Вот давно уже считается что девственницей закончить школу - это "шок", то есть получается, что т***аться начинают еще в школе, причем и дети умных, уважаемых людей с хорошими профессиями - как их …
Сообщение было удалено
Эконом факультетов полно. Просто их сделали платными, а бюджетные места убрали. Все просто. Т.е. в 2015 году во всех вузах Красноярска, кроме СФУ, не было бюджетного эконома. Все просто. 125 бюджетных мест потребности мегаполиса и края не удовлетворяют.
И да, дочь у меня не медалистка. В этом тоже не вижу повода для стыда.
Ваши знакомые и родственники учатся не на экономе. Моя дочь НЕ на эконом тоже проходила, но она хотела на эконом и никуда больше.
На технических специальностях вообще недобор на бюджете и что? Поступить на бюджет нетрудно, вопрос куда.
Сообщение было удалено
Для чего природой девушке даются менструации в 13-14 лет, почему природа не хочет подождать до 18 лет, как советуют гинекологи. Это действительно интересный вопрос
Сообщение было удалено
реально с момента прихода месячных это место чешется и хочется секса? Я вот по себе не помню.... Лет в 18, когда начала с парнем встречаться - да - помню ощущения желания. но никак не в 14 лет, когда месячные начались.
Щас вуман "объяснит", что фригидная.
Сообщение было удалено
У моей дочки в 10 начались. У нее еще и титек-то не было. Видимо ей сразу же нужно было начинать сексоваться. А у моей подруги в 19. Сексом оа начала заниматься раньше. А у меня в 12. Ничего, до 15 без секса не умерла.
Для чего даются? Да хз. Но то, что это не команда трахаться - это точно.
Сообщение было удалено
Повезло крупно, но даже не из-за того что у меня наверно без частого и по многу общения с женщиной крыша бы съехала. Ее нерализованный материнский инстинкт и педагогический талант. Как я позже понял она исподволь и очень тактично воспитывала во мне мужчину своей мечты. Я тогда даже этого не замечал, для меня другое, она сама была важна.
Сообщение было удалено
А сколько тогда было лет вам и ей?
Для мальчиков не считаю чем-то плохим раннее начало половой жизни. Главное, чтобы презервативами пользовался, от ЗППП, а нежелательная беременность подруги ему грозит максимум алиментами и то, только когда начнет работать.
Хорошо отношусь. Сын начал ПЖ в 16 или 17, с постоянной любимой девушкой. Считаю что это естественный ход событий и это важно для самооценки подростков.
Сообщение было удалено
А вы считаете, хорошо? Ну, по пунктам: куда его принесете из родома, откуда получите декретные, где это ваше место работы, которое вам больничный по беременности и родам и последующее пособие оплатит, где возьмете остальные деньги на содержание малыша, одним больничным и пособием тут не обойдешься, как совместите материнство и учебу, кто будет являться законным представителем ребенка, например подписывать согласие на осмотры его врачом и на прививки (в 14 лет вы и за себя его подписывать не можете, мамино согласие нужно). Вы и вправду считаете. что столкнуться со всеми перечисленнымитрудностями - хорошо?
Сообщение было удалено
Марина, ну вот роди мы с мужем, живя на съеме ребенка, в мои 26 и его 36 - по пунктам - куда б его "дели"? принесли на съем, откуда бы нас поперли? К родителям, которые бы, да, наверное стали помогать, но весь бы мозг мне проели о "невовремя родила без жилья".
Все что вы описали (ну большинство пунктов) легко подходит и к людям, которые совершеннолетние, но без жилья. Всем молодым помогают родители. ну кроме меня ( Я одна такая кривая, кинутая ими (
И даже если вы на все перечисленные вопросы ответите: "мама с папой" то это все равно нехорошо: перекладывать на других ответственность за своих детей. Не-по матерински это, не по-женски
Сообщение было удалено
Ну поперли бы - сняли бы другую квартиру.И вы в свои 26 явно бы получили и декретные. и больничные, и муж наверняка зарабатывал нормально. раз на съеме жили. а не у мамы с папой.
А что может снять несовершеннолетняя школьница? На что она собирается жить? И "помогать молодым" - это совершенно не равно "взять на себя воспитание и содержание еще одного ребенка, помимо собственных"
Сообщение было удалено
Тут два вопроса возникает: невыполнение вашими родителями своих обязанностей, раз они допустили такой казус со стороны несовершеннолетней дочери, ну и не имело ли место насилие, растление (ведь не с первого же раза беременеют, кто знает, как долго эта интимная связь длится и сколько вам было лет, когда вы в нее вступили).
Сообщение было удалено
Тогда ставим впрос по-другому. Докажите. что они не преждевременны. Доказать это можно одним способом: наличием жилья. где вы можете жить с вашим партнером без родителей , наличие работы и денег, денег. чтобы вести хозяйство в этом жилье, наличие прав. которые позволят вам принимать решения в интересах вашего ребенка, если таковой появится. То есть - эмансипация от родителей, есть такое юридическое понятие, когда еще несовершеннолетний человек доказывает. что может вести самостоятельную жизнь и наделяется всеми правами совершеннолетнего.
Вы и ваш парень готовы вот хоть завтра завтра пройти эту процедуру? Если да - то можете считать это доказательством. что не поторопились. Но только для вашего конкретного случая.
И еще. В определенных ситуациях есть возможность зарегистрировать брак, не дожидаясь 18 лет, с согласия родителей. Вы готовы сделать это завтра? Ну. если отношения не преждевременные, то почему бы вам их не узаконить, зачем выжидать-то? Или сомневаетесь?
Сообщение было удалено
сняли бы - но со покупкой своего жилья пришлось бы распрощаться. Потому одно дело - двое работают и снимают и откладывают. И другое - из трех работает один. При этом ребенок требует офигительных трат.
Почему 14-15 летняя не может взять на себя воспитание? Как брат родился в мои неполные 9 лет - мое детство кончилось - постоянно он был на мне.
Пы.сы. я НЕ ЗА ТО, чтоб подростки с началом месячных активно на след. день жили половой жизнью. Но доводы - "13 летним родителям потребуется помощь родителей с дитем" - легко разбиваются о то, что такая помощь требуется и 20летним родителям и даже 25летним. Мало кто в 25 лет имеет заработок в 100 тыщ и собственную квартиру.
Сообщение было удалено
Нет, не поддерживаю. Но раз вы его уже сделали. не камнями же вас забрасывать.Назад-то не отыграете, не советовать же вам парня бросать. чтоб еще и по этому поводу переживали?
Я считаю, что подросток, который вступил в раннюю половую связь, должен быть очень осторожныи и по-максимуму стремиться поскорее стать независимым. При этом он. нуждается в особом внимании взрослых: неспроста ж такая жажда любви возникла здесь и сейчас, видимо, родным стоит постараться поосновательней убедить дочь или сына. что они любимы и нужны (и дочери покопаться в отношениях с родными и вспомнить факты. которые подтвердят, что их и дома любят, а не только парень/девушка свет в окошке).
И помните, что бы ни случилось, любовь к мужчине - это еще не вся жизнь. а только одна из ее граней. И беременность - не беда, все через это проходят. кто-то сложнее, кто-то проще. кто-то в удобное время. кто-то нет. Лучше конечно пережить этот период с комфортом и удовольствием, создав необходимые условия. Но практически каждая женщина детей родила, вырастила и ничего с ней не случилось. Ошибки юности значимы только тогда. когда они накладывают отпечаток на нашу дальнейшую жизнь. если этого не произошло. и жизнь вы сумели вырулить - они забудутся.
Сообщение было удалено
Зато немало тех. кто уезжает учиться-работать в другой город. и на помощь родителей не может рассчитывать хотя бы в силу расстояния.Или тех, кто от свекрови-тещи ноги уносит, и даже коробку конфет от нее взять не рискует., а то потом заездит за этот знак внимания. Или кто выходит замуж-женится вопреки советам родителей и не считает себя вправе принимать от них помощь. гордость не дает. Или у кого мать пенсионерка, отец умер, или родители еще молоды, работают, времени не имеют. а еще у них младшие дети школьники да студенты...
Для 25-летних помощь родителей - это совпадение факторов и желание самих родителей эту помощь оказать. а молодых - принять.Для 15-летней - необходимость. Понятно. что она будет оказана. и нормальная семья все трудности переживет. но все же как-то грустно юность этими трудностями омрачать, и лишать себя удовольствия планировать ребенка и готовиться к родам в комфортных условиях. Желанная. вовремя пришедшаяся беременность - довольно приятный период в жизни молодой женщины. не стоит менять его на слишком раннее материнство
Сообщение было удалено
Мне 14, тогда это был официальный возраст согласия. Ей 27. К презервативам меня приучила она с 1-го дня. Я ими охотно пользовался. Других средств она не использовала считая что в организм здоровой женщины не надо вмешиватся. Детей категорически не хотела, убежденная ЧФ. Это кажется одна из причин ее развода с мужем, незнаю, я с ней познакомился когда она уже была разведена
Сообщение было удалено
Еще раз. 20 и 25 летним родителям может потребоваться только ПОМОЩЬ родителей. И то, если ее не будет, они 100% справятся сами. Потому что могут работать и зарабатывать.
В 13 же лет от родителей требуется ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ и дочери и внука. Если нет бабушек и денег на няню - школу придется бросить. Декретных у дочери нет. Выплат по уходу нет. То есть два года, как минимум, родители содержат полностью двух человек. Серьезно нет разницы?
Я, родив в 23, получала декретные, выплаты по уходу, наконец, подрабатывала - мыла подьезды. Это были тяжелые 90-е. Мне тоже не помогала мать. Никак. Но блин, 23 это не 13.
Сообщение было удалено
Перестаньте, а! не знаю НИ ОДНОЙ молодой семьи в 20-25 лет, кто б без помощи родителей купил жилье и родил ребенка и сами с ними возились бы.
Сообщение было удалено
вы юрист? вы реально знаете, что НИКАКОЙ господдержки не дает гос-во молодой маме в 14 лет? Не верю. Даже безработные женщины имеют право на пособие при рождении ребенка.
Сообщение было удалено
Искренне не понимаю ту женщину. Я думала, разница поменьше все же. Как можно в мальчике, ребенке, увидеть сексуальный обьект. Но это ее дело, конечно.
А для парня, повторюсь, это совершенно нормально. Чем бегать в поисках секса за малолетними давалками, от которых можно подцепить кучу заразы, или портить хороших девочек, однозначно лучше со взрослой женщиной.
Сообщение было удалено
А я знаю. И что? У вас инфантильные знакомые.
Я не понимаю, почему двое вполне взрослых людей не в состоянии содержать себя сами и платить ипотеку. Да, с рождением ребенка будет тяжелее. Но сейчас не 90-е, жена может найти подработку в интернете, муж может подрабатывать. В 13 лет это исключено.
Впрочем, я лично считаю, что рожать лучше всего после получения вышки и отработав хотя бы пару лет. То есть, не раньше 23. Но, повторюсь, в 20 не так критично, как в 13-15.
Сообщение было удалено
Только пособие при рождении. Это разово и это копейки. Декретных нет, пособия по уходу за ребенком нет. Как нет их у всех безработных. По уходу могут получать отцы, если они работают. Декретные только женщина и только если она работает.
При рождении пособие тысяч 16 что ли. Разово. И все. Молодую мамашку с ребенком содержат родители.
Сообщение было удалено
ой, ну хватит, а?
еще скажите, что студентки-мамы не получают пособие ежемесячно на ребенка. Моя одноклассница родила на последнем курсе - получала. Не знаю сколько - полагаю, немного. Она еще нигде не работала.
Сообщение было удалено
О! Как хорошо теперь. А я на последнем курсе с ребенком получала только стипендию
Сообщение было удалено
содержать себя и платить ипотеку? вы смеетесь? вы знаете КАКИЕ средние зарплаты?
Моя падчерица - девочка старательная и умненькая, ее муж - тоже вовсю старается. Но для роджения ребенка уехали в ее деревню - там ее бабушка с дедушкой отстроили ей и брату ее старый дом - но дом нормальный, с отоплением газовым, с водой. Плюс рядом райцентр, где даже перинатальный центр есть. Муж на вахте - иначе не заработать. Помогает молодой маме свекровь, живущая в этой же деревне.
Вот уж инфантильной дочку мужа ну никак не назову! но наши реалии таковы - НЕРЕАЛЬНО в наше время и снимать, и откладывать на жилье и содержать ребенка.
Сообщение было удалено
А мы с мужем по очереди сидели с ребенком. Оба на 5-м курсе учились
Сообщение было удалено
Зима в 90х училась, а не теперь) и толком не знает, что ее одноклассница получала но точно не по уходу за ребенком.
Сообщение было удалено
Значит рано было рожать, куда торопились. Снимать и копить на жилье нереально, платить ипотеку и жить в ипотечной квартире - реально.
И да, я же с Луны. Ну откуда мне знать о размерах зп в провинции))) живя в Красноярске)
Вообще-то я против того, чтобы подростки занимались сексом. Пусть лучше учебой и спортом занимаются. Успеют ещё потом, даже надоест)
Сообщение было удалено
Сейчас хорошо, ипотеки есть. А в наше время даже кооперативы были недоступны. Вот с родителями и жили, и рожали. А что делать было?
Сообщение было удалено
да не торопились они. Предохранялись. Но вот так вышло - бывает.
А ипотеку нельзя взять без первоначального взноса - соответственно, приходится снимать и копить.
Сообщение было удалено
Опять 25))) Сами ставите в один ряд щеночка, танцы и секс и обвиняете в этом взрослых))))) Только у вас из здесь присутствующих возникает вопрос, почему танцы можно, щеночка можно, а секс нельзя. Хотя лично я приводила совершенно адекватные доводы, почему))) Вы одна этого не понимаете))) Так, может, проблема не в окружающих, а в вас?))
Сообщение было удалено
Раньше конечно. Мы жили четыре поколения в одной квартире, правда, огромной четырехкомнатной. Прадедушка с прабабушкой, дедушка с бабушкой,мама с папой и я. Потом мама свалила, появилась мачеха, но суть не поменялась. А сейчас у меня ипотека.
Сообщение было удалено
езжать работать в другой город - там получить общагу, рожать детей. а потом получить квартиру. Откладывать и снимать не надо было. Детсады сразу же. Школы - тоже никаких очередей - выбирай любую.
Сообщение было удалено
Нет, мне с мамой как-то удобнее было. И за ребенком присмотрит, и родной человек рядом. На фиг в другой город ехать и жить в общаге. Когда ещё квартиру дадут?
Сообщение было удалено
Человек, как говорится, животное социальное. Вы живёте в обществе, будьте добры соблюдать его законы. Хотите пж в 13 лет - поезжайте в Японию.
И, кстати, даже в России наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности в некоторых случаях смягчается, если пострадавшему(шей) было более 12 лет. Вот видите, в России тоже в законах фигурирует возраст младше 16 и 14 лет. Так что если уж вам так интересно, почему в Японии 13, проведите исследование. Вы ведь это любите? Расскажите потом нам, непросвещенным взрослым, почему так, а не иначе. Можете заодно провести исследование на тему, почему в Америке есть смертная казнь, а в России нет, почему в Америке в разных штатах разные законы, ну и ещё что-нибудь можете исследовать на свободную тему)))
Вот давно уже считается что девственницей закончить школу - это "шок", то есть получается, что т***аться начинают еще в школе, причем и дети умных, уважаемых людей с хорошими профессиями - как их родители смотрят на это? И детям не стыдно что они этим занимаются пид**аз
Сообщение было удалено
В подростковом возрасте-после 15-ти се пробуют алкоголь и сигареты. Вы разницы не улавливаете- попробовать или плотно присесть на них, когда одна задача - достать деньги на бухло. Или по вашему, внешний вид человека от образования и способа зарабатывать деньги не зависит- или на рынке (за прилавком) стоять или ты работник умственного труда. Даже смешно такие прописные истины объяснять.
Сообщение было удалено
Вот странно. Практически все мои друзья-коллеги-однокурсники именно так и делали: уезжали учиться по столицам и крупным райцентрам. оставались там. Сперва общага, учеба параллельно с работой, к пятому курсу - ипотека,потом ребенок, а то и два. Помощь родителей в девяностые - начале двухтысячных? Откуда?
Но это люди, которые были молодыми семьями 15-20 лет назад. Сейчас да. и жилье дороже, и уровень требований молодых семей к качеству жизни выше. Но тогда тем более преждевременно рожать. пока на ноги не встали.
Сообщение было удалено
Нет. констатируем факт: в вашем же подъезде добрая половина семей живет именно так.
Видели. сколько новостроек растет? И ведь раскупаются. И большей частью в ипотеку.Люди предпочитают платить не за сьем. а за свое.
В глубинке зарплаты меньше, но и жилье дешевле, там и на маткапитал можно квартиру если не купить. то прилично расширить
Сообщение было удалено
Почему? Это сейчас довольно распространенный ход даже для тех. кто имеет жилье в городах: на время декрета уехать в деревню, на работу-то ездить не надо, а ребенку на свежем воздухе лучше, квартиру в городе сдать: Муж вахтой - тоже удобно: неделю его нет, но неделю он дома и во всем тебе помогает с малышом. можно заняться своими делами.
Сообщение было удалено
И мы тоже, с двумя детьми. Но мы уже к тому моменту отучились, работали.Бабушки за 80 км, бывает и дальше, но все равно вот так с ребенком посидеть не вызвонишь..
Сообщение было удалено
Я тогда уже был почти проффесиональный спортсмен ростом 180, брился через день) Внешне выглядел старше, и ей тоже так казалось. Мне же наоборот сначала по ее лицу показалось, что она моложе, но зачем-то при ее комплекции - высокий рост и большая грудь старается во всем придать себе еще большей солидности.
Сообщение было удалено
Марина, я таких не знаю. Далеко не каждая специальность предполагает вахтовый метод работы. Точнее, таких крайне мало. А если муж в городе, а жена в деревне...надолго ли такой брак? Неделя через неделю нормально.
Ну и к тому же не все деревенские. Я за свои 40+ в деревне была один раз в жизни. И переехать туда... страшный сон просто. Да еще и с ребенком - ни медицины нормальной, ничего. Скорую не дождешься. Ни друзей, ни подруг. Не-не.
Так что мне ближе вариант - накопили на первый взнос, взяли ипотеку, а потом уже дети. Два года можно и подужаться, либо как я говорила, найти подработку. А потом мама выходит на работу и все.
Сообщение было удалено
а меня на вумане обосрааали, что не стала рожать на съеме и не поехала после рождения ребенка жить в деревню к мужу. Деревня, где жил муж - вымирает. работы нет. Газа нет, туалет на улице, печное отопление, медпункт - вся медицина.
А мне сказали "а чо такова-то! выращивала б кабачки и поросят и разбоХатела б".
Эти вещатели - "ехала б в деревню - там не жизнь - малина!" - не знают, что это такое.
Сообщение было удалено
Так поэтому с мамой жить удобнее
Сообщение было удалено
к пятому курсу ипотека?!
Если вы про конце 90-х, начало 2000х - получить ипотеку было можно только при 30% взноса, белой большой зарплате и куче поручителей. Щас скажете, что ваши знакомые пятикурсники имели хорошую зарплату белую и накопили на первый взнос? Сие нереально.
Если вы про 90ые - ипотеки тогда еще не было.
Так что вы уж сочиняйте с умом. А то - и ипотека на пятом курсе, и "ехайте в деревню - там не жизнь, а рай". Ну белыми нитками ваши сочинительство шито.
Сообщение было удалено
Новостройки растут, их расскупают в качестве "инвестиционных" квартир не молодые семьи, а люди, прилично зарабатывающие. А еще очень много квартир в новых домах пустые - потому что покупать не на что.
Моя падчерица с мужем и не задумывались об этом - снимали - хотя оба пахали. Но ее работа - почти без выходных, его - оплачивалась чуть, а больше получать - нет работы. При ее беременности уехали в деревню к его родителям, где у нее есть дом, отсроенный бабушкой и дедушкой. НО! там и газ и вода в доме. И рядом хороший райцентр, где даже перинатальный центр есть - там и рожала.
Сообщение было удалено
Все равно рожать надо, чем раньше, тем лучше, пока здоровье есть