Вот давно уже считается что девственницей закончить школу - это "шок", то есть получается, что т***аться начинают еще в школе, причем и дети умных, уважаемых людей с хорошими профессиями - как их …
[quote="Ирина" message_id="67976652"] Вы лжёте. Я не имею это в виду и ни в какой момент не имела. Я имею в виду вот что: "Что бы вы ни сказали - это не ложь и не правда, это абсолютный ноль, если вы не можете этого доказать. А если не можете этого доказать -то незачем и время тратить, писать-говорить что-то. Если собираетесь что-то утверждать -будьте готовы доказать свои слова. Иначе это просто пустая демагогия, которой и так занимаются большинство взрослых".
[quote="Ирина" message_id="67976652"] Вы лжёте. Я не имею это в виду и ни в какой момент не имела. Я имею в виду вот что: "Что бы вы ни сказали - это не ложь и не правда, это абсолютный ноль, если вы не можете этого доказать. А если не можете этого доказать -то незачем и время тратить, писать-говорить что-то. Если собираетесь что-то утверждать -будьте готовы доказать свои слова. Иначе это просто пустая демагогия, которой и так занимаются большинство взрослых".
1. Прежде, чем назвать кого-то лжецом, прочитайте, что такое ложь. 2. Даже если вы считаете, что я лгу, с фактами не поспоришь. На протяжении всей беседы каждое высказывание взрослого (которое вам не нравится) вы воспринимаете в штыки. Обобщаете необобщаемое. Про любые аргументы говорите, что это бездоказательно и безосновательно (только вы эти слова ещё как-то забавно пишите). Словам "взрослый" и "возраст" часто употребляете с уничижительным значением. Поэтому я обобщила это отношение ко взрослым фразой "что бы взрослый ни сказал, я буду против", ещё бы добавила сюда "(почти) все взрослые желают мне зла"
Как видите, Ирина, речь моя шла не о вашем маниакальном т чего-то там доказать, а о ваших проблемах в общении со взрослыми.
Как видите, Ирина, речь моя шла не о вашем маниакальном т чего-то там доказать, а о ваших проблемах в общении со взрослыми.[/quote]
ТРЕБОВАНИИ*
Сообщение было удалено
Не мучать, а занимать свободное время увлечениями, которые нравятся детям. Профессиональный спорт конечно же не для всех и не полезен. Но если ребенку нравится и он увлечен, пусть занимается. Это гораздо лучше, чем болячки от ранней пж, алгоколя и наркоты. Потом такие вот неизмученные Васи и Даши выглядят в 25 как в 40, и без перспектив в жизни. Смотрю по своим одноклассникам -и измученные учебой и увлечениями в 40+ выглядят гораздо лучше тех, кто скакал всю школу по парням, а потом по итогу- торговля на рынке. Каждый родитель выбирает своему ребенку свою судьбу- кто загружает детей, а кто и нет- там дети растут, как бурьян и результат получают соответствующий.
В том, что в вашей аргументации вы приравниваете это к ПЖ. Без-основательно, без-доказательно. Я привела пример с секцией танцев -чем этот пример хуже? Или он слишком нагляден? "Я тебе разрешу ходить на секцию танцев, только если ты начнешь себя обеспечивать". Это -не давление, не принуждение? Тем, что сейчас ты зависишь от них и не можешь начать себя обеспечивать сама. Ну или можешь, конечно -но придется бросить школу. Серьезно, вы тот факт, что эта тема с требованием обеспечивать себя самой возникает именно в ответ на вопрос про ПЖ, не считаете ни давлением, ни принуждением? -Мама, можно я буду ходить на танцы? -Хорошо. -Мама, можно я заведу собаку? -Хорошо. -Мама, можно я буду заниматься пж? -Для этого ты должна будешь сама себя обеспечивать. Это вы не считаете давлением и насилием? Да? В таком случае жаль ваших детей, вы вообще не ощущаете разницу между принуждением и воспитанием.[/quote]
1. Как же вы предсказуемы в своём неумении вести конструктивный диалог)) Я прям ждала этой фразы: "Мне жаль ваших детей"))))
2. Объясняю, если вы не видите разницы: Занятия танцами не влекут за собой таких последствий, как занятие сексом. Вот почему это плохой пример. Собака - это уже серьёзнее (тут я 100 раз подумаю и одного ребенка гулять с большой собакой не пущу, потому что я несу уголовную ответственность за то, что эта собака может натворить). Занятие сексом в 13 лет может иметь очень плохие последствия (почитайте мои другие комменты) и требуют от человека психологической, физиологической и социальной зрелости, чтобы с этими последствиями справиться.
Я привела пример с секцией танцев -чем этот пример хуже? Или он слишком нагляден? "Я тебе разрешу ходить на секцию танцев, только если ты начнешь себя обеспечивать". Это -не давление, не принуждение? Тем, что сейчас ты зависишь от них и не можешь начать себя обеспечивать сама. Ну или можешь, конечно -но придется бросить школу. Серьезно, вы тот факт, что эта тема с требованием обеспечивать себя самой возникает именно в ответ на вопрос про ПЖ, не считаете ни давлением, ни принуждением? -Мама, можно я буду ходить на танцы? -Хорошо. -Мама, можно я заведу собаку? -Хорошо. -Мама, можно я буду заниматься пж? -Для этого ты должна будешь сама себя обеспечивать. Это вы не считаете давлением и насилием? Да? В таком случае жаль ваших детей, вы вообще не ощущаете разницу между принуждением и воспитанием.[/quote]
Я привела пример с секцией танцев -чем этот пример хуже? Или он слишком нагляден? "Я тебе разрешу ходить на секцию танцев, только если ты начнешь себя обеспечивать". Это -не давление, не принуждение? Тем, что сейчас ты зависишь от них и не можешь начать себя обеспечивать сама. Ну или можешь, конечно -но придется бросить школу. Серьезно, вы тот факт, что эта тема с требованием обеспечивать себя самой возникает именно в ответ на вопрос про ПЖ, не считаете ни давлением, ни принуждением? -Мама, можно я буду ходить на танцы? -Хорошо. -Мама, можно я заведу собаку? -Хорошо. -Мама, можно я буду заниматься пж? -Для этого ты должна будешь сама себя обеспечивать. Это вы не считаете давлением и насилием? Да? В таком случае жаль ваших детей, вы вообще не ощущаете разницу между принуждением и воспитанием.[/quote]
И вот ещё что. Я готова справляться с последствиями, которые могут наступить в случае занятия моих детей танцами (платить деньги, тратить время, даже готова, в случае необходимости, иметь дело с травмами как нежелательными последствиями), Но, мягко говоря, не горю желанием иметь последствия в виде опекунства над собственным внуком через 6 лет (старшему ребенку как раз 13 исполнится))) А также совершенно не хочу, чтобы моя дочь испытала на себе побочные эффекты и лечилась от последствий длительного приёма ОК.
И вот такой вопрос к вам, Ирина: для вас позаниматься сексом - это как потанцевать?))) Вы эти занятия правда ставите в один ряд, что даже в качестве примера используете кружок по танцам и наглядным его считаете? Если ваш ответ "да", то... Эммм... Мне тогда даже стыдно как-то, что я пыталась дискутировать с недееспособным в плане психического здоровья человеком...
Сообщение было удалено
Вам любой психолог скажет, что если человек ставит секс в один ряд с алкоголем и наркотиками - то это от очень нездорового отношения к телесному. Алкоголь и наркотики разрушают организм и приближают смерть. А секс - это здоровье, удовольствие и вообще смысл и первоисточник жизни. Не удивительно, что вам хочется замордовать детей кружками, лишь бы усыпить их абсолютно здоровое желание. Слава богу, что кастрировать не предлагаете. :)
У меня были знакомые, кто с 12-14 лет начинал пж - все из неблагополучных и малообеспеченных семей. Во-первых, организм готов к пж минимум через 3 года после начала менатоуации. Во-вторых , подростки не знают про зппп (им и в голову не придёт пойти провериться или попросить справку у партнёра перед сексом), не знают про безопасные опасные дни.
Сообщение было удалено
Обобщаете необобщаемое. Про любые аргументы говорите, что это бездоказательно и безосновательно (только вы эти слова ещё как-то забавно пишите).
И вот вы опять лжёте. Далеко не каждое) С некоторыми высказываниями я уже смирилась, что собеседники и собеседницы не способны вести нормальную аргументированную дискуссию, и просто зеваю каждый раз, когда вижу опять это же самое.
Не про любые, а только те, которые собеседники не могут доказать, а просто самоуверенно высказывают, на основании, например, своего "огромного жизненного опыта")))
Правда, пока это почти все "аргументы" и есть)) Но если будут реальные доказательства, то только здорово будет их выслушать. А пока тут уже 8 страниц, и до сих пор никто не нашел никаких научных исследований про ПЖ в раннем возрасте, и все дискутируют на уровне "я вот знаю одну девочку"))))
Сообщение было удалено
Да, мне как-то проблематично общаться с теми, кто не умеет вести дискуссию, а способен разве только поучать, убеждать и принуждать. Впрочем, на протяжение 8 страниц я общаюсь с людьми, у которых явные проблемы в аргументированном общении с другими людьми)))
Ранняя половая жизнь в психологии и сексопатологии считается девиантным поведением (не нормой). Что значит – ранняя? То есть до наступления полной физиологической и половой зрелости: у девочек — до 15-16 лет, а у мальчиков — до 16-17 лет.
Врачи уверяют, что раннее начало половой жизни не ускоряет развитие подростков, а напротив, часто становится причиной нежелательных последствий, переходящих во взрослую жизнь. По статистике, проблемы 20% пар, страдающих бесплодием, идут именно от раннего начала половой жизни одним из партнеров или обоими.
К каким проблемам ведет ранняя половая активность:
Половые инфекции, которые приобретают хронический характер из-за того, что подростки стесняются (боятся) и скрывают симптомы
Замедление роста и нарушение формирования подросткового организма по причине того, что половая активность отбирает энергию у других сфер
Снижение школьной успеваемости и общей любознательности – по той же причине
Проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом из-за разочарований в первом партнере, вплоть до невозможности создать семью
Нежеланная беременность. Аборт или рождение ребенка является сильнейшим потрясением для женского организма, а для незрелой девочки-подростка – особенно
Сообщение было удалено
И вот такой вопрос к вам, Ирина: для вас позаниматься сексом - это как потанцевать?))) Вы эти занятия правда ставите в один ряд, что даже в качестве примера используете кружок по танцам и наглядным его считаете? Если ваш ответ "да", то... Эммм... Мне тогда даже стыдно как-то, что я пыталась дискутировать с недееспособным в плане психического здоровья человеком...
Сходили бы вы кстати к гинекологу, он(или она) вам расскажет про современные ок) Мне же рассказали, и я перепроверила и подтвердила. Они сейчас намного лучше, чем лет 10 назад, а люди до сих пор верят в мифы о них тех времен. А еще гинеколог говорила что вроде бы в США вообще официальная рекомендация для подростков которые начинают активную пж, в качестве основного средства к-цепции использовать ни в коем случае не пр-вы, не ок, а какие-то капсулы импланты, которые действуют вроде бы полгода.
И вот у меня например после приема ОК мс стали намного легче проходить. И я уже вроде бы говорила, что одной знакомой их прописали хотя она не ведет пж.
Так что на негативные побочки (которыми тут пытаются запугивать) приходятся еще и позитивные побочки (про которые обычно не вспоминают) ))
Я про это отвечала, просто не вам, посмотрите пожалуйста комментарий 318.
Сообщение было удалено
А скажите, я тут про Японию говорила (где возраст согласия 13 лет), про Южную Америку (где во многих странах 14 лет), про Европу (где он в разных странах 14-15 лет)... Там у девочек быстрее зрелость наступает???
Сообщение было удалено
А чего это вы только на часть поста ответили?)))
Сообщение было удалено
Я прям ждала этой фразы: "Мне жаль ваших детей"))))
2. Объясняю, если вы не видите разницы: Занятия танцами не влекут за собой таких последствий, как занятие сексом. Вот почему это плохой пример.
Ой, а тут кроме меня его кто-то пытается вести еще)))?
Ну тут то меня регулярно жалеют, то мою маму. Мне стало грустно, тоже захотелось кого-нибудь пожалеть! А тут вот как раз, собеседница с детьми... я надеюсь, ей будет приятно, что не только она своих детей жалеет, но и кто-то еще))))
Я могла бы опять придраться к слову "последствий". Но сегодня у меня хорошее настроение и я просто скажу, что, наверное, вы имели в виду "рисков". Потому что из последствий пж -хорошее настроение, прекрасные эмоции, уверенность в себе и чувство любви к парню и от него)) А, да, еще прыщиков меньше, кожа чище)) (но это может быть совпадение).
Сообщение было удалено
А может не иметь. Но при этом может иметь и очень хорошие последствия, я уже сказала выше.
Я очень благодарна своей маме, что она мне и книжки нужные вовремя дала почитать, и меня поддерживает, и я всегда могу к ней обратиться -и меня после этого не облают, не изобьют и не будут стыдить. Тут кто-то (и даже не один раз) написали что "я за свою маму сама всё решила" -это вот как раз пример, когда мне даже комментировать неохота, настолько это глупо))) они за меня решили, что я за свою маму сама все решила))
Так вот, если мы волнуемся из-за потенциальных рисков ранней пж -может с рисками надо бороться, а не с ранней пж?.
Сообщение было удалено
В большинстве стран мира 15-16 лет) Большинство рулит)))
Сообщение было удалено
На часть, от которой зависит весь пост в целом) Нет ну правда, перечислили кучу всевозможных проблем с ранним началом половой жизни... а во многих странах, причем достаточно развитых, по закону вполне нормально начинать пж раньше... странно.
Кстати, а что вы цитируете? Это ведь какое-то научное исследование, или просто "в интернете написано"? Можно ссылку? Вы знаете, если это ссылка на научное исследование, это ведь будет едва ли не первый серьезный аргумент за 8 страниц болтовни)))
Сообщение было удалено
Насчет "большинства" сложно сказать. Большинство по количеству стран или большинство по населению))? Сколько там в Китае жителей и какой у них возраст согласия....
Но от этого не менее интересно, как там живут люди в тех странах, где меньшинство. В Японии вот вообще странно))
Сообщение было удалено
Откройте официальный сайт ООН или ВОЗ там много информации по теме в т.ч. и ссылки на научные исследования) Лично мне пофиг на вашу пж)))
Разводка.ребенку пытаются объяснить,а она либо глухая,либо тупая,либо это разводка очень настырного тролля))в моем окружении рано начали пж только несколько девочек,две из них родили в 17 лет.условия жизни,думаю,очевидны:нехватка денег,кстати,обе росли без отца.еще две делали аборт в 15 лет.остальные как то нормально развивались,были увлечены чем то,учились.честно,я не понимаю,в чем необходимость так рисковать своим здоровьем в юном возрасте?думаете не наипетесь еще?но суть даже не в этом. Правильно же тут писали,если что залетный ребенок-только твой,никаких пап и мам.про парня вообще молчу))но это скорее всего разводка.не могу поверить,что подростки сейчас такие глупые.слава богу,я буду работать с младшим звеном...
Сообщение было удалено
Спрашиваю еще раз. Ты подошла к своей маме в 13 лет, сказала ей, что планируешь начать половую жизнь. Она одобрила это решение и сказала, что в случае беременности рада будет растить ребенка. Так было? Если так, то конечно же я не права, она сама приняла решение.
Но сдается мне, что было как у всех. Просто в случае беременности мама будет поставлена перед фактом. Это и называется решить за другого человека. Ты же понимаешь, что мама не выгонит тебя из дома, примет, поможет и т.д. У нее выбора нет. Живет себе человек спокойно, планы строит на будущее, радуется взрослению дочери - и тут гром с ясного неба - впрягайся мама, ты скоро станешь бабушкой. Услышать это от своей 13-14-15 летней дочери... очень сомнительная радость. Но выбора то нет, его дочь уже сделала.
Так что, Ирина, повезло тебе и твоим родителям, что этот возраст ты проскочила без беременностей. Если сейчас заберемеешь - не так критично, пойдешь работать, выучишься на заочке. Тоже радости мало, но ты уже более менее самостоятельная, будешь тянуть.
Сообщение было удалено
На 369. Только вот проблема в том, что борьба с этими потенциальными последствиями или "рисками" (как вам больше нравится) влечёт за собой ещё большие риски. И о них я тоже писала. Только вы их усиленно игнорируете и утверждаете, что вас запугивают))) Я)) Хорошая тётя, которая по доброте душевной решила донести что-то до маленькой глупышки, постоянно включающей дурочку, типа она ничего не понимает из того, что ей невыгодно понять)) (или правда не понимает?! 😱)) Так стоит ли на одну чашу весов ставить свои хотелки, удовольствия и хорошее настроение от секса (которое тоже не факт, что появится))), а на другую все эти риски и последствия, а потом убеждать всех, что они весят одинаково?
Сообщение было удалено
А разве для тебя новость, что у южных народов и у азиатов у девочек, да и у мальчиков, на самом деле созревание происходит раньше, чем у северных? И на эту тему есть научные исследования и статистические данные. Они вполне доступны в интернете, если тебе интересно, ты сама их легко найдешь.
Сообщение было удалено
Зачем городить глупости. Имеется ввиду ранний подростковый секс и половая распущенность некоторых подростков - очень часто ранний секс беспорядочный, что не ново. Здоровое желание секса в 12-13 лет не бывает у нормальных и благополучных детей. Оно им просто не нужно. В 16-17- уже совсем другой дело. Хотя как по мне, то тоже рановато. Смысл секса в продолжении рода, что несколько несвоевременно в 13 лет, вам не кажется. Еще раз повторюсь- у каждого родителя свой взгляд на эти вещи. Кто то мордует занятиями и учебой, кто то забивает на ребенка. Думаю, что даже самый равнодушный родитель не говорит ребенку в 13 лет : иди и трах...ся, это для здоровья полезно. Разве что алкаши, так они вообще за бутылку продадут. Ребенок просто растет как бурьян и вырастает то, что вырастает. Да, и еще таким родителям часто приходится объяснятся со службой по делам детей, нести административную ответственность за ненадлежащее воспитание. Задвиньте свою теории службе или суду, вот хохма то будет.
Сообщение было удалено
Так как я теперь не уверена в вашей дееспособности (особенно после вопроса о том, стоит ли вас наказывать за начало пж в 13 лет), объясняю подробно. Открываете ст.134, ч.1 УК, там всё написано (там речь о наказании СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО, совершившего действия сексуального характера по отношению к лицу, не достигшему 16 лет). Вас разве что родители наказать могут. Ах да, т.к. мы выяснили, что у вас с вашим мч разница менее 4 лет, то есть там примечание 2. Но и оно освобождает лишь от ограничения свободы (а там есть ещё 4 года принудительных работ, лишение права занимать определенные должности и т.д.). Вы почитайте, почитайте.
Сообщение было удалено
Это хорошая идея. Тогда лет через 30 в Россию придут новые народы и построят здесь наконец нормальное государство
Сообщение было удалено
И т.к. речь в данной теме не о вас конкретно, а о подростках вообще, то логичным будет задаться вопросом: а стоит ли 13-летнему ребёнку разрешать заниматься сексом, если это может привести к тому, что его/её партнёр может оказаться старше более чем на 4 года, а при достижении 18-летнего возраста отправиться в места не столь отдалённые? Это ли не аргумент подождать несколько лет? Или вы предлагаете партнёра выбирать по принципу:"так, дочка, с этим нельзя, он тебя на 4 г и 1мес старше, а с этим можно, он старше всего на 3 года и 11 место. Ну, подумаешь, поженитесь в случае чего, и он походит 4 года на принудительные работы. Зато ты получишь удовольствие")))
Или так: "Мама, мне Петя нравится, можно с ним посекситься?" "Ты что! Ему скоро 18, а тебе только 15". "Ну ладно, пойду с Васей тогда девственности лишусь. Он меня всего на 2 года старше".
Как видите, логично начинать половую жизнь тогда, когда не будет ограничений в выборе партнёра (т.е. в 16 лет).
Сообщение было удалено
Ну, надеюсь, инструкции на своих ОК вы доверяете? Прочтите о побочных эффектах. Что там пишут про повышение риска развития рака печени? А молочной железы? А про депрессии и другие расстройства что пишут? Не знаю, какие именно к вашим ОК побочные эффекты написаны, но они есть. И очень даже серьёзные. Так что, тётенька, сначала научитесь читать инструкции, а потом вещайте о безопасности ОК. И назначают ОК не начавшим пж в целях лечения, не на длительный срок. Или вы думаете, что пить ОК с 13 лет (когда ещё даже не завершилось половое созревание) до рождения ребёнка (предположим, хотя бы после универа, в 23 года), всё это время подавлять овуляцию - это нормально, то же самое, что в целях лечения пить их месяцев 6? Как вы изволите выражаться, "серьёзно"?
Сообщение было удалено
А вот здесь бы я вам порекомендовала больше никогда не козырять тем, что вы читаете законы, пока действительно не будете их знать. Их не только читать нужно, но ещё и понимать. Во-первых, мой коммент выше как раз о том законе, который вы называете "закон, о котором вы думаете" и даже не знаете номера статьи. Во-вторых, да, вы правы, что педофилия - это заболевание, но не правы в том, что у меня в голове всё перепуталось (УК и педофилы))). Так уж вышло, что законы, касающиеся несовершеннолетних я знаю довольно хорошо, уж точно получше вас (у вас в голове на эту тему даже и перепутываться нечему). А понятие педофилии закреплено в уголовно-процессуальном кодексе. Взять, к примеру ст. 196 (не помню пункт). Поэтому употреблять слово "педофилия" в контексте УК вполне даже уместно, так же, как некритично употреблять его по отношению к некоторым, совершившим преступление по ст.134, как это делают авторитетные СМИ, значимые общественно-политические фигуры и даже президент в своей речи)) Да, это не всегда корректно, но мне, не претендующей здесь на роль судьи, это простительно))
Но вы, Ирина, с вашим стилем неконструктивного диалога, опять же придираетесь к мелочам, чтобы отвлечь внимание от главного, невыгодного вам)) Суть моего сообщения была не в том, чтобы назвать вашего парня педофилом, а в том, чтобы пояснить, что ситуация, когда одному партнёру 15, а второму - 18, попадает под ст. 134. И судебные разбирательства будут в любом случае, если соответствующие органы об этой ситуации узнают. А сделано это было для того, чтобы ответить на вопрос: стоит ли начало пж в 13 лет всех этих "хлопот"? Правильно, нет))
Какое хорошее пособие здесь получилось для сексуального воспитания подростков)) Можно давать почитать детям, они уже со 2-й страницы поймут, что рано начинать половую жизнь не стоит, даже все 8 станиц читать не придется, если они адекватные и имеют интеллект не сильно ниже среднего)
[quote="Ирина" message_id="68002726"] Ну тут то меня регулярно жалеют, то мою маму. Мне стало грустно, тоже захотелось кого-нибудь пожалеть! А тут вот как раз, собеседница с детьми... я надеюсь, ей будет приятно, что не только она своих детей жалеет, но и кто-то еще))))
Нет, к своим детям я чувство жалости не испытываю. Жалость - плохое чувство и предполагает также чувство превосходства. Я им сочувствую и сопереживаю в случае необходимости.
У меня в подростковом возрасте очень интересная успешная взрослая женщина была. Я ее любил. Многому научила, не только в плане секса, вообще по жизни, даже водить машину, в частности.
А мне эта девочка помогла.
Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается! Обычно берёт 500 рублей.
ссылку на неё можно найти у меня в профиле
Сообщение было удалено
та я вас умаляю. Можно подумать, что два студента 20летних, которые "созрели" для аха (им же не шишнацать!), будут сами содержать себя и ребенка. Все равно родители будут помогать.
Сообщение было удалено
ну а я вот "дала" с 19 лет в первый раз. После этого парня еще мужчины были. Всего пять - муж последний. И? значит я "даю с 19 лет и меня уложить несложно"?
Сообщение было удалено
Вам повезло) Многие подростки до совершеннолетия к сожалению вынуждены др0чить член. Других вариантов у них просто нет.
Сообщение было удалено
ну вот мой брат - пил и курил, на учебу забивал, женился по залету, второй ребенок уже. Живет в нашей трешке, родители активно помогают. Здоров как бык.
Я - пахала пахала и пахала - все сама. Ну покурить попробовала в подростоковом возрасте, выпить тоже. Алкашкой и наркоманкой не стала. Училась сама. Всего добилась сама. Итог - 4 операции и вся больная (
Сообщение было удалено
Помогать и содержать - две большие разницы. Моя дочь учится и работает с 18 лет, содержит себя сама, с меня оплата учебы.
Ну и, что очень важно - в 20 вполне реально стать хорошей любящей мамой. А вот в 13 нет. Нереально. Потому что это еще ребенок.
Сообщение было удалено
И что? Я работаю с 16 лет, училась при этом на очке, пашу всю жизнь и основная работа и подработки (я главбух). При этом вырастила дочь, сама здоровая и ни одной операции. И что это доказывает? Ровным счетом ничего.
Сообщение было удалено
мои родители тоже гораздо здоровее меня (пусть живут долго-долго), потому что им не надо было а) искать работу, б) перерабатывать, в) снимать жилье, г) копить на жилье, д) откладывать рождение детей, е) есть гмошное д...мо, которым щас завалены все магазины. Продолжать можно долго - алфавита не хватит.
Сообщение было удалено
у вас дочь даже САМА не могла на бюджет поступить?! НАшли чем хвалиться.
Разные мамы бывают - моя мама в 19 лет не стала любящей мамой - меня гнобили всю жизнь. Зато стала любящей мамой для любимой сыны, родив его в 28 лет.
И по своему брату замечаю - его жене на фиг дети не нужны - шпыняет только. Залетела "случайно" в 20 лет ради трешки после своего зажооопинска с печкой и колодцем.
Сообщение было удалено
Причем тут ваши родители??? Я ваша ровесница, мне 44. Если кто-то здоровее вас, значит у него жизнь непременно легче была???
Я с 16 лет в ларьках работала, ящики с пивом ворочала и коробки с фруктами, уборщицей работала. Родить в 23 года мне это не помешало. Это не ваша "пахота" в офисе, из-за которой, якобы вы вся больная. Просто здоровье у кого-то, у кого-то нет, вот и все. И спина у вас больная вовсе не из-за "пахоты" за письменным столом.
Сообщение было удалено
Нет не смогла и? Четыре года назад на весь огромный Красноярск+край на эконом было всего 125 бюджетных мест. Из них сколько-то на инвалидов, сирот и т.п. И только в одном вузе. Во всех остальных вузах эконом был платный. Моя дочь умненькая девочка, но сдать ЕГЭ на 300 баллов не смогла, ничего стыдного я в этом не вижу. На другие специальности проходила, но очень хотела именно на эконом.
По поводу молодых мам - моя меня родила в 20. Я ей тоже никуда не уперлась, растили дедушка с бабушкой. Тем не менее, у меня есть среди знакомых очень хорошие и любящие мамы, родившие в 19 и 20. А вот в 13 лет девочка ТОЧНО не будет хорошей мамой. Разница понятна?
Сообщение было удалено
удивлена просто. Я тоже искренне думала, что щас невозможно на бюджет поступить. Но дочка моей знакомой в прошлом году прошла на бюджет в Тимирязевскую академию (мск), проходила и в МАИ,но там не б ыло общаги. Решили остановиться на академии.
Внучка другой знакомой два года назад закончила школу с золотой медалью и выбирала из нескольких вузов бюдежтные места. Выбрала экологию в стройакадемии.
А уж экономвузов-экономфакультутетов щас полно пооткрывали. И спрос туда не такой, как в 90ые годы
Сообщение было удалено
Природа не спрашивает нужно или не нужно) Если начались менструации, значит и появилось сексуальное желание. И других вариантов нет.