Гость
Статьи
А как родители …

А как родители подростков относятся к тому что они ведут пж?

Вот давно уже считается что девственницей закончить школу - это "шок", то есть получается, что т***аться начинают еще в школе, причем и дети умных, уважаемых людей с хорошими профессиями - как их …

Гость
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость
Мерседесишна

Сообщение было удалено

Правильно. Если девочка начинает секситься с 13 лет, это однозначно упущение ее родителей. Недостаток внимания, отсутствия контроля, увлечений, занятий вне школы и доверительных отношений с родителями. Когда в семье все нормально, у девочки даже и мыслей такиех не возникнет. Бывают конечно исключения- когда малолетнюю соврашает взрослый, тогда и ответственность будет уголовная. бы для себя восприняла это как то, что как родитель я не состоялась.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред. Может быть раннее созревание, как например, у южных народов, но без секса. Та же мастурбация в 13-14 лет гораздо лучше, чем секс. Это даже сексопоги говорят. Почитайте туже Дилю Енакиеву. Ранняя пж как раз не гарантия гармоничной пж в зрелом возрасте. Масса знакомых, начавших пж в нормальном возрасте с хорошей половой конституцией и либидо. И тех, кто начал рано, с неудавшейся личной жизнью. Нормальный здоровый подросток вполне способен контролировать свое либидо. Мы же люди, а не животные. То, что вы описываете, как раз не норма, а отклонение. И бегут секситься так рано дети, которые ничем не заняты- ни музыкой, ни спортом. ни серьезной учебой. Им просто некуда деть свою энергию, которая и преобразуется в сексуальную. И насчет будущего таких вот детей как раз прогнозы неблагоприятные - ибо за парнями, сексом, заботами о предохранении и о том. где переспать, как то не до учебы и не до увлечений вне ее.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Может быть они и говорят так, но с любящим парнем все равно лучше) Сначала конечно было не очень, я плакала первый месяц, но он старался быть нежным. Потом стало лучше)

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Конечно парню лучше, чем с Дуней Кулаковой. А у тебя как в том анекдоте- ежики плакали, но жевали кактус. Сама же доказываешь, что подросткам секс не нужен- целый месяц мучалась, чтобы парнишка спермотоксикоз свой снял. Только непонятно, зачем это тебе нужно было? Потом еще и ОК пить и организм свой мучать ими. Ну да ладно, чего только ради штанов не сделаешь, чтобы они не брсоили. Расскажи лучше. кроме гшколы чем занимаешься , куда ходишь?

Ирина
гость

Сообщение было удалено

гость

А у тебя как в том анекдоте- ежики плакали, но жевали кактус. Сама же доказываешь, что подросткам секс не нужен- целый месяц мучалась, чтобы парнишка спермотоксикоз свой снял. Только непонятно, зачем это тебе нужно было?

гость

Потом еще и ОК пить и организм свой мучать ими. Ну да ладно, чего только ради штанов не сделаешь, чтобы они не брсоили.

гость

Расскажи лучше. кроме гшколы чем занимаешься , куда ходишь?

Девушке тоже лучше, чем в ванной сидеть подолгу)))

Потому что я знала, что что в любом возрасте так будет, сначала придется потерпеть и только потом уже будет лучше. А если любим друг друга, зачем тянуть.

У вас очень пренебрежительное отношение к мужчинам. Тяжело вам будет в обществе.

У меня класс после которого огэ - куда ходить)) Все кружки пока забросила.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А если в 13 лет начинает сексится парень?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А если в 13 лет начинает секситься парень?

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо, деточка. С мужчинами я как то сама разберусь. Не понятно, о каком обществе ты говоришь. В нем легче будет жить женщине, которая себя уважает и бережет свое здоровье. А не бегает на аборты и не пьет ОК, от которых много побочки. У мамы бы что ли спросила. Или ей наплевать на здоровье дочки? Также в обществе будет легче жить девушке(женщине) которая думает прежде всего о себе, о своих интересах, жизни и дальнейшем будущем, а не об интересах мужчин (парней), которым жизненно необходимо иметь возможность регулярного секса. Не думала, что экзамены в 9-м классе, повод забросить кружки. Это же не выпускной класс. Значит ничем серьезным ты и не занималась, раз так легко бросить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. В чем отличие? Значит у парня нет выхода данной энергии в нужное и полезное русло. У парня есть вероятность стать отцом в нежном возрасте, что как бы не нужно, или подцепить какую нибудь болячку.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и на что вы ее толкаете? На аборт? На что-то похуже? Куда она пойдет, случись такое, как не к матери?
Я не знаю, какие у вас отношения с мамой, но у меня у самой дети подростки, потому считаю возможным сказать: если случится нежеланная беременность -первым делом к маме. Что бы она ни говорила, как бы ни ругалась, это все слова, ни одна нормальная мать дочь в беде не бросит, и от внука не откажется .
Если бы мой сын такое учудил, я бы помогла растить малыша. Может быть даже взялась его растить, как своего, если на той стороне он никому не нужен. Или там молодой семье поддержку организовала, если не совсем школьники, допустим, студенты. Мамы не звери, выговорят, что их не слушали и влипли в такое раньше времени, а во внуке все равно будут души не чаять.

Марина А.
Ирина

Сообщение было удалено

Джульетта уже полжизни прожила в свои 14, в те времена в 30 мерли, как мухи, а сейчас только детей рожать собираются. Там был другой расклад: успеть оставить потомство, пока чума или война не прибрала.

Марина А.
Ирина

Сообщение было удалено

Например, потому что вы сейчас говорите, что знаете про циклы. Это наводит на мысль о календарном методе. А это, считай, не предохраняетесь. Качественные ОК стоят в районе тысячи, плюс презервативы для подстраховки на каждую встречу. А ещё куча обследований для подбора этих ОК, анализы на гормональный фон, визиты к врачу -несколько тысяч уйдет, а вы растете, организм меняется, вам это надо будет каждые полгода минимум повторять Где вы деньги на это все возьмете,, у родителей просите? А некачественные ОК , купленные наобум, могут не только с защитой подвести, но нанести урон организму, который ещё только формируется.

Марина А.
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, для женщины, которая сама готова обеспечить себя и своего ребенка, отношения проблемными не бывают. Что бы ни случилось между ней и любовником или мужем, это неприятность, досада, разочарование, скандал, но не проблема.
Проблема- это когда некуда идти и не на что жить и детей кормить.

Марина А.
Ирина

Сообщение было удалено

Сравнение секса ( отношений с другим человеком, от которых может появиться третий человек) с танцевальным кружком ещё раз доказывает, что в 13 лет люди ещё не готовы им заниматься психологически, потому что воспринимают взаимоотношения людей, как досуг, не более
Естественный порядок жизни таков: сперва любовь, потом секс. Любящий человек никогда не сравнит свои взаимоотношения с любимым с кружком или секцией . Как можно ложиться в постель, когда любить ещё не научились?

Марина А.
Ирина

Сообщение было удалено

Ну, поскольку родился и вырастили, его мать была явно на тот момент не школьницей, а самостоятельной молодой женщиной. Этим можно.

Ирина
Марина А.

Сообщение было удалено

А если бы вы почитали внимательнее, то мои слова не просто "навели бы вас на мысль", вы бы точно узнали, что ОК мне гинеколог прописал и рассказал про них. И...вы же не думаете, что тысяча рублей в месяц для девятиклассницы или одинадцатиклассника это огромные недостижимые деньги?

Ирина
Марина А.

Сообщение было удалено

Восприятие моих слов как "сравнение секса с танцевальным кружком" показывает, что даже в более старшем возрасте люди испытывают проблемы с чтением и восприятием, в-частности с пониманием контекста и слежением за нитью дискуссии.

И это даже не смотря на то, что я два раза специально привела этот пример в нужном контексте -что самостоятельной, конечно, нужно быть, и что самой зарабатывать деньги -нужно; но как только родитель выбирает какой-то конкретный аспект жизни ребенка и ограничивает его надуманным условием "вот сначала сама деньги на себя зарабатывай а потом уже живи пж", это становится принуждением, давлением и насилием. Хотя родитель конечно будет сам себя обманывать и сам себя убеждать, что это -"воспитание", или это -"аргумент".

И если вы думаете что это я их сравниваю и значит еще незрела психологически -то вот тут как раз возникнет проблема. Незрел именно родитель, который одинаковое условие будет ставить и для кружка танцев, и для того чтобы завести щеночка, и для начала пж. Нет, серьезно вы не слышали родителей, которые говорят что-то в духе "щенок это большая ответственность, если хочешь его завести сначала сама зарабатывать начни, чтобы ему на корм хватало"? Причем незрел родитель не психологически а интеллектуально, потому что одинаково не может объяснить, как эти два условия связаны, что для щеночка, что для танцев, что для пж. Хотя нет, для щеночка и танцев объяснить-то как раз проще)))))

Ирина
Марина А.

Сообщение было удалено

Если я правильно понимаю вашу логику, то из того факта что ребёнок был выращен успешно, следует, что его мать не была школьницей. Значит, если мать школьница, то вырастить ребенка успешно она в принципе не может (иначе, по вашему допущение, если он выращен успешно -то она не школьница). Вы ведь понимаете, что все это предположение можно опровергнуть ЕДИНСТВЕННЫМ примером любой матери, забеременевшей в школьном возрасте и вырастившей ребенка успешно? Что-то у вас не так с логикой.

Гость

Ира, ты настолько глупа, это жуть. Последствие секск - беременность. Ребенок или аборт. И то и другое в 13-14-15 лет плохо.
Последствие занятий танцами - хорошая осанка, самооценка и т.п.
Теперь подумай, что готовы оплачивать родители. И кому нужен нежеланный ребенок. Поэтому хочешь заниматься сексом - будь готова содержать последствия этого секса. А если не готова - не занимайся, все просто.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не видела ни одного ребенка, не то что успешно, а в принципе выращеного матерью школьницей. Либо растят родители горе-матери, либо ребенок заброшен. Если девочка, вырастет такой же ш....й как мать. Гены.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Последствие секск - беременность. Ребенок или аборт. И то и другое в 13-14-15 лет плохо. Последствие занятий танцами - хорошая осанка, самооценка и т.п. Теперь подумай, что готовы оплачивать родители. И кому нужен нежеланный ребенок.

А вы самоуверенный хам (или хамка), считающий себя всезнайкой.
И разница между этими высказываниями в том, что то, что слова, будто бы я "настолько глупа" опровергается всей этой темой, где мои собеседники и собеседницы путают аргументацию и убеждение, принуждение и воспитание, доказательство и опровержение, аргументы и частные статистически незначимые примеры. А слова, что "вы самоуверенный хам-хамка", подтверждаются вашими же словами, что "я настолько глупа, это жуть".

Ух ты, сразу четыре ляпнутых бездоказательно глупости. В коротеньком абзаце на четыре предложения. Какая результативность:
1. Интересно, как так получилось, что за почти три года секса "последствием секса" ни ребенок, ни аборт у меня не наступили? А за танцевальную секцию или за корм щеночку пришлось платить бы регулярно. Слабенько у вас с причинно-следственными связями.

2. От вас, конечно, никаких доказательств, что ребенок в 13-14-15 лет - это непременно плохо, ждать не стоит. Не "когда организм развит или не развит", а именно в 13-14-15 лет. Я уже не надеюсь, что хоть один из собеседников или собеседниц будет не просто самоуверенно ляпать что-нибудь, что он или она считают истиной, а доказывать это...но вдруг!

Ирина

3. В случае с секцией танцев вы разумеется упоминаете только позитивные следствия (и то только те, которые наугад представляете, а не что-то, что обосновать можете). В случае с пж, разумеется, только негативные. Вы всерьез думали, что вашу слабенькую попытку манипуляции не заметят? Вы настолько наивны?
Ну вот почему вы думаете, что следствие секции танцев - это самооценка? А не наоборот? Не постоянные мысли, что "вот Танька и лучше меня танцует, и стройнее", истерики что ты не самая лучшая, бесконечные тренировки? Анорексия даже, чтобы стройнее стать и в танцах грациознее быть? Вы таких танцовщиц или спортсменок не видели? Я видела.
А почему, наоборот, вы думаете, что от секса -одна беременность и аборт? Самооценка от этого же по вашему мнению, конечно, не повышается? Уверенность в себе, понимание, что ты красива, любима и нужна человеку. Отношения с любимым от него не лучше? Других радостей он не приносит? Зачем же только взрослые им занимаются. Бедненькие.

4. Любопытно, что и я про своих родителей знаю, что если я забеременею, меня поддержат. И в теме уже говорили, что нормальная мать поддержит свою дочь в таком случае. Но у вас в голове по прежнему мешанина из пж и беременности, требованием саму себя содержать и обязательными расходами на детей...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Расшифровываю: вы в очередной раз ничего не объяснили, а воспользовались аргументом "будь готова содержать, потому что я так сказала". Люблю этот аргумент. Показывает, насколько взрослые неспособны делать хоть что-нибудь, кроме как принуждать. Даже читать плохо способны -я уже говорила, ну чем этот аргумент отличается от щеночка? "Хочешь щеночка -будь готова содержать его". В голове такого родителя-деспота одна угроза будет на все. Хочешь щеночка -будь готова его содержать, хочешь пж -будь готова содержать себя-мужа-ребенка, хочешь в клуб сходить -тоже что-нибудь скажут, типа "сначала сама заработай". Но глупой при этом будут считать конечно же 15-летнюю школьницу, которая задает логичный вопрос "а какая связь", а не родителя, который приказал, а объяснить даже себе не может.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а зачем вы сказали, что не видели ни одного такого ребенка? Вы всерьез думаете, что ваш личный жизненный опыт тут хоть кого-нибудь интересует? Тут дискуссия идет, с аргументами. А не сравнение, кто больше детей видел.
Хотите участвовать -найдите лучше исследования какие-нибудь. Например, что ни одного ребенка, рожденного матерью в 13 лет, не было хорошо воспитано. Или что все до единой матери, родившие в 13 лет, были шл-ми))))

Гость

Это не плохо и не хорошо. Каждый случай индивидуален. Главное чтобы голова на плечах была не накосячить в виде детей. Из положительных моментов приобретается свой опыт отношений между мужчиной и женщиной и лучше приобрести его раньше, до замужества. Если что-то не сложится с МЧ, это не будет трагедией для девушки равнозначной женщине состоявшей в браке.
Умный адекватный МЧ при знакомстве с девушкой не будет ставить во главу угла наличие у нее девственности в качестве главного критерия для создания семьи, или оценивать ранний опыт пж как однозначный минус.

lidiiavenera

Я думаю, что родители просто об этом не знают. Вот и все обьяснения.

Марина А.
Ирина

Сообщение было удалено

Это деньги, про которые родители задают вопрос: на что? Или интересуются, что купил. Да, для школьника, который не работает, и для любого неработающего человека , даже взрослого, даже пять рублей недостижимы, их ему могут дать, а могут не дать .
Девятиклассница или одиннадцатиклассник может подрабатывать, аонечно. Но это если голова романами не забита Даже студентам, которые одновременно работают и учатся, особо не до свиданий: если есть, где вместе жить,будут отношения, а нет -так не до них. Школьникам вместе жить негде, значит, все свободное время съедает любовная линия .
И школьники, которые подрабатывают, знают цену деньгам и независимости. А значит, не задают вопрос, а почему, дескать, вступать во взрослые отношения можно, когда сам себя обеспечиваешь? Они прекрасно понимают, почему

Марина А.
Ирина

Сообщение было удалено

Хорошо, можешь не содержать. В таком случае тебя вполне устраивает, что твой ребенок отправится в детдом, так? И если с твоим любимым произойдет несчастье, ты тоже не считаешь, что должна ему помочь, тебя только секс интересует, а не парень? Не забудь сказать об этом парню и засечь время, сколько он с тобой после этого останется: подлецов обоего пола, которые не хотят нести ответственность за своих детей и свои поступки, и резко становятся беспомощными и маленькими, когда близкие на них рассчитывают, никто не любит.

Марина А.

Какая связь? Да кто ж вас держит -то. Хотите в клуб? Идите. Не на что? Не может быть, вы ведь только что так искренне не понимали, что между "хочу " и "сама заработай" нет никакой связи
"Хочу" имеет вес только в связке с "могу". Никто ничьи хотелки оплачивать не обязан, если человек не может их обеспечить сам, его "хочу" не принесет ему ничего хорошего

Марина А.
Ирина

Сообщение было удалено

И не такое слышала, но исключительно в проблемных семьях.Если вам так говорили, вместо того, чтобы поддерживать ваши увлечения, поощрять ваше желание заботиться о живом существе, развивать творческую жилку и т.д., неудивительно, что вы ищете любви вне дома, даже в преждевременных интимных отношениях. В который раз убеждаюсь, что большинство проблем и "ошибок" подростков от отсутствия тепла и внимания дома

Марина А.
Ирина

Сообщение было удалено

Не может, в силу того, что она сама несовершеннолетняя, средств для содержания ребенка не имеет, законным представителем быть не может, и опекунами ребенка будут родственники. Так что, получается, растили таких детей не матери, а бабушки , хотя бы в первые годы.Бабушки не школьницы.

Марина А.

Регулярная оплата занятий ребенка-повселневная статья бюджета, "на досуг или "на образование". Беременность несовершеннолетней дочери-форс-мажор. За танцы на учёт не поставят, а если школьница забеременеет, проверками щамучпют.
Если танцы не пошли, и "Танька танцует лучше", вы всегда можете из бросить? Сможете ли бросить ребенка? Или без стресса пережить разрыв с парнем? Юные все воспринимают остро, взрослая женщина и во время развода разделом имущества занята, ее это отвлекает, а девочка после ранней неудачной любви может так свою личную жизнь и не построить.
Но сейчас уже поздно метаться, раз начали, главное -не залететь , не пойти по рукам, не дать любви отвлечь тебя от учебы, поступления и карьеры, и помнить, что самого любимого и родного человека мы в зеркале видим, а не в парнях.

Ирина
Марина А.

Сообщение было удалено

А вы ведь помните, что совершеннолетие в России с 18 лет, а возраст согласия с 16? Ну правда, какие проверки, если я даже вдруг забеременею в 16 лет?

Ирина
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы в очередной раз пытаетесь манипулировать и давить на эмоции и чувства. Не получится. Перед тем, как говорить про "большинство проблем и ошибок подростков" -докажите, что ПЖ в таком возрасте это проблема и ошибка, а отношения -"преждевременные". Именно про это в этой теме и идет беседа. А вы наивно пытаетесь это повторять еще и еще раз -как будто от регулярного повторения без доказательства это станет более правдой -и будто бы надеетесь что этого не заметят.

Ирина
Марина А.

Сообщение было удалено

То есть вы перестроились как раз сейчас мой выбор поддерживаете, да? Спасибо. Потому что я вот как раз счастлива, что у меня отношения с одним парнем и долго. Большинство моих подруг как раз первые отношения с парнями завели в 13-14 лет, но у большинства из них как раз первая любовь была неудачной, и у них парни менялись, и даже несколько раз. Вы именно их имеете в виду, когда говорите "после ранней неудачной любви может так свою личную жизнь и не построить"? Да, я им тоже сочувствую.

Хотя странно кстати. Вы говорите, что может не построить. А по-моему все до единой подруги у кого первая любовь была неудачной, нашли дальше парней вполне нормально...

А, я поняла. Вашу фразу надо понимать как "а девочка после ранней неудачной любви может так свою личную жизнь и не построить (но это маловероятно, скорее всего, построит)". Зачем правда было тогда говорить про маловероятные варианты...

Гость

323, Ира, ловко вы решаете за родителей, что они вас беременную поддержат. То есть, называя вещи своими именами, будут содержать и малолетнюю дочь и ее ребенка еще много лет. А собственно, по какому праву вы распоряжаетесь их жизнями? Кто вам сказал, что они об этом мечтают, а не о том, чтобы выпустив дочь во взрослую жизнь, пожить для себя? Про себя я писала, если бы моя дочь залетела до 18, то однозначно аборт. Ни малолетке ребенок не нужен, ни мне обуза.
Какие собственно еще доказательства нужны? Секс школьников нежелателен именно из-за того, что последствия этого секса будут повешены на родителей. Причем, не спрашивая родителей, нужно ли им это. Вроде очевидно же. Так же, как очевидно и то, что учиться, имея ребенка, тяжелее, чем без него. Какое из этих утверждений требует доказательств? Взрослый рабоющий человек сможет содержать своего ребенка сам, не создавая проблем родителям. Тоже вроде очевидно. Аборт - выход, конечно, но от него могут быть последствия вплоть до бесплодия.
Вам просто повезло, что вы не залетели. Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии. Я сама дочкой забеременела на фоне приема ОК и другие случаи знаю. Если нужны доказательства - читай инструкцию к ОК, там все есть. Так что вам просто пока везет. Может и дальше будет везти, а может нет. И зачем эти взрослые проблемы в столь юном возрасте, мне непонятно.
Не сравнивай ребенка с кружками и щенками. Кружок можно бросить в любой момент, щенка отдать, а вот ребенок - это навсегда. Ты это вон своим примером доказываешь - если что, то мама поддержит. Решила за маму и не паришься.

А мне эта девочка помогла.
Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается! Обычно берёт 500 рублей.
ссылку на неё можно найти у меня в профиле

Гость
гость

Сообщение было удалено

А если молодой кот в возрасте 8 мес орет весной в квартире и хочет секса с кошкой, вы тоже скажете, что у него нет выхода данной энергии в нужное и полезное русло?)

Гость
гость

Сообщение было удалено

А почему в Японии возраст согласия 13 лет? Там другие гинекологи что ли?)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это не бред. Это медицинский факт. "То, что вы описываете, как раз не норма, а отклонение". В том то и дело, что это норма с точки зрения физиологии, а не какое не отклонение - нравится вам это или нет. Есть раннее созревание, и не только у южных народов. Другое дело, что я говорю чисто о желании и созревании, а не о начале ПЖ. Естественно, что обоим полам не стоит бросаться на первого встречного только лишь из-за того, что хочется секса. И да, чаще всего девочки начинают раннюю ПЖ не из-за желания, а потому что парень прогнул и родители недолюбили. Но это не исключает того факта, что существуют и девочки, которым в 13-14 лет уже хочется секса и если они найдут себе подходящего мальчика, с которым складываются нежные, любовные отношения, то почему бы и нет. А потом жалуемся, что сейчас учатся до 30, а рожают под 40. Люди стали гораздо инфантильнее своего биологического вораста. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это не нравится мировой элите, а мировая элита и определяет нормы морали и нравственности в обществе

Гость

Подросток-понятие растяжимое.С 11 до 18 лет.В 11 рано,в 17нормально.Раньше в 16-17 лет большинство девушек выходили замуж и рожали.Даже в образованных дворянских семьях девочки в 16 лет уже считались невестами и их начинали вывозить на балы в поисках женихов.А уж в крестьянских семьях женили сыновей и выдавали замуж дочерей очень рано.Помните няню Татьяны из "Евгения Онегина":"Ах,что ты,Таня,в наши лета мы не слыхали про любовь,иначе согнала б со света меня покойница свекровь...Голубчик Ваня моложе был меня,мой свет,а было мне 13 лет".Чехов писал,что в деревнях 20-летние мамки с 3-4 детьми не редкость.А физиология с тех пор мало изменилась.Сегодняшние 16-летки так же готовы к сексу и деторождению,как Татьянина няня и ее юный муж.Изменилось отношение к детям,жизнь сам стала дольше и уже не надо выходить замуж в 16,чтоб успеть родить несколько детей и поднять их,а к 50 упокоиться на кладбище.Но физиология осталась прежней и секс в 15-16 лет это норма для человека.

Гость

Все было бы великолепно, если бы контрацепция давала 100% гарантии. А так получается, что дети рожают детей, а тянут и своих детей и внуков родители. Ирина, которая здесь писала, начала секситься в 13 лет. И вряд ли перед этим она советовалась с мамой. Зато за маму она решила, что в случае беременности она ее обязательно поддержит.
Я считаю, что сексом можно заниматься тогда, когда ты в состоянии самостоятельно нести ответственность за возможные последствия. А пока ты сидишь на шее мамы с папой и сидеть будешь еще много лет, половую жизнь начинать рано. Парню можно, он в случае чего отделается копеечными алиментами с белой зарплаты. А девушка просто рискует просрать свою молодость, параллельно подкинув проблем родителям. Ребенок это дорого и хлопотно.
А то какая-то странная ситуация - сексом мы заниматься взрослые, а в случае беременности все на родителей.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

То есть, называя вещи своими именами, будут содержать и малолетнюю дочь и ее ребенка еще много лет. А собственно, по какому праву вы распоряжаетесь их жизнями? Кто вам сказал, что они об этом мечтают, а не о том, чтобы выпустив дочь во взрослую жизнь, пожить для себя? Про себя я писала, если бы моя дочь залетела до 18, то однозначно аборт. Ни малолетке ребенок не нужен, ни мне обуза. Какие собственно еще доказательства нужны?

Гость

Секс школьников нежелателен именно из-за того, что последствия этого секса будут повешены на родителей. Причем, не спрашивая родителей, нужно ли им это. Вроде очевидно же. Так же, как очевидно и то, что учиться, имея ребенка, тяжелее, чем без него. Какое из этих утверждений требует доказательств?

Гость

Ты это вон своим примером доказываешь - если что, то мама поддержит. Решила за маму и не паришься.

Они достаточно взрослые люди и решают это сами за себя. А почему вы считаете, что я за них решаю? Вопрос не риторический, отвечайте.

Доказательства того, что на основании предпочтений одной единственной "матери", рассчитывающей, что в случае беременности вашей дочери вы сумеете уговорить её на аборт (да-да, ваше "однозначно" мы можете употреблять, только решаясь или не решаясь на аборт для самой себя, а не для вашей дочери), можно говорить, что ПЖ в возрасте 13-16 лет "однозначно вредна".

Достойны ли вы своей дочери. И настолько ли у вас в семье хорошие отношения, как у нас.

Пытаюсь понять - вы сейчас лжёте, передёргиваете или манипулируете, как это правильно называется?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы девочкам и мальчикам в этом возрасте не хотелось секса должны быть серьезные занятия после школы и школе тоже не баклуши чтобы били. Когда в неделю шесть дней тренировки, или 4 раза занятия в музыкальной (художественной) школе, поверьте, совсем не до занятий сексом этим детям. Успеть бы уроки сделать и раз в неделю с подружками (друзьями) погулять недолго. На выходные досуг с родителями- дача или поездки. А когда делать нечего, тогда энергия и перетекает в сексуальную. Это вам любой педагог или психолог скажет - подростки должны быть заняты, чтобы меньше было свободного времени для глупостей- секса, алкоголя и наркоты.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили. В 15-16 лет они не инфантилы? Даже среднего образования нет- оно получается в 17-18 лет. Потом надо где то отучится- техникум(года3) или вуз (5-7 лет). Вот тогда они перестают быть инфантилами. Здравомыслящие и раньше (в 50-60 гг) рано не рожали. Это те, кто в жизни чего то добиться хотел. А те, кто звезд с неба не хватал- то да, 16-17 норма была. И какая жизнь у тех женщин дальше была? Своей дочери такую же хотите? Учитывая современные реалии и меняется отношение общества к ранней пж, так как сексующиеся детки еще долго по жизни инфантилы.

Гость

345, отвечаю. Вы советовались в 13 лет с родителями перед тем, как начать половую жизнь? Вы заранее обсудили с ними возможность вашей беременности в этом возрасте и они однозначно выразили свое согласие на рождение ребенка и готовность его растить? Уверена, что таких разговоров не было. Значит, если бы случилась беременность, они были бы поставлены перед фактом и не имели бы аозможности выбирать.
Отношения с дочерью у меня замечательные. И с 13 лет мы говорили и о ранней половой жизни и о ее последствиях. О нежелательности аборта и нежелательности рождения ребенка в юном возрасте. Так же я однозначно высказала свою позицию - рожать в не закончив школу - полный бред, внуки мне не нужны, поэтому заставить я не смогу, но я категорически за аборт. У меня дочь умная, поэтому здраво рассудила, что нафиг ей сейчас секс. Да и мальчик, с которым она встречалась, был порядочным и в койку не тащил.
И ничего страшного не произошло, оттого, что половую жизнь она начала в почти 18, а не в 13. И мальчик ее не бросил, дождался, когда она будет готова.
И я абсолютно точно знаю, что я далеко не единственная мама, которая против родов в 14 лет. Соседка свою 13-тилетнюю дочь водила на аборт. Потому что ни ей в 13 лет ребенок не был нужен, ни ее маме. Это нормально - не хотеть рожать в 13.
Я выше писала - я делала аборт в 15, ни на минуту мне не пришло в голову, что нужно родить.

Зоя

я считаю секс надо запретить до 25 лет а лучше пока не отучишься не обустроишь жизнь не сделаешь карьеру и не съедешь от мамы

Гость
гость

Сообщение было удалено

А какой смысл мучать детей? От непомерных нагрузок они потеряют свое здоровье и будут во взрослой жизни бегать по врачам с хроническими заболеваниями

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

В России вообще нужно запретить секс в любом возрасте