Вот давно уже считается что девственницей закончить школу - это "шок", то есть получается, что т***аться начинают еще в школе, причем и дети умных, уважаемых людей с хорошими профессиями - как их …
Сообщение было удалено
Просто, чтобы вы сами поняли, насколько вы оторваны от реальности... вы всерьез рассказываете мне про моего парня и про мою жизнь, на основании того что вы знаете про окружение своей дочери? Нет, правда всерьез)))?
Два наводящих вопроса дам, чтобы вы хоть сами осознали, насколько это смешно выглядит.
Как вы думаете: про окружение своей дочери лучше знаете вы, или ваша дочь?
Как вы думаете: знала ли хотя бы ваша дочь в 12-13 лет точно про всех в ее окружении, кто ведет а кто не ведет пж?
Сообщение было удалено
Деточка, это и по закону считается возрастом половой неприкосновенности. То есть закон запрещает половые отношения с лицом такого возраста независимо от его желания. Да и общество и гинекологи так считают Ну ты конечно можешь думать, что очень умная и современная и плевать на все хотела. Твоя жизнь-твой выбор . Я только очень рада, что моей дочери в ее 13 лет не попался такой ушлепок. Хотя она бы и не поверила ему. А теперь она выбирает свой круг общения по уровню интеллекта и с бывшим парнем ей даже говорить не очем и неинтересно, потому что она его переросла. А вышла бы за него змуж, так сломала себе бы всю жизнь, ибо интересы разные и взгляды на жизнь разные (ибо поменялись в возрастом). Поэтому и ранние браки в своем большинстве распадаются.
Сообщение было удалено
По закону это называется "возрастом согласия". Понятия "возраст половой неприкосновенности" не существует, не фантазируйте.
Я правильно понимаю, что вы предлагаете наказать не только моего парня, но и меня тоже? А то когда мы начали, ему было всего 15 лет, 16 лет еще не было, так-что до возраста согласия мы оба не достигли.
И в итоге -мы любим друг друга, у нас все было по любви, но за это нас обоих надо посадить. Если все по закону, то так?
Я поняла, для вас буква закона важнее реальных людей. Если бы вы были работали судьей в суде (ну для этого придется почитать законы и не выдумывать "возраст половой неприкосновенности"), вас можно было бы прекрасно заменить роботом. Без какой либо потери в качестве.
Сообщение было удалено
Деточка, я не говорила об ответственности твоего парня. Это дело твоих родителей. Учить меня будешь, когда закончишь юридический факультет и станешь юристом. Почитай на досуге, что такое право на половую неприкосновенность.
Сообщение было удалено
А почему же 200 лет назад общество имено другое мнение
Сообщение было удалено
Так лет этак 3000 назад еще и не сформулировали права человека. Цивилизация развивалась и общество вместе с ней. Вот поэтому наверное. Хотите вернуться лет 200 назад и испробовать на себе всю прелесть отсутствия прав человека?
Сообщение было удалено
Ее-то я знаю. Вы, главное, больше "возраст согласия" с несуществующим "возрастом половой неприкосновенности" не путайте)) чтобы их различать, не нужно даже юридический факультет заканчивать)))
Но вы попытались уйти от ответа на вопрос -не получится. Так что с законом-то? Закон, про который вы говорите, запрещает это и мне, и моему парню. Что теперь, нас обоих наказать? Вы всерьез считаете такой закон правильным? Вы робот?
Сообщение было удалено
А почему сейчас права человека уже сформулировали, а в некоторых странах общество тоже имеет другое мнение))? И с-сом можно заниматься где в 14, где в 15 а где в 12 лет!
Сообщение было удалено
Разумеется, в некоторых странах общество имеет другое мнение, ту.пенькая ты пиз.дятина)))
Вот в Индии или Иране как хорошо: отдали замуж в 8 лет за 40-летнего. Вскоре после брачной ночи невеста умирает от перитонита - мужик ей порвал влагалище и стенку прямой кишки, гов.но попало в брюшную полость.
Или в Африке тоже весело: девочкам отрезают половые губы и клитор без анестезии и антисептиков, оставляют дырку только, которую потом муж распарывает ножом. Тоже без анестезии. Зато замуж и ахаться можно хоть в 10 лет)))
Духовно, скрепно, какраньши)))
Ну чо, пиз.дятина, хочешь туда?
Там ты будешь даже старой девой в 15 лет, бгг))))
Сообщение было удалено
Вы такой всезнающий, знаете про Индию, Иран и Африку! Можете страшилками запугивать тех, кто совсем ничего не читает... А расскажите каких-нибудь страшилок про Южную Америку или про Мексику. Или про Европу, где во многих странах возраст согласия - 14 или 15 лет. В Италии, например, тоже девочки умирают от перитонита? Или там все нормально и их общество как-то справляется с ранней пж? А в Японии тоже бездуховность и аморальность? А то в Японии возраст согласия 13 лет, я тут прочитала. Или в Японии на самом деле дети быстрее растут, и там в 13 лет они выглядят как наши 16-летки?
Сообщение было удалено
Ох, Ирина, да откуда же в вас такой негатив ко всем взрослым? Откуда такая потребность постоянно быть против (в силу возраста это, конечно, бывает у подростков, но у вас вот прям из ушей льётся)? "Что бы мне ни сказали взрослые - это ложь, пускай докажут. Взрослые совсем ничего не знают о юности и влюбленности" и т.п. (ну да, конечно, не знаем, мы ведь сразу 25- летними родились)).
И где вы видите угрозу в этой мысли: "Взрослый - значит принимай сам решения за свою жизнь, сам себя обеспечивай" В чём угроза? Вообще-то каждый взрослый человек должен нести ответственность за все свои поступки, а не папа с мамой. Вот вы такая взрослая, сексом с 13 занимаетесь. Парню вашему сейчас 18 или скоро исполнится. Если узнают про ваши сексуальные отношения соответствующие службы, куда ваш парень отправится? Не догадываетесь? В лагерь, но не в детский. А перед этим ещё суды всякие будут. Кого по судам таскать начнут? Родителей, конечно. А им это надо? Почему они должны нести ответственность за вас? Потому что вы НЕ ДОСТАТОЧНО взрослая, в том числе для занятия сексом. И только не надо сейчас придумывать песню про то, что вам с вашим парнем одновременно исполнилось 16 и 18 лет соответственно. Не поверю, 100% какое-то время он являлся, является или будет являться педофилом по закону. А за это наступает уголовная ответственность.
Сообщение было удалено
Если вдруг вы "залетите" (такое случается даже при приёме ок и барьерной контрацепции), вы думаете, что сами пойдете аборт делать на "сэкономленные" деньги? Нет. Родителей опять же таскать начнут. Потребуется их согласие. Упс... И тут вы недостаточно взрослой оказались. И вообще вам не стыдно подвергать родителей даже потенциальной необходимости такого решения и брать грех на душу? Мне бы вот не хотелось "одобрять" кому-то аборт. А если не одобрять аборта, то не хотелось бы усыновлять собственного внука, потому что в 13 лет человек ещё ребенок и он не может быть опекуном даже собственных детей. И ещё, судя по вашим ответам мне выше, сразу ясно, что вы ещё совсем не зрелая, даже на 13 лет не тянете по психологическому возрасту. Взять хотя бы ваш ответ про то, что "может у вас, у взрослых, принято обо всём рассказывать, а у нас в школе - нет". Речь в данном случае шла не о "рассказывании", а о заочной осведомленности, но вам этого либо не понять, либо вы нарочно дурочкой прикидываетесь, как и на протяжении всей беседы здесь, когда у вас аргументов нет. Кстати, вы здесь так и не привели ни одного аргумента в пользу того, что в 13 лет сексом заниматься - это правильно. Интересно было бы послушать. Пошла за попкорном.
Сообщение было удалено
Вот вы даже здесь "дурочку включаете". Ваша классическая схема. Перековеркать смысл сказанного человеком, попытавшись при этом его принизить.
Даже представить тошно, как бы я снимала с кровати простыни, на которых перед этим жахались. Буэээ. Маму вашу жаль.
Сообщение было удалено
Воу. Воу. Полегче. А кто это сейчас одним единственным примером (своим) вдруг хочет опровергнуть что-то? Вот вы не принимаете примеры других людей, хотя их куча, а это уже статистика. Кстати, надо будет взглянуть на досуге в статистические сведения по этому вопросу, наверняка они есть, и что-то мне подсказывает, что там будет какая-то связь: ранняя половая жизнь - неблагополучие и начало половой жизни на несколько лет позже - благополучие. Только вы не подумайте, Ирина, я ничего в данном случае не утверждаю, просто интересно почитать в силу того, что у меня есть маленькие дети. Поэтому избавьте меня, пожалуйста от своей "кары" в виде "самоуверенный глупый взрослый", "потому что я так сказал" и т.п.)))
И ваша ситуация вполне может оказаться исключением, которые обычно только подтверждают правила. Молитесь, чтобы так и было.
И да, спасибо вам, Ира) Я на вашей ситуации примерно прикинула, чего можно ожидать от своих детей, если что-то пойдет не так (тьфу 3 раза, упаси, Господи), и как это можно предотвратить.
Сообщение было удалено
Вы не судите обо всех по своему собственному созреванию! А просто почитайте, что такое либидо и половая конституция. Она бывает, как у мальчиков, так и у девочек, сильной, средней и слабой. Дети с сильной половой конституцией могут начать хотеть секса чуть ли не с 10 лет. Даже девочки, ага. А в 13-14 вполне могут нуждаться с сексе/мастурбации по нескольку раз в день. И это природа. Такие люди потом и всю зрелость ежедневно сексом занимаются. А девочки со слабой конституцией развиваются поздно, и уже далеко после 20 лет могут все еще не знать, что такое оргазм, и жалуются потом, что муж достал со своим сексом. И то, и другое - норма. Такова природа. И никакой врач это не исправит. :)
Сообщение было удалено
Взрослые совсем ничего не знают о юности и влюбленности" и т.п. (ну да, конечно, не знаем, мы ведь сразу 25- летними родились)). И где вы видите угрозу в этой мысли: "Взрослый - значит принимай сам решения за свою жизнь, сам себя обеспечивай" В чём угроза?
Вы лжёте. Я не имею это в виду и ни в какой момент не имела. Я имею в виду вот что: "Что бы вы ни сказали - это не ложь и не правда, это абсолютный ноль, если вы не можете этого доказать. А если не можете этого доказать -то незачем и время тратить, писать-говорить что-то. Если собираетесь что-то утверждать -будьте готовы доказать свои слова. Иначе это просто пустая демагогия, которой и так занимаются большинство взрослых".
В том, что в вашей аргументации вы приравниваете это к ПЖ. Без-основательно, без-доказательно. Я привела пример с секцией танцев -чем этот пример хуже? Или он слишком нагляден? "Я тебе разрешу ходить на секцию танцев, только если ты начнешь себя обеспечивать". Это -не давление, не принуждение? Тем, что сейчас ты зависишь от них и не можешь начать себя обеспечивать сама. Ну или можешь, конечно -но придется бросить школу.
Серьезно, вы тот факт, что эта тема с требованием обеспечивать себя самой возникает именно в ответ на вопрос про ПЖ, не считаете ни давлением, ни принуждением? -Мама, можно я буду ходить на танцы? -Хорошо. -Мама, можно я заведу собаку? -Хорошо. -Мама, можно я буду заниматься пж? -Для этого ты должна будешь сама себя обеспечивать.
Это вы не считаете давлением и насилием? Да?
В таком случае жаль ваших детей, вы вообще не ощущаете разницу между принуждением и воспитанием.
Сообщение было удалено
А перед этим ещё суды всякие будут. Кого по судам таскать начнут? Родителей, конечно. А им это надо? Почему они должны нести ответственность за вас? Потому что вы НЕ ДОСТАТОЧНО взрослая, в том числе для занятия сексом. И только не надо сейчас придумывать песню про то, что вам с вашим парнем одновременно исполнилось 16 и 18 лет соответственно.
Я тут уже несколько раз спрашивала - а я сама что, не отправлюсь? И ему и мне одинаково не было 16 лет. То есть, по закону, про который вы думаете, нас обоих надо посадить надо? Вы -за такой закон?
Впрочем, это все глупости, и законы пусть принимают и исправляют те кому положено. Главное вот что: когда в следующий раз будете пытаться запугивать кого-то младше вас, постарайтесь не выглядеть при этом так глупо, как вы это сделали сейчас.
К сожалению, законов вы не знаете -а я хотя бы читала (вы не поверите, в школах их тоже проходят!) Не волнуйтесь, тут их многие не знают - некоторые уверяют тут, что в 18 лет спать с девушкой 16 лет - это подсудное дело)))
Именно поэтому я просто подскажу вам -нет, в лагерь он не попадет. Как минимум по двум причинам. Закон не такой жестокий для людей как вы сама. А что это за причины -поищите сами. Это полезнее чем если я буду это пересказывать.
Вы не подумали про два намного более вероятных варианта, чем что у нас др в один день. Вариант первый -а если мне 16 лет исполнится раньше чем ему 18)))? Вариант второй... ну серьезно, вы думаете, что если мне 16 лет исполнится например в марте, а ему 18 в мае, то несколько месяцев мы не потерпим без с-са))?
Сообщение было удалено
Ну почитайте уже законы. Не форумы в интернетах, не слухи и пересказы, а именно законы. Вики-педию еще можно, она не только для того чтобы из нее рефераты списывать)) Педофил -это не преступление, это какая-то болезнь, а за болезни во-первых уголовной ответственности нет, а во-вторых эта болезнь определяется не уголовным кодексом и не тем у кого когда день рождения раньше наступает)))
У вас в голове все перепуталось, педофилы, уголовный кодекс, 16 лет, 18 лет. Нет, если мне 15 лет, а ему 18 лет, то его не посадят. И даже в самом начале, когда мне было 13 лет а ему 15 лет -нет, ни его ни меня не посадят. Нет, он не педофил. Нет, я тоже не педофилка)
Сообщение было удалено
А зачем жалеть мою маму? Думаете, я не справлюсь поменять постельное белье на своей кровати и закинуть его в стиралку))? Мне 15 лет, а не 5.
Сообщение было удалено
Зря вы это сказали. Теперь на вас тоже набросятся и будут уверять, что те которые с сильным либидом и в 13-14 лет занимаются маст-ей - это "шл-хи и пр-ки"))))
А потом будут говорить, что у них у всех жизнь сложится плохо. И в качестве доказательства говорить "ну я же знаю пару таких". Не научное исследование какое-нибудь, о связи повышенного либидо и уровня жизни, а "я знаю пару таких". И главное, даже не будут понимать, почему несколько примеров из собственной жизни- это вообще не аргумент. Я тоже знаю два кабинета в школе, где окна пластиковые -что теперь, все окна пластиковые что ли)
Сообщение было удалено
Ира, мне 30 и я до сих пор воздерживаюсь от приема ОК (и надеюсь оттянуть это на как можно более долгий срок), т.к. в случае беременности готова родить третьего ребёнка. ОК - это ведь не витаминка, они ведь кучу побочек имеют (даособенно для организма , который ещё только развивается). После приёма ОК у многих возникают проблемы с зачатием, появляется лишний вес. А уж про мелкие неприятности, типа головных болей и болей в груди и говорить нечего. У ребёнка будущего тоже могут возникнуть проблемы со здоровьем, особенно если он был зачат вскоре после приёма ок. Не знаю, как для тебя, но для меня одно это уже стало стопроцентным отказом от ОК.
Сообщение было удалено
И вообще вам не стыдно подвергать родителей даже потенциальной необходимости такого решения и брать грех на душу?
Взять хотя бы ваш ответ про то, что "может у вас, у взрослых, принято обо всём рассказывать, а у нас в школе - нет". Речь в данном случае шла не о "рассказывании", а о заочной осведомленности, но вам этого либо не понять, либо вы нарочно дурочкой прикидываетесь, как и на протяжении всей беседы здесь, когда у вас аргументов нет.
Кстати, вы здесь так и не привели ни одного аргумента в пользу того, что в 13 лет сексом заниматься - это правильно. Интересно было бы послушать. Пошла за попкорном.
Если вдруг я залечу (что в случае ОК намного менее вероятно, чем при пр-вах -но при этом на всех форумах добренькие всезнающие взрослые советуют именно пре-вы, а не ОК), я оставлю ребенка. И родители поддержат. И парень поддержит. И его родители поддержат. Упс!
"Брать грех на душу"... вы учебник опк перечитали что ли)))? Вы бы еще сказками про Деда Мороза аргументировать пытались.
Аргументов здесь нет только у сторонников точки зрения что пж с 13 это плохо. Ни одного пока не нашли. А мне аргументировать нечего и незачем -я ничего не доказываю. Я просто объясняю (на пальцах, на уровне уроков геометрии), почему то, что некоторые всезнайки-взрослые всерьез считают "аргументами" ими не является.
И не собираюсь. Я опровергаю противоположное мнение.
Сообщение было удалено
Да, мой гинеколог тоже говорила, что про ок ходят именно такие мифы. Как раз про лишний вес и головные боли. Еще со времен самых первых ок, которые были слишком сильными и плохими. Впрочем сейчас они намного лучше, и их наоборот иногда прописывают девушкам даже не ведущим пж. У меня есть подруга, которой их прописали чтобы мс проходили легче -и это знаю от нее самой, но при этом по моему у нее нет пж вообще! Так что мелкие приятности, что с ними мс проходят легче, и у меня они и правда легче!, компенсируют мифы))
Впрочем, я не настолько доверчивая как многие легковерные (и при этом самоуверенные) взрослые, считающие про что-то по мифам и слухам. Пришла домой и поискала в интернете, все-таки ок не каждый день выбираю))) и правда, получила подтверждение, что мифы а что на самом деле.
Сообщение было удалено
Ну вот, например, я в силу своей профессии общаюсь с разными людьми, в том числе с девочками 13-17 лет. С очень многими из них у меня доверительные отношения на уровне "подружки". Так вот из этих девочек (примерно 10), о личной жизни которых я знаю всё и даже больше и которые рассказывают о мальчиках и советуются со мной даже на предмет "нормального" возраста для начала пж, только одна девушка (и ей было 17!) стала женщиной. Все остальные девочки считают раннюю пж неприемлемой.
Сообщение было удалено
Вот вы не принимаете примеры других людей, хотя их куча, а это уже статистика.
Кстати, надо будет взглянуть на досуге в статистические сведения по этому вопросу, наверняка они есть, и что-то мне подсказывает, что там будет какая-то связь: ранняя половая жизнь - неблагополучие и начало половой жизни на несколько лет позже - благополучие. Только вы не подумайте, Ирина, я ничего в данном случае не утверждаю, просто интересно почитать в силу того, что у меня есть маленькие дети. Поэтому избавьте меня, пожалуйста от своей "кары" в виде "самоуверенный глупый взрослый", "потому что я так сказал" и т.п.)))
Я. Да кто угодно. Именно так и работают опровержения. Доказать одним, двумя, пятью, десять, сотней примеров нельзя. Опровергнуть -можно единственным примером. Во фразу нашего учителя геометрии, про пластиковые окна, вы не вдумались?
Примеры -это не статистика. Чтобы они стали статистикой, должно быть серьезное исследование, со сложной методологией. Я вот сама пока не справлюсь объяснить, как нужно провести такое исследование) Но просто взять несколько высказываний с форума, "вот а у меня несколько знакомых -у них жизнь сложилась так" - это точно не статистика и не серьезное исследование))
Нет!!! Вот после фразы, что надо взглянуть в статистические сведения, я вас наоборот поцеловать хочу))) Правда-правда. Наконец-то хоть кто-то понял про что я говорю. Что если говорить, что "пж с 13 лет это плохо" или "пж с 13 лет это хорошо" -надо как-то это объяснить, а не просто хамством про "пр-ку" или несколькими примерами.
Мне ведь и самой правда интересно, насколько мы с парнем исключение, а насколько нет)))
Сообщение было удалено
Но там и девочки все из благополучных, состоятельных семей, с мамами и папами (либо с хорошим психологическим примером мужчины в жизни). Я не берусь утверждать, что такова статистика по всей России ибо выборка ничтожно мала, но то, что я имею представление о жизни нормальных подростков, заявляю с уверенностью. Так что не обязательно быть подростком, чтобы знать о подростках))
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то так и делается по закону. И таких случаев довольно много. Подростки "любят" друг друга. У них даже ребенок родиться может. А потом папе исполняется 18 и его отправляют отбывать за это наказание.
Я даже случай знаю (спросите у Гугла, например) когда девочка отправилась в места не столь отдаленные, потому что ей уже 18 исполнилось, а мальчик года на 3 вроде младше был.
Сообщение было удалено
На 3 -не должно. Если разница меньше 4 лет - "не применяется наказание в виде лишения свободы". Может, это раньше было, до каких-нибудь изменений в законе. Ну и первое примечание к статье 134 (про 4 года -это было второе примечание) тоже хорошее)
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
А бывают такие случаи, как я понимаю-когда или разница совсем большая, или девушка совсем юная. Там свои сложности, но у меня они не возникают, и мне почти 16 уже)
Сообщение было удалено
Тупээээнька .
Смешная ***.
Сообщение было удалено
Какие там учебники ?..
Вы посмотрите на её писанину . Ошибка на ошибке.
Кровь из глаз сейчас пойдёт.
Да Ирина голимый тролль чего вы ведётесь на это)
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Заявление и 16-17-летний парень, и 80-летняя женщина могут написать, если это изнасилование.
Сообщение было удалено
А так возраст согласия 16 лет в России, поэтому секс с 16-летними это уже не преступление. Изнасилование же преступление в любом возрасте, даже 90-летний человек на вас может и должен подать заявление, если он изнасилован.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы! Если разница меньше 4 лет между несовершеннолетним до 16 лет и совершеннолетним, то наказание в виде лишения свободы не применяется. С 16 лет человек может заниматься сексом хоть с 40-летним. Изнасилование же преступление в любом возрасте и любой человек может подать заявление, если его насиловали. И если ему 16, и если ему 18, и если ему 45.
Что касается половой жизни в 13 лет, то знаю одну, у которой она с 13 (сейчас ей 27). Судьба обычная у нее, ничего интересного нет. Была замужем один раз за армянином, потом развелась.
Сообщение было удалено
Но думаю что в таком возрасте половую жизнь не стоит.
Сообщение было удалено
Ну так самарским нищебродкам только пи.ся-кормилица и помогает переехать в Нерезиновую)))
---------
как бэ у меня за всю жизнь 2 мужчин.
Но ты и дальше самоутверждайся тут, гордиться-то больше нечем.
Сообщение было удалено
В этом возрасте не разбегаются через 2 месяца. Элементарно потому, что давалок-ровесниц мало, более старшим девятиклассник неинтересен, а трахаться хочется страшно, уже распробовал.
Заканчиваются такие отношения обычно лет в 19-20, когда для парня перестает быть проблемой найти секс. Возможно и бывают исключения, но я за свои 45 лет не видела ни одного.
Сообщение было удалено
Вы правы конечно. Ну внука усыновлять необходимости нет. Опекун лишь осуществляет контроль за несовершеннолетним родителем до достижения им 16-т лет.
Сообщение было удалено
Я например всех школьных подруг дочери прекрасно знала.Они ведь общались, в гости друг другу ходили. Девочки были нормальные, не оторвы. Может у кого -то из ровесников(не подруг) и был подобный опыт в 13 лет, но это единичные случаи. А подружек я наблюдала в то время- какой секс, они еще дети были и развлечения у них были практически детские.
Сообщение было удалено
У знакомой сестра родила в 13, парню было 18. Никто никого не посадил. Он женился на ней. У нас тогда можно было понижать брачный возраст без ограничений 16 годами в случае беременности. Однако семья там не слоилась. Девочка окончила школу, ВУЗ, но с мужчинами у нее не клеится. Сломала себе жизнь ранней Б. Хоть выучиться смогла, потому как там семья помогала. А в большинстве случаев учеба не светит. В РФ сейчас законы другие, конкретный субъект может устанавливать брачный возраст ниже 16 в отельных случаях. Поэтому парни и несутся жениться, чтобы уголовную ответственность не нести.
Пардон, парень одиннадцатиклассник. Но сути это не меняет.
Доказательств того, что будет так, а не иначе требовать глупо. Ира, ты не поверишь, но все взрослые, без исключения, когда-то были подростками. И о подростках мы знаем не из книг, а из собственного опыта. Но, в отличие от тебя, мы и о взрослой жизни знаем не из книг, а из собственного опыта. И именно этот опыт и показывает, что раннюю половую жизнь ведут обычно девочки из не очень благополучных семей, что парни, повзрослев, таких давалок бросают и хорошо, если не с ребенком. Я не знаю исключений. Вероятно, они есть, но процент их крайне мал.
Сама я начала заниматься сексом тоже рано, в 15. Ничего хорошего мне это не дало. К тому же, в 15 был аборт. Мне даже в голову не пришло, что я могу повесить своего ребенка на шею родителям, да и матерью быть в таком возрасте совсем не хотелось, так что даже сомнений по поводу аборта не было.
Ты, Ира, очень легко решила за всех, что в случае залета тебя все поддержат. А это вообще не факт. Парню в таком возрасте ребенок не нужен совершенно. Его родителям тоже. Твоим ну фиг знает, но я в свое время дочь предупреждала, что никакие внуки до ее совершеннолетия мне нафиг не нужны, поэтому несмотря на возможный вред, только аборт. Ну она у меня умненькая, в 15 не сексилась, а училась. Так что никогда не решай за других, только за себя. И помни, что ни одно средство контрацепции на 100% не защищает. И если что, все проблемы свалятся именно на тебя. Либо аборт, либо вместо беззаботной юности бессонные ночи, пеленки-распашонки, мытье обкаканой задницы...и статус мамы-одиночки, потому что пацану в 18-19 лет ребенок не вперся никуда. Даже если и женится под давлением, все-равно с вероятностью 99,9% уйдет.
Короче, *** эти проблемы с 13 лет. Бояться залета, ждать месячных...Лучше уж учиться, заниматься спортом и ходить на свидания, без секса.
Сообщение было удалено
Но если у человека появились права, то он сейчас сам может решать когда ему начинать половую жизнь. Разве не так?
Сообщение было удалено
Для этого в школах Германии ввели предмет "сексуальное просвещение"
Сообщение было удалено
Ну в нормальных семьях родители вполне в состоянии рассказать дочкам о нежелательности раннего секса, вреде абортов, предохранении и т.п. Не знаю, зачем вообще этот предмет, все же очевидно вроде.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Выше уже говорилось о половой неприкосновенности личности до 1 4 лет, причем полной. Независимо от желания. Ребенок конечно же не несет ответственности за ее начало. Ответственность будет нести партнер, если он совершеннолетний.