Вот давно уже считается что девственницей закончить школу - это "шок", то есть получается, что т***аться начинают еще в школе, причем и дети умных, уважаемых людей с хорошими профессиями - как их …
Зима, но нафига рожать при копеечных зарплатах и отсутствии жилья??? Ну не понимаю, честно. Они же еще совсем молодые, успеется все. Надо было предохраняться всеми возможными и невозможными методами, но не допустить залета.
Сообщение было удалено
Я против секса подростков ради любопытства. своей дочери сказала, если по большой любви, то можешь лишаться девственности, но в любом случае, я тебя всегда поддержу, если будет нежелательная беременность. Чтобы она глупостей не наделала и на аборт не побежала
Сообщение было удалено
ну у нее зарплата боле менее нормальная была, у него вот не очень - да - щас вахтовым. Жене с ребенком свекровь помогает. И жилье ну свое все ж - дом на нее и брата - и жить там реально - и газ и вода и медуслуги рядом.
А залететь, как рассказывают на вумане можно даже с презервативом.
И ещё, лучше родить в 15 лет, чем не родить НИКОГДА. Вот Зима теперь в уютной квартире и без детей. Кому теперь от этого легче и лучше?
Забавно, почему школьница, которой 17-18 в 10-ом и 18-18.5 в 11-ом классе, должна слушать мамашу и не заниматься сексом, по причинам: а) "потому что рано" (хотя та же мамка в 80-90-ые годы могла секситься с 14 лет, если гулящая, а если даже нормальная - то в универе все сексились в общаге, а школу оканчивали в 16-17); б) потому что надо себя обеспечивать (скажет мамаша, которая сама началась секситься в возрасте, когда себя обеспечить не могла, ведь раньше студенты не подрабатывали уже с 1-3 курса, чтоб потом найти работу по специальности; скажет мамаша, которая сама сидит без работы на шее мужа или зарабатывает 3 копейки, или из декретов не вылазит, лишь бы не вывалить батоны на работу); в) потому что надо контролировать свои инстинкты (сказала баба *** или имеющая подружек ***, а *** гуляют априори с каждым кобелем и дают всем туркам); г) потому что можно забеременеть (...и что? В браке женщина тоже не хочет рожать каждый год, что ж теперь - секс отменить? Все предохраняются. Представляете, как тупо выглядит для ребёнка аргумент "вдруг залетишь"? Показывает, что родители не умеют предохраняться и его не хотели).
Сообщение было удалено
17-18 лет - нормальный возраст для начала пж. О чём вы говорите?
Сообщение было удалено
Опять это лицемерие детных. Чем родить в любом возрасте лучше, чем не родить никогда? В каждой теме про плохие отношения с родителями, детей поливают грязью и пишут, что родители им ничего не должны. И что ноги целовать надо за факт рождения. А в теме про трудности родителей с детьми пишут, что нечего было рожать - теперь мучайтесь. Вы задолбали "переобуваться".
Сообщение было удалено
Ну как по мне, так лучше никогда. Родить в 15 - это лишить себя детства и юности. Стать матерью ( именно любящей, настоящей матерью), родив так рано, все-равно невозможно. В лучшем случае будешь чувствовать себя старшей сестрой. А это значит, что и у ребенка не будет настоящей матери. И все это ради того, чтобы галочку поставить, что родила?
Сообщение было удалено
А чем плох аборт в 15? Точно лучше, чем рожать ненужного ребенка.
Сообщение было удалено
Чтобы не было абортов в 15 лет, нужны уроки полового воспитания. Во всей Европе давно уже в школах проводят такие уроки и число беременностей среди школьниц у них значительно меньше, чем в скрепной России
Сообщение было удалено
Вот именно, сейчас же 21 век и о контрацепции должны знать все
Сообщение было удалено
Да зачем уроки? Ну вот не поверю, что есть девочки, которые в 13 лет не знают, что от секса бывает беременность. И о контрацепции знают все.
Сообщение было удалено
А где взять деревню?
Сообщение было удалено
А почему же умные европейские девушки умеют планировать беременность, а русские делают аборты?
Сообщение было удалено
глупые лезут всегда в штаны, интересов то других нет.
Сообщение было удалено
а я знаю!
у знакомых соседи неблагополучные. Девочке было 15 лет, мама в тюрьме, живет с бабушкой.
Она же типа взрослая,и есть парень, беременность- и вуаля парень испаряется, делают аборт, уже 10 лет родить не может.Какая классная ранняя половая жизнь! одни "радости" несет!
Сообщение было удалено
У тех, кто хотел устроить свою жизнь, к пятому курсу был двухлетний стаж работы. Со второго-третьего курса полставки, на пятом выходишь на полную. Чего б ипотеку не взять, ты ж не студенческий билет в банк несёшь, а справку о зарплате и первоначальный взнос от организации , для закрепления молодого специалиста
Те, кто рассчитывал на помощь мам, тем да, сложнее, после 5 курса без стажа работы устроиться непросто было.
Сообщение было удалено
Дача у многих есть или от бабушки наследство. Домик подновить, насос в колодец кинуть и чего б не жить, со временем и отстроить приличный дом можно. У кого нет, и дачу приобретать не собираются, те не едут, понятно.
Это я к чему. Люди крутятся как-то, пораньше забивают перспективные рабочие места, выбивают субсидии, переезжают за длинным рублем, с выгодой распоряжаются уже имеющимся имуществом. А в 25 лет плакаться, что родители не помогают, как-то странно.
Сообщение было удалено
ржака))такой комплект квартира + дача + машина это уже такая неплохая среднеобеспеченная семья, коих в рф меньшинство. и даже если у бабушки и был дом, внуки не есть наследники первой очереди, у бабушки есть дети, могут быть от разных браков дети и они сами будут дом делить, чаще всего продают. я бы хотела купить дачу, но нет денег
Сообщение было удалено
не знаю как это возможно, у нас например были пары каждый день по 4-5, и преподаватели не терпели прогулов и относились негативно. кто не ходил отчисляли.это от факультета зависит. если на какого-нибудь психолуха то да, может и можно работать. но учась на очном в меде или на инязе, например, то нереально.
Сообщение было удалено
Знающие язык и на прикладных факультетах неплохо подрабатывают переводами, а уж в инязе- сама специальность велела. В меде тоже на старших курсах многие подрабатывают, кто где. Моя подруга медсестрой подрабатывала 25 лет назад. Как говорится, кто хочет, ищет средства, кто не хочет- причину.
Сообщение было удалено
Подработать немного можно, я занималась репетиторством. Но это никак не поможет взять ипотеку на 5 курсе
Сообщение было удалено
Я считаю, не нужно стыдить - это значит, внушать детям комплексы. Так не бывает в жизни, что до 18 лет стыдно, а после 18 вдруг резко не стыдно. Если Вы вдалбливаете своему ребенку, что секс это плохо, стыдно и так далее, это значит, что Вы внушаете комплексы именно НА ВСЮ ЖИЗНЬ. И потом у ребенка будут всю жизнь проблемы в сексуальной жизни, барьеры. Зачем калечить психику?
Нужно просто объяснить, что секс должен быть по любви, научить пользоваться презервативами.
А так по сути у всех свой срок для секса. Знаю случаи, когда до 25 лет девушки были девственницами просто потому, что так сложилось. И тех, кто в 14 лет первый раз попробовал. Ни про тех, ни про других ничего плохого сказать не могу. Это их жизнь, их эксперименты, их опыт. Все в итоге жены и матери, получили образование, работают, полноценные члены общества.
Автор, а Вы можете логично объяснить, почему секс в 16 лет, допустим, это именно СТЫДНО? Что конкретно стыдно и почему?
Сообщение было удалено
Это философский вопрос. :) В целом, мы живем не для того, чтобы наслаждаться детством и юностью, а чтобы успеть родить здоровое потомство и помереть. :))
Сообщение было удалено
После ВУЗа за пару лет накопить на первый взнос и вполне себе можно. Все так делают.
Сообщение было удалено
Зачем рожать в 15 лет, если сейчас огромное количество средств контрацепции? Нужно просто вести больше просветительской работы среди молодежи на темы предохранения, бесплатно раздавать им презервативы
это неизбежно!
очень сомневаюсь, что все собравшиеся здесь, хранили себя до свадьбы
Ничего против не имею отношений в этом возрасте. я сама в 14 лет влюбилась в молодого парня. Ему было 25 лет . До сих пор вместе . Любим друг друга безумно.
Правда потеряла я девственность в 17,когда закончила школу,от того же любимого человека.Так что ничего страшного . А тем ,кто начинает пж и причём беспорядочную ,в школьном возрасте-это вызывает отвращение
Сообщение было удалено
+ собираемся в следующем году пожениться. Так что подарила себя будущему мужу)
Сообщение было удалено
да уж... сидят тут деревенщины преимущественно и главное жизненное правило у них "что люди скажут". растят детей, прививая им мысль что секс-это грязь, вырастают фригидные женщины у таких и те, кому внушили, что женщина выбирать по каким-то критериям в постели не имеет право, 1-2 партнера должно быть за всю жизнь и то желательно муж.
бабушка моя говорит-как вам хорошо сейчас живется! была бы я молодая с нынешними средствами контрацепции и необязательностью девственницей замуж выходить, да и не в 18 как я, независимостью от мужа и общества, иплась бы смолоду и плевала на всех! а вот старая и вспомнить нечего особо-пахота и нищета бОльшую часть жизни.
и я, и моя дочь ПЖ начали вести в 16, даже не представляю чтобы мне или я дочке как-то запретить смогли и у обоих жизнь прекрасно сложилась. так что оставьте свои замшелые установки, ваши нормы морали давно устарели
Сообщение было удалено
Ну не сказала бы. что меньшинсво. вроде кватиры в домах не пустуют, и все дворы машинами забиты. а по лету в пятницу из города не выберешься, толпы на дачи едут.
Ну так это и есть самое время детьми обзавестись, без такого комплекта , хотя бы неполного или без ближайшей перспективы на такой комплект. сложновато будет
А в 15 -18 лет до такого комплекта еще пилить и пилить.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что ранняя половая жизнь и куча партнеров избавляют от необходимости работать или добавляют денег? так бабушка сказала?
Не позорьте бабушку. она над вами прикалывалась.
Сообщение было удалено
Она не знает. каково бы ей было с детьми. Может. и правда именно так и легче, и лучше - смысл-то жалеть о том. чего все равно не было.
А так любой человек может найти повод переживать. "А почему я поступил не в медицинский, сейчас у меня был бы совсем другой круг общения. другой муж и другие дети, другая судьба". "А почему я не переехал туда-то" и до бесконечности
Сообщение было удалено
ну и счастья вам. дай судьба. чтоб все сбылось.
Сообщение было удалено
В 16-17 лет норм, в 13 рано. Блин, это все еще на первой странице написали
Сообщение было удалено
Почему нельзя родить в промежуток между двадцатью и тридцатью годами?
Почему обязательно нужно или несовершеннолетней рожать или не рожать вообще?