Гость
Статьи
Как убрать шрам на …

Как убрать шрам на лице?

Здравствуйте! Мы с дочерью попали в аварию, в следствии у нее на лице шрам, девочка очень комплексует , перепробовали кучу средств , помогите пожалуйста

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже после ДТП шрамы. Самые сложные келоидные рубцы (объемные/выпирающие). Пробовала контрактубекс ничего не помогло. Сходила к дерматологу. Мажу утром и вечером мазью "Гидрокортизон" для кожи. Средство копеечное всего 29рублей, а результат прям виден на глазах. На руке шрамы уменьшаются и сравноваются с кожей и самое главное бледнееют(были красно фиолетовые), а вот на шее пока не так сильно заметно но прогресс есть!)
Использую 1,5 недели пока. Врачь сказала минимум 2 недели, потом по желанию продолжать (безвредная мазь), потом посоветовала в частные косметологичские клиники обратиться и вколоть гормоны чтоб было как меньше видно.
Вам конечно тоже лучше посетить врача для начала.

Дарья

Лазер, шлифовка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же гормональное средство. Как оно может быть безвредным? Осторожнее с таким надо и обязательно делать большие перерывы.

Гость

Если шрам свежий, может помочь мезотерапия. Например, колоть кремний. Но колоть нужно много раз. Мази (не гормональные) - выброс денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так врачь объяснила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на лице тож есть шрам , но я его полюбила и живу с ним-это не смертельно

Гость

Меня спасает загар , на смуглой коже мой шрам менее заметен , попробуйте тоже .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой загар , написали же девочка комплексует, значит проблема куда более серьезная, к косметологу не обращались?

Гость

Операцию делать не думали ? От шрама полностью это нас не избавит , но сделает его менее заметным.

Гость

Я слышала о препарате коллост , сама не пробывала , но одна знакомая от него просто в восторге , и проблема с шрамом ее покинула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, хирургический метод нас не устраивает .

Гость

Да , инъекции коллоста полностью меня избавили от шрама на шее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как проходит лечение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужно обратиться к специалисту . Он назначит вам необходимое количество процедур. Инъекции вводятся в слои кожи .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сколько виден результат ?А имеются ли возрастные ограничения ? Нам все-таки 16 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Результат вы заметите на начальном этапе применения . Данный препарат не имеет возрастных ограничений , так как его состав близок к натуральному коллагену кожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет , будем пробовать

Гость

Автор, на 100% от шрама избавиться нельзя.
Многое зависит от того, какой шрам, где конкретно, сколько см, каким швом зашивали, сколько времени прошло, втянутый рубец или выпуклый и т.д.
Пишите подробнее.
Иначе сложно советовать.
Вообще желательна очная консультация пластического хирурга, особенно если шрам большой и широкий (или келоидный).

Гость

Если шрам свежий, розовый (1 мес. и старше), чуть выпуклый (но не келоид), то можно использовать пластины Мепиформ. Или гель Дерматикс. Длительно, минимум полгода. Шов будет белым и плоским.
Также можно использовать гель Ферменкол под пленку, он частично рассасывает рубцовую ткань. Поэтому его нельзя использовать на втянутых рубцах.
---
Гели Контрактубекс, Медерма бесполезны.
----
Если шили хирурги-травматологи, то они могли шить узелковым швом (полоска с точками по бокам, как каракатица выглядит). Тогда это надо перешивать косметическим швом у пластического хирурга, например, внутрикожным.
Если рубец длинный и натянутый, возможно, придется перешивать и делать Z-пластику лоскутами.

Гость

Посмотрите перекрытие шрамов татуажем. Это такой эффект тонального крема, мастер может подобрать тон-в-тон. Будет выглядеть так, как будто ничего не делали никогда.

Подруга делала в Германии, очень рекомендовала мне. У нее тоже авария была.

А у меня штрам большой на коленке, собираюсь в Москве собираюсь к Романовой Дарьи или к Максимовой.

Еще не решила к кому именно. Но работы по этому камуфляжу всиляют надежды на юбки!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: