Мне 20 лет ,через пару недель будет 21 )Учусь на вышке на заочке)3 месяца назад вышла замуж ,муж у меня замечательный )Работает ,имеет хороший доход для нашего города )
Живем в его квартире в …
Сообщение было удалено
Сестре родители дали немало, но намного меньше, чем мне. Вторым родители она, и отец, полностью насладились, это совершенно другой уровень восприятия ребёнка. Поэтому мне мама советует рожать попозже. Но конечно же, она была бы счастлива, если бы я родила даже в 19-20
Сообщение было удалено
Статистик из Вас не очень. Не у всех как у Вас.
Сообщение было удалено
1. Ребенок не развлечение, не удовольствие и не счастье. Это самое тяжелое испытание в жизни. Молодые матери не просто так в окно выходят вместе с младенцем. Это та правда, о которой умалчивают. Сколько часов подряд вы можете слушать вопли ребенка? При чем, сохранив самообладание и не обвиняя самого ребенка.
2. Рожать могут только взрослые, зрелые люди, берущие полную ответственность за всё. Лет до 30, живущие с родителями и испытывающие их влияние во всем, не являются полноценными личностями, не знают чего на самом деле хотят, не пожили для себя. Изначально необходимо вытравить из головы всех посторонних стариков, навязывающих свое мировоззрение.
3. Ребенок высасывает все ресурсы. Нет материальной базы, обеспечения безбедного существования - значит вы не можете себе это позволить.
4. У ширмасс вообще в приоритете выживание и бессмысленное существование. Попробуй не быть б.ы.д.л.о, стань осознанным и продуманным! Создай для себя комфортные условия для высиживания яйца в его самом нежном возрасте: ненапряжная легкая работа мужа, много выходных, что бы он мог полноценно помогать в декрете. Это самый главный пункт.
5. Найди подходящего мужчину. Только после 30, имея достаточный опыт и сравнительную, базу можно сделать хоть какие-то выводы. У б.ы.д.л.а принято хватать первого попавшегося самца. Подсказка: он не подходит! Не подойдет ни первый, ни второй, ни третий!
Сообщение было удалено
У тебя у самого-то есть дети, трус? И во сколько родил? Помогал жене в декрете? Разделял с ней тяготы родительства? Давал ей ночью поспать, нянчил малыша? Взял на себя всю работу по дому, что бы разгрузить жену? Поддерживал, когда ей крышу рвало из-за ежедневного выноса мозга который устраивает ребёнок?
Сообщение было удалено
Сказала 30летняя шаллаашовка, наскакавшаяся по ккууяям, не вышедшая замуж и ни разу не сумевшая забеременеть.
Ты ещё молоденькая, глупенькая нужно прям за рожать, а то поздно будет. Я вот в 17 родила сыну. Счастлива безумно. Сейчас мне 20 я жду двойную радость лезет через край. Один ребёнок это даже не семья. Нужно хотя бы трое
Сообщение было удалено
Спасибо, мне сорок. Да, скакала по ним. И очень хорошо натренировала те мышцы, которые как раз участвуют в родах и отлично все получилось, в отличие от моих молодых подруг. Я родила в 37 очень легко. Я знаю что говорю, у меня два образования, и такие знания какие тебе и не снились. У меня было больше 30 мужчин, отборных, я не встречаюсь с отребьем как клуши с форума. И среди них не было ни одного достойного стать отцом моих детей. Я была чайлдфри, пока не встретила своего мужа. Ты умеешь только грязью поливать, а я написала годную инструкцию, для тех кто не хочет спустить свою жизнь в унитаз. Я призываю к осознанности людей, выйти из спящего состояния и отвечать за свою жизнь. Рожать не пушечное мясо, будучи сама мясом, а став зрелой личностью, физически, психически и материально подготовленной. Только женщина, прожившая для себя, без влияния стариковского, запуганного, забитого поколения хотя бы лет десять, без всякой цензуры, запретов, ограничений, попробовавшая много классных мужиков, удовольствий, приключений, путешествий, разных отношений и ситуаций может сделать более менее адекватный выбор. Из чего по вашему складывается личность? Из личного опыта. Нет опыта - нет личности, НЕКОМУ рожать.
Сообщение было удалено
Не спорю.Ты права )Но я не вижу себя матерью 3-х детей .
Я знаю ,что мы потянем одного ,я дам ему все.Но если я буду знать ,что не смогу дать второму столько же сколько даю первому ,я второго не стану рожать )
Рожать первого ребёнка лучше тогда, когда вы к этому готовы физически и эмоционально. К 30 годам желания уже может и не быть.
Молодой женщине легче даются бессонные ночи, меньше проблем со здоровьем (и шансов родить здорового ребёнка больше). Возможно стоит сначала закончить учебу, чтобы не было стрессовых ситуаций.
А в плане карьеры - она от детей не зависит. Можно и с ребёнком заниматься и образованием, и карьерой, и просто подрабатывать (например, вот список где можно подработать в декрете http://mama-list.ru/zarabotat-v-dekrete/). Интернет в помощь. Тем более живёте с бабушкой - помощь будет.
Кстати, когда у женщины появляется ребёнок, она становится более собранной и продуктивной и может горы свернуть. Карьера, жизненный опыт - это другая дорога, это другой опыт, это не поможет в материнстве. Жизнь все равно поделится на ДО и ПОСЛЕ рождения ребенка.
Сообщение было удалено
у автора все сейчас хорошо. Но образования законченного и недвижимости нет. Думаете, кто эти люди, которые разводятся? А в Вашем случае и с голой ж*пой остаются, без квартиры. Уж точно не инопланетяне. Куда пойдете с грудничком от мужа, если он изменит? Или терпеть будете?
Сообщение было удалено
При чём тут я?Мне 28,родила в 26,ребенку 2,недавно вышла на работу.
Я говорю про российскую статистику,так как работаю в сфере соцопеки.
Впрочем о чем это я?На вумане принято переходить на личности,когда правда глаза колет.
Принцип всех агитирующих за ранние роды -"ты только роди,а там само как нибудь получится")))
Сообщение было удалено
Не, всё не так:тебя и пробовали и хвалили, а замуж не брали. 30 мужчин. Ты просто ша ла ва, грязная ша ла ва. Это всё.
Сообщение было удалено
Лучше бы твоя мама была ЧФ. Одной не нормальной меньше было бы.
Лучше вообще не рожать.
Сообщение было удалено
Почему все решили, что автору обязательно изменит муж и она разойдётся? Что вы ей приговоры выносите? Если у Вас так, то это не значит, что у всех так будет.
Сообщение было удалено
Ты не поверишь, прям кольнула. Мне 45, замужем 27 лет, первого родила в 19. Из богатого окружения в возрасте от 25 до 50 разведённых примерно 20%. Все разводы случились до 30 лет, из них у половины детей не было и нет сейчас. Вот Вам моя статистика, которая навеяна жизнью
Сообщение было удалено
Я тоже почитала комментарии и у меня челюсть отпала. Во-первых, тут рождение ребенка описали как приговор беззаботной жизни. Ну, если приговор, то надо вообще не рожать. То ждать, когда созреет муж (а это теоретически хрен проверишь). То что фигура сразу изуродуется от родов (хотя это делают не роды, а булки, возраст и сидячий образ жизни).
Одно могу сказать: рожать надо тогда когда реально хочешь малыша, жить семейной размеренной жизнью, посвящая ему большую часть времени. Кто-то в 20 к этому готов, а другим и в 30 не надо. И это не плохо и не хорошо, все мы разные.
Сообщение было удалено
Так мы говорим за молодые семьи,а не за тех,кому под 50.
Среди ваших ровесников разводы на 3м году были единичны.Сейчас 80% семей распадаются после 2-3 лет брака,большая часть их них имеют ребенка.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете. Написано: из окружения от 25 до 50 лет. ОТ 25, КАРЛ, ОТ 25! И ещё: у меня дочери 26 и мы хорошо знакомы с её окружением. И здесь статистика жизни в мою пользу.
Сообщение было удалено
Хорошо.Из вашего окружения стоит строить статистику.
Тогда откуда столько женщин,воспитывающих детей,без помощи отца или с минимальными алиментами?Я говорю только о тех семьях,которые официально оформили отношения и развелись.
Мама права, лучше всего рожать в 29-30 лет. Это время когда ты уже зрелая, но еще не старая. Родить в 20 и быть в 30 мамой 10летнего ребенка это ужас! В 25 лет надо гулять, ходить в театры, путешествовать, а не играть в зоопарк или магазин. Всему свое время, не спешите. Очень смешно смотрятся дамы с взрослыми детьми в 40 лет, которые пытаются наверстать упущенное.
Сообщение было удалено
Ну я же не говорю, что таких нет. Но это не система. Рожают и женятся и в 17. Пусть даже по залёту, потом прекрасно вместе живут. Есть и такие знакомые. А есть и такие, которые расходится к полтосу удумали, у которых внук уже в школу ходит. Но, повторюсь, это не система. Расходится меньше, чем живут вместе.
Сообщение было удалено
Значит у ваших родителей такое восприятие. К тому же разница приличная очень, им уже дедом-бабой быть, они вас родили. Ах, да, они уже внучку имели. Конечно, у них другое восприятие. Но не агитировать же по всем подобным веткам за роды после из за того, что мама ваша не «насладилась материнством» в 20.
Сообщение было удалено
Это ваше субъективное мнение,основанное на личном опыте.
Я же представила объективную реальность.
Если родить в первый год брака,без собственного жилья и без денежного подспорья,то очень велика вероятность пополнить ряды ***.
В то время,когда супруги должны узнавать друг друга и наслаждаться браком,появившиеся проблемы и обязанности могут разрушить не окрепшие отношения.Пелёнки,крики и безденежье убьют всю романтику.
Сообщение было удалено
В 17, а чего так поздно? Нужно было лет в 13 начинать, больше бы детишек успела родить, сейчас бы уже пятого рожала.
Сообщение было удалено
Долго не могу понять, что такое ***. На ум приходит только одно: рота сопровождения поездов.
Сообщение было удалено
То есть мой личный опыт это не реальность? Ясно. Есть мнение Ваше и не верное. То, которое не Ваше, то не верное. О чём тогда вообще...
Сообщение было удалено
Ваш личный опыт-это только субъективное мнение.Ничего общего с реальным положением вещей и объективностью.У вас могут быть самые замечательные отношения у друзей/родственников,а отойди вы чуть в сторону и уже куча разведёнок,бегают алименты выбивают.
Как раз сегодня встретила на рабочем месте свою знакомую,исповедующую вашу концепцию семьи.Пришла и глаза в пол.А когда-то с пеной у рта доказывала,что рожать нужно сразу,мнение мужа никого не интересует,он никуда не денется.А вот дался,несмотря на видимое благополучие и порядочность.Она бы и не пришла ко мне,не будь моя сотрудница на больничном.
Сообщение было удалено
Опять же: мой личный опыт не имеет ничего общего с реальностью? А я откуда? Из сказки что ли? А ваша знакомая не умная. Мнение мужа учитываться должно. И дети планируются совместно, а не как получилось. Мы второго запланировали под 30 и полтора года не могли забеременеть. Первого хоть и рожали в 19, но всё было по плану. Замуж вышла в 17, хоть и не была беременна. Брали фиктивную справку для КДН. Сейчас думаю зачем такая спешка была? И родители ведь помогали справку взять. Рожали вместе и первого и второго ребёнка. Хотя, когда второго, то медперсонал пытался выгнать мужа, но он как скала, не сдвинешь. Рукой махнули, маску нацепили и всё. Да, ахаться друг с другом начали с 16 лет. Ни одного аборта за всю жизнь не делала. А Вы говорите, ***...
Сообщение было удалено
Гость 1795307609, на другой ветке вы пишете:
11. Гость | 05.03.2019, 12:14:16> [1795307609] Скажу вам как мужчина. При этом выражу мнение большинства, т.к. в мужской среде эта тема иногда обсуждается. Так вот, вы, девушки, будете удивлены, но нам, мужикам, это белье безразлично абсолютно. Сеточки, дырочк и прочая лабуда нам не интересно. А комплименты делаем только из чуства приличия. Для нас лучшее бельё это его отсутствие. Вот, автор, ответьте, долго он на Вас смотрел в этом белье? Снял и забыл, наверняка. Мы вообще считаем, что вы это бельё надеваете для себя, чтобы себя побаловать. А теперь можете кидать в меня какашки.
Сообщение было удалено
Ты уже неадекватная, потому что собираешься ещё нерожденную дочь заставить рожать в 20 лет.а если она в 40 захочет родить?силком замуж выдашь?
Сообщение было удалено
Теперь всё стало на свои места))
Сообщение было удалено
Ваш опыт - это исключение из правил. Обычно ранние браки заканчиваются разводом
Лучше не раньше 30. Ребёнок круто меняет и жизнь и сознание, именно чувства беззаботности уже не будет, как и свободы. Отныне вы будете полностью зависеть от ребёнка, как и он от вас. А у человека должна быть молодость, беззаботная, счастливая, свободная, а ночи лучше проводить на вечеринке а не у кроватки с плачущим младенцем. С 20 до 30 это самая молодость, которая больше никогда не повторится. Родить в 20, это я даже не знаю чем надо думать, а главное - куда так торопиться? В 30 вы также ещё полны сил и здоровья, но там мозги уже другие, более приспособлены к родительству, а главное, вам есть что вспомнить и вы просррали лучшее время вашей жизни
*не просррали
Рожать лучше во время защиты диплома. Преподы как увидят тебя на защите с пузом, так и поставят тебе оценку автоматом.
Сообщение было удалено
Тут вот в соседней темке такую познородящую маму стукнул инсульт и ребенок *** никому не нужен. Мама для себя пожила а ребенку со школы и всю жизнь из под нее овно выгребать.
Сообщение было удалено
Родила бы она в 20,в 30 инсульт.И всё тоже самое.
Сообщение было удалено
Что за бред?От болезни так-то никто не застрахован в любом возрасте.Я когда поступала в вуз в 17,одну девушку мою ровесницу разбил инсульт во время экзаменов.Здоровье или есть или нет.
Если у меня будут дети, то не раньше 30. Мне 23. Сейчас мне хочется учиться и смотреть дома Нетфликс.
Говорят, что лучше всего родить до 25 лет. Но сейчас мне 26 лет и я до сих пор не родила.
20-25 наиболее оптимальный возраст для рождения первого ребёнка
У вас хорошая установка, рожайте сейчас. Пока энергии много. Поверьте, в 30 её станет действительно меньше. Да и бабушки, дедушки моложе, больше смогут помочь. Если и муж хочет, то чего тянуть. Глупости вам пишут про карьеру, если захотите и после декрета она у вас будет.