Мне 20 лет ,через пару недель будет 21 )Учусь на вышке на заочке)3 месяца назад вышла замуж ,муж у меня замечательный )Работает ,имеет хороший доход для нашего города )
Живем в его квартире в 3-м с его бабушкой ей 70)
Хочу родить ребёнка по раньше ,но хочу ОДНОГО РЕБЁНКА ,двое ,трое это не для меня .
Я считаю,что лучше родить раньше ,и к 24-25 годам занятая карьерой ,что бы не было не каких ограничений.К 40 годам у меня будет ребёнок взрослым сформировавшимся человеком)За которому не надо менять подгузники или бегать в школу )
Моя мама считает ,что лучше рожать в 29-35 лет ,но смысл ?
От 20-25 лет самый хороший период, здоровье есть и выносить и родить и энергия растить ребёнка, на жизнь смотришь проще и радостнее. Сама родила в 18 лет, сейчас мне 32, сыну 14 лет, ни капли не пожалела, всё успела, кстати, и выучиться и работу хорошую нашла, всё время в движении была и не напрягало нисколько, даже вернуть этот период хочется, соответственно и здоровье было хорошее. Сейчас уже не хочу рожать, энергии нет, здоровье слабое.
По логике - сначала карьера, потом ребёнок. Вы закончите образование, родите, и выпадите из жизни на минимум на 4 года, пока надо будет заниматься ребёнком. Сейчас за 4 года все меняется ооооооочень стремительно. Ваше образование уже будет не очень актуально, навыков и опыта у вас не будет. Придётся начинать все с нуля. Это большой труд, который требует концентрации и времени а не «мне надо на родительское собрание/отвести ребёнка к врачу/купить карандаши/забрать из сада». К тому же многие работодатели не заинтересованы в работнике с детьми, потому что такие работники ненадёжны - у них все время то ребёнок болеет то ещё что-то надо. С ребёнком карьеру не построишь. Ему нужна ваша забота и внимание. Сначала карьера, потом дети.
Около 30 лет - хороший возраст. И нет, не старая. А вот матерью-одиночкой быть плохо. А в 21, простите, я не знала ни одной девушки, которая хорошо живёт с мужем. Я тоже развелась. В 26. Слава Богу нет детей. Отдыхайте, учитесь спокойно. Познавайте мир, путешествуйте. Вокруг столько прекрасного, а с детьми уже не поживете особо. Тут вчера видела тему как девушка в 23 года жаловалась, что испортила себе жизнь и фигуру. Так что...) 27-30 и старше это хороший возраст.
Мне 29.
Нет детей и даже не предвидится!
Беременностей и абортов тоже не было)
Жалею конечно, считаю, что родить очень рано лет в 17-20 это очень круто)
Если есть такая возможность, рожайте рано!
Потом ребёнок уже будет взрослый и самостоятельный , а вы занимайтесь карьерой и т д
Если у меня будет дочь, то я ее заставлю рожать очень рано ))) с деньгами и воспитанием у меня проблем не будет) я буду самая адекватная бабушка и мама))
Потому что вижу все ошибки моих родителей и повторять их не буду)
В 18 - 19.
В 29-35 можешь уже и не забеременеть. Будешь потом по врачам бегать.
Сообщение было удалено
Очевидно, что на форумах сидят подстрекатели и пропагандируют бездетность в России с целью сокращения населения. Внушают разные идейки.
Сообщение было удалено
меня мама по залету в 40 родила, после двух абортов, как раз таки в абортарий в очереди стоят женщины 35+
На сколько баллов ты сдала русский язык? И зачем столько смайликов? А квартира точно мужа, или все же вы живёте у его бабушки?
Сообщение было удалено
если родите придется вам впрягаться, бессонные ночи...трата денег...анализы...беременность...внешность уже после родов будет не та...и дома навсегда забуде о тишине и покое и мирном отдыхе по выходным..неизвестно какими последствиями роды обернуться а это лотерея...вообщем познаете "щасте" материнства сполна))) у меня от подруги муж ушел сразу после ее родов через 2 месяца...))
Это очень глупо - в 20 лет сразу крест на своей жизни поставить.
Понятно, что перед смертью не надышишься и все же, вы своей беременностью отнимете у себя самое ценное и прекрасное - вашу молодость.
В 35 когда ребенок подрастет и вы станете свободнее - многих шансов то уже не будет.
Сообщение было удалено
Да? А Вы сходите в центры для кризисных матерей. Сходите и посмотрите как там с детьми сидят и плачут. Беременные как страдают, убежав от мужей. Ну... Не у всех так, конечно, но я вот поздний ребёнок. Моя семья счастливая. Папа и мама любили до безумия друг друга и меня, я была счастливая. А теперь возьмём бывшую жену моего мужа, которая родила в 18, потом начала гулять, пить, изменять и сейчас ребёнок приходит и спрашивает: папа, почему ты целуешь другую тётю и мама другого? Почему от мамы плохо пахнет? Почему у всех папы всегда рядом, а я раз в месяц тебя вижу?! Это счастье? Для ребёнка? Для женщины? Вы только задумайтесь! Мне 27 лет. Я все это видела своими глазами. Слава Богу у меня не было детей. Я этом у безумно рада. Родить чтобы положить *** на ребёнка и типа моя миссия выполнена на этом свете, можно бухать и наркоманить... Такое вы пропагандируете?
Вам лучше родите в следующей жизни
Сообщение было удалено
Даже страшно подумать, муж точно убежит через неделю. Так все мужья делают. А все рожавшие женщины жирные, сальные и замученные. И не ииппуться после родов вообще, потому, что страшные становятся. Поэтому рожают одни идиотки, а нормальные тёлочки этого не делают. Кстати, у меня двое детей, выгляжу отлично, без лишнего веса, свежо и подтянуто, муж не сбежал. Секс люблю.
Сообщение было удалено
Может, оно потому и слабое, что родили в 18. Мне 32 , странно даже предаставить, что в такое возрасте может быть слабое здоровье. А что будет в 42 и 52?🤔
Добавлю: первого родила в 19.
Автор, вы сначала поживите с мужем без детей пару лет, и если вы не разведетесь, или бабушка не выпрет вас из квартиры, начинайте понемногу откладывать деньги на декрет.
Рожать в 20 хорошо, когда ты из обеспеченной семьи, и тылы прикрыты, во всех остальных случаях нужно сначала создать хоть бы минимальную базу.
Сообщение было удалено
О даааа! Одна фраза: я её заставлю рожать рано чего стоит😂😂😂ваще никаких проблем с воспитанием не будет!
Сообщение было удалено
Даже страшно подумать, муж точно убежит через неделю. Так все мужья делают. А все рожавшие женщины жирные, сальные и замученные. И не ииппуться после родов вообще, потому, что страшные становятся. Поэтому рожают одни идиотки, а нормальные тёлочки этого не делают. Кстати, у меня двое детей, выгляжу отлично, без лишнего веса, свежо и подтянуто, муж не сбежал. Секс люблю.не льсти себе) уже не так хорошо и подтянуто ты выглядешь как до родов, но ты хорошо оправдываешь свои залеты)
Сообщение было удалено
А вам надо больше население, что оно вам пенсию платило? Ну-ну☺️☺️☺️
Сообщение было удалено
Вы в Африку съездите - посмотрите как там люди голодают. Жить не захочется.
Вы в вытрезвитель сходите - посмотрите как там все пьяные валяются.
Вы фильмы ужасов посмотрите - сон пропадёт.
Вы в клинику неврозов сходите - там столько душевнобольных.
Мораль такова, если не ходить в центры для людей с проблемами, то всё нормально. И рожать надо чем раньше, тем лучше.
Ваша мама права. Лучше всего рожать в 28-35 лет. Мне мама тоже всегда говорила, что в раннем материнстве ничего хорошего нет.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Ну и глупость. Мы родили первого, когда оба были студентами. И ничего, и карьеру сделали и недвижимостью обросли и второго к 30 родили.
Сообщение было удалено
И как это человечество выжило до сих пор с такой логикой. Как Россия стала такой большой страной. Никак все богачи были раньше.
Нет, конечно. Просто выросло новое малохольное трусливое поколение.
Девушка, сначала себе жизнь обеспечте, сейщас мужики непостоянны и на все 100 надеяться нельзя , нужно быть финансово хоть немного независимой. И ребенок это пахотьба дикая. Я родила только потому что муж хотел, он обещал няню и что я на работу выйду, золотые горы, заработок у него хороший как и у меня. А родила, мне было сказано, сиди и не вякай, я на развод подала сразу же. Не скажу что я люблю ребенко, просто выполняю свой родительский долг раз уж влезла, наняла няню и вышла работать дальше. Она там его учит и все т.п. я только плачу.
Сообщение было удалено
Такие вот тётеньки нарожали в 35 лет маменькиных сынков и дочек по всей стране.
Вокруг одни сюси и муси. Нормальный человек закаляется в борьбе, а не под мамкиной юбкой.
Сообщение было удалено
Говорят, в колхозе кур доят... хорошо, что вы родили. А есть и другие перспективы. Я вот жру шоколадки и не толстею, - посоветовать ли это всем в качестве рецепта для похудения?
Сообщение было удалено
Ну и глупость. Мы родили первого, когда оба были студентами. И ничего, и карьеру сделали и недвижимостью обросли и второго к 30 родили.но оно это "ничего" вам уж полюбому не легко далось).... пришлось карьеру делать выживать тратить лишние деньги которые можно было бы потратить на себя, и вы же его по залету родили....
Сообщение было удалено
К чему ты эту ххууйнню ляпнула вообще? И причём ту "говорят". Это не "говорят". Это было со мной, в моей жизни. Окстись.
Сообщение было удалено
Бабы каются,а девки замуж собираются.
Так и с детьми.Гормоны крышу сносят,расплодятся в 20 лет,без работы и на чужой территории.Потом болезни,безденежье,проблемы с мужем.Шпыняют этого ребенка,как -будто он виноват,что мамаша только маткой думала.
Когда сможете содержать ребенка полностью сами. Муж в современных реалиях величина непостоянная, ответственность с его стороны - только законные 25% алиментов с официальной з/п. И все. Остальное - ваша ответственность.
Сообщение было удалено
но оно это "ничего" вам уж полюбому не легко далось).... пришлось карьеру делать выживать тратить лишние деньги которые можно было бы потратить на себя, и вы же его по залету родили....Нет, не по залёту. Всё по плану. Поженились, год прожили без детей, через год забеременела. Да, не легко. Трудно было вернуться в институт без отпуска: весь семестр не ходила в свящи с родами и сразу на сессию. Ну, а когда второго рожали, то у нас уже и жильё было и работа.
Сообщение было удалено
Так в своей жизни и радуйся. Или ты и автору родишь детишек?
Сообщение было удалено
Статистика неумолимо твердит о том,что сейчас большинство детей воспитывают матери,а папашки от алиментов прячутся.В основном 2-3х летние браки распадаются после рождения ребенка.
За спешку расплодиться,не подождав пока муж дозреет,и расплачиваются женщины,воспитывая в одиночку ребенка.
Сообщение было удалено
Здесь форум? Я не ошибаюсь? То есть каждый может высказать своё мнение. Верно? Если верно, то зачем ты мне про свой курятник рассказываешь? Это к теме не относится.
Сообщение было удалено
Нет, не по залёту. Всё по плану. Поженились, год прожили без детей, через год забеременела. Да, не легко. Трудно было вернуться в институт без отпуска: весь семестр не ходила в свящи с родами и сразу на сессию. Ну, а когда второго рожали, то у нас уже и жильё было и работа.Тут темка недавно было про начальницу-ЧФ, которая мамаш не отпускает на утренники... а вот преподы в универе наверняка радуются, когда надо ставить зачеты и экзамены просто потому что студенка теперь МАТЬ тм. Тройные стандарты, чё
Сообщение было удалено
Ну если ваша мама ничего не смогла толком дать вашей старшей сестре, ролив ее рано, то это не значит, что все такие. Я родила первого в 19, дала ему все, в более позднем возрасте родила второго. Но в жизни не скажу, ой, как некстати я первого родила, не ощутила и насладилась материнством. Ведь так ваша матушка говорит, родив вас в возрасте за 40? Нет определенности, когда рожать. У всех по разному. Я рада своей ситуации, и ничуть не жалею.
Сообщение было удалено
Тут темка недавно было про начальницу-ЧФ, которая мамаш не отпускает на утренники... а вот преподы в универе наверняка радуются, когда надо ставить зачеты и экзамены просто потому что студенка теперь МАТЬ тм. Тройные стандарты, чёЧёт не понятно, расшифруйте.
Сообщение было удалено
не льсти себе) уже не так хорошо и подтянуто ты выглядешь как до родов, но ты хорошо оправдываешь свои залеты)У моего мужа два племянника ,которое родились когда ему было 19-20 лет )С которыми он сидел когда его просила сестра ,он знает ,что такое дети )))
Сообщение было удалено
Небось родителю денежкой да квартирой помогли?
29-35,не то здоровье уже,по мне рожать лучше до 25 лет
Родить в 21, это как уйти домой с крутой вечеринки в 21.00 :D
А если серьезно, автор, лучше не рожай раньше 23-25 лет. Без накоплений и декрета точно не надо, время сама знаешь какое и мужики такие себе... Да и как заниматься карьерой в 24? 3-4 года будете ждать садик, а муж будет ныть что дома сидите. У моей подружки так получилось, хотя живут не бедно
Мне 32, не замужем и не была, детей нет. Считаю, что ребёнка надо рожать сразу после института в 22-23. Потому что на работу молодых замужних девочек брать не хотят - мол всё равно скоро в декрет уйдёшь, тебе замену ищи, место держи, потом вернёшься на работу, будешь с ребёнком по больничным бегать. Кроме того, делать перерыв в карьере на 3-3,5 года - глупо. Потом тяжело снова выходить на работу, вспоминать или переучиваться. Кроме того, после 30 уже и здоровье не то и ночные бдения тяжелее на самочувствии сказываются.
Сообщение было удалено
"заставлю дочь рожать очень рано" - ты уже сейчас неадекватная! Перевяжи трубы
Сообщение было удалено
У моего мужа два племянника ,которое родились когда ему было 19-20 лет )С которыми он сидел когда его просила сестра ,он знает ,что такое дети )))Ой, ***.... завидуешь чтоль? Ну от тебя то точно убежит.
Сообщение было удалено
Очевидно, что тебе платят за подстрекательство рожать в детском возрасте. Свали нах с форума, школьнег!
Сообщение было удалено
Родители: у него мама швея, папа каменщик. У меня мама санитарка, папа рабочий на комбинате. Чем они могли помочь?Мы оба закончили физико-математический факультет, у нас совсем другой ритм и стиль жизни. Родители нас называют буржуями, т.к. ездим на буржуйских машинах.
Сообщение было удалено
Если бы не рожали рано то и со здоровьем было бы все в порядке в 32:-).
Сообщение было удалено
Только ту п ые клуши сидят с ребенком по 4 года.