Добрый день!
Узнали,что у нас мальчик обдумываем с мужем (Матвеем) имена остановились на таких как: Ефим, Савва, Лука, Мирон, отчество у нас не простое ) Муж в восторге от Луки и это имя прям пришло как раз в начале беременности и прям его зацепило! А вам как Лука Матвеевич? ) Благодарю за ответ.
Благо для ребенка - иметь простое красивое имя. Александр, Дмитрий, Андрей,, Алексей. Будет знаменитым - возьмет псевдоним. А будет Лукой - в подростковом возрасте выскажет вам все что думает о вас.
А сокращенно и ласково как звать будете?
Мой лучок?)) А станет подростком, то можно говорить еще "Горе ты мое луковое".
Самые стрёмные выбрали, бедный ребёнок
А мне нравится)
Красиво звучит и не экзотично
Лев Матвеич. Все.
Лука - луковица, лук, Чипполино. Странно как можно спрашивать как нам такое имя.Чеснока не рассматривали?
Сообщение было удалено
Неистово плюсую!! Фантазия у Вас , автор, извращённая
Молодые родители совсем ***, то сына Даниэлем назовут то Лукой, а потом их чадо в школе возрожает, что Даник и Даниэль это разные имена. А учитель сидит *** и пресмыкается перед мамашками и малолетним дегенератом.
Назвали бы его Святозар Великий уничтожитель Андариэлей или просто и банально Люцифер, а то как то скучно мы живем.
Это Матвей-то для отчества имя непростое:)???? Что же будет с детьми Луки, вашими внуками? Особенно Лукинична радует :)
За что вы с ним так, это нежеланный ребёнок? По-моему, аборт гуманней.
Я как беларуска одобряю ваш выбор.
Савва мне нравится очень.)
Что за мода на всяких Лук, Даниелей, Христофоров, Бамблби, Авиадиспетчер...
Назовите его Авиаудар.
Авиаудар Матвеич - норм
Пенелопа Авиаударовна - норм
Орск Авиаударович - норм.
Сообщение было удалено
На саван похоже.
Лукия, Лучия, Лючия, Лукерья, Лукреция, Люция красивые имена. А Лука как-то не очень. И отчество от него не красивое Лукич, Ильич.
Лука Матвеевич... Можно сразу из роддома в собес отправлять ребёнка за пенсией по старости.
Сообщение было удалено
Лучик... Лу... Лунечка, да на сколько фантазии хватит;)
Лука-так зовут сына Джанабаевой, которая Валерона Меладзе из семьи увела :) не советую автор так ребенка называть.
Сообщение было удалено
Уписалась от смеха, Лучок))) У кот Лучик, так мы его иногда Лучок зовём.
Иногда кажется, что родители с ума посходили. Я в школе проработала 23 года. Когда только пришла на работу были по большей части Иры, Лены, Кати, Наташи, Саши, Миши и прочие подобные имена, если вдруг попадалась Варя это жутко резало слух. А сейчас Елисеи, Дорофеи, Прохоры, Дуни, Марфы, Груни, Мавра как-то была. Уже если слышишь, что кто-то зовёт Катю или Андрюшу даже странно становится. Понятно, что я преувеличиваю и обычные имена вполне себе встречаются, но то, что родителей переклинило, есть такое дело. Моя подруга назвала дочь Марусей (Марья) и если вдруг кто-то называет её Машей, у подруги реально рвёт крышу. Я сама Маша и имя своё не люблю, но Маруся... ассоциации с бабулей из деревни. Но, как говорится, меня спросить забыли))
У меня так деда звали,всегда все ржали над его именем,неудобно было друзьям его представлять. Но дед был злобным,очень злобным.
Сообщение было удалено
Вы отстали от жизни )))
Как раз простые имена сейчас редко встречаются, сплошные Макары, Саввы, Архипы и прочие. Так что вполне органично впишется.
Сообщение было удалено
Знаю одного Луку, родители называют Лучик. Как называть взрослого Луку, не представляю))
Сообщение было удалено
Землячка😂😂😂
Лукавый
Автор, вы с ебанцой и имя выбрали такое же.
Автор, назовите лучше Лазарь
Сообщение было удалено
ОРУ!!!)))
Может, лучше Лунтиком назвать? 🤔
Сообщение было удалено
Я бы тоже была злая на весь мир, если бы имела такое имя 😖
Сообщение было удалено
Ну во-первых уверенна,что Вы б "засыкали" сказать это в лицо. А во-вторых удивите меня как вы бы назвали сына ... наверное это бы было бы сверх изящно или "просто" но при этом беспроигрышно и бесподобно ;) И не нужно наверно лишний раз пояснять,что мы только раздумываем,ведь вы и так гениальны и все улавливаете на лету ... А вообще пусть будет Эраст или Тихон, НО главное не такое *** как вы, что б писать такое беременной девушке ;)
У нас у знакомых так сына назвали. Так бабушка этого ребенка его имя не переносит. Обижена на сына, за то что так внука назвали. Называет родная бабушка внука: " Лукашка-какашка!". Уговаривает сына, одуматься, сменить имя внуку. Чтоб в школе одноклассники не смеялись. Бабушка вся в слезах уже 2 года бегает по всем знакомым со слезами. Жалеет ребенка. А мы её. А родителям ребенка очень нравится. И менять не намерены.
Сообщение было удалено
Вас зацепило, вам нравится — что еще нужно? Разве важно мнение посторонних? Необычное имя хороший фильтр от людей с низким интеллектом, ведь воспитанный и умный человек дразнить как обезьяна не будет.
Сообщение было удалено
Ну во-первых уверенна,что Вы б "засыкали" сказать это в лицо. А во-вторых удивите меня как вы бы назвали сына ... наверное это бы было бы сверх изящно или "просто" но при этом беспроигрышно и бесподобно ;) И не нужно наверно лишний раз пояснять,что мы только раздумываем,ведь вы и так гениальны и все улавливаете на лету ... А вообще пусть будет Эраст или Тихон, НО главное не такое *** как вы, что б писать такое беременной девушке ;)
Ути-пути, какая злая дамочка!)) Во-первых, беременные бывают только женщины, а не девушки)) Во-вторых, я не "ссыкаю", а говорю правду, в лицо, и то, что думаю. В-третьих, удивлять вас не собираюсь в принципе, оно мне не надо. В-четвёртых, называйте хоть Эрастом, хоть Педерастом, это ваше личное дело. Вы выставили вариант на обсуждение, так будьте готовы к тому, что кто-то, как минимум один, не разделяет ваших вкусов. Да, и вот ещё что. Назвав Тихоном или Эрастом, у вас маленькие шансы на то, что ребенок вам не скажет, что это вы, родители, выпендрежное ***.)) Здоровья вам и вашему ребенку, лёгких родов.
Сейчас это очень популярное имя на Украине. :) Я родом из Беларуси, у меня к нему плохое отношение - потому что ассоциируется с нашим президентом (его называют Лукой :). А вообще, считаю, в наше время надо давать интернациональные имена. Чтобы был хороший аналог на английском. Поэтому все старорусские имена - в топку. У меня у самой такое имя, очень красивое для русского уха и когда-то было очень редкое. Но по-английски оно неимоверно громоздкое, вообще ничего не значит, и сокращают его иностранцы чудовищно. :) Надо учитывать, что ребенку жить во все более и более глобализированном мире. Когда вырастет, он может и учиться, и жить в любой точке мира. Особенно если вы сами из крупного города.
нормальное имя
Читаю и думаю на сколько люди ограниченные!!!! Которые пишут как в школе его будут называть ? Вспомните как вас назвали с вашими ужасными Машами, Кириллами, Наташами ..... или как коверкали ваши фамилии!!!Что думать как будет через лет 8 ??? Что за бред вообще пишите .....!Это очень красивое имя ! Старо- русское !!! И прежде чем писать гадости ... и высмеявать имя почитайте его значение !!! А родители, которые так называют красиво своих детей молодцы !!!!!!Потому что от Дань, Филипов, Маринь и Кать уже тошнит !!!!!!
Сейчас это очень популярное имя на Украине. :) Я родом из Беларуси, у меня к нему плохое отношение - потому что ассоциируется с нашим президентом (его называют Лукой :). А вообще, считаю, в наше время надо давать интернациональные имена. Чтобы был хороший аналог на английском. Поэтому все старорусские имена - в топку. У меня у самой такое имя, очень красивое для русского уха и когда-то было очень редкое. Но по-английски оно неимоверно громоздкое, вообще ничего не значит, и сокращают его иностранцы чудовищно. :) Надо учитывать, что ребенку жить во все более и более глобализированном мире. Когда вырастет, он может и учиться, и жить в любой точке мира. Особенно если вы сами из крупного города.
Лука это и есть интернациональное имя😉, очень популярное в западных странах, произносится чуть иначе, вот и все: Лукас, Люк, Лукаш, это варианты имени Лука, входит сейчас в 10-ку самых популярных имён в Евро-странах.
Назвали своего сына Лука Дмитриевич. И совсем не жалеем, это самое популярное имя в Италии. Да и в Европе проблем с произношением не будет. Есть кстати знаменитый футболист Лука Модрич, не слышала что бы его как то дразнили. Значение имени тоже мощное и вообще это мой любимый светлый лучик. А те кто говорит что будут отбзываться, видимо совсем ограниченные личности, кроме Лукашенко и мудищева никого не знают и явно сами не раз обязывались и унижали других. Да и вообще если не воспитанные захотят унизить имя тут не играет никакой роли, я вот Надежда но даже на это имя находились деграданты (сейчас либо алкоголики, либо наркоманы) которы обзывались. Надеюсь мой сынок будет правильно выбирать с кем общаться, а кого на ... посылать!