Гость
Статьи
Учиться ли за границей

Учиться ли за границей

Живу сейчас в Украине, в большом городе, заканчиваю 11 класс и у меня есть возможность поехать учиться за границу, в Португалию так как в этой стране живёт моя бабушка, прямо возле столицы. И вроде бы все хорошо, но сейчас когда подходит время я начинаю думать надо ли мне это, мне очень не хочется уезжать от родителей и друзей, так как здесь у меня все очень хорошо в этом плане и каждый день насыщен людьми и так далее. За границей я очень боюсь почувствовать себя одинокой и не найти там друзей. С другой стороны, это вроде как открывает передо мной больше возможностей...

Настя
12 ответов
Последний — Перейти
Зигзагообразная

Смотря какой у вас характер,я бы не поехала 100%

Гость
Зигзагообразная

Сообщение было удалено

Почему????

Шрек - анальный инквизитор

Однозначно ехать. Дело не в том что там вам понравится и вы там останетесь, вполне возможно вы там станете нищей иммигранткой. Но в любом случае изменит ваши взгляды на жизнь - сделает более независимой от госсударства и от мужиков. Даже если вы вернетесь на Украину, ваш заработок будет значительно выше. А если там понравится то и там останетесь.

Гость
Шрек - анальный инквизитор

Сообщение было удалено

Из-за заработка ехать в другую страну, как по мне глупо... Если ей комфортно в Украине, то пусть остаётся там, на самом деле в Украине очень неплохое образование высшее и можно построить тоже неплохую карьеру, так что вот. Я сама в Украине живу, в следующем году поступаю. Мама говорит,что лучше во Францию,но я не хочу.

Гость

Езжай, конечно! Не пожалеешь! Учеба в Европе намного отличается от российской/украинской! Я сейчас живу в Венгрии, попала сюда студенткой по обмену. Я была на 3 курсе и этот год - самый лучший год моего студенчества!! Это возможность знакомиься с людьми из разных стран, путешествия по всей Европе, вечеринки! А домой вернуться ты сможешь в любое время! Я бы даже не размышляла ехать или нет))

Лучшая подруга

Украина - это дно! Разворованная страна с гнилыми, продажными, несчастными людьми. Вали оттуда, пока не погрязла.
Я здесь оставаться однозначно не планирую. Сегодня смотрела Шария, как мои соотечественники за тысячу гривен голоса продают, так стыдно за них стало...так тошно, проревела два часа. Сил нет. Гнилое здесь все, не родное.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Это тебе комфортно, пока ты под маминым крылом.

Гость

каких возможностей больше? только на панели зарабатывать, спроси у бабушки.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Причём тут вообще мамино крыло....

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мать отвечает за ребёнка, его комфорт и все такое. Не понятно?

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Net.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Бывает..... Особенно в Украине)))))

Форум: Дети
Всего: 53 331 тема
Новые темы за все время: 46 562 темы
Популярные темы за все время: 22 986 тем