Люди, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая:с мужем живём 4 года вместе, детей нет, мне 24 года, ему 26 лет. Я строю карьеру и получаю второе высшее заочно, он работает и также заочно учится. …
Сообщение было удалено
У нас таких нет, к сожалению, я уже узнавала. Школ с проживанием тоже нет. Поменять место жительство невозможно - муж военный. Да и я работаю постоянно, без выходных. Беру на дом часто, потому что мне это нравится.
Сообщение было удалено
И это тоже скотство.
Если бы что-то подобное случилось в семье жены? Например, тяжело больна мать, сгорел дом родителей...еще что, не знаю...и ушел бы муж.. Как бы тогда она пела? Что он негодяй, такой-сякой.. А он то тоже не обязан ничего и никому. Я считаю, что в таких ситуациях и проверяются человеческие отношения лучше всего.
Я знаю, о чем пишу, у нас в семье подобная ситуация, и не одна.
Сообщение было удалено
Ищите не только в своем городе, ищите вообще в области, не может быть, чтоб их не было. У всех есть, а у вас нет? Не выдавайте свою разводку))
Повторю - я знаю, о чем пишу))
Сообщение было удалено
=
Так если есть тети, готовы забрать - это лучший выход. Все равно муж отдаст им, он не сможет при его работе заботиться о ребенке. Говорите с мужем, убеждайте. Зачем терять хорошего мужа? Мы очень молоды, но будьте хитрее, разумнее. Сестра сможет приезжать к вам на каникулы, вы сможете ее навещать.
Сообщение было удалено
В данной ситуации напрягаться по максимуму должен муж. В первую очередь - сменить место работы, чтобы иметь возможность максимально заниматься сестрой. Договориться с женой, что она будет на подхвате при критических ситуациях. А что делает муж? Ничего. Только высказывает свое фи по поводу нянь и родственниц, которые могли бы помочь. То есть по умолчанию перекладывает всю ответственность и уход за сестрой на жену. Я возьму, а заниматься ребенком будешь ты.
Сообщение было удалено
Он, наверное, еще не понимает с чем столкнулся.
Сообщение было удалено
=
Думаю, что если муж моряк, то отказаться от моря будет для него трагедией.
Сообщение было удалено
Тогда няня, либо помощь родственников( можно за деньги)
Сообщение было удалено
Зато автор понимает.
Сообщение было удалено
В данной ситуации кто-то должен пожертвовать собой. Или муж, или автор. Или принести в жертву девочку.
А в чём претензия ваша? Есть принцип - разводитесь. Смешно топаете ножкой. У мужа есть обязательства, что вышло, то вышло. Как же вы, тупые девки, достали, ну пойдите заплачьте, что дождик на улице идёт, мешает вам.
Сообщение было удалено
Так зачем ей высшее, ненужнОЕ он ей.
Разводка.
Сообщение было удалено
ненужнОЕ оно ей
Сообщение было удалено
Ага, и взял бы ее с собой в море на полгода.
[quote="Лена" message_id="67870591"]Мне сложно давать советы ибо я,детей люблю и взяла бы девочку без проблем.[/quote
а у меня ребенок с аутизмом, взяла бы сразу (((
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, что понимает. Потихоньку все придут в себя, будет и няня, и родственники, а еще хорошо найти в радиусе 100-200км гимназию какую-то со спец уклоном каким-то.... Вы себя тоже на место мужа поставьте - пережить утрату матери, и оставить ее 5-тилетнюю дочь - это для него равно предательству, я так считаю.
Сообщение было удалено
=
Только почему-то все это требуют от автора - молодой девушки 24 лет без детей и не страдающей чадолюбием. Почему-то ей выбрана роль жертвы.
А что муж думает о смене профессии? В его ситуации, если он вас не хочет потерять, да и сестру, надо полностью менять работу, уходить с морской службы. Какие могут быт морские походы при пятилетнем ребенке? Он готов на это? Попробовать жить втроем, но ребенок полностью на нем? И не надо говорить, что это не возможно. Почему женщины в семье могут тащить на себе детей, а мужчины нет? Другой вопрос, что он в своей жизни ничего не хочет менять, а ребенка повесить на вас. Тогда, конечно, только развод, раз вам это не нужно.
Сообщение было удалено
Ааа ничесе!!! Ну тогда вы одна все будете тянуть(( ништяк ему ! свалил в плавание, а вы как хотите( раз такой ,,правильный,, раз так жалеет сестрёнку. Пусть увольняется сам сидит, заботиться, развивает и тд. Вы со своим ребенком ещё насидитесь( а когда-нибудь он у вас будет)
Сообщение было удалено
Потихоньку - это как? Муж сейчас заберет ребенка и уйдет на 2 месяца в море. В его жизни ничего не изменится, тогда как у автора жизнь поменяется на все 100.
Сообщение было удалено
2 месяца - это не навсегда. Нужно договариваться и искать удобное решение для всех.
Развод - совет на все случаи жизни на этом форуме?
Сообщение было удалено
Мы на Камчатке живём.
Сообщение было удалено
Я не знаю вашего края, но по логике вещей, там ваша семья не одна такая поэтому должны быть какие-нибудь заведения. Нет?
Сообщение было удалено
Да разводка это)) Прям все до этого были чайлдфри, а тут от помощи отказывается? Не верю. Но ситуаций подобных тьма, и мне это не чуждо, поэтому и отвечаю.
Сообщение было удалено
Согласна, надо договариваться. Примерно так: Дорогой, мы можем попробовать, ничего не обещаю, но согласна тебя поддержать. Ты увольняешься с работы и с военной службы, если это будет необходимо, чтобы заниматься сестрой. Я буду тебе помогать в случае форс-мажора. Готовку я возьму на себя, но все остальное, то есть привести/отвести, больничные, уроки, школа и так далее - на тебе. Если ты готов к такому плану действий, мы можем обсудить его более детально.
Сообщение было удалено
Работу он менять не собирается, так как специальность специфическая и свою учёбу нужно оплачивать.
Сообщение было удалено
Да, это точно. А можно никому не увольняться, а на время плавания девочке гостить у родственников. Я не верю, что брат против прям категорично. Ну девочки, не ведитесь))
Сообщение было удалено
После слова увольняешься муж выкатит глаза и скажет, что автор ох.....ла.
Сообщение было удалено
Разводитесь. Без вариантов.
Элементарно, решая забрать ребёнка, человек создаёт некий план, пусть приблизительный, как это все будет. Здесь же, кроме, как брат хочет забрать сестру, не озвучено ничего. Поэтому, р а з во д к а.
Сообщение было удалено
Это не девка, это пятилетний ребенок, уе//бище
Сообщение было удалено
Именно эта тема - точно разводка! Все, я пошла.
Сообщение было удалено
та я вас умаляю! Какой "план" у мужика по забиранию родственника-ребенка? Он блаХородно заберет и свалит все на жену.
Других вариантов не бывает. Почитайте вуман. Была история аналогичная - брат мужика 11летний - свален на жену, с которым они постоянно ругаются. Брат "ты тут никто", жена "сдам тебя в детдом". А муж считает, что жене ничо сложного повозиться с братом.
Или - мужик стал жить с женщиной, свалив на нее свою дочь, до этого клятвенно пообещав, что займется дитем сам. А потом "ты недоженщина что ли - трудно с дитем позаниматься".
Сообщение было удалено
=
К тому же , где сейчас этот ребенок? С кем, если мать умерла?
Сообщение было удалено
вырастет она минимум через 13 лет. И то не факт, что в 18 ее можно будет отпустить жить одну. А автору на ближайшие 10 лет слить свою жизнь?
Сообщение было удалено
В таком случае никто не вправе вас осуждать. Кстати, ваш все-еще муж мог бы поменять работу, если он так любит сестру, во всяком случае так бы поступила женщина. Мужчины в России все очень любящие отцы, но , почему-то, всегда за счет женщины, и при этом женщину еще и с грязью смешают
Сообщение было удалено
План весьма ясный - передать ребенка на воспитание жене, и не говорите, что девочку не жалко, просто автор не обязана брать ее воспитание целиком на себя, никто спасибо не скажет.
Сообщение было удалено
БРОСАЙ ЭТОГО СПИНОГРЫЗА, СДАВАЙТЕ ЕЕ В ДЕТДОМ, ЖИВИ ДЛЯ СЕБЯ ЦЕЛЦУЮ ОБНИМАЮ В ПУПОК
по поводу детдома - как бы жестоко не звучало - это может оказаться самый лучший вариант.
Домашний ребенок от нормальной мамы, которая умерла - да всего 5 лет - отличный вариант для пары, которая хочет усыновить-взять под опеку. Такого ребенка заберут сразу.
Сообщение было удалено
нормальная от тебя сама бы пулей улетела. кому ты бы сдался, с прицепом, не смеши
Сообщение было удалено
Убереги бог от таких родственников. Я вот такого никогда не пойму. Никогда. Желаю вам быть сданной в самый зачуханный дом престарелых и навещаемой раз в год.
Это личное право каждого:заводить ли детей, воспитывать чужих и т.д. В отношениях соответственно такие решения принимаются обоюдно. Но тут дело ведь в другом...Получается, что мужа Вы НЕ любите. Если отношения построены на искренних чувствах, а тем более вы в браке, т.е. должны осознавать ответственность за мужа как и он за Вас. И в случае трудностей быть поддержкой, а не бежать как крыса с корабля.
Сообщение было удалено
Убереги бог от таких родственников как Вы, которые считают, что нужно лечь на плечи другим людям, ведь они же родственники. О старости каждый должен думать, откладывать, вкладывать, чтобы бы на пенсии доход был, а не прожить жизнь, а потом с протянутыми руками кричать о своём тяжело положении.
Сообщение было удалено
И чем поддержал автора муж? Позицией "я хочу, а ты должна"?
Сообщение было удалено
Господи, да никто от неё этого не требует. Пусть разводится и все. Так бывает, что супруги сталкиваются с трудностями, в которых не могут поддержать друг друга. Нет в этом ничего страшного. Надо просто разойтись и сделать выводы. Ну не прошли их отношения проверку на прочность. Бывает.
Сообщение было удалено
Там на Камчатке действительно все печально.
Сообщение было удалено
Вы изображаете, что девочка преисполнится благодарности и на старости лет будет ухаживать за Еленой? Дешевая манипуляция, скорее всего вырастет и забудет о ней.
Сообщение было удалено
=
Зачем разводиться? Надо искать вариант и уговаривать мужа.
Сообщение было удалено
А муж любит, он бы в зеркальных условиях согласился или смешно даже предполагать? и брак - это взаимные обязательства, а не манипуляция любовью.
Сообщение было удалено
Самый хороший совет!