Гость
Статьи
Чужой ребёнок

Чужой ребёнок

Люди, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая:с мужем живём 4 года вместе, детей нет, мне 24 года, ему 26 лет. Я строю карьеру и получаю второе высшее заочно, он работает и также заочно учится. …

Елена
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

У нас таких нет, к сожалению, я уже узнавала. Школ с проживанием тоже нет. Поменять место жительство невозможно - муж военный. Да и я работаю постоянно, без выходных. Беру на дом часто, потому что мне это нравится.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже скотство.
Если бы что-то подобное случилось в семье жены? Например, тяжело больна мать, сгорел дом родителей...еще что, не знаю...и ушел бы муж.. Как бы тогда она пела? Что он негодяй, такой-сякой.. А он то тоже не обязан ничего и никому. Я считаю, что в таких ситуациях и проверяются человеческие отношения лучше всего.
Я знаю, о чем пишу, у нас в семье подобная ситуация, и не одна.

Лучшая подруга
Елена

Сообщение было удалено

Ищите не только в своем городе, ищите вообще в области, не может быть, чтоб их не было. У всех есть, а у вас нет? Не выдавайте свою разводку))
Повторю - я знаю, о чем пишу))

Вера
Елена

Сообщение было удалено

=
Так если есть тети, готовы забрать - это лучший выход. Все равно муж отдаст им, он не сможет при его работе заботиться о ребенке. Говорите с мужем, убеждайте. Зачем терять хорошего мужа? Мы очень молоды, но будьте хитрее, разумнее. Сестра сможет приезжать к вам на каникулы, вы сможете ее навещать.

In my humble opinion
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

В данной ситуации напрягаться по максимуму должен муж. В первую очередь - сменить место работы, чтобы иметь возможность максимально заниматься сестрой. Договориться с женой, что она будет на подхвате при критических ситуациях. А что делает муж? Ничего. Только высказывает свое фи по поводу нянь и родственниц, которые могли бы помочь. То есть по умолчанию перекладывает всю ответственность и уход за сестрой на жену. Я возьму, а заниматься ребенком будешь ты.

Лучшая подруга
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Он, наверное, еще не понимает с чем столкнулся.

Вера
In my humble opinion

Сообщение было удалено

=
Думаю, что если муж моряк, то отказаться от моря будет для него трагедией.

Секси Котёнок
Елена

Сообщение было удалено

Тогда няня, либо помощь родственников( можно за деньги)

In my humble opinion
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Зато автор понимает.

In my humble opinion
Вера

Сообщение было удалено

В данной ситуации кто-то должен пожертвовать собой. Или муж, или автор. Или принести в жертву девочку.

Гость

А в чём претензия ваша? Есть принцип - разводитесь. Смешно топаете ножкой. У мужа есть обязательства, что вышло, то вышло. Как же вы, тупые девки, достали, ну пойдите заплачьте, что дождик на улице идёт, мешает вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем ей высшее, ненужнОЕ он ей.
Разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ненужнОЕ оно ей

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Ага, и взял бы ее с собой в море на полгода.

Гость

[quote="Лена" message_id="67870591"]Мне сложно давать советы ибо я,детей люблю и взяла бы девочку без проблем.[/quote
а у меня ребенок с аутизмом, взяла бы сразу (((

Лучшая подруга
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Ну и хорошо, что понимает. Потихоньку все придут в себя, будет и няня, и родственники, а еще хорошо найти в радиусе 100-200км гимназию какую-то со спец уклоном каким-то.... Вы себя тоже на место мужа поставьте - пережить утрату матери, и оставить ее 5-тилетнюю дочь - это для него равно предательству, я так считаю.

Вера
In my humble opinion

Сообщение было удалено

=
Только почему-то все это требуют от автора - молодой девушки 24 лет без детей и не страдающей чадолюбием. Почему-то ей выбрана роль жертвы.

Гость

А что муж думает о смене профессии? В его ситуации, если он вас не хочет потерять, да и сестру, надо полностью менять работу, уходить с морской службы. Какие могут быт морские походы при пятилетнем ребенке? Он готов на это? Попробовать жить втроем, но ребенок полностью на нем? И не надо говорить, что это не возможно. Почему женщины в семье могут тащить на себе детей, а мужчины нет? Другой вопрос, что он в своей жизни ничего не хочет менять, а ребенка повесить на вас. Тогда, конечно, только развод, раз вам это не нужно.

Секси Котёнок
Елена

Сообщение было удалено

Ааа ничесе!!! Ну тогда вы одна все будете тянуть(( ништяк ему ! свалил в плавание, а вы как хотите( раз такой ,,правильный,, раз так жалеет сестрёнку. Пусть увольняется сам сидит, заботиться, развивает и тд. Вы со своим ребенком ещё насидитесь( а когда-нибудь он у вас будет)

In my humble opinion
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Потихоньку - это как? Муж сейчас заберет ребенка и уйдет на 2 месяца в море. В его жизни ничего не изменится, тогда как у автора жизнь поменяется на все 100.

Лучшая подруга
In my humble opinion

Сообщение было удалено

2 месяца - это не навсегда. Нужно договариваться и искать удобное решение для всех.
Развод - совет на все случаи жизни на этом форуме?

Елена
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Мы на Камчатке живём.

Лучшая подруга
Елена

Сообщение было удалено

Я не знаю вашего края, но по логике вещей, там ваша семья не одна такая поэтому должны быть какие-нибудь заведения. Нет?

Лучшая подруга
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Да разводка это)) Прям все до этого были чайлдфри, а тут от помощи отказывается? Не верю. Но ситуаций подобных тьма, и мне это не чуждо, поэтому и отвечаю.

In my humble opinion
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Согласна, надо договариваться. Примерно так: Дорогой, мы можем попробовать, ничего не обещаю, но согласна тебя поддержать. Ты увольняешься с работы и с военной службы, если это будет необходимо, чтобы заниматься сестрой. Я буду тебе помогать в случае форс-мажора. Готовку я возьму на себя, но все остальное, то есть привести/отвести, больничные, уроки, школа и так далее - на тебе. Если ты готов к такому плану действий, мы можем обсудить его более детально.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Работу он менять не собирается, так как специальность специфическая и свою учёбу нужно оплачивать.

Лучшая подруга
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Да, это точно. А можно никому не увольняться, а на время плавания девочке гостить у родственников. Я не верю, что брат против прям категорично. Ну девочки, не ведитесь))

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

После слова увольняешься муж выкатит глаза и скажет, что автор ох.....ла.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Разводитесь. Без вариантов.

Гость

Элементарно, решая забрать ребёнка, человек создаёт некий план, пусть приблизительный, как это все будет. Здесь же, кроме, как брат хочет забрать сестру, не озвучено ничего. Поэтому, р а з во д к а.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не девка, это пятилетний ребенок, уе//бище

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Именно эта тема - точно разводка! Все, я пошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та я вас умаляю! Какой "план" у мужика по забиранию родственника-ребенка? Он блаХородно заберет и свалит все на жену.
Других вариантов не бывает. Почитайте вуман. Была история аналогичная - брат мужика 11летний - свален на жену, с которым они постоянно ругаются. Брат "ты тут никто", жена "сдам тебя в детдом". А муж считает, что жене ничо сложного повозиться с братом.
Или - мужик стал жить с женщиной, свалив на нее свою дочь, до этого клятвенно пообещав, что займется дитем сам. А потом "ты недоженщина что ли - трудно с дитем позаниматься".

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
К тому же , где сейчас этот ребенок? С кем, если мать умерла?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

вырастет она минимум через 13 лет. И то не факт, что в 18 ее можно будет отпустить жить одну. А автору на ближайшие 10 лет слить свою жизнь?

Таня
Елена

Сообщение было удалено

В таком случае никто не вправе вас осуждать. Кстати, ваш все-еще муж мог бы поменять работу, если он так любит сестру, во всяком случае так бы поступила женщина. Мужчины в России все очень любящие отцы, но , почему-то, всегда за счет женщины, и при этом женщину еще и с грязью смешают

Таня
Гость

Сообщение было удалено

План весьма ясный - передать ребенка на воспитание жене, и не говорите, что девочку не жалко, просто автор не обязана брать ее воспитание целиком на себя, никто спасибо не скажет.

Елена

Сообщение было удалено

БРОСАЙ ЭТОГО СПИНОГРЫЗА, СДАВАЙТЕ ЕЕ В ДЕТДОМ, ЖИВИ ДЛЯ СЕБЯ ЦЕЛЦУЮ ОБНИМАЮ В ПУПОК

Гость

по поводу детдома - как бы жестоко не звучало - это может оказаться самый лучший вариант.
Домашний ребенок от нормальной мамы, которая умерла - да всего 5 лет - отличный вариант для пары, которая хочет усыновить-взять под опеку. Такого ребенка заберут сразу.

Allihord

Сообщение было удалено

нормальная от тебя сама бы пулей улетела. кому ты бы сдался, с прицепом, не смеши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убереги бог от таких родственников. Я вот такого никогда не пойму. Никогда. Желаю вам быть сданной в самый зачуханный дом престарелых и навещаемой раз в год.

Это личное право каждого:заводить ли детей, воспитывать чужих и т.д. В отношениях соответственно такие решения принимаются обоюдно. Но тут дело ведь в другом...Получается, что мужа Вы НЕ любите. Если отношения построены на искренних чувствах, а тем более вы в браке, т.е. должны осознавать ответственность за мужа как и он за Вас. И в случае трудностей быть поддержкой, а не бежать как крыса с корабля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убереги бог от таких родственников как Вы, которые считают, что нужно лечь на плечи другим людям, ведь они же родственники. О старости каждый должен думать, откладывать, вкладывать, чтобы бы на пенсии доход был, а не прожить жизнь, а потом с протянутыми руками кричать о своём тяжело положении.

In my humble opinion
Lera

Сообщение было удалено

И чем поддержал автора муж? Позицией "я хочу, а ты должна"?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Господи, да никто от неё этого не требует. Пусть разводится и все. Так бывает, что супруги сталкиваются с трудностями, в которых не могут поддержать друг друга. Нет в этом ничего страшного. Надо просто разойтись и сделать выводы. Ну не прошли их отношения проверку на прочность. Бывает.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Там на Камчатке действительно все печально.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы изображаете, что девочка преисполнится благодарности и на старости лет будет ухаживать за Еленой? Дешевая манипуляция, скорее всего вырастет и забудет о ней.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Зачем разводиться? Надо искать вариант и уговаривать мужа.

Таня
Lera

Сообщение было удалено

А муж любит, он бы в зеркальных условиях согласился или смешно даже предполагать? и брак - это взаимные обязательства, а не манипуляция любовью.

Таня
Вера

Сообщение было удалено

Самый хороший совет!