Мне 28 лет, живем с мужем на съемной квартире в небольшом городе, пытаемся откладывать на первый взнос ипотеки, откладывать получается медленно, тысяч по 10-12 в месяц (на данный момент отложено 110 тыс). Ребенка планируем только после того, как переедем в свою квартиру, но с такими темпами это случится нескоро.. Все вокруг толдычат, что мои "часики" тикают, капают на мозг все, от родителей до друзей и коллег. По началу вроде получалось абстрагироваться, но с каждым годом эти разговоры начинаются все чаще и чаще, уже тошно становится. Как быть? Начинать грубить близким? тк они ни в какую не останавливаются. Искренне не понимают мои аргументы против, якобы "раньше тоже всем было тяжело - но ничего, родили и вырастили же!"
Сообщение было удалено
Зачем? Требуйте в ответ денег на квартиру.
мне в этом году 30 . Просто матом посылаю подруг если эту тему поднимают , а вот родители с пониманием относятся и не наседают на меня. Стереотип что девушка должна обязательно выйти замуж и родить . И так планета перенаселена. Я лично даже бы и не переживала если не рожу и замуж не выйду. Просто проживу эту жизнь в своё удовольствие. А злые языки буду обрезать.
Родите, пусть сидят, раз сами раз надо)
Просите денег в ответ
Автор, мне 33, живем с мужем на съеме, третий год собираемся брать ипотеку... и че-то так лень)) то в отпуск поедем, то машину поменяем, то шмоток накупим... короче, просераем мы денежки. Родичи на это смотрят и детей уже не спрашивают с меня. Но правда, я никогда не хотела детей.
Аналогичная ситуация, особенно капают на мозг родители и родня мужа, я отношусь равнодушно к их вопросам и высказываниям, в последний раз на требование свекра уже скорее родить внука, я сказала-ок, рожу и отвезу его Вам, а мы дальше продолжим с мужем работать. На что начался монолог-Ой, а как же так, мы то работаем ещё, вы на лето в гости то привозить будите, мы посидим недельку то, да и что это за мать, которая ребёнка отдаст, ой, ой и тихо умолк. Больше этот вопрос не поднимался, но думаю ненадолго затишье. Своей родственнице я ответила-Ещё столько не накопили, что бы рожать, но если есть желание помогите материально, ускорьте процесс)) И сразу отсеклась тема. В общем, это русский, а точнее совклвый менталитет, никуда от этого не деться, выдыхаем, пропускаем мимо ушей и живём как нам хочется дальше)
Автор, а вы сами хотите детей? Если хотите, и копить еще неизвестно сколько, то может родить. Мне 31. Тоже все ждали свое жилье, ну вот жилье есть, ипотека выплачена. Стали планировать. А уже и болячки поввлезали и муж не молод(( в общем, видимо нам светит эко(( сейчас думаю что нужно было сразу после свадьбы в 25 рожать(( на все распросы кстати давно говорю, что детей видимо не будет. Уже все свыклись с этой мыслью. Особо и не спрашивают
Сообщение было удалено
Это вы всего год откладываете? Или всего год живете вместе?
ну как сказать... браво забить можно, конечно, но вы перспективно готовы потом ходить по клиникам ЭКО? Или вот - бездетные браки часто распадаются в районе 30.
Я как бы на всякий случай спрашиваю про риски. Если родители готовы вам помочь финансово и нефинансово в случае родов - может быть, это было бы хорошим решением? Сейчас ведь у вас все есть, кроме квартиры в собственности. И муж, и накопления, и родня, которая двумя руками за.
я обычно топлю за меркантильность, стегание мужла и имущшшшество....)) но если вот и вы не очень зарабатываете, и муж, вот такой сеттинг - когда вы купите хату, через пять лет в лучшем случае?
В 28 часики тикают?Вы в деревне что ли?Ржу сижу.Часики после 35тикают,но не у молодухи 28летней.Так ии говорите.А вообще не ходите вы на хти *** застолья,сократите общение с тупоголовыми родственниками(так сделала я),общаюсь в основном только со своим поколением,они в основном умницы тактичные,если на работе лезут,говорю:тема не обсуждается и все.Вот реально так классно стало обшатся с родственниками 1-2р в год(правда потом прихожу в себя дня 3).
Сообщение было удалено
О вот тоже хотела спросить. Как вы вообще общаетесь с такими динозаврами, которые про часики говорят? Смените круг общения, найдите свою зону комфорта и живите счастливо. Я вообще не понимаю, как можно пускать в свою жизнь, в свои трусы толпы народа и потом жаловаться, что наседают. Расставьте границы и люди вас зауважают. Гоните всех советчиков поганой метлой из своей жизни и живите своим умом.
Я родила в 37 легко, сама без каких-либо эко. Мне в районной женской консультации (!) даже не намекнули, что я старородящая. А ведь это место специально созданное для унижения и позора. Так что правила поменялись. Никакой пространственно временной континуум не прервётся, если вдруг вы начнете жить как вам нравится и злить несчастных замужних подруг своей свободой и приключениями.
Делайте как я: делайте только то что вам хочется, любите себя, изучайте себя и свои желания, выбирайте из очень многих и многих мужчин придирчиво и строго. Только тот, о котором яичники сами просигналят и начнут кричать: хочу вот такого отца моим детям, хочу с ним смешать мою кровь и выносить его ребенка под сердцем, только тот, скорее всего подходит. Но конечно, надо иметь опыт и разбираться уже достаточно в людях, что бы отличить хорошего, заботливого отца, мужчину, способного делать, а не п*здеть.
Ну... тут надо точно понимать главное, действительно ли вы сами с мужем хотите ребёнка. Когда? Другой вопрос. Часики у вас может и тикают, но уж точно не бегут. Есть время. Да, в идеале, всё же, чтобы была уже своя квартира, если есть хоть какая-то возможность. Даже пусть в ипотеку, но своя. Но это в идеале. А как получится.... на самом деле тоже такое ))) Смотря как предохраняетесь. Мы не успели дождаться квартиры... приходится всё в процессе делать. Но я не переживаю. Идеальный момент он на самом деле вообще никогда не наступает, так что просто решайте проблемы по мере их поступления. Только один совет. Делайте как Вам удобно и как Вы чувствуете. С остальных трясите денег на квартиру, если такие неравнодушные к вашим часикам и не воспринимайте всерьёз. Здесь нет и никогда не было никаких правил. Это жизнь, абсолютно индивидуальная для каждого. Да, это раздражает, искренне вас понимаю. Мне под 30 уже. Наслушалась. Но всё что тут можно сделать - игнорировать и просить денег в ответ, всё. Это как дождь... вы ж не можете его выключить, но можете купить зонт или встать под навес.
Сейчас конечно и после 40 рожают, но лучше хотя бы первого пораньше родить. Ребёнок только стимул даёт к тому, что бы зарабатывать больше. По крайней мере у меня так. И сразу начинаешь соображать, где денег взять, что бы обеспечить семью. И варианты находятся. А с детьми жизнь интереснее и это продолжение вас.
Нужно всем сразу говорить, что нет денег, друзья сразу отстанут. Родственники, может, начнут свою сказку про зайку-лужайку, тогда смело просите у них финансовой помощи.
Поверьте, после этого тема будет закрыта