Гость
Статьи
Многодетные мамы- вы …

Многодетные мамы- вы не боитесь?

Не знаю, но бэбибум нынешний меня почему то не радует.Даже не хочу говорить о том что часто дети брошены на бабушек нянек или рожают для капитала и льгот. Дело в другом- как люди не боятся рожать …

Гость
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

Да, и по поводу абортов! Прочитайте мой ник, он все объясняет. За 32 года своей жизни у меня была всего одна запланированная беременность, которая закончилась рождением ребенка. Ни одного аборта я не делала, потому что я УМНАЯ, и сама делаю свою судьбу!

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

Тут даже не в многодетности дело ,а в каком то странном менталитете наших людей ,даже когда я была молода и имела одного ребенка старалась иметь больше ,чем я имела ,возможно меня осудят тут ,в начале 2000 было много одиноких пенсионеров и унас закрылся филиал Красного креста можно было заключить договоры ренты с пенсионерами ,уход за квартиру,это тяжкий труд ,из моих знакомых никто не захотел ,а я захотела ,а теперь бухтят ,что выросшим детям жить негде

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

Я уверена ,если бы человек по настоящему захотел мог бы жить в 10раз лучше ,чем он живет сейчас ,но многие ленятся--сказала моя 9-летняя дочка, а что ,я согласна,можно мир перевернуть при желании

кира мазина

Сообщение было удалено

Вы молодец, рада, что тут хоть кто-то адекватный еще есть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка, если может обеспечить своим детям хотя бы более менее приемлемые условия жизни, а для многих и одного ребенка вырастить проблема из проблем, а бездумно плодить нищету ничего умного в этом нет.

Гость
кира мазина

Сообщение было удалено

Ленятся потому что имеют право лениться и ни перед кем не отчитываться в своей правильности. Я никогда не выйлу замуж за человека из многодетной семьи, если только это не уровень Абрамовича, потому что не хочется общаться со всей этой оравой родни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рожать.

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

Лениться хорошо ,если средства позволяют не ныть в уши окружающим ,что денег нет,а замуж .....ну это лотерея знаете ли

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не смогла обеспечить детям каждому !отдельное жилье ,а их у меня трое ,рожать точно не стала бы ,и обязательно образование ,а дальше пусть пытаются сами ,я только в помощь ,но и то умеренно

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

А если влюбитесь ?а у него еще двое братьев ,например ,семья уже многодетная ,не такая уж и орава)))обеспечен ,образован ,красив?

Гость
кира мазина

Сообщение было удалено

Обеспечен? Красив?Образован? И у него еще 2 брата или сестры? Возьму если любовь. Обычно это американские семьи. В РФ же многодетные семьи это мрак. Хотя есть немного исплючений

Гость

Знаю 2их. И обе не работали на стадии первого ребенка. От обеих, когда подрастал первый, и почетное материнство и самоотдача становились под вопросом, в разное время я слышала стенания, что она хочет еще ребенка, а муж противится. Потом все равно появлялся второй, потом третий. Из чего делаю вывод, что плодятся, чтобы не иметь проблем с выходом на работу. У одной из них муж неплохо зарабатывает, но все равно недостаточно, чтобы содержать всех в нынешних реалиях. Сама и дети ходят в обносках с рынка. Типа, "нам все равно на одежду". Но самое интересное. Когда старшая девочка заканчивала школу, на вопрос "кем хочешь быть?" следовал торопливый ответ ее мамы "она хочет много детей". В итоге девочка поступает на филолога. Сейчас заканчивает вуз. На вопрос "какие планы после вуза?" ответ: "пойду в магистратуру". Вилимо, пока не появится согласный на "много детей" вроде папы. Интересно, как будут решать вопрос с жильем для детей. Самим знакомым родители дали квартиру. Вторая, сестра мужа, решила вопрос с имуществом просто - выплакала у мамы и все наследство от ее и бабушки переписала на себя. На вопрос "не боишься, если мужа не станет?" обе отвечают, мол, нужно смотреть что сейчас, а не выдумывать разные страшилки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авось перевешивают разум.

Гость

Семьи сейчас все разные. Наберите в поиске "семья главы Владикавказа" и посмотрите. У них с женой десять детей. Жена красавица модельной внешности. Дети здоровенькие и красивые. Я, например, смотрю на такие примеры. На позитивные. На настоящих людей, на которых хочется равняться. Я бы лично не хотела десять детей, считаю это очень хлопотно и физически тяжело. Но у меня трое, и я не против родить четвёртого. От этого в группу маргиналов мы не скатимся. У нас вся родня с высшим образованием, есть и кандидаты наук. В отличии от "Умной женщины" выше отписавшейся, считаю, что рожать одного ребёнка совсем даже не умно, и не приносит счастья ребёнку, он вечно одинок среди взрослых, брата и сестру никто не заменит, никакие шмотки и поездки заграницу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат/сестра - это хорошо, если твоя семья из среднего класса, у тебя есть своя комната, новые, а не б/у вещи, игрушки, кружки.
Если всего этого нет по причине рождения очередного ребенка, но никаких теплых чувств ты к младенцу не испытываешь.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Вы большая молодец, и очень разумный человек. Жаль, что таких мам, как вы меньшинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что будет, если вы, ттт, останетесь одна с детьми? Как раз вопрос автора для вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже таких двоих знаю. Вышли замуж в 18, привели мужей в родительские квартиры, и родили по трое детей, обе, естественно не работают, но, дело даже не в этом.
Меня умиляет тот факт, что и одна, и вторая, не работая ни дня в жизни, и живя в родительской квартире, рассказывают, что их дети обязаны всего добиваться сами, и детям помогать не нужно, а то вырастишь эгоистов.
Высшая степень лицемерия, как по мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так а вы посты "Умной" женщины почитайте! Ей и мужу родители оплатили свадьбу! Её родители купили им квартиру! Сейчас её родители на пенсии, но всё равно продолжают помогать, а она принимает помощь. Семейка детей-инфантилов. Зато один ребенок!

Гость

Тут многие пишут про жильё. Согласна, что в детстве у каждого ребёнка должно быть своё пространство - отдельная комната, или хотя бы одна комната на двоих однополых. Но зачем ставить цель каждому ребёнку купить квартиру? А сами дети что будут делать, когда вырастут? У них же вся жизнь впереди, столько лет работать, неужели сами не заработают? Если не плодиться с 18 лет, а родить например в 30, неужели за 10 лет работы в молодом активном возрасте человек не может заработать себе квартиру? Хотя бы не полностью оплаченную? Тут дело наверно в лени всё таки, и в отсутствии целеустремленности. Если родители вяленькие, ленивые, любят комфорт, вырастили одного ребёнка за всю жизнь, то и ребёнок перенимает эти черты и тоже ленивый и вяленький. Дети из многодетных семей более пробивные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, ладно, я - единственный ребенок в семье и всегда была этим довольна. И я не одна такая Все кого я знаю, из однодетных семей, никогда не высказывали сожалений о том, что они одни. И знаю тех, кто никак не общается с братьями/сестрами. Рожают родители для себя, а не для других детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так семья обрастает капиталом, имуществом. У тех детей тоже будут дети. Они, если не ленивы, не больны, заработают на старт для своих. Это семейный паттерн.
Часто слышишь противоположное от тех, кому не дали старта: я в люди выбился, с какой стати детям все на блюдечке. Пусть пробиваются. Это другое семейное лекало.
Те мои знакомые, у кого дочь филолог, вообще не считают нужным вкладываться в образование детей. Просто школа в пригороде. Они привыкли жить как в СССР. Деньги тратят на рестораны. Очень любят. На вопрос "как их дети будут конкурировать в мире?". Их пробивной папа насмешливо спрашивает "ну и с кем они будут конкурировать? Надо трудиться и станешь человеком". Он стал. И уверен, что дети тоже пробьются. Эта т.з. тоже по-своему имеет основания. Тут приводиои пример Абрамовича. Жизнь покажет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А вы так уверены в своей жизни? Никто не знает, что будет завтра. При вашей философии вообще детей рожать не нужно тогда? Вас зачем мама родила? Нужно уметь много работать, быть гибкой и приспосабливаться к любым обстоятельствам

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Родила в 20 чтобы хату побыстрее от государства под названием ссср получить и все остальное получила тоже на халяву. Ничего сама не заработала и считает что все должны следовать ее примеру-рожать как можно раньше и побоььше. Она на пенсии, но живет как будто ссср не распался.

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

Расскажу о себе,выросла в двухкомнатной квартире Московская обл),комнату делила с маленьким братишкой,родители хорошие ,но безинициативные ,наверное можно было решить эту проблему в советские времена ,люди делали фиктивные разводы и получали в течении полугода доп жилье .вышла замуж ,ничего особо не имела ,но начала вскоре хорошо зарабатывать,у мужа бизнес ,в случае любого конфликта муж орал "Вали в свой Солнечногорск",все время намекал ,что это его кв ,вернуться мне некуда ,тк уже есть дети и моя комната занята братом,я потом оформила ренту с пенсионеркой за квартиру,заработала эту квартиру потом и кровью,потом еще одну ,заметьте я в квартире мужа не зарегистрирована,в этом мне было отказано,зарегистрировал сын на свою долю,при разводе муж половину рентной квартирки отжал,зачем такие мучения моим детям?до брака все белые и пушистые,да и в браке г....о всплывает постепенно,зато теперь бм прозябает в однушке,бизнеса уже нет ,а у меня для детей все есть .все хорошо ,но годы жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятная пара! пример для подражания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая наивность! Сколько вам лет? 15? Вы представляете себе уровень доходов этой семьи? Это уровень олигарха, мульмиллионера. На Кавказе быть главой региона! В стране кумовства и блата, им там, наверное, домой пачки денег сами приносят. И сомневаюсь, что с 9—10 детьми одна женщина управляется, там персонала минимум человек 5- водитель, няни, повар, экономка. У меня нсть одна семья знакомая с 5 детьми, муж большой олигарх, мать с детьми ни разу не вышла гулять на площадку, только няни с проживанием по очереди, плюс дома повар готовит еду, водитель ездит по списку покупает продукты, домработница убирает и гладит. Вот примерно так выглядит их жизнь. Дети с няней гуляют с утра на площадке, а мама спит дома ( сама их дочка мне как то сказала).

Гость

Тоже не понимаю этой зацикленности на квартирах, машинах, ненужных высших образованиях... Это такие же фетиши как раньше были стенки и сервизы. Много работ хороших, не требующих высшего образования - медсестра, воспитатель, спасатель, моряк, ... Да я только за, если мои дети выберут такие профессии!
А насчет жилья - меня никто им не обеспечил, но родители помогали как могли его приобрести самой - кто с детьми сидел, пока я работала, кто добавил на первоначальный взнос... В семье всегда должна быть взаимопомощь! Сейчас вполне реально купить недорогое жилье в ипотеку, а кто не хочет - так для них весь мир открыт, зато ни к чему не привязаны! так что мыслите шире! А то заладили жилье-машина...

гость
Гость

Сообщение было удалено

У воспитателей есть "вышка". Спасателям тоже не помещает, если хотят продвигаться пл карьерной лестнице. А так, если ни к чему не стремиться, то да, высшее образование не нужно, можно сантехником всю жизнь работать или продавцом без перспектив продвижения. Просто в отличии от вас, хорошие родители хотят лучшего для своих детей.
а квартиры и машины - это не фетиши, а необходимые атрибуты нормальной жизни. Вы ведь, наверное. в квартире живете? И зачем вам этот фетиш? к тому же его вам родители помогли приобрести. Сами-то чего не мыслите широко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это говорит селовек, кому родители дали денег на первоначальный взнос и дали возможность выйти на работу, сидя с ее детьми. А вы уберите эти два обстоятельства из вашей жизни и прдумайте, как сложилась бы ваша жизнь, если бы родители не дали денег и не сидели с вашими детьми. и еще вопрос - ваши родители многодетные? всем детям выделили по первогачальному взносу? Или только вам? облегчив вам жизнь? У многих женщин нет таой помощи, как у Вас, что тут непонятного?

Гость

Сообщение было удалено

Дать ребенку квартиру, означает что он сможет позволить себе в жизни большее. Вместо выплаты ипотеки, он может путешествовать, например. Родители должны дать опору своему ребенку. А не так, как у большинства, жить либо на съеме, либо с родителями, и ждать их смерти, чтобы хоть немного пожить нормально. Невозможно накопить молодой семье на первоначальный взнос, если они снимают квартиру.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

А зачем нужна "молодая семья"? Встречаться сейчас можно до брака, рождение детей - отложить на возраст после 30 лет. До 30 лет не обязательно вступать в брак и плодиться. Лучше заработать на своё жильё в молодости пока нет детей. Вы сами живёте устаревшими понятиями " молодая семья", "родители должны помочь, хотя бы первоначальный взнос". Ещё напишите, что свадьбу должны оплатить родители. И вуз конечно, должны оплатить родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пример того, что не только нищие маргиналы бывают многодетными. Богатые люди тоже видят смысл в больших многодетных семьях. Примеры - Абрамович, Березовский. Почитайте, сколько у них детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однополым детям тоже хочется иметь свое пространство, свою комнату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так давно прошла информация, дети в школах падают в голодные обмороки. Как вам такая ситуация, нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я. Так я вам скажу, сейчас требования и стандарты к воспитанию, пусть и негласные, ого го, по сравнению с 90-ми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нужна "молодая семья"? Встречаться сейчас можно до брака, рождение детей - отложить на возраст после 30 лет. До 30 лет не обязательно вступать в брак и плодиться. Лучше заработать на своё жильё в молодости пока нет детей. Вы сами живёте устаревшими понятиями " молодая семья", "родители должны помочь, хотя бы первоначальный взнос". Ещё напишите, что свадьбу должны оплатить родители. И вуз конечно, должны оплатить родители.

А им так родители и оплатили свадьбу. Они с мужем - инфантильные дети.

Гость

Никто не спорит, что многодетная семья это хорошо. Это действительно отлично, если у родителей есть возможность их обеспечивать и дать старт в жизни. В наше время это очень небольшой процент семей, к сожалению.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про меня, то глубоко ошибаетесь. Я всегда мечтала о троих детях, и они у меня есть. Мы обеспеченная семья, и можем себе это позволить. К 40 годам я купила три квартиры. Каждому - свое. Если денег нет - не рожайте. Но критиковать чужую жизнь как минимум глупо.

Гость

Сообщение было удалено

Да, я живу "устаревшими понятиями", но нормальные люди считают их просто НОРМАЛЬНЫМИ. Да, я должна дать своему ребенку высшее образование, жилье, и оплатить половину свадьбы, еще и первую машину купить. Именно этого я хочу для своего ребенка. Потому что я не хочу, чтобы она шлялась от мужика к мужику до 30 лет, а потом имела проблемы с беременностью. Рожать нужно от 25 до 30 лет, это самый оптимальный возраст. Я вышла замуж в 22, родила в 25. Мы с мужем вместе поднимались, сейчас у нас есть все для стабильной и счастливой жизни. Было тяжело, но мы справились. Дочери я хочу сразу дать базу, чтобы она уже не билась, как когда-то мы с ее отцом, а наслаждалась жизнью. При этом содержать ее после университета, я не собираюсь. Помогать буду, конечно, с какими-то крупными покупками, например, но не оплачивать еду и коммуналку. Хочет красивую одежду, пусть сама зарабатывает,заграничные поездки-сама зарабатывай. Но она сможет это сделать, потому что у нее не будет других огромных расходов, в виде оплаты кредитов на квартиру, машину, свадьбу и прочее, которое ей уже обеспечили ее родители. Со временем и она сделает то же самое для своих детей, возможно она уже сможет позволить себе и двоих, т.к. бабушка с дедушкой для них базу уже подготовили, а она ее увеличит, я надеюсь. Тогда будут расти поколения счастливых людей, а не вечно жалующихся на нехватку денег и борющихся за квадратные метры и кусок хлеба несчастных людей, которые откладывают жизнь на потом. А потом-это видимо лет в 50, когда погашена ипотека.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Хотите насмешить Бога, расскажите всем о своих планах.

Гость

Сообщение было удалено

Лучше жить вообще без планов, по-вашему?)))) Я всегда все планирую, и иду к цели. Моя жизнь идёт по плану. Окончание школы, потом университет, работа по специальности с 19 лет, в 21 уже топ менеджер (без блата), в 22 замуж, в 25 в декрет, в 27 карьера с нуля, т.к. после кризиса не было работы моего уровня, к 30и снова топ менеджер в крупной компании. Пока ещё ни разу не ошиблась. Иногда получаю даже больше чем хочу. Вот такой я ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, для окружающих человек)))) Привыкла видеть завистливые взгляды, все думают, что мне все само в руки плывет, но нет, я пробиваю себе дорогу сама, много и хорошо работаю. Очень надеюсь, что мне и дочь удастся так воспитать.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

А дочери сколько лет?

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

не смешите людей
повезло, где-то помогли устроили..

Гость

Сообщение было удалено

Во-во)))) Вот так все и говорят за спиной))) Шипят и ядом захлебываются))) А вот и не угадали🤣🤣🤣 Все сама, но вам не понять, уровень не тот!

Гость

Сообщение было удалено

Дочери скоро 7, в школу в сентябре пойдёт. Квартира у неё уже есть, если что. Даже не одна)))

Марина А.
Умная женщина

Сообщение было удалено

Ну, тут тоже нужна разумная грань между "дать старт" и "тянуть лоботрясов до их пенсии"
Дать ребенку квартиру - подразумевает. что в случае развода или смерти родителей его имущественные права будут защищены. Но это совершенно не значит. что он не будет выплачивать ипотеку, когда вырастет. Когда этот ребенок захочет завести свою семью, разумеется. ему понадобится большее жилье, да еще стартовое жилье для его детей. А добрачное, что родители купили, когда он был еще несовершеннолетним, продавать жалко. Так что ипотеку выплачивать вместе с супругомему все равно придется. Если семьи не будет, тогда да. в подаренной родителями квартире можно хоть до старости жить.
Оплатить половину свадьбы? А с какого перепугу? Это молодые приглашают родителей -друзей на свадьбу. значит. они праздник и устраивают. разве нет? Если же у молодой пары нет средств на гулянку или есть более важные нужды (жилье, обустройство детской. романтическое путешествие), так может. разумно обойтись без шумной свадьбы? А родители лучше подарят эти деньги молодой паре, а не на понты потратят.
Оплатить образование - да, если человек старался, но вот пары баллов не хватило.При этом говорить ребенку. что оплатишь ему образование, не стоит: пусть учится, старается, в олимпиадах участвует, ГТО сдает, и стремится поступить на бюджет. Если не получится пройти на бюджет в тот вуз. в который ребенок хотел, несмотря на приложеные усилия - вот тогда и раскроешь кошелек, сюрприз студенту будет.А оплачивать образование лодырю, который учиться никогда не хотел, не собирается и не умеет - деньги на ветер.
По мне, помощь родителей должна играть для молодого человека роль толчка, инструмента, который позволит добиться большего уже самостоятельно. А не расслабляющего фактора.

Марина А.
Умная женщина

Сообщение было удалено

А вы уверены. что вам с таким жизненным багажом будет интересно общаться в выросшей дочкой. которая сама не добивалась. за нее вы все сделали? Вы сможете воспринимать ее на равных, когда на оже станет женой и матерью? Это очень большой риск для родителей . чрезмерно опекающих своего ребенка - не заметить, что он вырос.

Марина А.
Алина

Сообщение было удалено

А какое отношение к тому имеет количество детей? Для вашей мамы много значил этот выпускной. для других - нет, им бы получить аттестаты и поскорее по своим компаниям разойтись

Марина А.

Тем более в начальной школе. Полно детей. которые и лишнего часа в школе не хотят просидеть. каникулы ж летние начались, на кой им тамада да утренник?А родителям тем более. машины загружены, шашлыки маринуются.
В классах у моих ребят примерно половина учеников даже не сдавали деньги на выпускной в начальной школе и в девятом классе: разъезжались все, возвращаться ради выпускного никто не хотел. Шли только те, кто все лето в городе болтается.

Следующая тема