Не знаю, но бэбибум нынешний меня почему то не радует.Даже не хочу говорить о том что часто дети брошены на бабушек нянек или рожают для капитала и льгот. Дело в другом- как люди не боятся рожать …
Сообщение было удалено
С этой стороны - да. Родители хотели, чтобы мы выучились. Это их заслуга.
А заслуги детей - это вообще-то заслуги детей.
Вы сами себе противоречите, когда говорите "Вы пока не родили и не дали детям то же самое. То етсь личных достижений на этом поприще у вас нет".
Это ужасно, когда родители сидят с ребенком делают уроки, потом мучают и таскают его по кружкам, в которые он не хочет, а потом хвастаются подругам, чего достигло дите. Это дите достигло, а не ты.
Сообщение было удалено
В чем противоречие? Ваши родители родили, воспитали и выучили троих детей. Это их заслуга. Они многодетные хорошие родители.
Быть ребенком в хорошей многодетной семье и быть мамой-папой в такой семье это разные вещи.
Я своими родителями горжусь, но сама я не потяну многодетство и не собираюсь его пропагандировать.
Сообщение было удалено
Ага у меня тоже у подруги один. Так постоянно на собраниях такие вопли. Причем, с явным подтекстом "вы все нам должны". Вот и получается, что те, кто бездумно больше одного не заводит,обязан и всем остальным этим матерям-героиням. Наглые, тьфуу
Сообщение было удалено
два - это уже нужно дофига всего
Сообщение было удалено
Вы так написалиь в мире) Мир огромен. Есть маленькие страны, где законы работают и защищены права граждан, есть социалка. А есть страны третьего мира, где человеческая жизнь ничего не стоит и люди здесь расходный материал. Тенденция нездоровая в нашем государстве, все воевать с кем-то метим. Сначала Афган, потом Чечня, потом Украина, потом еще кто-нибудь. Так вот, на нас на срало государство с высокой горы. Из последних сил плюшки всяким сирым и убогим и многодетным будут драть из карманов такого же нищего населенич
Я из многодетной семьи, свекры - тоже. Очень хотела бы много детей, чтобы с маленькой разницей и дружили ,но рожу двоих, не больше, а если второй не получится - пусть будет один, потоу что время сейчас такое.
Сообщение было удалено
Во сколько лет родили третьего?
Сообщение было удалено
В 42 почти ,но чувствую себя намного лучше ,чем в молодости,жить очень интересно,отчасти благодаря материальной стабильности,отчасти, второму мужу,с которым мне интересно и хорошо,но ,молодость ,увы ,прошла в трудах
Сообщение было удалено
Ага у меня тоже у подруги один. Так постоянно на собраниях такие вопли. Причем, с явным подтекстом "вы все нам должны". Вот и получается, что те, кто бездумно больше одного не заводит,обязан и всем остальным этим матерям-героиням. Наглые, тьфуу
Какая ж вы глупая баба.
[quote="Гость"]они об этом не думают.
Только сегодня слышала рекламу ПФР, чтобы рожали ради мат.капитала
что большинство и делают...
Вообще рождение детей должно быть осознанно ,уверен,что потянешь-рожай,сомневаешься-не суйся в это дело ,нечего эксперименты над детьми проводить.Государство сейчас что платит многодетным малообеспеченным ,вроде даже неплохие деньги,есть у меня одна знакомая по дому ,35 года ,родила 7-го ребенка ,живут в двушке 9!человек, теснота страшная ,грязновато,старшие дети мечтают жить одни и не рожать никогда,родители не работают,ждут сертификат на 6 млн на недвтжимость,оформили детский сад на дому и получают доп выплаты ,все время жалуются,во это адище.меня волнует ,что одни всю жизнь работают ,платят налоги ,которые идут таким мамашам
Сообщение было удалено
А сколько вы зарабатываете?
Сообщение было удалено
Душа зайца у тех, кто плодятся как эти самые зайцы. Масса маргиналов, успешно продолживших свой род, больше они ничего и не умеют.
Интересную тему автор подняла. Сама задумываюсь об этом. Да мне, кажется, любая разумная женщина об этом думает. И думает уже на этапе до того, как ноги перед мужем раздвигать ( простите). И думает вот что - Сколько детей мы можем обеспечить? Что я могу дать своим детям ( морально и материально). Справлюсь ли? Кто меня подстрахует в случае чего ( болезни, смерти или ухода из семьи мужа, всякое бывает)?
Есть такой форум бэбиблог точка ру и там есть ветка, где общаются многодетгые матери, у которых разница между всеми детьми в основном маленькая, у кого по 4—5 детей. Вот пишет одна - « У меня 4 детей. Как вы будете решать вопрос с квартирами для своих детей? Ведь не олигархическая семья может помрчь с покупкой квартиры одному максимум двум детям?»
Внимание! Они уже родили 4—5 детей и Только когда дети подросли, стали думать об этом!!!!! Многие многодетки, кстати, отвечали, что не собираются ни в чем детям помогать типа « мы сами все тащили всегда без помощи родителей, так пусть и наши дети сами ташат». Некоторые пишут— « Я их подращу до 18 лет, потом пусть сами крутятся». Вот вроде любят они детей, иначе зачем родали тогда. Но такое легкомысленное отношение к судьбам своих детей тем более со стороны многодетных матерей удивляет. Вот почему так? Объясните.
А олна написала « Я всю жизнь работаю учителем в школе, у меня 5 детей. И я всю жизнь работаю, а не как вы тунеядки дома сидите». Типа о какая я молодец! потом продолжает « Да у меня никогда особого пиетета перед детками не было, я с 5 лет их дома одних оставляла, а сама на работу уходила». О как надо жить, оказывается)))
Сообщение было удалено
Не много по меркам вумен,чуть более средней по Мск,но это не единственный мой доход,
Сообщение было удалено
К счастью имею несколько профессий ,полезных в жизни ,интересных для меня и могущих приносить доход ,когда мне это надо+необременительная постоянная работа со свободным графиком (государственная),но если все надоест ,могу и не работать какое то время ,как я уже делала .
Сообщение было удалено
К счастью имею несколько профессий ,полезных в жизни ,интересных для меня и могущих приносить доход ,когда мне это надо+необременительная постоянная работа со свободным графиком (государственная),но если все надоест ,могу и не работать какое то время ,как я уже делала .
Ну т е особо налоги вы не платите? Тогда кто живет на ваши налоги???
Я со своей неплохой зп около 200 тыс руб плачу налоги. А я из многодетной семьи.
Сообщение было удалено
Хм. А если правда нет возможности купить детям квартиры, то не рожать?
Я вообще удивляюсь когда молодая пара лет 20 тянет с родителей с обеих сторон деньги на отпуск, квартиру и машину. Для меня это парочка маргиналов самая настоящая.
Я сама себе квартиру куплю. Родители не смогли мне купить т к не олигархи. Куплю сама т к мозги есть. А у кого мозгов нет то тем и поступление в вуз, и дипломы оплачивают, и на работу пристраивают, и содержат дитачку в 20-30 лет.
Сообщение было удалено
Я думаю ее дети посамостоятельнее будут, чем те , которых до 12 лет за ручку везде водят и в попку дуют.
Сообщение было удалено
Я думаю ее дети посамостоятельнее будут, чем те , которых до 12 лет за ручку везде водят и в попку дуют.
У нас на работе главбухша своего 10-11 летнего дитачку тащит в женский туалет.
Сообщение было удалено
То что дети вырастут самостоятельными, ещё не значит, что из них получится что-нибудь стоящее.
Сообщение было удалено
То что дети вырастут самостоятельными, ещё не значит, что из них получится что-нибудь стоящее.
Из меня же получилось.
Сообщение было удалено
Я со своей неплохой зп около 200 тыс руб плачу налоги. А я из многодетной семьи.Налоги приходится платить ,тк я не дома же подрабатываю тайно ,все официально ,почему и не нравится такая ситуация (в прошло мес налог составил ок 18тыс )
Сообщение было удалено
Самостоятельные, значит смогут жить сами, без подачек отродителей, что в принципе и является правильным: дети, это гости в вашем доме , накорми, научи и отпусти. А стоящее - это что по вашему? Профессора, ученые, врачи? Так не всем дано, и кто тогда будет привозить продукты в магазины, печь хлеб, воспитывать и учить ваших детей? Сами-то вы кто? Президент? Заведующий хирургией? Что стоящее из вас выросло? Странные вы люди, если русские не размножатся, то размножатся чёрные и китайцы, неужели вы этого не понимаете?
Сообщение было удалено
Я со своей неплохой зп около 200 тыс руб плачу налоги. А я из многодетной семьи.У меня тоже семья многодетная ,но плыть по течению и отдаться воле государства я и не думала ,да и не интересно
Сообщение было удалено
Во многих цивилизованных странах ( не России) детей до 11 по моему лет нельзя оставлять дома одних! За это предусмотрена уголовная ответственность! Павел Астахов тоже в России хотел ввести такую норму. Вообще раньше в России к детям лет с 5 относились как к взрослым и особо не церемонились, не баловали. Поэтому многие люди выросли очень озлобленными на дизнь и людей, потому что пришлось стать взрослым очень рано, многим с 15—16 лет, их родители не захотели в нормальном объеме выполнять свои родительские ОБЯЗАННОСТИ, свалив свою ответственность за ребенка на самого ребенка.
Сообщение было удалено
И правильно делает. Если рядом нет отца ребенка. Кто там в мужском туалете будет рядом с ребенком, никому не известно. А вы очень наивная, видимо
Сообщение было удалено
Не знаю кто там озлобленным вырос, у меня нет таких в окружении. Злобные от жизни в нашей стране сейчас. Зато мы с 5 лет целый день на улице гуляли и были самостоятельными, каждый день проживали мини-жизнь, с опасностями и приключениями. Кто смог тот сам добился всего в жизни, без родителей. Сейчас все дома сидят с гаджетами, никто не жениться не хочет, ни рожать, а многие и работать.
Мне в принципе все равно уже, ничего хорошего в нашей стране не будет и рожать сюда действительно не стоит.
Гость 59! Обоснуйте, почему я глупая. Предпочитаю комментарии
Сообщение было удалено
А при чем здесь вы? Выборка слишком мала для статистики
Сообщение было удалено
То, что ребёнок с 5 лет остаётся дома один и ходит везде один, не значит, что он машинально будет приучен идти к поставленным целям. Он может иак и просидит дома или будет шляться всю жизнь без цели, не зная, что ему нужно от жизни. Примеров таких масса. Понимаете, о чем я?
Сообщение было удалено
А при чем здесь вы? Выборка слишком мала для статистики
А при чем здесь вы? Многодетные не равно глупые, необразованные и маргиналы. У них просто больше детей, чем у вас. И все. И деньги зачастую вещь вообще условная.
Вспомните, как единственный сынок олигарха-подросток свою мать в отеле убил. Его-то наверное обеспечили квартирами и в школе сдавали все взносы. А толку?
Сообщение было удалено
Тревожный человек - как раз думающий. О себе и о своих детях. А *** зато с широкой душой - понаделают детей и гуляй вася, дальше хоть потоп, зато спокойные и не парятся.
Сообщение было удалено
А я на первой странице объяснила. Я получаю за 150 тыс руб. но не считаю нужным ссорить деньгами. И на работе на любой чих деньги не сдам и отказывалась. И пофиг на недовольных. И если бы у меня был один или трое детей, я бы не бежала бы, высунув язык сдавать деньги.
Вы глупая и недалекая за фразу про многодетных "наглые тьфу". Терпеть таких как вы не могу. Мозгов нет но ярлыки всем навешиваете.
Выше пост про единственного ребенка в семье я привела. Это из новостей.
В школе была девочка из богатой семьи (итого двое детей, обеспеченные). Я с ней дружила. Так девочка половой жизнью начала жить чуть ли не в 12-14 лет. Нормально?
Сообщение было удалено
Причём здесь чья то половая жизнь? Не сдавайте. Реакция возмущает, когда эти многодетные громче всех зычно орут «денех нет», нарочно делая акцент на этом и привлекая к проблеме. Речь о наглости а не о том, что они не сдали. У них психология, что все должны, они заточены на это
Сообщение было удалено
Причём здесь чья то половая жизнь? Не сдавайте. Реакция возмущает, когда эти многодетные громче всех зычно орут «денех нет», нарочно делая акцент на этом и привлекая к проблеме. Речь о наглости а не о том, что они не сдали. У них психология, что все должны, они заточены на это
Вы все-таки явно недалекая...
Сообщение было удалено
Чуть ли не в 12-14. Видимо, вы в курсе этого из сплетен. Если бы действительно дружили с девочкой, то знали бы точно, а не расплывчато. Нравилось сплетни собирать? Из чего выводы делали? Надела мини? Дружила с мальчиком?
Сообщение было удалено
Здорово! А какого пола у вас дети старшие и младший? Старших во сколько лет рожали?
Сообщение было удалено
Чуть ли не в 12-14. Видимо, вы в курсе этого из сплетен. Если бы действительно дружили с девочкой, то знали бы точно, а не расплывчато. Нравилось сплетни собирать? Из чего выводы делали? Надела мини? Дружила с мальчиком?
Как интересно у вас мозг устроен. Вы случайно не крашенная блондинка?
Я дружила с этой девочкой. И точный возраст я уже сейчас не вспомню, когда и в каком классе это было.
Кстати о налогах.У меня один сын,у мужа доход приличный.Соответственно налоги тоже приличные.Меня тоже «бомбило»Никакие льготы нам не положены.3,5 года ребенку садик так и не дали.Т.к. можем частный позволить,а малообеспеченным многодетным пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
Так это же хорошо, что вы себя и ребёнка без государства с помощью мужа можете обеспечить.
Сообщение было удалено
Многодетные в три раза больше в армию сходят, вероятность получить налоги с них больше, чем с вашего одного и потомства они оставят больше, чем ваш один. А мажоры вон чаще снаркоманиваются.
Кстати, в армию ваш сыначка тоже скорее всего не пойдёт, больной, небось, окажется. Вот и сдавайте его в частный садик, толку-то от него.
Больной в кавычках, естессно)
Сообщение было удалено
Старший мальчик-22года ,дочки 9 и 1,5 лет ,вот такой разброс,сын работает уже и учится, но жалею немного ,что у меня мало детей ,сил и любви у меня еще вагон,сама удивляюсь
Сообщение было удалено
Старшего родила в 21 .потом диагноз бесплодие.и в 34г-дочка ,а в 42 еще одна.
Сообщение было удалено
удивительная овуляшка
Сообщение было удалено
Что конкретно вас удивляет
Сообщение было удалено
Что вы любите кого-то, кроме себя.