Гость
Статьи
Многодетные мамы- вы …

Многодетные мамы- вы не боитесь?

Не знаю, но бэбибум нынешний меня почему то не радует.Даже не хочу говорить о том что часто дети брошены на бабушек нянек или рожают для капитала и льгот. Дело в другом- как люди не боятся рожать столько детей, при такой неуверенности в завтрашнем дне, когда можно в одночасье разориться инвалидност получить, да всё что угодно. Ребёнок один даже сумасшедшая ответственность. Или это люди такие уверенные в себе....

Гость
250 ответов
Последний — Перейти

Многие рожают в нищете, без жилья и т.д. А вообще да, ребенок- ответственность, но что по- вашему: не рожать вообще что ли?

Гость

Всё равно сейчас проще, чем в 90-е. А ведь кто-то же и в 90-е детей рожал.

Я думаю, любая мама испытывает страх за своего ребенка, за себя, за свою семью, но рожают все-таки, воспитывают детей... Это личное дело каждого...

Гость

Сообщение было удалено

и во время войны рожали, и после войны...

Гость

они об этом не думают.
Только сегодня слышала рекламу ПФР, чтобы рожали ради мат.капитала

NoName

Человек, который грешит направо и налево имеет душу зайца. Он будет тревожным. Он будет бояться всего без причины, такие люди, как правило, не оставляют детей и их род прерывается

Гость

Ой,да спят методом ппа просто и как следствие залетают. А аборт- это больно и страшно. А кто запланированно рожают второго, третьего и т.д. просто не умеют рассчитывать на два шага вперед: а если муж уйдет,или не дай Бог, помрёт? Они не думают, как они тащить будут столько детей на себе в одиночку. А сколько обид у старших детей в таких семьях! Родители не думают, что старшего ребенка они ущемляют. Не знаю чем думают. По мне, одного ребенка достаточно,но я резко против абортов,если вдруг что.

Черная

Автор, а вы в тренде) Сейчас модно запугивать, домохозяек - вакансиями пятерочки, многодетных - денежными трудностями, однодетных - внезапной смертью единственного ребенка, карьеристок чайлдфри - одинокой старостью. У нас считается социально приемлемым подгонять совершенно разных людей к какому-то единому стандарту. Стандарт сложен, стандарту плевать на личные мотивы людей, их прошлое. Стандарт требует страдать и бояться, бояться и страдать. Иначе покроешься общественным презрением с ног до головы как "инфантильная разгильдяйка".

Гость

Я че то смотрю и сама в шоке. Люди стонут что денег нет, что все дорожает. А детей рожают и по трое у многих😱😱😱 я хз как соглашаются на такое. Это ж адок в безденежье. Пока мелкие, ладно, но потом потребности растут. Нас в семье двое, у меня стресс от 90-х, но тогда была маленькая. Я бы не решилась даже на двух, из нищеты в нищету это жестоко. Иногда от мыслей о безденежье хочется петлю на шею, может, там дети спасают?

Мне тоже не понятно. Ладно еще те у кого бабла нормально и недвижки много...Я лично и на одного пока решиться не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели единоразовая выплата, которую нельзя обналичить заставляет соглашаться на такие трудности? Я все понимаю, дети щщастье. Но у нас в стране это будущие взрослые несчастные люди в подавляющей массе

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

В 90-е был демографический спад.
Бояться должны все, и однодетные, и многодетные и даже бездетные.

Гостья

Такие люди как правило не задумываются о будущем.(обеспеченных в расчет не берем)Многие кстати рожают из-за пособия,с каждым последующим ребенком выплата увеличивается.Льгот много ну и т.д.О том ,что нужно ребенка учить,лечить,обеспечить жильем,их не волнует.Особенно поражают женщины «кошки»,это сколько здоровья надо,чтобы каждый год рожать????

Гостья

Сообщение было удалено

Знаю одну даму.Муж нищий и не стремится зарабатывать, живут у нее с мамой. Отношения и с мужем и со свекровью так себе. Хочет родить от него. Хрен его знает, что у таких в голове...

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Рожать обязательно но одного, двух. Зачем этот выводок? а ведь часто в таких семьях дети не все порядочные и умные вырастают. отом они как волчата неухоженные.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да, а ещё Здоровье!!! Ей богу, смелые. Все по ОМС и за будущие роды не боятся. Лишь бы разродиться, а там вытащат как-нибудь. Конвейер

Гость

Сообщение было удалено

У меня муж хочет двух или трех. Пока один сыночек. Деньги и недвижимость есть

Гость
Черная

Сообщение было удалено

Что плохого в Пятерочке? продавец - 30т.р., зм. директора - 45т.р., директор- 60т.р., супервайзер 130т.р.?
В офисе сидеть гмырой за двадцаточку?

Что делать-то?
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А вы сколько хотите? И сколько здоровье позволяет родить?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Да, не рожать, это так непостижимо?

Что делать-то?

Причин много может быть. Бывает семья обеспеченная, дружная, дети ухоженные, сама женщина здоровая, вот и рожают.
Бывает, что ради маткапитала рожают, ради выплат рожают маргиналы всякие.
Некоторые женщины не умеют ничего, кроме как беременеть и рожать. Они хотят почувствовать себя нужными, полезными, значимыми. Вот и рожают фанатично.

Что делать-то?

Сообщение было удалено

Здоровье позволяет хоть пятерых

Гость

Сообщение было удалено

Ну это личное дело каждого

Что делать-то?
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ну если личное дело каждого, не надо потом этими детьми как флагом трясти везде и вещать, что им всем должны.

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Считается непрестижным местом, для тех у кого мало навыков или нет стажа.Служит для устрашения женщин-домохозяек.

Что делать-то?

Сообщение было удалено

Согласно. Сама не люблю таких

Не автор

Другое мировоззрение. вот знаю темх у кого уже погодки и работают над третьим. Всегда мечтали о большой семье. Но подгузниками/семсью/одеждой могут обеспечить, считают это достаточным.
Так же есть знакомая у которой пока один ребенок, но у ним однушка 40 метров и мечтают о втором, то что нет даже отдельной комнаты для детей им просто не важно. Все так растут и они вырастут. Много вещей мы им отдавали, особенно с кроватками/стульчиками и ваночками им была большая помощь, они не тянули. Она вообще родили на съеме, пока их квартира строилась, и вся зп мужа уходила на оплату жилья, а жили они на помощь от родителей жены, сестры (она им квартиру считай и купила, оформлена на нее, но она на нее не претендует) и нашу в плане вещей.

Гость
Черная

Сообщение было удалено

Пятёрочка- собачья работа)) хамство, многолюдье, огромная нагрузка. Поэтому и текучка там.

Тина

Идиотки вот и рожают. В нашей стране кому рожать то??! Неизвестно что будет через 10 лет....раьоты нет, образование платное, на работу на нормальные должности и в нормальные компании берут своих исключительно. А рожать в нищету нах надо.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

На улицах вижу в основном обычных, средних. Видно, что не голь перекатная, но едва сводят концы с концами. Еще заметила, что гастарбайтеры плодятся просто со скоростью света минимум 3 детей.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Росла с братом в двушке. Приходилось делить одну комнату напополам. Получила огромный стресс. А тут в одной комнате вместе с родителями. Боже, как жалко детей. Дай бог, чтобы ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплаты копеечные, забыли добавить. На которые не прожить. Жизнь -это затяжной прыжок из пи..ды в могилу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто обязывает? Покажите мне этот закон и объясните его целесообразность, а также последствия в случае неисполнения. И не думайте, что в мире ситуация намного лучше, неважно где ты живешь, ребёнок это ответственность, а трудности могут возникнуть когда угодно. Есть люди, которые живут на пособия, другие ***, которые считают, что «обязаны». Обязательно они всего лишь удовлетворяют свои извращённые и эгоистические потребности, за не имением прочих достижений в жизни

Гость

Я не многодетная, у меня один ребенок, здоровье больше не позволит, наверно. Но я бы не боялась. Большая семья с хорошими отношениями - это классно, а времена разные бывают. У меня была своя комната, но мне там было одиноко. Сейчас у меня вообще никого из родственников не осталось. Но ещё хуже то, что если что со мной случится, у моего ребёнка вообще ни души на свете (отец его умер). Даже вот подружилась с бывшей женой и бывшей любовницей, у тех тоже дети. Хоть какие-то родственники по отцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите! в 90-e садики были пустые и дети,когда пошли в школу,было 4 класса по 20 человек,в институт спокойно прошли. А сейчас? 13 первых классов!!! на следующий год передали- 21 первый класс будут набирать! Народ,куда вы плодите,как детей учить будете???????????????????Где им квартиры возьмёте?????????

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Да не будут они учить и квартиры покупать. Многие сами так выросли и дети из вырастут. Они просто не знают других вариантов.
У меня благодаря родителям и квартира есть, и образование, но своему единственному ребенку я всего этого дать не смогу. И мне это осознавать очень горько.

Что делать-то?

Смотрю на коллег, живут в одной квартире с женой, детьми и тещей, свекрами или на съеме, зато покупают машины за миллион с лишним. В нашем городе однушку можно купить на эти деньги. Детям своим. Или себе на старость.
Но им и так нормально, сами так живут и их дети будут с родителями жить или на съеме.
У меня была своя комната в детстве, и я понимаю, как это классно, хочу, чтобы и у моего ребенка была своя комната. У меня есть квартира, меня муж не может выпнуть на мороз с пакетом трусов, мне не надо на съеме жить или на ипотеку батрачить, и я хочу, чтобы у моего ребенка тоже была квартира (тут увы, нет возможности).

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

у меня знакомые такие. еще и в кредитах все на всякие мелкие вещи вроде плазмы на стену или планшетов/телефонов, естественно кредитное авто. тоже с родителями. в двушке по 5-6 человек, все мебелью заставлено. вздернуться! рассуждают так, что съем дорого, лучше эти деньги пустить на новое жилье, накопить, но ничего там, конечно, не копится и не откладывается. Деньги про*ираются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плазму до сих пор продают?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там половина еще джамшутов. идет селекция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам формулировка не угодила? понятно же о чем речь. зачем ерничать?

Гость

И я этого никогда не пойму.И на вопрос-Что же нищим не рожать? ДА, не рожать или остановиться на одном. Сейчас не послевоенное время, когда нужно было страну восстанавливать кому-то. И получается, что рожает у нас провинция,от неграмотности в половом воспитании, рожает ради денег, там это очень весомые суммы,а дети-расти в поле трава.В крупных городах молодёжь поумнее,понимают в какое время приходиться жить, все чаще вижу пары за 30,которые со страхом говорят о детях, потому что сами тянут еле-еле, сами ничего не видели в жизни и не известно увидят ли.Вот и получается, естественный отбор в другую сторону.

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас без денег никуда ,поэтому третьего ребенка себе позволила ,только когда старшим двум однушки купила ,и старшему институт хотя б на 3 года оплатила ,очень хотелось третьего ребенка .вот теперь наслаждаемся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не "выводок", а любимые дети. Я одна из трех. Зп 160 тыс.руб. чистыми. Детство пришлось на 90е. Не курю, не пью, не шляюсь, никаких татуировок, нарротиков никто естественно из нашей семмьи не пробовал. Никаких мальчиков до окончания ВУЗа. В подоле не приносили соответственно. Красные дипломы технических вузов. Воспитаны и порядочны. Не завидуй.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Ваши родители молодцы, дали образование и хорошее воспитание.
Ваша в этом какая заслуга?
Вы планируете также родить несколько детей и дать им то, что дали вам родители?

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Что значит какая моя заслуга? я вообще-то сама училась, в 90е не было возможности покупать курсы, экзамены или дипломы. Учились сами и поступали сами. Родители с нами уроки не делали, т.к. мозгов хватало самим учиться на 4 и 5.
Если получится, то рожу 1-2 ребенка. 3 - только если помощь будет.

Izabella

на самом деле вопрос автора беспокоит и меня и давно. Вот к примеру у нас в садике а потом и в школе куча мамаш с 2-3 детьми. У меня один. В итоге по поводу любых экскурсий,сборов, подарков - дикие вопли, у нас денег нет. Так и пишут открытым текстом: мол у меня еще двое, я не могу оплатить день в Джоки Джоя или аквапарке, это СЛИШКОМ дорого. Ну блин, чего рожали то? Чтобы элементарнейшие развлечения нельзя было позволить детям

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Вот это достижение. Родители с вами уроки не делали и вы сами поступали.
Я так понимаю, что родители вам дали надежный тыл, вам не надо было после школы бежать на заработки, чтобы купить еду, не надо было замуж бежать, чтобы вырваться из двушки, в которой пятеро живут. У вас была возможность учиться. То есть это заслуга родителей, им поклон и благодарность.
Вы пока не родили и не дали детям то же самое. То етсь личных достижений на этом поприще у вас нет.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Я со своей неплохой зп тоже на работе вопли устраиваю и просто так 500р на день рождение незнакомого мне даже коллеги не сдаю. Я не лохушка, чтобы меня разводили и не собираюсь перед вами сорить деньгами направо и налево, чтобы меня не дай бог нищенкой не посчитали. И вещи покупаю на распродажах, умею считать деньги. Коллега при зп 40 тыс. руб. купила кофточку в магазине за 3 тыс., а я на распродаже за 800 руб. с моей зп в 2,5 раза больше.
Обеспеченные люди деньгами не сорят.

Что делать-то?

Если что, я не завидую.
Я сама из многодетной благополучной семьи, где родители дали детям не только образование и воспитание, но и материальные блага.
Но, уже имея одного ребенка, я понимаю, как сложно обеспечить его аналогично моему детству, поэтому рожать еще не собираюсь. Сиблинги тоже не многодетные, у одного двое детей, у второго один и больше не планируют.

Следующая тема