Гость
Статьи
Мамы, а вы бы отдали …

Мамы, а вы бы отдали детей на...?

Хочу арендовать зал и заниматься а детьми в группе арт-терапией. Образование есть. Хочу работать с помощью творчества со страхами, самооценкой, креативность. Вы бы отдали ребёнка? Сколько бы готовы были платить, если да? Если нет, то почему? И каких кружков вам наоборот не хватает поблизости? Спасибо!

Зоуи
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для начала не плохо было бы выяснить какое у вас образование, что даёт вам право лечить серьёзные психические расстройства детей? И за сио вы лично отвечаете, если что-то пойдёт не так

Гость

У меня дети занимались с художником один на один. Им это нравилось, какой-то невероятной пользы от этого мероприятия не было. От занятий в группе, я думаю, пользы ещё меньше. Но развлечение неплохое, если цена-месторасположение-время занятий устраивают, то почему нет. Кружков у нас поблизости навалом, тольководи и плати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психфак+ сертификат гос.образца по арт-терапия. Где написано о серьёзных расстройствах? Речь скорее о личностном росте.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот честно, какой нифиг личный рост от рисовашек?Вы что смеетесь?Личный рост от рисования -это у профессиональных художников. А к вам кто ходить будет?Правильно, те кому делать нефиг, те у кого кто-то всегда виноват (родители не те, супруги , дети ну у них все виноваты в их беспомощности), те кто боится всякой фигни, но не боится отдавать деньги за ерунду.

Гость

Я бы ребенка не отдала. Если у ребенка проблема с позиционированием себя в коллективе, например, то отдала бы в секции, где много общения со сверстниками, чтобы он активнее социализировался, или к обычному детскому психологу.

Лена

Мое мнение , курсы рисования для тех кому интересно (мастер -класс по рисованию ....)было бы уместнее. Но, возможно, я ошибаюсь и арт-терапия наше все

Гость

Девочки, спасибо за ответы. Но все же. Есть ли какое-нибудь направление в детском обучении, которого вам, например, не хватает. Я бы вот своего ребёнка отдала на курсы финансовой грамотности. Но у нас такие в городе одни и неудобно расположены. А вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ерунда, автор, полная х_рень. Я понимаю, вы ищете применения своим педагогическим способностям, но не все в этой жизни нужно познать в детском возрасте посредством курсов. В особенности финансовую грамотность. Я 25лет в этой профессии, не смогла бы сформмульровать, что такое финансовая грамотность. На пенсию, чтоли, откладывать с 20 лет? Или правильно банк выбрать? Тут, как повезёт, автор, особенно в России. Грамотные вы финансово, или не очень, обстоятельства часто сильнее нас. Не в загнивающей Америке же вы не находитесь, где дети с 14 лет практически все понемногу работают и становятся финансово грамотными на основе собственного опыта, начиная с маленьких сумм. Короче, никакой финансовой грамотности на родительских деньгах не научить. Придумайте что-то попроще, типа кулинарных курсов. У нас, например, их много, но они вполне популярны.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Финансовая грамотность, ну в это понятие что Вы включаете?У семей с разным бюджетом и возможностями эта самая грамотность разная. Одно дело тебя учат :учись в школе хорошо, работай инженером и как жить не влезая в долги. И другое когда тебе нужно заправлять пятью заводами, пароходами и все это не прос рать.
Как по мне все это идет из семьи.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Нет, элементарные понятия о планировании бюджета, о, том, что нужно откладывать деньги, что нужно стремиться к пассивному доходу... Это общие нормы для любого человека...

Форум: Дети
Всего: 53 946 тем
Новые темы за все время: 47 154 темы
Популярные темы за все время: 23 191 тема