Гость
Статьи
почему многие …

почему многие уверены,что бездетные жалеют

Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл …

Гость
3 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Лето 🌴
кира мазина

Сообщение было удалено

У моей мамы есть знакомая, которая пускает слезу, когда маму со мной видит,говорит маме, что она светится от счастья. У этой женщины есть взрослая дочь. И она очень жалеет, что не родила второго ребёнка, как это сделала моя мама, родив меня) У неё с дочерью в отношениях не все гладко, также, как и у моей мамы в отношениях с моей старшей сестрой. Так что все очень индивидуально). А многим бездетным чужие дети побоку, умиления не вызывают, и своих они никогда не хотели. Живут люди для себя, каждому своё)

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Жуть какая... ради прически в. Алон красоты идти.... мне вот зимой поиходится раз в два месяца делать маникюр, потому что сначала у мужа др, потом у меня, стараюсь к этим поаздникам наводить красоту и поям чувствую потерю времени этих 1,5 часов. И фиг с деньгами, но прям вот время тратить там сидеть. Слава Богу теперь до весны можно ничего не делать там, даже до лета.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Если тошноту не терпите - вырвете и все ок :))))
Но если серьезно - токсикоз далеко не у всех. У меня его вобще не было, как и прочих прелестей. И я не одна такая.
На счеи недосыпа, смешно, вы считаете вы одна такая уникальная? Но на самом деле не все так страшно. Первые три месяц тяжело, а потом максимум 1 раз за ночь вставала, соску давала и опять спать. Прям бессонных ночей у меня было мало. И знаю тех, у кого примерно так же

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

И да, тоже как и большинство отписавшися не понимаю как можно лечь спать, если уже встал. Во-первы не заснешь, во-вторы просто глупо.
У меня муж в выодные так пытается сделать иногда, я этого не понимаю...

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Я писала об этом.

Гость

У меня родственники,бабушка с дедушкой всю жизнь прожили вдвоем и детей у них нет

Как они могут быть дедушкой и бабушкой, если у них детей нет?

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Эгоизм жить ради себя . А рожать, воспитывать и жить ради ребенка к эгоизму относить никак нельзя. Просто люди получают ужовольствие и моральгое удовлетворение от этого. Устают, но труд приятен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня муж такой, но после третьего выкидыша и моего не хочу больше боли, он от меня отстал, я лично устала от бесконечных больниц и иголок.

Гость

Опять не понимаю, почему вы все равняетесь на глупых женщин. Почему бы не начать учиться у умных? Ни одна умная женщина никогда не станет рожать для себя, повинуясь своему примитивному бабскому инстинкту. Умная рожает только по желанию мужа, чтобы обеспечить себя на всю жизнь хорошим отношением. Кто вообще сказал, что женщина обязана любить своих детей? Никто ничего не обязан. Родила и родила, свою миссию выполнила. Воспитывает пусть муж, он просил, няни и тд. Почему всегда муссируется осуждение? За что вы их постоянно осуждаете?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю , кому то жалко время на салон тратить, еому- то жалко время на работу тратить, кому- то жалко время на путешествия тратить, кому- то жалко еа воспитание детей... все люди разные, не надо осуждать... у вас так, у других все иначе..

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз умеая женщина рожает для себя. Потому что после развода ребенок обычно с ней. И таких мужиков, чтобы прям «хочу не могу» не так то и много. Большинство относится к жтому как «надо» и привязываются к детям постепенно по мере взросления и тд.

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

Первое не исключает второе ,малыш вырастеи и станет взрослым осмысленным человеком ,"хочу родить человека"-не станно ли звучит?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Умные женщины не разводятся. Почему вы приводите в пример дур? Не хотите ли поменять ваше рабское мышление на мышление свободного умного человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если для вас слова "любить" и "обязана" так связаны, то вас можно только пожалеть. Кто-то не может видеть, кто-то - слышать, а кто-то - любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Умные женщины не разводятся» как раз из разряда рабской психологии

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему? А мужья сами не уходят? А если муж разлюбил, изменяет, пьет и тд?
А сколько разводов в голивуде, они там тоже все глупые? Еще скажите не самодостаточные?

Гость
кира мазина

Сообщение было удалено

Да , все верно, течение чф относительно недавно в России, например, я о нем узнала очень недавно. Была удивлена, сказала подруги она тоже не знала. Вот, а так знаю дам за 50 …у кот нет детей, да для них это было больно осознавать, у одной муж не хотел сначала, а потом не получилось, у др угой выкидыши, третья одинокая, не решилась из-за мат проблем, а вот про детей в детдоме, не каждый решится, и во -вторых , знаю кто решился , очень нелегко было, особенно если дети старше 5лет, к сожалению среда.. это большая ответственность, больше , чем родить, вот, но есть и положительные примеры, бездетная пара взяла девочку на воспитание 5лет, замечательный ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю одну пару, но им не 40, 30 с небольшим, так что они не в счет,таких очень немного. Чаще либо здоровье, либо женщина не вышла замуж, а одн о й не потянула б, или решила так, что не сможет. Или позднее замужество к 40, 50

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только кажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь вообще труд, даже если у человека неограниченные ресурсы. Жалеть детных не надо, каторжный труд у тех детных у кот мало денег, и то бишь возможности, но и у бездетных, если с финансами туго сложно в жизни . Все зависит от возможностей, дети здесь непричем, плачь мамаш на различных сайтах, это только из-за отсутствия денег на самом деле.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Вы сами кого-то взяли из приюта? Такие советы имеют право давать только те, кто сам лично усыновил. А добренькими быть за чужой счет все горазды

Алинка
Не автор

Сообщение было удалено

Вот одно из многочисленных доказательств того, что у детных эгоизм прёт без меры. Зайти в тему и, извините, ср@ть в комментах о том какие у них замечательные детки, как проходили их беременности, будь они не ладны) и прочую пургу к теме не относящуюся. И всё-то вамнеймется. И всё-то хочется выставить себя счастливыми, а бездетных несчастными.
Мой вывод - это не от большого ума и уж точно не от большого счастья. Счастье любит тишину, а не воинствующие стяги "за рождение" и прочие лозунги.

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Им это не интересно. Вы разве не видите? Это эгоистичные мамани. Породить они могут только подобных им детей. И на самом деле дети каждой из них друг другу конкуренты и каждая из них сделает все чтобы в жизни слить другого, только бы не ребенку перепало. Знаете таким мамам волю дай - сожрут с потрохами друг друга и не подавятся. Такие не только что в интернете, такие способны чужим детям и гадость сказать. Хорошо знаю такой тираж.

Алинка
Не автор

Сообщение было удалено

Ну вот а расчет то будет что вы обзавидуетесь. А мимо.

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно))) а ну да ну да "пожилая пара")

Алинка
Не автор

Сообщение было удалено

А вы не рожаете разве ради себя? Вот поэтому и эгоизм.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Судя по количеству и содержанию ваших комментариев вы очень несчастная женщина

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Ой бл@))) кому это интересно. Да блин бездетные несчастны, и вообще все несчастны, когда приходится читать сообщения не по теме о чьем-то здоровье и чиьх-то капельницах. 🤢🤢🤢

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Ваша мама родила вас для себя и теперь вы просто сиделка ей в старости?

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Да они считают, что мир должен прогнуться под них, как они, так и другие, и как другие так и они. Главное друг от друга не отстать в вечной гонке кто кого)))

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Ну пожалейте, может вам полегчает и вы отстаньте от бездетных)

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да у вас то не рабская у вас хозяйская психология)))

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Согласно какому моему утверждению?

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Если человек страдает без детей и видит в детях свое предназначение, то почему не взять не понимаю. Я же не хочу детей и поэтому не возьму ребенка из детдома. Считала бы по другому взяла бы. Это правильно и честно. Так что узбагойтесь.

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Так я не расписывают какая я счастливая, так что количество постов не при чем. Я не прихожу в тему про подгузники и не говорю какое счастье не иметь с ними дела))

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Впрочем если вам будет легче, то можете считать как хотите. И про мужиков там и что там вы ещё говорили...

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Так надоело , почему на это м форуме постоянно в чем то обвиняют , оскорблят женщину родившую, и что эгоизм это плохо, да всем присуще эгоизм, родит ь ,или не родить это все варианты нормы. Что за пропаганда вымирания, всегда были нерожавшие, всегда , что из этого культ делать, все равно семья с детьми всегда в 21 в будет большинство, и хватит уж про сложности материнства. М ногие путешествуют люди, и имеют хобби, и ходят н а различные мероприятия , все зависит от материал возможностей и желания, но не детей, дама кот пишет, что дети ей там в чем то помешали, но не факт она б смогла и без детей чего там себе позволить , всегда легче найти причину, а так если финансы позволяют дети не проблема вообще, если женщина здорова, тем более большинство иолодетный 1-3, это есть малодетность. Все эти вздохи и ахи, так денегмало, не могут себе позволить в мире потребителей, у тех у кого с финансами нормально, вообще не понимают о чем спор. Для меня это треш.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

А что про мужиков-то? Очень редко можно встретить бездетную супружескую пару прожившую вместе много лет. И как правило это люди занятые одним делом, это и есть их "ребенок". Любимый вуменский вариант "нИ работаю, дома ни фига не делаю, детей не хочу, муж содержит, а я круглый год путИшеФствую, шоплюсь и хожу по салонам" выдают мечты бедолаги, пашущей на неквалифицированной работе за копейки или молодухи, которая обслуживает старика за харчи. Дамы даже не могут себе представить чем ещё можно заниматься.
99,9% тн ЧФ - незамужние женщины с мизерным доходом и их нежелание становиться матерью-одиночкой вполне понятно. Мужики у них неликвид с СЗ. Да и сами они там обитают годами.

Гость

Потому что людям (недалеким) свойственно приписывать свои мысли и ощущения другим. Такие люди жалели бы, что не родили, и считают, что и другие 100% жалеть будут. Бездетные, в свою очередь, считают, что все родившие женщины 100% несчастны и жалеют о своем решении. Хотя на самом деле есть счастливые матери, счастливые бездетные. Как и несчастные матери, несчастные бездетные.
Ну и классика - счастливые бездетные не говорят о своем счастье, ведь это естественно для них, а вот кто не родил и жалеет будет ныть повсюду и разносить этот стереотип дальше. Так во всех аспектах - принято ныть, жаловаться, делиться сожалениями, а писать как ты доволен жизнью и принятыми решениями = хвастаться и не приветствуется на форумах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз вы не можете себе представить, чем можно заняться помимо памперсов отрыгушек и прочих радостей. И работа у вас копеечная, как и муж. Потому что если бы у вас была высокооплачиваемая работа и богатый муж, вы бы себе организовали пассивный доход в первые 5-7-10 лет проф и семейной жизни, и не писали бы ерунду.

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно у кого фантазии нет. Знаете, вам конечно, сложно представить, но кто-то может быть счастлив и без наличия мужчин и детей в жизни. А "неликвид", как вы выражаетесь, я вижу в мужьях именно у тех женщин, что яро как вы отстаивают свою точку зрения, ну х@б@лки такие, ну их ещё можно узнать по словам "неликвид/нищеброд и т.д.". Так вот ликвидных мужчин такие х@б@лки даже в глаза не видели. Но очень любят думать что они у жизни прям в лотерею выиграли, несмотря на то что с ними непонятное существо без пола, главное ж они ж замужем и с детьми, а значит жизнь по определению удалась.

Моей тёте за 50, всю жизнь с одним мужем. Все время вдвоём, путешествуют. Детей никогда не хотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пожалейте меня, раз вам так хочется. Я умею и видеть, и слышать, и любить, одарена Любовью-агапе безмерно. Слава Богу, что дано, то дано. Ещё раз, почему вы приводите в пример дур, равняться нужно на умных женщин и с них брать пример. Кто там повелению полового инстинкта раздвинул ноги по дурри и родил бастардов и ненужных потомков по залету - те дурры и животные, своё получили. Таких всегда бросают.

Гость

А вообще, за каждым постом скрывается человек, и очень важно знать качество этого человека. Из моих бывших одноклассниц поразмножались больше всех троечницы-полугопницы, с такими же мужьями. Так что может оказаться, что жизни нас здесь учат именно такие)

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

То же самое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы есть подруга юности. У нее были обеспеченные родители в советское время. Жила очень хорошо. Детей у нее нет, не замужем. Ей около 70 сейчас. Живет одна. Пенсия копеечная, живет на 100р в день, голодает. А у моей мамы 2 детей. То один помогает, то второй. В путешествия возим по очереди. Как-то был ДР у мамы. И подруга эта была у нее. Я приехала к маме, подарила ей 25 роз, торт заказной, подарок. Может, эта подруга и не сожалела в тот момент, что у нее нет детей, не знаю. Про себя скажу: сыну 9 лет. Бывает сложно, тяжело и финансово и морально. Но когда он у бабушки, и я дома одна... То ловлю себя на мысли: что да, я сейчас отдыхаю, мне хорошо. Но я бы выла от тоски, если бы я все время была одна. Сын - мой друг, поддержка. Мы вместе ходим в музеи, театры, на выставки, в путешествия... И это ему пока только 9 лет. Так интересно растить ЧЕЛОВЕКА. И мне жаль бездетных, искренне. Хорошо, что они не понимают, чего лишены. Пока я была без ребенка, я не понимала, какая это радость иметь детей... Посещать утренники в саду, школе, детские самодельные открытки... От самой первой на 8 марта из детсада я просто рыдала... От умиления и трогательности....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кино качественное американское посмотрите если вам так прорыдаться охота. Или книжку почитайте качественную. Моцарта 23 фортепианный концерт 2 часть послушайте, тоже прореветесь на 100 уровней качественней чем от открытки на 8 марта. В парк сходите на закат посмотрите и о бренности жития подумайте, слезки на глазки авось навернутся. А то от праздника к празднику, от открытки к открытке долго ждать придётся...

Гость

И главное, за эти слезки и рыдания вы ничем не заплатите, ничем не пожертвуете. Надо всего лишь ютюб открыть, в библиотеку сходить, кабелек в телевизор вставить. Красота!

Гость

Мне очень нравится, как детные расписывают жизнь с детьми, как будто бездетные глупые дети и никогда не видели семьи с детьми
- можно спать всю ночь! Ну проснулась 6 раз, покормила, покачала, поменяла подгузник, легла спать и хоть до 9 часов спи, просто корми каждый час.
- можно спокойно путешествовать с детьми - (если он не заболеет накануне полета), просто выбираешь отель с детским бассейном, детским столом, аниматорами, рядом с пляжем, чтобы было удобней бегать за ребенком и вытаскивать из моря. Никаких продолжительных экскурсий из-за дневного сна, экстремальных экскурсий с ребенком на руках, почти все парки атракционов в пролете из-за роста (лет до 7). Ну и болезни в чужой стране - тот еще отдых. Прям расслабитесь на год вперед.
- можно заниматься своим бизнесом/хобби/чем угодно - есть пара часов дневного сна, полчаса пока что увлекся на игрушку и вечером папа часик посидит, а еще ночью необязательно спать и можно заниматься чем угодно
- можно выбраться куда угодно и когда хочешь, никаких ограничений, только нужно отпроситься у родителей или договориться с няней и вернуться строго в оговоренное время
- жизнь никак не меняется, становится только лучше - ведь всем нравится, когда постоянно беспокоишься, пытаешься угадать по симптомам болезнь маленького ребенка, лежишь пару недель в больнице с ребенком, решаешь миллион проблем, пытаешься воспитывать ребенка не нарушив его психику крикам и т.п. Такой челендж, без этого жить точно скучно. Чем сложнее жизнь, тем лучше!
- самореализации тоже не мешает - чего проще переехать в другой город/страну с грудным ребенком на руках или пристраивать посреди учебного года в сад/школу, или работать на полную ставку игнорируя больничные

Гость

Отказываться приходится от многих вещей в жизни, не нужно врать. Жизнь меняется раз и навсегда, куча дополнительных ограничений, непредвиденных ситуаций и зависимость от маленького ребенка. Так что подписываться на это нужно только если есть сильнейшее желание ДО зачатия, не надеясь на гормоны (они дают сбой в 1 из 5 случаев, так что разновидность нормы).

И да, не у всех есть по 2 бабушки и дедушки, готовых в любой момент подхватить ребенка и нянчиться все выходные. Кто-то живет самостоятельно в другом городе, у кого-то родители работают полный день или вообще умерли.

Единственный способ упростить по максимуму материнство - огромные доходы (желательно пассивные). Тогда почти все проблемы можно просто закидать деньгами.