Это никак не повляет на мое дето рождение, мне не 40 итд
Просто интересно это правда или миф? У кого есть знакомые?
Сообщение было удалено
кошмар, это в 40 будет орущий карапуз. В 40 уже отдохнуть хочется, для себя пожить, к смерти подготовится.
Сообщение было удалено
кошмар, это в 40 будет орущий карапуз. В 40 уже отдохнуть хочется, для себя пожить, к смерти подготовится.
Это не кошмар. Просто ты в 40 лет старый. А я в 40 лет без детей за спиной чувствую себя молодой. И еще помирать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах)
Сообщение было удалено
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах)
Вообще не к месту.
У ваших детей с соображаловкой также туго?
Ну я живу в Европе.
Это все миф. Есть те кто рожают в 16, и те кто в 40. Впрочем как и везде.
Все зависит от страны, от уровня жизни.
В Норвегии 29,3 - средний возраст матери при рождении первого ребёнка в 2017. Для отца 31,7. Только 3% рожают после 40. Это статистические данные.
да, рожают. вот 2 коллеги беременны - одной 39 (первый ребенок), второй 42 (первому ребенку 4).
тут совсем другая динамика жизни. они поступают в вузы к 19 годам, заканчивают к 24-25, после этого - пока мир посмотришь, пока поработаешь (в это время работодатель тебя может побросать по разным странам), пока ипотеку возьмешь, короче после 35 только начинают думать о детях.
у нас совсем другая динамика жизни - я поступила в 16, в 20 уже работала по специальности полный день.
Про карьеру не совсем понятно, может кто объяснит?
Допустим, женщина до 40 делает карьеру, но для чего? Чтобы потом, на пике карьеры уйти в декрет и заняться детьми? А карьера ей уже не нужна?
У нас по другому, карьеру делает мужчина, а женщина занимается детьми. И это правильно.
Сообщение было удалено
до 40 уже можно добиться хорошей должности и стабильного финансового благополучия, чтобы нанять сразу хорошую няню и вернуться к карьере в максимально быстрые сроки, если, конечно, карьера интересна и перспективна дальше.
Правильно-неправильно - это оценочные суждения, исходить надо из того, чего хочет сама мать. Сидеть с младенцем - удовольствие не для каждого, тем более сомнительно для женщины, которая привыкла к интеллектуальной работе. У всех моих коллег няни с 3-6 месяцев младенца.
Сообщение было удалено
Реально? Прям вот много Вы видели таких примеров, чтобы мужик «сделал карьеру» на обеспечение безбедное 3 человек?!
У нас выходят на работу мать по другим причинам. Ну или довольствуется парой колготок на 8 марта и тем, чем успела «побаловать» себя до счастья материнства.
Сообщение было удалено
Осталось узнать, во сколько у Вас была своя квартира. Причём не от бабушки, а выплаченная самостоятельно. А живут на головах роодителей, зато в 22 дети.
Сообщение было удалено
Почитайте темы на форуме "Муж должен семью обеспечивать" так зачем самореализовываться, если все перекладывается на плечи мужа.
Сообщение было удалено
Позже эти домашние клуши на форуме темы строчат "Муж пьет, бьет, унижает, а уйти мне с детьми некуда и жить не на что"
Сообщение было удалено
А если не получится, ни карьеру сделать, ни родить после 40, что тогда?
40-летние европейки мало чем отличаются от россиянок, у них такой же детородный орган, как и у всех, они не особенные в этом плане.
Сейчас и в России такая же тенденция, молодые девушки не хотят рожать, и карьера тут как бы не при чём. Зато арабы плодятся как тараканы, вот и якобы подъем демографии.
Как бывший работник роддома ответственно заявляю)) ситуация такова- рано рожают в основном выходцы из Средней Азии и Кавказа- это категория 19-25 лет.. От 26-40- типичный возраст родов обеспеченной европейской женщины. 40+ это вторые дети, тут уже совсем мало тех кто рожает первого ребёнка. Такая статистика в крупном городе.Может в других роддомах по другому, не знаю.
Сообщение было удалено
И рожают обычно для того, чтобы удержать это "сокровище".
Сообщение было удалено
Поддерживаю, правда моя родила чуть раньше- в 26 и мне было 28 почти.
Вы из какого фюльке? Я из Ругаланн)
Сообщение было удалено
От страны зависит - в Италии, Израиле и тд - рожают реально в 40. В Германии половина не рожает вообще, а вторая после 32ух-35ти...Француженки почти как немцы...В США рано рожает маргинальный народ из плохих кварталов..Остальные после 32ух тоже...
Сообщение было удалено
В Норгвегии мигрантов арабских много - это ИХ статистика вперемешку с норвежцами. А коренное население там чаще не рожает вообще....В Скандинавских странах местные рожают хуже немцев...
Моя статистика по местному населению...С мигрантами всё " веселее" - их для этого и зовут, чтобы рожали ...
Сообщение было удалено
Ну вы несёте глупость. Это я вам как человек с высшим экономиическим образованием говорю. В Европе женщины вышли на самый передовой уровень - в самых развитых странах они массово перестали рожать вообще - в Германии уже 20 лет катострочическая убыль местного! населения..Немки не рожают в принципе..Так же - как и женщины в Скандинавских странах..Там всю статистику тащат приезжие( в Германии тащат турки и новоприбывшие арабы), в Скандинавии до арабов тащили славяне иммигранты и тд..Там даже детей не отдают, если родители обратно в РФ хотят из Швеции той же..Там ОЧЕНЬ мало белого рождённого населения - они рады любым европейским детям.Нельзя рассматривать статистику в отрыве от социальных процессов общества - тогда получается такая путаница, как у вас.
Сообщение было удалено
Ну вот и подтверждение - в скандинавских странах рожают славяне( наши) и новые арабы)) Это ИХ статистика.
Сообщение было удалено
Вообще по нашей статистике в РФ на 2017 первенец был в 27,8 лет( статистика с учетом мусульманских регионов). Без них цифра явно выше. Но отдельно её нет - можно посчитать, но мне лень)) По мск - почти 32 года - первенец у женщины( включая приезжих, вышедших здесь замуж) То есть рожденная в мск девушка рожает ещё позже...Ну так у меня и нет почти родивших однокашниц или ровесниц...
Сообщение было удалено
Если только на половину, у меня девочка -норвежка.
Но арабы есть, норвежцы рожают(среди знакомых от 1 до 3 детей в семье), ребята с кавказа есть, цыгане, беженцы из африканских стран и др нации
Я бы не сказал, что одни арабы рожают.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, похожая ситуация и в России-демографический спад.
Сообщение было удалено
зря что не 15 классов гимназии
Живу в Великобритании пол своей жизни. Первого ребёнка рожала в 28 лет была самой молодой мамой в нашей группе по подготовке к родам. Недавно в 40 родила второго - пошли опять на курсы ради того, чтобы не только вспомнить все и освежить в памяти, но и познакомиться для дальнейшего общения с детьми. Из 10 пар я была самой возрастной мамой и муж в 47 самым возрастным папой. Но все родители только начинали и у всех первый ребёнок(у нас уже последний 100%). Средний возраст примерно 32 года. Первого все пытаются родить до 35, за третьим и иногда четвёртым многие да идут в возрасте 40 и около. Опять же социальный класс имеет огромное значение. Абсолютно все на этих курсах были представителями образованного среднего класса с карьерами и т.д. А вот общаясь на форуме для мам вижу такие молодые лица, что ощущение им лет по 17, при чем и ему и ей. Но в жизни с этими мамами я редко пересекаюсь, так что рожают и рано и поздно в зависимости от образования и соц слоя
Сообщение было удалено
общество давит, ибо понимают, что женщина с карьерой, недвижимостью и пассивным доходом к 30 годам за кого попало уже не выйдет замуж, да и среди ее ровесников уже понятно что из себя представляют, такую девушку уже и не прогнешь к тому же. вот когда подавляющее большинство начнет ближе к 30 пароваться, многого добившись к этому возрасту, как это случилось в цивилизованных странах (а ведь они тоже еще лет 30 назад рано замуж выходили), тогда неликвиды выродятся и отношение к женщинам изменится
Сообщение было удалено
правильно-это если у женщины есть свой доход в декрете, помимо декретных. вот тогда мужики не будут оххуевать, как у нас происходит часто и женщина не будет чувствовать себя зависимой и незащищенной. я знаю что многие напишут, что типа мужа надо выбирать тщательней. а засада в том, что многие истинное нутро показывают после рождения ребенка и если женщина полностью зависима от них, истина, которую многие с горечью подтвердят
Сообщение было удалено
Вы путаете рано родить с рано встретить того от кого в последствии рожают. На этом у россиян как-то компьютер занимает. А многие встречают свою половинку в универе в 18-21 год, встречаются могут начать жить вместе. Женятся когда закончат лет в 25-26, но не рожают сразу.
Сообщение было удалено
Подтверждаю, в нашей группе быстрее всего вернулась к работе (в 4 месяца) самая крутая в плане крабов мама - адвокат защиты в европейском международном суде. Не думаю, что она не могла годик другой подождать и ей срочно деньги нужны, муж у неё банкир. Просто они спокойно к это у относятся, многие из них в частых закрытых школах пансионах воспитывались с малых лет
Сообщение было удалено
* компьютер зависает
Я помню в Лондоне удивилась как много возрастных мамаш и папаш с колясками. Им по виду за сороковник, это точно . И это не бабушки и дедушки, там не принято с внуками нянчиться вместо родителей
Сообщение было удалено
1 599 000 - за прошлый год родилось у нас в РФ - почти как в 2006ом году. Но это не самое страшное - в 1998 - 1 200 000 родилось...
У нас еще хоть кто-то рожает, хоть и поздно - но в сёлах и мелких городах раньше + мусульманские регионы...У нас не так всё в этом плане бесперспективно...А европейцам реально нужен приток беженцев - особенно там, где сытая жизнь и права женщины победили рождаемость окончательно. В той же Норвегии, например..Где 2\3 местных женщин детей не хотят ни в 20, нив 45, ни в 55...
Сообщение было удалено
а почему в Норвегии 2/3 местных женщин детей не хотят? я понимаю, что существуют женщины, которые не хотят детей и их не привлекает материнство, но не 2/3 ведь. существует какая-то причина?
Сообщение было удалено
Конечно не 2/3. Дети, я считаю, это естественное продолжение гармоничных отношений между мужчиной и женщиной. В каждой отдельной паре своя специфика отношений, но со всеми моими девушками именно так и получалось. Причём это не зависит от страны происхождения и расы, все на этой земле подвержено любви)))
Сообщение было удалено
Пусть видно, быть старым это не преступление. У нас на собраниях обычно папы в меньшинстве, вот они сильно выделяются.
В Голландии редко рожают первого ребенка в 40к лет, обычно это уже 3-4. А так, в основном до 40ка лет деторождают. И никакого упадка рождаемости здесь нет. Ложь и провокация это. Полно многодетных семей.
Сообщение было удалено
Возрастные папы на хороших иномарках, которые без вопросов сдают деньги на очередные, стописятые «шторы», и «возрастные» мамы, которые не сидят 10 часов в ватсапах, обсуждая «выпускной» за 5 или 7 тысяч (а просто везут отпрыска 4 раза в год куда-то в ЕС)- да!
Сообщение было удалено
Видимо, в некоторых социумах дети- это не «естественное» желание, а средство манипулирования/ получения дохода/ единственное средство получения одобрения социума. Поэтому Вам так странно, что есть люди, которые «просто не хотят».
[quote="Гость" message_id="67788968"] а почему в Норвегии 2/3 местных женщин детей не хотят? я понимаю, что существуют женщины, которые не хотят детей и их не привлекает материнство, но не 2/3 ведь. существует какая-то причина?[/quote
Я не знаю причины..Но чем вы уровень жизни( а в скандинавии он самый высокий в мире) и чем больше равенства - тем по итогу женщины всё реже и реже рожают...Если победят права человека ( женщины в частности) по всему миру - население будет быстро сокращаться...Нас снова станет миллионов 500 на планете как в прошлые века....Женщина всё-таки сильно теряет и в здоровье и в прочем - при рождении ребенка...А на западе часто говорят, что " определишься со своим\! полом после 18 лет" - а пока типа дети растут, они не могут точно знать- кто они - м или ж, кто им нравится...Всё это вместе - воспитание одобное, свобода, деньги и прочие приводят к тому, что женщины перестают вообще рожать..Но такое рока только в Скандинавии и отчасти в Германии..В остальных странах просто снижена рождаемость( коэффициент ниже чем 2,1)...Но они рожают всё-таки. хоть и мало)
Сообщение было удалено
Исключения.
А у скольких молодых больные дети. В выходные новости включите когда деньги собирают.Гость просто не в курсе, что от того, что молодые чаще рожают, количество больных детей включая детей с синдромом дауна на них приходится в разы больше
Сообщение было удалено
я написала, что понимаю, что есть женщины, которые просто не хотят, но это явно не 2/3 всех женщин. нужно не только читать, но и понимать прочитанное.
Сообщение было удалено
спасибо! я думаю, что это правильно)
Сообщение было удалено
Да ну Вы тут страху нагоняете. Прямо апокалипсис сегодня.
Поверьте отцу 4 детей, во всех социумах дети-это счастье и радость.
Сообщение было удалено
Интересное мировоззрение))))
Ну может не в 40, но лет 35-37 в среднем первенца. Это в Испании.
Москвички кстати тоже в последние годы не ранее 30 это делают) И плюсы свои в этом есть, и минусы.
Сообщение было удалено
Да, а с учетом того, что скоро будет лекарство от старости, и люди в 500 лет начнут помирать, то европейки к 200 годам обзаведутся потомством. А лет до 150 прыгать козами.
Живу в Германии уже больше 20 лет. Не знаю ни одной женщины, немки или иностранки, кто родил бы в 40. Наверняка такие есть, но я их не видела и не знаю. Средний возраст обычно чуть за 30, обычно после Уни, несколько лет карьерного роста и в декрет)). Так же воспитываю дочь, до тридцати успеть выучиться и поработать, выбрать порядочного мужчину и родить.
Сообщение было удалено
Я ООООчень много этой статистики изучаю уже много лет - работа обязывает...\А рождаемость в Европе мы и в вузе подробно проходили на географии. Я за женские права и за феминизм в целом. Но факт есть факт - рождаемости не будет вообще. По Скандинавии это хорошо видно уже сейчас. Женщин заставляют рожать догмы, социум, зависимость и тд. Если для того, чтобы искоренить это по сути насилие - нужно будет " принять" сокращение численности населения - я приму. Но пока есть восточные страны - миру это не грозит. На данный момент - это утопия.
Экономика изучает социальные процессы в обществе, взаимосвязи и тд..Экономика - ведь это социально!-точная наука.Скандинавия - хороший образец будущего для всех нас в этом смысле.