Это никак не повляет на мое дето рождение, мне не 40 итд
Просто интересно это правда или миф? У кого есть знакомые?
они там ваще не рожают, денег нет, поэтому их правительство завозит мигрантов
Да, рожают многие и в 40 первого. Потому что выглядят хорошо и моложе, занимаются сортом, ЖОЗ. Это наши тётки 40 уже старые, жирные с тремя детьми на шее и гуляющим мужем)))
Нет, большинство рожает ближе к 50
В своё время,у нас родственники перебрались в Германию.Никто до 40 лет не ждал,все родили гораздо раньше и не по разу.В Швейцарии как то были,там очень много детей,даже удивительно,вроде пара молодая c виду,а уже 3-4 ребетёнка-погодки и люди идут,не замученные жизнью,как у нас,а весёлые,улыбаются,могут запросто поздороваться с прохожим.Так что не знаю,откуда этот бред взялся,рожать под 40.Детей ведь ещё надо успеть вырастить,образование дать,а силы то после 40 уже не те и с каждым годом,здоровье слабеет.
Да, вравда. Они и женятся чаще всего примерно в 35. У меня есть знакомые в европе, но все мои ровесники и еще не женаты. Ну и посмотрите на знаменистостей. У многих в 40 первенцы.
В России тоже в 40 и за 40 последнее время рожают часто. Недавно разговаривала об этом с заведующей детского садика, она сетовала, что много отстающих детей из-за этого.
Сообщение было удалено
Так и рожают рано как раз приезжие из восточной европы и арабских стран, а не местные.
Сообщение было удалено
Местные там тоже не затягивают,тётка в роддоме работает,говорит,что рожают в основном до 30 лет,после 40 лет реже.
У меня родственники в Германии живут. Раньше 30 действительно мало кто задумывается о детях, семье, но до 40 не ждут, если именно речь о первом и нет каких-то проблем со здоровьем.
Далеко не все)))) и в 30, и в 28, и в 26 становятся и не только в Европе, но в США и Азии) заверяю как отец
Я такое мнение только на форуме слышу. Типо успокаивать себя, я ж ещё успею. Может какие-то отдельные индивиды и рожают.
Автор, рожают в разном возрасте, те, кто попроще, рожают раньше, кто карьеру делает, то попозже, но в среднем первого ребёнка рожают лет в 30-35. То что все поголовно начинают рожать в первый раз после 40 это все выдумки.
Сообщение было удалено
у вас устаревшие данные. в Европе теперь уже все к 70 рожают.
Сообщение было удалено
Ахаха, к 90-100 )))))
Знаю двух женщин, которые после 50 первенцев родили. Но большинство раньше, конечно.
А в России в каком возрасте обычно рожают?
Сообщение было удалено
Тоже в разном,летом на улице очень много беременных молодых женщин и молодых мам.Если вижу возрастную даму с ребёнком,то она больше на бабушку похожа,чем на мать.
Сообщение было удалено
Обычно к лету много рожают?
Сообщение было удалено
Местные учатся до 30. Чтобы в унверистет поступить, нужно закончить 13 классов гимназии. Это примерно 19-20-21 год. В университетах многие учатся и подрабатывают, поэтому учёба затягивается лет на 7. Потом хотя бы пару лет работают. И как раз получается, что семья и дети только после 30, ближе к 40. А те, кто до 30 рожают, многие без образования, сидят на пособиях или подрабатывают где-нибудь пару часов в неделю.
В 33-39 лет рожают.Когда уже успели и карьеру построить,и для себя пожить.У них просто нет такого эйджизма как в России- в 30 ты старуха с кошками,неудачница и пора накрываться саваном)У нас народ по навязанной парадигме живет,наукой особо не увлекается,развиваться и зарабатывать тоже не стремится. Юридическая и финансовая грамотность населения,практически на нуле.Далеко нам до США и Европы,лет 50 нам им еще догонять.
Сообщение было удалено
В 25 уже у большинства есть ребенок,в 30 двое.Разумеется,ни о какой карьере и интересах кроме взамужа и детей,речи не идет.Вся жизнь готовка,уборка и дети.Тоска.
Сообщение было удалено
Когда тепло,то одежды меньше,сразу видно кто беременный,а кто просто хорошо поел)
Сообщение было удалено
Почему тогда так делают? Неужели никто не заинтересован в самореализации?
Сообщение было удалено
Ахаха) классная шутка lol 👍
Сообщение было удалено
Неет, уже не так, сейчас в 25 первого, а второй уже от второго брака
Сообщение было удалено
Глупости. Наоборот "поздний" ребенок умнее.
Сообщение было удалено
А зачем тогда в брак вступать, если потом разродиться придётся. Не проще ли жить в отношениях просто?
Сообщение было удалено
Вы что-то попутали селюхов из голодных казахских степей необразованных к немцам приравняли?
Сообщение было удалено
У них образование налево и направо не раздают как у нас. После 18 сразу в универ идёшь. У них после 18 на работу идут. Зарабатывать на образование.
Сообщение было удалено
Вы с дуба рухнули?Ничего не слышали о русских немцах?Многие перебрались на Родину.
да и у нас стали попозже рожать. многие голову стали включать, а не одним местом думать.
Сообщение было удалено
Я тоже своим детям говорю,что сперва закончите ВУЗы,найдите хорошую работу,подкопите деньжат на свою квартиру,а потом и создавайте семьи.Не понимаю тех,кто толком не доучился,не имеет постоянной работы и жилья,рожают.Вот чем думают?Потом ноют,как тяжело,какие маленькие пособия и т.д.Раньше 30 лет,рожать не стоит,но и до 40 тянуть не надо.
Нет ничего хорошего, когда тебя родили стартеры под 40.ну если только отец немолодой, но мать должна быть молодая до 30.
старперы 😁
Ну не все. Некоторые (с деньгами и образованием) хотят родить именно до 30.
Сообщение было удалено
У "них" в Германии студенты учатся и работают параллельно. В школу дети идут в 6-7 лет, учатся 13 лет в гимназии (те, кто собирается в университеты). Как раз в 19-21 начинают учится в университете. Это наиболее простая дорога к высшему образованию. Некоторые идут более слoжным путём через Realschule и Berufsschule, они начинают учёбу в университете ещё позже. Поэтому и получается, что семью люди с вышим образованием создают после 30 лет.
Зачем на кого-то оглядываться и спрашивать мнение не у гинекологов . Все индивидуально . Начиная от вашего желания, возможностей и здоровья. В общем и среднем " по больнице" у нас ( я живу в Европе : ) ) , рожают и после 35 и после 40 . Но не массово . До 25 стараются не рожать.
Сообщение было удалено
Высшее образование в Германии бесплатное. Я не заплатила ни цента за всю мою учёбу в техническом ВУЗе. Подрабатывать нужно было только себе на жизнь - сьём жилья, еда, одежда, телефон.
Ну это мнение форума, что надо позже рожать. Но в жизни не так совсем. На родительском собраниях сидят не старпер под 40. Ну бывают и такие, но у них уже 3 ребёнок.
Сообщение было удалено
Где Вас научили таким высококультурным выражениям? Видимо оттуда рухнули Вы, если приравниваете людей выросших в бескрайних степях и увидевших первый раз жизни белый унитаз на экскурсии в большом городе?
Сообщение было удалено
Ну Европа это не только Германия. Слышала в Германии бесплатное образование в универе.
Сообщение было удалено
да ладно, по Мск уже лет 30 тренд - позднее деторождение. Меня родили в 30, я также. Т.е. я сейчас старпер 40 лет, а дети в 5, 7 классах
но скажу так - лучше б родил в 18..20. Сейчас мне 40 и ОЧЕНЬ хочется уже жить для себя
Сообщение было удалено
Не старпер?
А глупая 25 летняя девица?
Сообщение было удалено
Ты не понял. Родили ребёнка в 38.а на собрании уже приходят родители под 50. Имеется ввиду, те кто рожают поздно
На родительских собраниях видно, когда ребёнок поздний. Родители выделяются сильно. Таких меньшенство. Пишите, что хотите. Это факты.
Сообщение было удалено
вот как у Бледанс и Хакамады, они после 40 как раз и родили
Средний возраст первородящей женщины в италии и Испании 35 лет. Европейские дамы в среднем рожают первенца в возрасте 30 лет. Меган Маркл вон первенца рожает в 37, Кейт родила наследника в 31 год.
На европейских курортах, где можно местных с детьми это совершенно четко видно - мамам мелких ребятишек от 30 и выше.
Сообщение было удалено
вот как у Бледанс и Хакамады, они после 40 как раз и родили
Исключения.
А у скольких молодых больные дети. В выходные новости включите когда деньги собирают.
Это правда. Я живу в Испании. Уже не раз приводила здесь стат данные о среднем возрасте первородящей - 37 лет. (2017). Сейчас в Испании демографическая зима, смертность превышает рождаемость, не хотят жениться, не хотят рожать. Экономическая ситуация не способствует размножению.
Сообщение было удалено
Да-да. И молодые глупые мамашки, которые пишут "меньшЕнство" тоже выделяются очень сильно. Сразу понятно, что ребенок у такой будет таким же глупым и недалеким.
В 40 лет рядом пятнадцатилетний ребенок,буээ.Старит ужасно.А в 50 ты уже БАБУШКА с внуками)))Кошмар.