Говорят, что дети, зачатые и рожденные неестественным путём,- без души. Скажите, видели ли вы таких в реальной жизни? И чем они отличаются от обычных детей? Например, от них веет холодом? Они циничны, жестоки? Чувствуете ли вы разницу между обычными детьми и этими?
Ага, ходят как зомби.
Знаю одну семью, 2 детей. У одного страхи какие-то были и до подросткового возраста мочился в постель, потом развилась эпилепсия. У второго какая-то задержка в развитии, начал нормально разговаривать годам к 4. Странные очень дети.
Грех это ЭКО, церковь негативно относится к данному зачатию. Очень правильные аргументы, кстати, приводят.
Что за мрак. Тогда давате уж считайте, что и вылеченные современными технологиями люди ( высокотехнологичные операции, новое поколение лекарств, методик ) тоже без души. Давай вернитесь в каменный век и тут, лечитесь подорожником и кровопусканием, ведь все по воле Бога.
Верунам эко нельзя по их религиям.
Атеисты таких вопросов задавать не будут тут, т.к. полно научнопопулярных сайтов.
Сообщение было удалено
Однако батюшки катаются на современных автомобилях, пользуются современными гаджетами и предпочитают лечиться современными методами. На чудотворные иконы что-то не надеются. С чего бы это, а? ;)
Я знаю очень хорошо такого ребенка. Вижу 2 раза в неделю. Племянница мужа. Что я могу сказать... ребенок-монстр. Не потому, что она какая-то плохая, а потому что она слишком желанная, слишком долгожданная, слишком дорогая финансово (больше 10ти лет и со второй попытки получилось). Ее не воспитывают абсолютно, слово "нет" ей не знакомо. В три года она невероятная хамка, грубиянка, орет на всех, топает ногой, передралась со всеми детьми во дворе, все у всех ломает и отбирает. Ее даже свекры не любят, дед с бабкой, называют агрессором и террористкой. Глаза меня ее пугают. Пустые. Глаза, которые не выражают ничего. И когда смеется и когда плачет и когда злится, глаза как стеклянные. Это жутко выглядит.
Сообщение было удалено
Это вообще вы не по теме начали. Все пользуются гаджетами, ходят к врачам и т.д., не в лесу живём, современная жизнь заставляет это делать, и батюшки разные есть, в глубинках, например, живут обычной жизнью, постятся, помогают людям, воспитывают сирот, строят воскресные школы, преподают там, не обладают тщеславием и т.д.
Сообщение было удалено
Отнюдь, всё это как раз по теме.
Не в меру доверчивые обыватели голову ломают - то ли есть душа, то ли нет её нет, то ли грех, то ли нет... А тем временем батюшки живут обычной жизнью, пользуются благами "бездуховной" цивилизации и плевать хотели на эти проблемы - главное, чтобы прихожане регулярно деньги несли.
Предлагаю автору поразмышлять над сказанным.
А насчет детей - как выше верно подметили, если ребенок был столь желанен, что пошли на эко, то возможны перекосы в воспитании. И тут не играет роли, как была оплодотворена яйцеклетка - "по научному" или "по старинке".
Знаю такого ребёнка, сын подруги; невероятно очаровательный малыш, воспитанный, послушный, ест, спит хорошо)
У моей подруги замечательный эко сын. Очень умный мальчик, только очень капризный)
Знаю девочку, дочь друзей - милый и очаровательный ребенок, ничем она от других детей не отличается. Но там и у родителей голова на месте, не слетела от счастья материнства, воспитывается кнутом и пряником, а не в вседозволенности.
Полно детей эко знаю.
Все разные - как и дети от обычного зачатия. Кто-то здоров, кто-тт каждый вирус хватает, кто-то послушный, кто-то упрямый, кто-то умненький, кто-то тормоз, кто-то красивый, кто-то нет. Про душу - чушь это все. Комменты христанутых смешат до усрачки 🤣 Продолжайте!
У меня сестра ЭКО зачатая, троюродная. Активная, умненькая, общительная девочка. Животных любит, значит душа есть))
Ну конечно, отличаются. Они зеленого цвета, умеют читать мысли и вообще они дети-индиго и у них есть хвост. Автор, что за дичь вы несете? Уж лучше эко сделать, и заранее исключить риск всяких генных болезней и тд.
Сообщение было удалено
Если не сложно, то напишите эти аргументы хотя бы вкратце. Очень интересно узнать.
Знаю, совершенно нормальный ребенок,никаких отклонений нет!
Церковь против неиспользования ненужных эмбрионов оставшихся. Это все равно что аборт считает. По сути так оно и есть.
Что за бред?? Это такие же дети, конечно же с душой. А вот тот факт, что самостоятельно не получается зачать, вот тут лучше задуматься почему так происходит? Чтобы пришло какое-то осознание, переосмысление. И само по себе деторождение не должно быть идеей фикс. Нужно ощущать собственную полноценность и не терять смысл жизни вне зависимости от ситуаций из вне. Если в дальнейшем будут, к примеру, проблемы с воспитанием, рожденных в результате ЭКО, то опять же для осознания, жизнь всегда будет подкидывать ситуации, чтобы человек научился быть счастливым имея то, что дано и не имея возможности зачать, к примеру. Это не значит, что это нужно понимать буквально и ни к чему не стремиться в жизнь-ведь не дано, нет,.. нужно просто копать глубже и задумываться почему так происходит
Замечательный ребенок, добрый и талантливый. Избалована немного, так как не совсем здорова и родители носятся с ней как с писаной торбой.
Не всех больных война убила
У моего бывшего мужа близнецы, трое, 2 девочки и мальчик- ЭКО. И Нормальные, красивые и не глупые. Правда с характером нелёгким, особенно девочки, но это ни о чем не говорит.
Сообщение было удалено
А каковы аргументы церкви? Насколько знаю считается, что душа даётся человеку в момент оплодотворения. Так какая разница каким путем оно произойдет? Или в женщину обязательно надо *** запихнуть?
У мужа друг с женой делали эко. Около 10 лет не получалось у них ребенка, сделали эко. Приходили в гости с ребенком, ребенок артист, ему года 3 было, неусидчивый, не концетрирует ни на ком взгляд, орет как бешеный и носится по квартире, не говорит даже мама и папа. Да я знаю что многие дети гиперактивны, видела много детей но там типичный аутист. Еще знаю женщину у нее тоже не получалось долгое время забеременнеть, делала эко около 10 раз, наконец уже после 40 родила. Мальчику было 4 года когда я его видела. Разговаривал, не аутист, но проблемы с гормонами, в 4 года весил под 30 кг, там грудь как у 13летней девушки. Что больше всего потрясли- сидим мы в гостиной, приходит этот мальчик, садится на ковер посередине и делает свои дела по большому как собака на ковер (В 4 года! ). Я была в шоке!
Сообщение было удалено
Это никак не связано с ЭКО..
Хватает детей с отклонениями, зачатых естественным путём
А я не говорила что дети проблемные благодаря эко. Просто надо знать причину бесплодия. Если это болезни женщин, невынашивание связанное с болезнью внутренних органов это одно. Если это мужской фактор- низкое качество сперматозоидов это другое. Генетическая не совместимость это третье. Если больной сперматозоид использовать в эко то получится больной ребенок. Если женщине с эндометриозом сделать эко здоровым сперматозоидом будет здоровый ребенок. 68
Сообщение было удалено
глупости какие. Мои двоюродные братья (4 человека) и двоюродная сестра тоже очень долго (ну лет до 7) мочились постоянно в постель. Потом все нормализовалось. Эко в те годы (70-ые) не было. Все рождены естественным путем. В те времена женщины беременели легко.
Раньше говорили дети рождённые путем кесарева сечения какие то не такие. Теперь на экошных переключились. Нормальные дети
Такие как все.
Сообщение было удалено
Очень бесят люди, которые в малявках видят монстров. Это как бы отражает ваше нутро. Это проекция себя. Себе ты запрещаешь быть пупом земли, тебя родители подавляли и лупили, поэтому ты и ненавидишь ее. У нее есть то, чего никогда не будет у тебя.
Сообщение было удалено
Ну вот, говорю же, человекообразные не знают других способов воспитания. Только кнут и пряник. Откуда у обезьян может возникнуть человечность?
Поэтому я не отношу вас к людям, обезьяны. Поэтому презираю.
Сообщение было удалено
Какая война?
Вот, многие пишут-дети капризные. А счастливы ли они? Или их души мучаются, но они не могут понять, чего им не хватает? Может, они живут только во внешнем, материальном, мире, не погружаясь в духовный? Если есть на форуме такие люди, зачатые в лаборатории, напишите, как вы себя чувствуете? Испытываете ли агрессию, нежелание жить, пустоту, отсутствие смысла жизни? Любите ли родителей?
Сообщение было удалено
я живу в Израиле, моя подруга была зачата с помощью эко, она не ребенок, ей уже 33 года, очень добрая и мягкая девушка, с огромным сердцем,но живет в своем мире, в облаках вся, очень необычная девушка, может это просто ее характер такой, а может и ЭКО повлияло как то
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень интересно! А то от незнания возникает какой-то страх, что они живут среди нас..
Экошники -пациенты психиатров.
Сообщение было удалено
Верю вам, как их постоянному клиенту
Сообщение было удалено
Да, от Э.К.О. рождаются дефектные, это факт, как и само эко - нечистый бизнес.
Большие бабки наваривают на овульнутых на всю голову бабцах.
ахаха! поржала от комментов. У меня дочка от эко. Сейчас ей 7 лет. Очень симпатичная, умная (сейчас лидирует в классе по получению медалей, они в 1 классе пока медали а не оценки получают). Занимается шахматами, танцами, гимнастикой. Очень дружелюбная, полно друзей. Спокойная, в детстве практически не плакала (ну это может в меня, я тоже не плакала никогда). Обожает сад и школу, всегда с удовольствием туда ходит. Добрая, чувствительная, жалостливая. В плане здоровья все ок, в первый год сада болела часто, потом выровнялась. За этот учебный год болела 2 раза.
Ну избалованная конечно, т.к. долгожданная и единственная )))
вот так вот! а то написали ужасы какие-то
Я знаю детей зачатые обычным путём с какими-то отклонениями,шумные,гиперактивные,многие на горшок не ходят в большом возрасте,одна девочка знакомой в 3 года прячется в тёмном углу и делает свои дела в штаны.У другой мальчик уже в 12 лет курит и мать рассказывала,что попадался с запахом алкоголя,я в шоке.У другой в 8 лет писает ночью в постель.У многих непослушные совершенно,мы приходим в гости ребёнку 5 лет "Р" до сих пор не выговаривает,да и что говорить толком вообще не говорит,а скоро уже в школу,он тянет по своим детским делам взрослых и мать сидит как будто с их детьми мы и пришли заниматься.А какие у многих двоечники и троечники,репетиторы даже не помогают.Я вот сейчас подумала может это ЭКОшные дети?Их так определяют?
Сообщение было удалено
это не экошные дети! это дети маргиналов!
Мой ребенок обошелся мне в миллион рублей, и я уж нашла бы деньги, чтобы сводить его к логопеду или по проблемам с энурезом (если бы такие проблемы были!)
А все эти деньги, агрессивные, курящие, отсталые это дети как раз по залету, по пьяном у зачанию, и те, чьи матери сами курили и пили всю беременность. Вот отсюда и идет вся эта детская заторможенность и отсталость. Ну и плохая гетеника разумеется.
У двух любящих богатых людей, которые следят за своим ребенком, за его здоровьем и воспитанием и развитием, никак не могут быть такие дети как вы описали
Сообщение было удалено
Про глубинку это вы из собственного опыта или по телевизору насмотрелись.
более тщеславных людей чем попы сложно найти.
Вы бы в церкви проповеди читали с себе подобными а не на форуме.
Молитву то хоть одну знаешь церковная заступница.тьфу.
Сообщение было удалено
Их не обязательно утилизировать. Вы в курсе, что "неиспользование" эмбрионы могут помочь тем женщикам, у которых нет возможности получить собственные яйцеклетки? Получается доброе дело делаешь).
Сообщение было удалено
Я зачата этим эком, и ненавижу этот способ. Его нужно убрать. Жизнь НЕ ладится. Это выродки без души. Встречала подобных, души вывернутые, как у дьявола. Сама хочу научиться любить, НО НЕ могу, и страдаю по этому поводу, попытка суицида была. Мне 26 лет. Также у меня бесплодие, зачать НЕ могу, НЕ красивая, парням ОТВРАТИТЕЛЬНА. НИ когда НЕ делайте эко. По психушкам меня возили, иаблетками в детстве пичкали, был порок сердца.
Я правду говорю, НЕ придумывая НИ ЧЕГО абсолютно!
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
Сообщение было удалено
Желаю счастья! С проблемным пациентом! Человеческая жизнь- бесценна. А один лям, за псевочеловека отдать. НЕ жирно ли?! И о своем ребенке так говорить
Сообщение было удалено
Может это происходит потому, что эти дети очень желанны, долгожданны, родители их холят и лелеют, балуют и дети вырастают вот таки не способные любить, без души. Таких детей, рожденных естественным путем, в достаточном количестве, все от воспитания зависит.
Сообщение было удалено
Вы специалист в этой области, у вас есть исследования, труды или сидите и фантазии свои излагаете? Может вы тоже для кого-то являетесь дефективным, не думали?
Сообщение было удалено
Я такого и с обычным зачатием знаю
Сообщение было удалено
Вы поймите, «вырастают без души». НЕТ такого! Без души рождаются, а те кто плохие- НЕ без души, а просто нй обделены. От воспитания наличие души НЕ зависит. Она вложена, как Матрица с зачатия. А при эко душу Бог НЕ вкладывает. Вот я и страдаю. Сама внешне НЕ красивая. 75 проц. из эко- ДЕФЕКТНЫЕ, я читала
Сообщение было удалено
Вы себя накрутили, напридумывали(некрасивая, без души) очень сочувствую вашим родителям. Дефективных полно и среди рожденных естественным путем, ими тюрьмы переполнены.