Добрый день. Сразу хочу внести оговорку. Никого не осуждаю, просто интересно мнение, позиция, взгляды людей на эту ситуацию. Как вы относитесь к тому, что родители принимают решение отказаться от своих детей? Из-за не готовности быть родителями ( родили и поняли, что не готовы к ответственности), из-за сложных заболеваний детей, из-за того,что побоялись сделать аборт, но ребенок не нужен.
Да это редкость. Или нагуляла, приехав на заработки ххохлушка, или пьянь, или сирота малолетняя. Маргиналы. Знакомая рассказывала об одной шизофреничке, родившей неизвестно от кого и убежавшей из роддома. Ну ещё когда врачи советуют отказаться от больных детей.
Если не нужен и не готовы,то надо предохранятся т.к. все для этого есть. Такие просто и-ты т.к. все кроме мозга выросло. Насчет сложного заболевания есть вариант нахождения ребенка в интернате ,но родители пожизненно ходят навещают, приносят вещи. Ведь это их ребенок и шансов попасть в семью у него . Не все могут позволить себе няньку круглосуточную. А если сдал и забыл,то отношусь плохо.
Предохраняться надо,если не нужен!Ну или хоть аборт слелать. А если уж родила и отказалась..таких тварей сразу стерилизовать надо!
Одна наша дальняя родственница написала такой отказ . Совместно с сожителем так решила . Развлекаться им хотелось по жизни дальше, на речке загорать, на танцы-пьянки бегать, по ночам шляться, спать в выходные до обеда (а было им уже по 27, не дети, небогатые , но с работой оба и жильём ) . Мать ее умоляла отдать ей ребёнка , ответ был нет категорически , так как видеть дитё не хотелось вообще ни при каких условиях , да и лишать себя источника питания в виде бесплатной маминой картошки и сала тоже не хотелось, ведь воспитание ребёнка отняло бы время . Мама ей простила , очень уж дочь любит . Сестра младшая родная общаться перестала .
Сработал бумеранг , сейчас ей уже 38, любовник ее бросил по залёту на стороне , женился и стал отцом . Она нашла нового мужчину, но тот поставил остро вопрос о детях , а у неё теперь бесплодие (были ещё аборты с первым) . Пыталась лечиться , годик мучились, ему надоело ... на эко там денег нет, ну и все , вот вся ее жизнь . Работает где-то на вокзале в киоске. И будет так до старости . И ради чего ?????
Сообщение было удалено
по работе объездила шесть детдомов ,никаких детей от украинок там не видела. Основная масса русские алкашки,которые стабильно по пьяне рожают пачками и всех в детдом. Мои знакомые удочерили русскую девку,а вторые помесь абхаза с русской.
Сообщение было удалено
Есть такие, которым жалко денег на аборт.
Сообщение было удалено
Есть такие, которым жалко денег на аборт. как буд то ходить беременной по врачам и сдавать платные анализы это дешевле аборта плюс роды, не из за того что им денег на аборт жалко
Отрицательно отношусь. В случае если не нужен ребёнок положительно отношусь к предохранению или в крайнем случае аборт. Но точно не отказ.
Сообщение было удалено
как буд то ходить беременной по врачам и сдавать платные анализы это дешевле аборта плюс роды, не из за того что им денег на аборт жалкоОй ну здрасте, маргиналы не ходят по платным клиникам))) роды в России Принимают бесплатно
Сообщение было удалено
как буд то ходить беременной по врачам и сдавать платные анализы это дешевле аборта плюс роды, не из за того что им денег на аборт жалкоА вы думаете они ходят куда-то и что-то сдают?! Знаю одну девушку, она ничего не делала,никуда не ходила, пила - курила, по скорой родила и отказалась.
Сообщение было удалено
очччень странно. Вообще при отказе от ребенка в первую очередь опека обращатется к родственникам с предложением взять дите. Или там бабушка совсем старенькая была?
Сообщение было удалено
как буд то ходить беременной по врачам и сдавать платные анализы это дешевле аборта плюс роды, не из за того что им денег на аборт жалкоДуры..слов нет
Сообщение было удалено
у знакомых знакомых женщина удочерила отказника-девочку. родная мама приехала специально в ее город и в ночь родила и уехала.
Девочке повезло - любящая приемная мама, папа (гражданский муж приемной мамы) девочку полюбил всей душой. бабушки отвоевывают себе право няньчиться с внучкой.
Вообще сейчас много бесплодия и на грудничков огромная очередь - порой на годы. Посему не надо расстраиваться и переживать за этих деток. Им находят приемные семьи, где родители ждут дите и дают ему все.
Сообщение было удалено
Мою знакомую 30 лет назад грудничком оказалась в доме малютки, мама малолетка отказалась. Удочерили, и лет с 5 ее Мама приемная ее била головой об стену. Когда ей было 6 ее изнасиловал какой-то хач в кустах. Потом у мамаши совсем крыша поехала и она стала на неё с ножом кидаться. Умерла когда ей было 13 (отец умер, когда ей было 8). Поехала в детдом. Выпустилась. Связалась с парнем наркоманом. Отсидела 5 лет. Лучше бы мама сделала аборт.
Сообщение было удалено
((( Но я думаю сейчас опека более строго к этому подходит и следит. Вплоть до синяков на ребенке.
Часто ведь отказываются от ребенка из-за патологий, которые не были выявлены при рождении. Не каждый человек готов взять на себя ответственность растить больного ребенка. В таких случаях нельзя осуждать никого. В других случаях- это ужасно
Сообщение было удалено
Не старая , лет 50.
Незамужняя , с зарплатой свинарки или доярки в совхозе на полставки и оформленной опекой на двух бабушек 80+. И очень непросвещённая , раз «продвинутая» городская дочь сказала «нельзя», значит , нельзя .
Горе это все . Мы тоже не взяли , так как свой грудничок на тот момент был , а за этой девочкой надо было ехать через 1/3 страны . Но знаю , что ребёнка быстро усыновила богатая бездетная пара 40+ лет , далеко не из совхоза . И слава Богу .
Сообщение было удалено
а! ну и хорошо - ребенок все ж обрел нормальную семью.
Сообщение было удалено
У меня племянник в прошлом году 3 г. упал , сильно ударился головой , родители повезли его в больницу на всякий случай . Оказалось , все хорошо , без сотрясения , только синяк . К ним опека несколько раз ходила после этого случая , как в неблагополучную семью . Проверяли все , даже в холодильник лазили и игрушки пересчитывали . Хотя там приличная семья - оба родителя , свое жилье , работа , без ВП .
Сообщение было удалено
Бесплатные аборты тоже пока не отменили.
Понимаю тех, кто отказался из-за тяжелого неизлечимого заболевания у ребенка, обнаруженного только после родов. В остальных случаях нормальная женщина аборт сделает, имхо.
Сообщение было удалено
Не будьте так наивны) Если сигнала нет, то опека ничего проверять не будет, а сигналов не было, семья с виду была благополучная, а мать садистка каких-то страшных синяков на оставляла. Я с ней в одном классе училась, чистая, опрятная девочка. Тем более мы в Москве, здесь всегда опека хорошо работала. Сейчас все то же самое, вспомните гречушкиных или мать, которая утопила приемную дочь, недавно было.
Сообщение было удалено
А я не понимаю, как после этого люди живут со спокойной душой. И таких, которые понимают тоже не понимаю.
Сообщение было удалено
Дааа???
А тут на вумане православнутые ову.ляхи в темах про аборты орут, что аборт - это грех, лучше роди и откажись))))
Ну а ежели младенчик потом попадет в семью садистов - так на все воля божья, бггг.
Сообщение было удалено
А что делать с этими инвалидами?
Не все же имеют столько денег, сколько Бледанс, чтобы вбухивать их в даунов и т.д.
Рождение неполноценного неизлечимо больного ребенка = крест на жизни родителей (матери так 100%, отец сбежать может) и на жизни уже рожденных детей.
Это хорошо, если такой ребенок быстро умрет.
А если нет?
Если этот ад будет тянуться десятилетиями?
Поэтому единственный выход - отдать в спец. интернат, ДДИ.
Нельзя жертвовать из-за 1 жизни минимум 2 жизнями (а, как правило, 3-4).
В Совке врачи роддомов уговаривали отдать инвалида в детдом.
Я считаю, что это было правильно, хоть и жестоко.
Почитайте тут на вумане тему "Уже нет сил, ребенок аутист". У меня волосы дыбом встали от откровений матерей взрослых аутистов. После этого мое твердое мнение - необходимо таких детей сдать в интернат и забыть как страшный сон. Лучше платить алименты, чем годами держать ЭТО в своем доме.
Сообщение было удалено
Да, формально не отменили.
А по факту доступ к ним ограничен.
Недавно была новость - в Пензенской области губернатор обязал чиновников (глав районов) проводить беседы с каждой (!) женщиной, пришедшей делать аборт по ОМС. Это в нагрузку к беседе с врачом, заведующей, психологом и даже попом (!).
Такой прессинг выдержит только взрослая уверенная в себе женщина, а не какая-нибудь нищая малообразованная баба из деревни. Или 17-летняя ПТУшница.
Так что они могут как раз родить и отказаться.
Либо родить дома, задушить и прикопать на огороде.
Зато не аборт, ***.
Если ребенок тяжело болен то нормально отношусь. Единственный вариант для женщины не ломать себе жизнь. А так предохраняться надо или аборт делать
Сообщение было удалено
Я за аборты!Если человек сомневается, что ему нужен Малыш..то лучше так.Чем ребенок потом мучиться будет. Рожать надо когда ты уверена что ребенок ни в чём нуждаться не будет. И на ноги без проблем поставишь
Сообщение было удалено
Но бесплатный аборт могут сделать так, что потом вообще детей не будет, а они за свое будущее думают,переживают. Детей в дальнейшем хотят.
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна, потому что не представляю себе нормальной жизни с осознанием того, что ваш ребёнок находится без вас и в плохих условиях. Ничего хорошего ребёнку дом инвалидов не сулит. Я останусь при своём мнении, с вашего позволения. Доказывать вам прописные истины нет никакого желания.
Сообщение было удалено
Ой, ну не надо моралфажества.
Прописные истины и вот это вот все.
Бедный маленький малыш в ужасном ДДИ.
Если бы вы пожили месяц с взрослым мужиком-аутистом, который является вашим сыном и который воет, мажет стены своим го.вном, жрет все подряд, выбрасывает из окон мебель, а также пытался вас изнасиловать, так что теперь вы вешаете замок на дверь. На ВСЕ ДВЕРИ.
Вот тогда вашего моралфажества и поубавилось бы, бггг)))
Сообщение было удалено
Я абсолютно не морализирую и не собираюсь с вами спорить и доказывать вам что-то, просто попытайтесь понять, что у людей бывает другое мнение. Я за то, что рожать в принципе не обязательно в жизни, спокойно отношусь к абортам, но отказа от своих детей и спокойной жизни после этого понять не могу и не надо пытаться меня переубедить.
Сообщение было удалено
Нормальные люди не отказываются от своих детей, а кто отказывается( алкашня, которая ни дня не работала, уголовники) тех совесть не мучает т.к. у них ее просто нет. И что ребенок может увидеть в такой семейке, уж лучше пусть его усыновит нормальная семья, тем более за здоровыми новорожденными бездетные пары годами в очереди стоят.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Такие как гость 25 не имели опыта иметь ребенка инвалида, больного ребенка жальче, чем здорового и это не так просто бросить и забыть. Если бы у нас было нормальное государство, то для таких детей, подростов могли бы сделать что-то типа детских садов, где можно было оставить ребенка на день и дать матери возможность работать.
Сообщение было удалено
Я выше писала о случаях, когда над приёмными детьми издевались. Моей однокласснице положительная с виду приемная мать сломала жизнь. Есть ещё полно таких примеров. Поэтому не могу согласиться с вами на все 100%. Но согласна с тем, что так у них хотя бы есть шанс, что попадутся нормальные люди, а с алкашами и моральными уродами нормальной жизни все равно не будет. И согласна с тем, что больного ребёнка ещё жальче, он беспомощен, и его отдают практически на верную смерть. Тут чужих жалко, а кто-то своего отдаёт. Там наверно вообще сердце разорвётся.
Сообщение было удалено
Плохо отношусь , уж лучше аборт бы сделали. Исключение если даун родиться , с ДЦП или очень больной ребенок
Никак не отношусь. Просто не задумывалась над этим. Зачем мне это? Зачем мне чужие дети и чужие проблемы? Собственных головняков -выше крыши. Никого не сужу. Кто я такая,чтоб судить. У каждого человека есть собственный путь, который он выбирает.
Сообщение было удалено
Как интересно. У меня ребенок пошел сам в 1 год 2 месяца. Сразу побежал. Вес маленький имел, отказывался от еды. Постоянно педиатры. И вот падать начал, как пошел. Идет, бежит: падает назад, на спину, головой о керамогранит ударяется. Дело было в жаркой стране, ламината и паркета там нет в виллах/квартирах. Квартира большая по площади, более 130 метров. Я уже 5 ковров Икеа купила. Три набора мягких ковриков алфавитных. Ничего не спасало. Падала там, где ковров не было. А покупать 25 ковров в арендованной квартире, в чужой стране глупо. В неделю по три раза, бывало, к частному педиатра с ударами головы обращались. Один раз платно МРТ мозга делали. Все в норме, сотрясений не было ни разу. Но шишки и синяки каждую неделю на голове. Велосипедный шлем купили ей детский. Она его срывала с головы. Падать и ударяться головой перестала к 2.5 годам только. Я вот думаю, в России у нас из-за этого бы проблемы с опекой были? И вот как доказать, что ребенок сам ударяется, что его никто пальцем не трогает? Видеокамеры устанавливать по всей квартире что ли?
Плохо отношусь. Надо было аборт вовремя делать, а не очередного маргинала плодить. Жаль, что детей нельзя усыпить, ну как приносят животных убивать в клинику, так и нежеланных детей нужно усыплять. Нормальным человеком он все равно не вырастет, а налоги с честных граждан на будущих преступников собирают
Сообщение было удалено
никогда не ходила на платные анализы и рожала в государственной, отличных двух здоровых пацанов. Но у меня со здоровьем и с генетикой безупречно( не ЗОЖница )
А по теме, у меня супруг сирота, отец умер, когда мама была беременная, родила его и стала инвалидом... Уламывали ее отдать ребенка, не отдала, сама еле ходила( со спиной что-то, да он и не помнит) но до 11 лет его растила, потом умерла. (бабушек и дедушек не было)
А некоторые могут из-за этого отказаться... А может банкротами стали.. бывают форс-мажоры.. Но это лучше, чем потом в новостях глядеть, как в мусорке ребенка на морозе нашли(((
брошенка