Гость
Статьи
Не рано ли рожать в 24 …

Не рано ли рожать в 24 года?

Здравствуйте!
На сегодняшний день мне почти 24 года и у меня пока нет детей. Муж меня старше на 8 лет. Мы оба работаем, пока не имеем собственного жилья, собираем деньги на строительство.

Волчанка
791 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Безумный психиатр
Гость

Сообщение было удалено

Так если жить с детьми для тебя НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
И ты ждешь старости чтобы пожить В УДОВОЛЬСТВИЕ
Зачем ты рожала ВООБЩЕ?Зачем ты обрекла себя на муки?
Зачем гробила здоровье?
И 15 лет носилась по детским садам,школам и поликлиникам?
Ради кого и чего эти жертвы были?
Кто их оценил?
Не дура ли ты
Вопрос риторический

Гость

Психиатр не просто безумный - он круглый ду/ра/к.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где прожигать?Бухать,курить,тусить по клубам?Просыпаться наутро в постели непонятно где и с кем?Я слишком бережно отношусь к своему телу и здоровью,чтобы так его уничтожать)
прожигать-путешествовать, гулять с любовником, тратить зп на себя, отдыхать дома читая книги и смотреть сериалы, встречаться с парнями по взаимной симпатии, я кстати даже на нг шампанского не пью) а для вас наверно курить и бухать норма, ну если не это то возиться с ребенком, чтоже вы такая закомплексованная то?))

Гость

Я родила в 25. У нас не было своей квартиры, но мы точно знали, что через 3 года квартира будет. Мы не были очень богаты, но особой нужды не было. Бабушки/дедушки не помогали совсем.
Правильно это было или нет? С одной стороны, сейчас дочка уже почти взрослая, а я относительно молодая. С другой стороны, я была не готова к пеленкам и бессонным ночам. Второго никогда и ни за что. Если бы я родила через 10 лет, было бы лучше нам обеим.
Я в ЕС, здесь поздно рожают. В январе родила знакомая в 38 лет, сейчас родила приятельница в 41 год. Никаких сложностей с вынашиванием не было, зато они такие осознанные и счастливые мамы, я была не такая.
Те, у кого проблемы с фертильностью и вынашиванием, имеют эти проблемы и в 20 лет. Просто ещё об этом не догадываются. Здесь нет старородящих, рожать первенца в районе 40 - норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он умные вещи говорит, просто те кто залетел они чуют что их хвост дымиться вот и бесяться, им правда глаза колит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С любовником?Вот уж счастье)))Сидеть дома,как бабуля смотреть сериалы в ожидании когда же он придёт.Ну,каждому своё)))

Гость34

В любом случае вы должны решить для себя чего вы хотите. Если вы готовы брать на себя такую ответственность,воспитывать, стремится обеспечивать и дать все самое лучшее,сидеть всю ночь,то вперёд. Думайте в первую очередь сами готовы или нет?

а
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас вам сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спрыгнуть с крыши, повеситься, броситься под поезд - куча мест, куда себя деть человеку, которому не нужна жизнь. А вы почему-то не деваете. Живете, ноете, 3,14здострадаете и все-таки живете. Вас из жизни не выгонишь палкой. Значит есть в жизни что-то, что вас держит здесь? Ну и желание дать это что-то еще кому-то, своему ребенку, вполне объясняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лёгкий путь это как раз рожать после 30, в 20-25 родить - это испоганить себе жизнь 100%. Мне больше 35, никаких кист и миом, а вы рожавшая и у вас отросли они, так видно роды гормональный фон и сбили.

Гость
Мудак

Сообщение было удалено

А вы думаете, что в жизни не стоит ни на кого полагаться? А в чем тогда вообще смысл выходить замуж, чтобы кольцо на пальце носить? Вот если и найдет другую, то я возникшие проблемы буду решать сама.
И если вы намекаете на финансовую зависимость, то ее нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С любовником?Вот уж счастье)))Сидеть дома,как бабуля смотреть сериалы в ожидании когда же он придёт.Ну,каждому своё)))
зачем ждать когда он придет, мы с ним в наше свободное время, праздники выходные и вечерами встречаемся, гуляем отдыхаем, ведем половую жизнь, а отдыхать этого вообще всегда мало, просто у вас возможности нет такой,потому вас спокойная жизнь для себя и бесит) и количество скобочек вас выдает, завидуйте молча и будьте спокойнее

а
Гость

Сообщение было удалено

Спрыгнуть с крыши, повеситься, броситься под поезд - куча мест, куда себя деть человеку, которому не нужна жизнь. А вы почему-то не деваете. Живете, ноете, 3,14здострадаете и все-таки живете. Вас из жизни не выгонишь палкой. Значит есть в жизни что-то, что вас держит здесь? Ну и желание дать это что-то еще кому-то, своему ребенку, вполне объясняется. это называется инстинкт самосохранения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спрыгнуть с крыши, повеситься, броситься под поезд - куча мест, куда себя деть человеку, которому не нужна жизнь. А вы почему-то не деваете. Живете, ноете, 3,14здострадаете и все-таки живете. Вас из жизни не выгонишь палкой. Значит есть в жизни что-то, что вас держит здесь? Ну и желание дать это что-то еще кому-то, своему ребенку, вполне объясняется.зачем? доживу свой век и все, мне повезло я приспособилась, но все таки если бы меня спросили предпочла бы не рожаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вашему лучше как нянька убирать и быть ребенку обслугой да?)

Гость

Хоть вопрос и был назван риторическим, все же объясню. Невозможно воспитать в лице своих детей подругу или друга не любя их, воспринимая уход за ними, воспитание как ярмо. То, что это все сложно, понятно. Но именно поэтому рожать надо вовремя. 24 - идеальный возраст. В этом возрасте все трудности воспринимаются намного легче, да и детям с такими родителями веселее, взаимопонимания легче достичь.
И под жизнью в свое удовольствие вы поняли явно что-то свое, специфическое.
Я - под этим вижу путешествия, наслаждение от общения, хобби и проч. чему не хватало времени и возможностей в ранней молодости.

Гость

Автор, всё от человека зависит. Некоторые в 20 рожают и нормально себя чувствуют, а кто-то в 30 не готов. Если вы задаете этот вопрос, значит вам явно рано. Могу посоветовать не идти на поводу у мужа и рожать только тогда, когда сами захотите ребенка и поймете, что готовы, потому что вынашивать и сидеть с ним потом только вам и это должно быть взвешенное решение

Гость

Здоровье Российских женщин намного хуже,чем Европейских.Стрессов больше,еды полезной мало,поэтому оттягивать процесс деторождения не стоит.Ухаживать за малышом до 30 лет намного проще,чем после 40.

Гость

Ну если такой вопрос возникает - то не стоит. Сейчас нарожаете, потом пойдете "наверстывать" вразнос. Вот разница в возрасте и проявила себя
У того кто хочет детей не возникает таких вопросов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только вообще надо ли?) можно никого не рожать и ни за кем не ухаживать,у меня соседка в свои 40 взяла из дет дома евочку 10 лет и сейчас ее воспитывает, ей приспичило вот в 40 и ничего, девочка подрастает а она злоровье свое сохранила тем что не рожала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы счастливы? Вы его любите? Вы хоть раз жалели об этом поступке?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да ты прям ветеран Куликовской битвы, где-то теперь полрастает ещё одна мать героиня. Льготы ей быстро! И бесплатное питание в любом общепите мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае,лучше быть прислугой любовнику.В нормальных семьях,дети к 3 годам уже самостоятельны,сами одеваются,раскладывают вещи и помогают в меру своих возможностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возникают, мозги у них включаются уже к сожалению после рождения ребенка по приезду из роддома домой...

Гость
Волчанка

Сообщение было удалено

Конечно сможет, это до 32 он нищебродом был что у него к этому возрасту собственного жилья даже нет, а после 32 то доходы увеличиваются в разы, инфа 100% )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае,лучше быть прислугой любовнику.В нормальных семьях,дети к 3 годам уже самостоятельны,сами одеваются,раскладывают вещи и помогают в меру своих возможностей.
почему любовнику прислугой? для меня родители прислуга, а с любовников мы встречаемся либо на его территории либо в гостинице и он так же живет со своими родителями)) хотите сказать что дети в 3 года уже работают и самостоятельно зарабатывают?) ну и насмешили)))

Гость
Безумный психиатр

Сообщение было удалено

вот именно что без умный.
Рожать как раз таки в 25 хорошо, в детсве ему что много надо? а пока он вырастет уже все заработается. а ждать до 40-ка, пока все будет очень опрометчиво

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы счастливы? Вы его любите? Вы хоть раз жалели об этом поступке?жалела, только вам она никогда не признается, почитатйте вк "#щастьематеринства"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот к такому решению готова я, но не муж.

Безумный психиатр
Гость

Сообщение было удалено

Так молодость и дана для того что ты перечислила
Для карьеры,эмоций,путешествий,новых знакомств
Первые 30 лет жизни человек УЧИТСЯ
Вторые 30 лет жизни человек УЧИТ
Своих детей воспитывает
Чего тетка без образования
Без ума,воспитания и культуры
Даст своим детям
Только покалечит психику
Будет шпынять и орать что жизнь на тебя положила
Детские дома почему переполнены
Больше слушай эту мантры о невьипенном женском предназначении
В 24 года даже материнский инстинкт еще не сформирован

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на приемных не стоит надеяться, приемного взять очень трудно, вот там и комиссиии и уровень доходов и жилье, все учитывается. На маленьких стоят огромные очереди по 5-6 семей на одного младенца претендовать могут, так как все хотят маленьких,а сирот не так много как принято считать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно что без умный.
Рожать как раз таки в 25 хорошо, в детсве ему что много надо? а пока он вырастет уже все заработается. а ждать до 40-ка, пока все будет очень опрометчивоинтересно как заработается?) когда нет работы и кругом мокращения одни))) и ему нужно свое время посвящать и как никак лишние деньги...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на приемных не стоит надеяться, приемного взять очень трудно, вот там и комиссиии и уровень доходов и жилье, все учитывается. На маленьких стоят огромные очереди по 5-6 семей на одного младенца претендовать могут, так как все хотят маленьких,а сирот не так много как принято считать она 10 летнего взяла под опеку, ей еще и деньги за него дают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, то таблетки глотай, вечно помнить надо. А бесплодным можно ахаться всласть не забивая голову предохранением - это офигенно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя до сих пор родители обслуживают??? Ну всё,товарищи,приехали,это дно...всё теперь с тобой ясно.Даже хаты своей нет и любовник такой же,с предками живёт,обзавидоваться и не встать.

Безумный психиатр
Гость

Сообщение было удалено

У тебя видать мозг вместе с плацентой вышел
Я еще раз говорю
Почему у нас переполнены детские дома
И почему такое количество МОЛОДЫХ разведенок с детьми?
Девушек 22-28 лет?
Не подскажешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же не знаете всей ситуации, зачем же вы судите? Если я скажу, что есть у него свое жилье в другом городе и мы его сдаем, вам легче станет? И да, мы аж 30 тыщ с этого имеем!

Гость

вообще не надо из этого такую проблему делать, рождение ребенка горя не принесет в любом случае, только радость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя до сих пор родители обслуживают??? Ну всё,товарищи,приехали,это дно...всё теперь с тобой ясно.Даже хаты своей нет и любовник такой же,с предками живёт,обзавидоваться и не встать.
родители по счетам платят деньги дают готовят, а я работаю, зп свою на себя трачу, встречаюсь с любимым, а у тебя нет такой возможности...тебе приходиться дитя обслуживать свое..потому ты как раз и завидуешь, не завидовала бы, сюда бы не писала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага радость, отнимет время деньги здоровье и молодость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это миф про хорошую европейскую еду. Здесь лучше рыба и сыр, все остальное лучше в России.
У нас нет отопления в домах и квартирах, зимой сыро и холодно. В прессе постоянно поднимают вопрос о том, что девочки имеют с детства проблемы репродуктивной функции, потому что хроническое переохлаждение.
И вообще, здесь уйма проблем. Они другие чем в России, но ничем не легче их решение.
Долго живут здесь старики, которые жили совсем в другом мире, где женщина не работала, где мужчина приходил с работы в 16.00, где была натуральная еда, а не пластиковые помидоры, где можно было заработать пенсию в 3 тысячи €. Молодежь живет в других условиях и мало рассчитывает на пенсию.

Гость
Безумный психиатр

Сообщение было удалено

У НАС НЕ ПЕРЕПОЛНЕНЫ ДЕТСКИЕ ДОМА!!!!! зачем Вы дезинформируете, на детей очередь стоит, Вы ни знаете ничего ,а лезете

Гость
Безумный психиатр

Сообщение было удалено

Под тобой уже трибуна шатается. Уймись уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за хату родители и платят это плюс, наплачусь еще и наубираюсь в ней, после их смерти, еще успею, сейчас бы одна в хате жить бы не стала, невыгодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У НАС НЕ ПЕРЕПОЛНЕНЫ ДЕТСКИЕ ДОМА!!!!! зачем Вы дезинформируете, на детей очередь стоит, Вы ни знаете ничего ,а лезете
а от чего они переполненны? если вы так утверждаете что дети счастье??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а *** это время, эти деньги и эта молодость как не для этого?
в клубешниках с хачами тереться? достойное времяпровождение, не то что там воспитание какого-то ребенка. Ни одному реально полезному занятию ребенок помешать не в состоянии, с ним еще интересней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети уже совершеннолетние и денег с меня не тянут,в отличие от тебя.Сколько хоть тебе лет,сама зарабатываешь и ещё с родителей тянешь?Мне их жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети уже совершеннолетние и денег с меня не тянут,в отличие от тебя.Сколько хоть тебе лет,сама зарабатываешь и ещё с родителей тянешь?Мне их жаль.
бедные ваши дети, им приходиться вкалывать и надеятся в этой жизни только на себя, какие с вас деньги у вас их у самих то нет..ни денег нет, ни молодости былой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а *** это время, эти деньги и эта молодость как не для этого?
в клубешниках с хачами тереться? достойное времяпровождение, не то что там воспитание какого-то ребенка. Ни одному реально полезному занятию ребенок помешать не в состоянии, с ним еще интереснейчто то ты какая то злая)) от счастья что с ребенком так интересно наверно)) молодость чтобы зп на себя тратить встречаться с мужчинами по взаимной симпатии, отдыхать, получать вторую вышку, читать, смотреть сериалы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не вкалывают,а получают высшее образование и повышенную стипендию за отличную учёбу.Я работаю косметологом в хорошей клинике,поэтому с деньгами и внешностью,у меня полный порядок.