Гость
Статьи
Мне 25. Я хочу ребёнка

Мне 25. Я хочу ребёнка

Мне 25. Я хочу ребёнка!
У меня есть парень 2 года живем вместе , любим друг - друга. У него работа со средним доходом около 40 тс. Я зарабатываю побольше (своё дело) моя зп если сложить 12 месяцев в год и разделить на 12 , то 170 тс в месяц. Поэтому я уже имею свою однокомнатную правда квартиру и машину. Я очень долго этот бизнес поднимала и мне страшно его передать мужу и спокойно уйти в декрет , но все же я очень , очень , очень хочу ребёнка. Я уже понимаю , что добилась всего чего хотела, доделываю ремонт в квартире (ванна осталась) отложила на сберегательный счёт 300тс на ребёнка. У меня панический страх остаться без денег , хочу дать все лучшее ребёнку. Родители говорят зарабатывать на квартиру побольше , а я не хочу ждать , у меня какое то сумашедшее желание образовалось как только последний платёж по ипотеке внесла , выдохнула и подумала что все , больше мне ничего не мешает я хочу и могу!
Поддержите , ну я же права ? Или нужно еще поработать пару лет? Расширить жильё..

Алена
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какое у вас дело?

Гость

Рожать в 25 лет-самое то для женщины. У ребёнка молодая и одновременная взрослая мама, у мамы здоровый ребёночек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одновременно*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** это все.дело у нее ..ага .родителям с бизнесом помогает да и все.

Корабельная крыса

Пи*з*д*ёжъ

Можно мужу выйти в отпуск по уходу за ребенком..это нормально...у меня муж хотел выйти🤣...а вы с бизнесем и с семьей ,наверняка не 24/7 в работе тоже будете с ребеночком непереживайте...молоко грудное можно замораживать в спец.пакетах...деньги конечно нужны..это будет тяжело..но это того стоит...главное с мужем чтоб не было непоняток...он надеюсь вас поддержит

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Учитывайте что весьма вероятный итог-ваш муж уволится со своей работы чтобы заняться вашим бизнесом, просрёт ваш бизнес и ваши совместные доходы будут 0(просто крайне редко получается, что человек, работающий наёмником за 40к, в состоянии успешно руководить бизнесом, который судя по вашему описанию на текущем этапе требует очень большого непосредственного участия в нём от руководителя). Хотите быть уверенной в финансовой составляющей-ищите сотрудника на ваше место, смотрите как он справляется, постепенно минимизируйте своё участие в процессе чтоб доход от бизнеса стал пассивным. А муж пусть зарабатывает свои 40к. Ну и заодно за это время можете увеличить накопления, создать ещё источники пассивного дохода.

Александра

Рожать .
В Вашем случае это даже не повод для дискуссии, так как у Вас есть базовый минимум и подушка безопасности .
А ждать квартиры побольше можно всю жизнь . В 30 будет двушка , но ведь нужна трешка ... потом нужен дом ... а там и пенсия .

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Согласна про бизнес . Его не мужу надо доверять , а оставлять контроль за собой , а на исполнительскую часть ставить хорошего профи .

Гость

Куда спешить? Ещё пару лет спокойно можно и без ребёнка обойтись. И, кстати, а мужчина-то ваш хочет стать отцом или вы ему сугубо своё желание навязывает?

Гость

О каком муже говорят комментаторы? Автор написала: у меня есть ПАРЕНЬ! Или я что-то пропустила? Т.е. у нее парень есть и муж есть? Двое мужчин?))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Взрослая )))) ага )) насмешили ) 25- это подросток вчерашний ,совсем девчонка

Гость

Еще бы годик-полтора поработать и рожать замужней женщиной. И подключать уже хуже в бизнес и совместно заробатывать деньги

Гость

почему же у вас нет доверия к мужу?
И с чего вы взяли что ыво время декрета вы не найдете время пол частика или парочку часиков в день проверять и обсуждать с мужем вопросы о бизнесе? Вам просто кажется что в декрете вы можете расслабиться и ничего не делать, но это не так , по началу пока малыш новорожденный, то времени не будет , но со временем будет у вас время, не переживайте ))))

Fluffy

А зачем же Вам, успешной девушке, размножать гены слабака с 40 тыс?.. Природой не так всё задумано (((

Гость

При ежемесячном доходе в 170 тыс. на ребёнка отложила ажно 300. Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не строй из себя д уру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смейся, смейся. На что ты еще способна? Вот автор квартиру и машину заработала, а ты смейся.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Взрослая )))) ага )) насмешили ) 25- это подросток вчерашний ,совсем девчонка

Для УО не взрослая. А без диагноза в 25 взрослая женщина

Гость

Мне тоже 25, я к ребенку не готова категорически. У меня тоже есть хорошее образование, работа, нормальный доход, родители подарили очень хорошую квартиру и ремонт в ней. Есть мч, встречаемся 2 года, ему 25, идут разговоры о семье и о будущем. НО. Во-первых, я хочу хоть немного насладиться относительно хорошей жизнью, т.к. я с детства особо развлечений не видела, только училась-училась-училась, потом работа в таком же ритме. Хочется просто уже покайфовать, ну и стремиться тоже есть куда. Во-вторых - уж очень много мужчин оказывается неготовыми к семье (хотя говорят порой другое, "просят" детей и т.д.), а я категорически против того, чтобы тянуть в одиночку ребенка, мне эта идея о воскресных папах отвратительна. Да и личную жизнь потом построить проблемно с ребенком на руках. Поэтому я лично планирую лет до 30 повременить с ребенком - это если все будет хорошо. Если не очень, расстанемся с мч или будут проблемы с работой/деньгами - и того дольше. Мне проблемы лишние по жизни не нужны. На ребенка я согласна только при большом желании и участии мужчины, уверенность в этом приходит только с годами сосуществования в крепкой, проверенной разными ситуациями семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже на машину и на квартиру заработала. Двушку, в отличие от тебя, почему бы не посмеяться?

Люблю Мани 👑👛

Все хорошо. Непонятно только одно, зачем тебе этот довесок с яйцами?

Люблю Мани 👑👛
Гость

Сообщение было удалено

Особо гордиться нечем. Квартиру , машину, заработала, а *** нашла неликвидное абсолютно. Позорище. Примак голоссракий. Это мужик должен быть, с жильем и авто.

Люблю Мани 👑👛

А дева, должна быть приятной наружности, за мужиком, как за каменной стеной.
А не брать себе комнатную собачку с яйцами.

Гость

Рановато для ребенка.Вот 30- в самый раз.Доход неплохой,вам окромя пеленок,ничего не интересно?Путешествия например,йога,теннис,верховая езда,бассейн?Английский хорошо знаете,масштабироваться планируете?И да-мужа у вас нет еще,чтобы нестись рожать,будто вам 38 лет завтра.Вы с мужиком то обсуждали все это,или перед фактом решили поставить?Свадьба то когда?И зачем вам мужик,который не стремится ни к чему?Так и будете тянуть на горбу и его,и ребёнка.И одевать всех,и в отпуск возить,и жилье побольше покупать.Если расширяться- не вздумайте в браке этого делать.Любовь любовью,а на чужой корешок не раззевай роток.

Александра
Катя

Сообщение было удалено

Катя , не судите по себе о людях . Некоторые недалекие люди и в 30 лет остаются подростками ,
Другие же уже в 20 абсолютно самостоятельны. 25 - это всесторонне адекватный возраст для рождения детей .
Практически идеальный , компромиссный . Не ранний уже, но ещё молодой .

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами про мужика . Он должен быть стержнем в семье , опорой ! Иначе он зачем ?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

:))) На хорошего профи, судя по доходам автора, как раз все эти доходы и уходить будут в качестве зарплаты. Это А. И Бэ - так-то автора никто замуж ещё не позвал, рановато сожителя в статус мужа переводить, рановато...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в 25 это подросток вчерашний, то мои соболезнования родителям этой 25-летней инфантильной девицы.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант - из 170т вполне можно выделить 45т на другого классного специалиста. Называется няня )))) не сразу после родов , разумеется , но если вопрос о своём деле острый , то месяцев с 2 можно и начинать няне дело передавать . Не лучшее решение , согласна , я бы своих никому не смогла отдать , причём не из-за доверия , а из-за эмоциональной привязки. Но если ситуация стоит остро , надо искать пути выхода .

Люблю Мани 👑👛

Рожать пока что, не от кого.
Нет достойного кандидата. Хах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда) я работаю сама , у меня небольшой магазин в спб)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я последний платёж по ипотеке внесла в январе 800 тс!
Да отложила пока всего не многонационально ребёнка , но работаю же

Гость
Люблю Мани 👑👛

Сообщение было удалено

Дак у нас пол страны получают 40-60 , мне хватает что он меня любит , на руках носит и верный. А то что денег зарабатывает немного , ничего страшного, зато человек хороший очень. Без дела он не сидит, лишнюю копейку заработать старается, с моей работой много помогаем отвозит/привозит .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой мужик стремиться, он никогда не сидит без дела. Пока что не много получается заработать, ничего страшного. См ответ выше.
На счёт путешествий И так далее, у меня уже все изъезжено , опробовано , прочитано, хочется тихой семейной жизни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвал))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак не то , что нет доверия ) я просто изведусь мне кажется.. я на неделю спокойно оставить работу не могу , регулярно приезжаю проверять все. Тут по другому никак. Ему много нужно информации учить как и что в плане работы , я ему объясняю, что тут не просто взял продавцов и все, им нужно постоянно говорить , как продавать и что , где что лежит , а если заболеютто самому нужно выйти а он один раз на час меня отпустил и уже в панике звонил спрашивал где что, я пытаюсь ему объяснить , что нужно от и до разбираться в деле которым занимаешься) просто очень много сил вложила в эту работу и нервов прежде чем все получилось. Вот тут ядом брызгают , мол родители И так далее. А я год работала без выходных и была в кредитах , прежде чем у меня хоть что то получилось. И так постепенно я вылезла из всего этого и сейчас более менее расслабилась и живу для себя. Но мне хочется посвятить себя ребёнку , не своей работе а маленькому чуду. Я просто не понимаю сколько у меня получиться времени на работу с рождением ребёнка, если я не хочу думать о работе в принципе, я уже всего добилась я хочу заниматься ребёнком и все своё время просвещать ему.

Гость

И вот девушки, которые пишут нищеброд и другие гадости. Что с вами не так? Вы сами много зарабатываете , что так пишете ? Или вам просто нужно что бы вас содержали ?
Поверьте , забота, любовь , когда мужчина не пьёт не курит , все для вас делает отвозит на работу , забирает , сам все покупает , продукты таскает , звонит в эту «психушку « показания щетчиков даёт, делает сам ремонт в квартире постепенно. Каждое лето на неделе 2 дня на даче бабушке с дедом все косит, дрова колит, все помогает. Говорю сделай это, сделай то , все делает с друзьями нигде не шляется, Баб ни на каких не смотрит даже. Это куда важнее того , что он пока не может заработать выше чем 40 Тыщ долбанных. Деньги это бумажки! Найти человека , который был бы хорошим спутником по жизни, который не обидет и не бросит , вот что важно. Может тут кому то показалось , что я его содержу , но это не так. Да квартира и машина моя , ну и что ? Обслуживает машину полностью он и за квартиру платит тоже все он. Лишние деньги появляется сразу мне что-то покупает. Ну и как бонус семья у него хорошая мама адекватная , а родная сестра моя ровесница мы очень близкие подруги стали.

La_ragzza

Тебе столько же лет сколько и мне. Объясни зачем тебе ребёнок? Твой мужчина даже не муж и ты спросила надо ли ему это всё: быть папой, мужем?! У него ничего нет и зп смешная, ты реально считаешь, что будешь его уважать, когда он будет жить в твоей квартире и бизнесом твоим рулить?! Ты ребёнка для себя хочешь или чтобы штаны не ушли?

Гость
La_ragzza

Сообщение было удалено

🤦‍♀️ Я хочу ребёночка для нас, парень тоже хочет. Я не знаю , что вам интересно в 25, я уже прошла свой путь, в работе , учебе , я купила все чтотхотела и отдохнула везде где хотела и поняла , что это в жизни не главное. Для меня главное это дети, я очень хочу ребёнка , как вам это объяснить? Может быть тем , что этотнормалтная потребность девушки в 25 лет у которой все остальное есть?
Мужчину мне есть за что уважать , см выше ответы мои . Не в деньгах счастье, поверьте. Я буду только рада если он будет грамотно рулить бизнесом а я буду заниматься детьми. Представляете я даже не одного хочу , а сколько бог сможет мне дать. 🙏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте демо-версию. Серьезно. Никакого кайфа в деторождении нет. Это сейчас вы на коне, полны сил, решимости и отваги. Ребенок как черная дыра высасывает все силы, время, все деньги, ресурсы, здоровье. Просто хотелось бы, что б люди были в курсе, что дети - это не розовые пяточки и радужные единороги. Это тяжелейший физический и психический труд.
Ребенок - самое страшное что со мной случалось в жизни. Я очень жалею, что родила. Ему сейчас 2,5. Хотя я люблю его. Но ничего не чувствую, вообще. Я полностью выгорела. Как робот. Меня будто нет, есть только пустая оболочка, обслуживающая другого человека.
А еще, вы понимаете, автор, что вам придется нести ответственность за него ежесекундно? Любая ссадина, синяк, разбитая губа - это все будет вашей реальностью, вашим кошмаром и стрессом. Сколько лет подряд вы готовы терпеть эти жуткие крики и плач? И почему никто никогда не готовится заранее к этому ужасу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

занимаюсь флористикой. Магазин с большой проходимостью у метро.
Вы неправильно пологаете что у меня доход 170 каждый месяц ( так в бизнесе практически не бывает) я писала что это средний доход за год! Когда вся прибыль складывается и делиться на 12 месяцев. В одном месяце я могу заработать 80 тс а в одном месяце 300.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители золотые люди! 30 лет в торговле. Магазин в другой части России. Они меня с детства таскали по тортовыми складам и рынкам , я с детства впитывала всю эту атмосферу. Поэтому не для кого не было удивлением когда я взяла кредит на открытие бизнеса в своём городе. Опять же вся потмошь была только в советах как поступать в ой или иной ситуации. Никто мне ничего на блюдечке не принёс. Но и семья у меня достаточно строгая , мне с детства вдалбливали что я должна работать на себя, что должна всего добиться сама. У меня ещё есть младший брат, он не переехал со мной в спб, он до сих пор с ролителями живет. Он так же взял кредит (занимается не цветами) Ему 21 гол он уже заработал свой первый миллион. Единственное чем ему помогли родители это отец сказал : прогоришь сам все будешь выплачивать. Почему вы такие ей богу глупые! Вы что в бункере живете ? Люди зарабатывают на всём , малолетки блогеры имеют доходы больше моих. У меня очень даже средний класс из моих друзей , моего возраста где уже , Иномарки по 5 мультов и квартиры 3х ,4х комнатные! Ребята живут покером зарабатывают а ещё 4 года назад ходила им макароны носила потому что есть было нечего. Надеюсь ни у кого не будет сейчас инфаркта , но мой парень порт которого тут кричали нищеброд тоже играет и выводит деньги от туда. А вы все в каком то каменном веке как будто. Каждый зарабатывает сам. У родителей мы можем только учиться. Я и мои друзья уже зарабатываем намного больше Родителей . В общем я не надеюсь что меня тут могут понять... хотелось обсудить детей но все свелось к теме денег, родителей и парня. Я итак уже все решила, пусть я буду слушать крики несколько лет и жить как инкубатор для другого человека ( фигню тут пишут) , пока что все решения , которые я принимала по жизни были взвешенными и правильными. Отпишусь по этой теме через лет так 10. Что же из этого вышло!))

Анна

если хотите, то, рожайте

Гость
Катя

Сообщение было удалено

На вумене и в 40 девочки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умиляют такие ответы) А родив ничего, кроме пеленок женщина уже не видит? Я, имея детей, объездила пусть не полмира, но значительную его часть. Неплохо играю в теннис и езжу верхом. Английский знаю, в бассейн хожу зимой. Йога даром не упала. Ведущий специалист в своей области, живу в своем коттедже. А вы, кстати, всё это умеете и имеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедное ваше дитя...

Мухоморка
Гость

Сообщение было удалено

у всех РАЗНЫЕ материальные условия. Большинство женщин оседает в глубокой Ж после декрета. Возможно, такие доходы и возможности у Вас были и до детей. Не смешивайте

Мухоморка
Гость

Сообщение было удалено

не факт, обычно такие дети все имеют, а вот те, кто с пеной у рта говорит "люблю, не могу" за закрытой дверью так сотрясают психику своих детей, что жутко

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе ? Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul@yandex.ua