Как вы приучили ребёнка к горшку?
В каком возрасте?
Вы находитесь в Интернете.Вам не приходит в голову задать этот вопрос ему и прочитать всё, что вам надо.
Младшего ровно в 2 года, убрали памперсы( оставили только на сон) и стали высаживать периодически. Приручился за неделю. Со старшим слушались бабушек и высаживали с 8 мес, и в 2 года он ещё прудил в штаны через раз, стал без промахов проситься в 2.3.Так что бабушек зря слушали. С младшим было все намного проще
Мы стали усаживать на горшок приерно с 8-и месяцев...теперь побольшому только на горшке😊не просится конечно рановато)
Сообщение было удалено
Ну конечно пришло в голову. И конечно задала. Но это либо ерунда на форумах для мам ( высаживать ребёнка на горшок, как держать голову начнёт), либо замудренная теория.
Вот и хочется узнать просто у мам " без примудрств "
В 1,7 стала садиться вместе с собой на унитаз (к горшку приучались с 8 мес,*** это все), в 1,10 уже спокойно летели на самолёте без памперса,просилась в туалет даже во сне
Не раньше двух лет!
Сообщение было удалено
Два года это уже ребенок должен ходить на горшок, проситься. Вот думаю наверное с 10 месяцев высаживать начну.
Сообщение было удалено
ИМХО рано, я вам в посте 2 написала про ранние высаживания. Всё равно многие созревают только к 2 годам.
Сообщение было удалено
Чушь. Ты не эксперт.
Мои, например, даже ночью уже с 1,7 первая, 1,10 второй.
Начала сразу на унитаз, как пошли сами.
Сообщение было удалено
У Вас так поздно пошли детки.
Сообщение было удалено
Нет определения пошли поздно...вообще каждый ребенок индивидуальный...и все делает как ему удобно
Сообщение было удалено
Ну это Ваше мнение, у меня свое. Я считаю, что для ребёнка в 1,7 начать самостоятельно ходить это поздновато. Конечно сужу по тому во сколько пошли дети знакомых, родных. Восколько мы с мужем пошли( из рассказов мам). Каждое мнение имеет место быть. И не надо так реагировать.
Сообщение было удалено
Разве кому то сказать «ваш ребенок так поздно пошел» это мнение?это вы просто попытались задеть собеседника...показывая превосходство над ним..это не был вопрос..это было убежнение...и я нормально реагирую...тут спрашивают совета,а не потешают эго..тем более в темах косающиеся детей
Сообщение было удалено
Я не тешила свое ЭГО, а именно высказала свое мнение на ту информацию, которую вы дали. Для меня это поздно.
Сообщение было удалено
Ребенок самостоятельно должен пойти максимум в 1,6.И это самый поздний срок, который дают педиаторы. Если позже - это уже скорее всего какие-то отклонения ( не хочу обидеть) и надо что-то делать. А рассуждения, что ребёнок делает все, как ему удобно, до добра не доведут. Особенно, если позволять в более старшем возрасте, делать все, как ЕМУ удобно.
Опять же повторюсь - это сугубо моё личное мнение, которое останется только при мне.
Сообщение было удалено
Эту информацию дала не я...я не люблю этого когда говорят,что ребенок что то поздно начал делать,каждый ребенок индивидуальный у кого то первые зубки могу и в 10 мес.выйти и в год..по этому и ответила вам...не хотела оскорбить и задеть..
Сообщение было удалено
Современные "просто мамы" читают группу вконтакте "Осознанное родительство" и не насилуют ребенка горшком.
Сообщение было удалено
Совсем не скрытая реклама группы? 😊