Гость
Статьи
Двое детей

Двое детей

Вчера ехала в трамвае. Случайно услышала разговор сидящих рядом женщин. Одна сказала: "Вот горе-то" и показала в окно другой. Смотрю - по улице идет девушка с двумя детьми: одному года 2-3, второй в коляске сидит. У меня пока детей нет, но я не понимаю, в чем горе-то? Сложно, да. Но разве это горе? Вот если бы муж умер, тогда да. Женщина судит по своему опыту?

Анна
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бесплодная наверно, зависть задушила

У каждого свои тараканы в голове.
Возможно она неправильно немного выразилась. А те кто считает что с двухлеткой и грудничком все легко и просто, то у них наверное детей нет. Тут с одним иногда нервы на пределе, а с двумя вообще жесть....не горе, а просто жесть)))

Гость

Да мало ли что люди говорят. Для кого-то отсутствие кефира в магазине горе. Вам то что?

Гость

А у меня трое без бабушек и дедушек, ни фига не горе, но думаю переезжать поближе к родителям.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Как что? После таких слов боишься рожать. Вот и решила спросить, так ли горе.

Анна
Eva

Сообщение было удалено

Да, я так и подумала, что люди старшего поколения неточно выражаются.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А муж хороший? Мне кажется, если муж хороший, то и бабушки с дедушками (точнее, их отсутствие) не страшно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У меня двое, погодки. Было бы горе, я бы ещё с первым это поняла и второго не рожала.
А так для кого как. Может для вас и горе будет, кто вам ответит за вас?
По мне так горе - это смерть или болезнь. Тьфу тьфу

Гость

Автор, ровно сегодня видела картину.. Женщина молодая.. Один на руках, второй тоже маленький рядом телепается.. Холодно.. Ветрище.. В поликлинику тащатся. Вы знаете, это не горе конечно, слово не подходящее. Но и счастья я лично в этом мало вижу, кому как в любом случае)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так вы не рожайте одного за другим! Оно конечно не горе, но очень и очень тяжело, без помощи в большинстве случаев не обойтись, сами себе проблему не создавайте и все будет отлично.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваше описание тоже не назовёшь точным выражением. Выхватили из беседы двух женщин одну фразу и почему-то решили, что эта фраза была сказана в отношении мимо проходящей незнакомой женщины. Вы, наверное, из тех, которые "слышат звон, да не знают, где он".