Добрый день, девочки! Такая тема. Я до 33 лет не могла родить ребенка. Решилась на ЭКО с "приходящим"(он не любит секс поэтому не женат) папой Сделали мы ЭКО, был пролет и я сразу забеременела от другого. Он просил отдать ему эмбрионов и я согласилась. Он женился, нашел сурмаму, она родила девочку. Мы общаемся, девочке 2 года. Сейчас я могу как то предявить права на ребенка??? Не кидайте в меня тапки . Только прошу отвечать знающих людей.
ты ж только обязанность платить алименты поимеешь, и все. ну ,может, еще встречу пару раз в месяц.
так что сиди и не рыпайся. ну или ближе к 18 годам рыпайся, чтоб меньше алиментов платить, зато потом с дочуры бабосы стричь
Нет. Юридически вы ребёнку никто!
Вряд ли, если все оформлено правильно то вы просто донор яйцеклетки и все, никаких прав нет
Сообщение было удалено
Да дело не во встречах. Мы видемся, общаемся, никто, ни от кого не скрывает ничего. Просто я вижу что той женщине ребенок не нужен и я уверена что она напишет отказ от нее, если грамотно подойти с этим вопросом. Тут дело в другом она официально мать, а я хочу предъявить свои права на ребенка. Ей уже 55, у нее есть взрослый сын, зачем ей маленький ребенок, чужой?!
Сообщение было удалено
дык а какие такие ты хочешь "права"? если тебя признают биомамо, то максимум, что ты поимеешь - это право участия в воспитании, ну и обязанности по содержанию (алименты). все.
Сообщение было удалено
Мне надо чтоб документы переоформили на меня, и чтоб я могла забрать и воспитывать её сама со всеми вытекающими.
Нет, автор. Вы не имеете прав на ребенка. Юридически, Вы просто "донор", в соответствии с законодательством, донор не может предъявить права. Ни один суд в мире не отдаст Вам ребенка. Попробуйте как-то поговорить с папой, но с юридической точки зрения провальная затея.
Сообщение было удалено
Это очень сложно. Как я понимаю, в свидетельстве о рождении ребенка указана мать и отец. Мать должна официально отказаться от своих родительских прав (на это вряд ли пойдет женщина, давление общественности и семьи будет колоссальное, да и не так просто взять и отказаться, органы опеки будут задействованы). Затем отец должен жениться на вас и только после этого опять же с привлечением органов опеки Вы сможете удочерить ребенка и то не сразу.
Сообщение было удалено
Да! Чтоб сохранить эмбрионов ему пришлось жениться, потом они нашли сурмаму она родила и они с женой все по закону сделали, Я в то время сама была беременна и поэтому не могла все на себя оформить. Тут все ещё дело в том что она получила маткапитал и они купили квартиру вложив в нее этот маткапитал. Но дело не в этом. Ей нужна была квартира, квартира оформлена на всех членов семьи в том числе на нашу девочку. В этом ещё проблема. И теперь мы сидим и думаем как все это разрешить чтоб не нарушить закон
Сообщение было удалено
А что может предпринять папа? Он в принципе на моей стороне. Мы просто не знаем как поступить правильно.
Сообщение было удалено
Неужели нет никакой лазейки?!
Сообщение было удалено
Чисто теоретически, возможно ли ? Я выйду замуж за отца ребенка, его бывшая жена нотариально даёт согласие мне на удочерение и я её просто удочерив. Опять же она купила квартиру использовав маткапитал ( квартира купленная с использованием маткапитал оформляется на всех членов семьи). Естественно она ребенка мне не отдаст так как часть квартиры оформлена на ребенка. На это я не претендую. Я готова сама предоставить жильё ребёнку