Гость
Статьи
вы бы родили второго …

вы бы родили второго ребёнка в двушку?

Вы бы родили в двушку 48 метров второго ребёнка? Квартира своя, не снимаем. Ремонт сделали. Ребёнку сейчас 3 года, думаю о втором. Но останавливает то, что вдвоём им будет тесно жить в одной комнате в …

автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

П.С.
Ипотечный бизнес, это узаконенное государством рабство, которое бессовестно доит своих граждан. Скоты, чтобы им отлились слезы и тяготы людей.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если в покупке квартиры использован маткапитал, то доли придется выделить всем, любишь-не любишь, никого не волнует. Если без маткапитала, то пополам, что тут несправедливого? Женщина не обязана 5 детей на свою половину тащить, если захочет, то будет жить одна, а дети с бывшим мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другими словами: не всем он нужен в доме, даже при наличии свободных комнат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем и душ и ванна? Не коммунальная квартира же, не должно очередей стоять, чтобы помыться...

Без ника
orange 🐴

Сообщение было удалено

И в гостинной и на кухне и в спальне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика у вас странная. Каким обазом подаренная квартира мешает делать карьеру? Умные работоспособные люли капитал преумножают, остальным мешает состояние здоровья, отсутствие амбиций, лень, низкие умственные способности, низкие потребности, а не наличие квартиры.
У моей сестры была подаренная родителями двушка. Она разменяла её на трешку, купила ещё двушку и четырёхкомнатную.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна!!!
Когда мы жили вдвоем в 120м, мне тоже говорили "куда вам столько?". Да это нормально! Достало вот это "надо довольствоваться малым".

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А вам удобно, когда ванная из спальни? У нас сейчас так, мне не нравится. Если ночью в туалет встанешь, получается очень громко, в итоге я в дальний иду...

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вообще в ванне принимают ванну, в душе принимают душ. Принимать душ в ванне - это опять же пережиток советского быта.

orange 🐴
Без ника

Сообщение было удалено

В спальне-то зачем? Для порнухи разве что.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я ж вроде про туалет спросила. Зачем в туслете сущилка? В туалете одного толчка вполне достаточно. Ну если очень заморояиться, можео душик маленький приделать типа вместо биде :) и да дыа туслета в квартире безусловно плюс, один в совместный, один отдельный, но если такой возможности нет, то лучше один отдельный :)
В спальне обязательно должна быть кровать, но наличие телека напротив нее только плюс и за перегородкой вполне можеи начинаться общая зона с комом, диваном, телеком.

Не автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну я вот в ванной вообще не лежу, что мне теперь специадьно жушевую ставить? Бред какой-то, что в ванной нельзя под душем помыться :))) ребенка как? В биде купать?

Не автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Да удобно просто смотреть телевизор перед сном илм ечли болеешь. В жетской телевизор обязательно, чтобы проснувшись утром ребенок мог себе спокойно включить и не мешать родителям спать.

Не автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

А вот на кухне не обязательно. Хотябы есть надо без телевизора. Тем более и так все в гаджетах безвылазно ... в планшетах, телефонах все смотрят

Гость

На кухне как раз тв хорошо, ведь не только едим, но и готовим. Другого времени на просмотр новостей жалко. А вот в спальне тв - это свидетельство неудавшегося брака.
Про душ вообще непонятно. Не видели разве, сейчас у многих кабинки, хочешь ванну принимай, хочешь - душем обойдись.

orange 🐴
Не автор

Сообщение было удалено

О, как сложно с вами. Там выше спрашивали, зачем и душевая, и ванна - я написала. Ребенок пока маленький, в своей ванночке, большой у нас душ принимает.

orange 🐴
Не автор

Сообщение было удалено

Многие готовят под телевизор.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Лайк за спальню)))

Не автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

В ваноочке до 8-10 месяцев максимум. А вот когда приходится мыть 1,5 годовалого ребенка на даяе в душевой, тогда все проклинаю. Да и дети играть в ванной любят

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

У кого у многих????? Ни у кого из моих знакомых у кого была в гостях нет душевых. Обыяные ванны. Только на дачах :) знаю несколько рассказов, кто решился на можные душевые и потом яерез год пришлось все переделывать и ставит ванну, потому что постоянно только с душем жить очень неудобно.

orange 🐴
Не автор

Сообщение было удалено

Да, у нас на даче тоже душ, там и привык. В ванну не загнать теперь))

orange 🐴
Не автор

Сообщение было удалено

У нас и душ, и ванна. Муж в душе не помещается))) бьётся о стенки, поэтому душ принимает в ванне.

Не автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Если у меня будет и душ и ванна я всегла буду принмать душ в ванной, а душевой пользоваться не буду. Если будет место в ванной я лучше Большую стиралку-сушилку поставлю.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Ну вот удобнее и уютнее нам посмотреть кино дома, потягивая параллельно хороший аперитив или вино. Потом обсудить его за ужином дома же. Всяко лучше, чем бегать туда-сюда по улице. Атмосфера вечера приятнее. Что за вопрос "зачем"? Другое дело, если условий для этого у многих нет, раз люди предлагают принимать гостей на кухне.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Это у вас унитаз очень шумный и звукоизоляции нету. Посмотрите другие модели унитазов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Согласна. Это нормальное пространство для комфортной жизнедеятельности человека. А не раскладывающаяся кровать в гостиной и прием гостей на кухне.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

У большинства нет.
Но да, я пркдпочитаю встречаться с друзьями в ресторане и смотреть фильмы в кино, мне так тнее, комфортнее. И фино не пью, попкорн обожаю :))) вне зависимости от моих условий.

orange 🐴
Не автор

Сообщение было удалено

У меня муж вообще фанат скандинавского варианта, когда душ в пол и без бортиков. На даче так, и это ужасно. Мне повезло, что квартиру купили во вторичке с ремонтом, переделывать слишком много надо для этого.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

И без соседей с хрючевом! Что за манера вообще жрать в кино? Потом ещё и этим комбикормом от одежды воняет.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный унитаз. Ночью в метре от туалета любой унитаз слышно.

orange 🐴
Не автор

Сообщение было удалено

А мы устраиваем стейковые вечеринки с вином. Ресторан не катит.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Так одно другое не исключает. Один раз в ресторане встретились и в кино сходили, другой раз дома собрались, фильм посмотрели, в шахматы поиграли, а на Новый год какой-нибудь и потанцевали. Зачем себя ограничивать? Иметь хорошо организованное пространство для приема гостей - это здорово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разрабатывала и производила товары народного потребления. Сейчас больше не работаю.

Не автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

А почему ресоран не катит? Есть же мясные рестораны, там делают и стейки и вино всегда в наличие....
но мне любой ресторан всегда больше нравится чем домашние посиделки. Люблю саму атмосферу другую. Да плбс еще дома все готовить и потом убирать. Ну на фиг.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

для одного унитаза и 3 метров может хватить. Кстати гигиенический душ, ну мне например не удобен. Получается если мне оперативно надо подмыться, я должна сесть на унитаз, куда справляю нужду. Если вы сидели когда-нибудь на биде, то знаете, что оно немного другой формы и там нет крышки хотя некоторые ставят, короче оно удобней. Вот мужикам может и гигиенический душ сойдет.
Если говорить о квартире-студии, да, можно перегородкой все устроить, почему нет. У каждого свои претензии к жилью и свои компромиссы, у меня в спальне нет телека, я туда спать иду, да и тв даже в зале 98% времени выключен. Знала бы раньше что так будет, повесила бы его на кухню с возможностью подключения интернета и все дела).

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

у меня не из спальни, но например в частном доме я прям страдаю что мне на другой этаж приходится идти, хотелось бы ближе. По поводу громкости, если это диарея, то да, наверно лучше бежать в туалет подальше о спальни, если речь про пописать, тут надо унитаз выбирать с правильной выемкой ;)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Юмор не оценила.
Это слив унитаза, днём не слышно, ночью слышно. У нас дом во дворе, очень тихо, мы привыкли спать в абсолютной тишине.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Ну понятно, если дома места мало, и гостей приходится принимать на кухне или в комнате, где спишь, то "домашние посиделки" не в кайф. Это я не в обиду пишу даже. Раньше, когда жила вчетвером с родителями в небольшой квартире в доме 70- и 80-каких-то годов постройки, тоже так думала. А вот пожила в новых домах и квартирах современной планировки, сразу мнение о домашних посиделках изменилось ))))

orange 🐴
Не автор

Сообщение было удалено

Во-первых, стейки у нас дома - это уже традиция. Готовит муж, и это театр одного актера))) вино - у нас все гурманы, и абы что не пьют. Ещё важна музыка, в ресторане не выберешь.
Да и банально дома стейки в 2 раза дешевле, про хорошее вино вообще молчу.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Но поразительно. сколько женщин думает, что количество детей автоматом увеличивает долю жены при разводе и разделе имущества.

гость
Не автор

Сообщение было удалено

Да удобно просто смотреть телевизор перед сном илм ечли болеешь. В жетской телевизор обязательно, чтобы проснувшись утром ребенок мог себе спокойно включить и не мешать родителям спать. [/quote
тока проснулся ребенок и сразу тв?бедные его глаза

гость

как можно в кровати сидеть и смотреть тв
неудобно пизлецц

Марина А.
Не автор

Сообщение было удалено

Будете. Я тоже так думала. зачем душевая и ванна, душ использоваться не будет. Ничего. с утра только в путь используется. а в ванне вечером полежать

Не автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет. Ванну вообще никогда не принимаю. Останавливаюсь в местах гже есть и душ и ванна, всегда моюсь под душем в ванной. Душевой полтзуюсь только когда нет ванны, как на даче.

Не автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Понятно, эконосите просто , так бы сразу и сказали :)

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Я была в гостях и в болтших квартирах, и все равно в ресторане мне нравится больше. Мне сразу хозяек жалко, которые все бегают, приносят, уносят, прям хочется быстрее уйти, чтобы не утруждать, чтобы из-за нас в ночи тарелки им не мыть.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Четыре человека уже в общем-то много. особенно если хоть одна из них женщина. Пока голову моешь-сушишь в ванной, дети душ приняли и побежали. В общем. у нас в санузле душевая кабина, в ванной стиралка и сушилка, как и у отписавшегося выше собеседника,оказывается, довольно удобно. Вот вам, автор. еще плюс насчет дома, а не однушки на старость - можно помещения планировать под свои нужды, а не как застройщик решил.
Но пока что вопрос не о том. как распланировать подсобные пмещения. а как распланировать детскую. Автор. старшему сколько лет?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

По вашим описаниям, вы были на посиделках советского типа. Что и требовалось доказать.

orange 🐴
Не автор

Сообщение было удалено

Я знала, что из всего поста вы увидите только это.
Стейки, если вы не в курсе, совсем не экономное угощение.

orange 🐴
Не автор

Сообщение было удалено

Посудомойку изобрели давно.