Вы бы родили в двушку 48 метров второго ребёнка? Квартира своя, не снимаем. Ремонт сделали. Ребёнку сейчас 3 года, думаю о втором. Но останавливает то, что вдвоём им будет тесно жить в одной комнате в …
Сообщение было удалено
да очень просто. Хочется чтобы потолки были выше, комнаты шире, не узкие коридоры, а нормальный холл. Туалет не 2,5 метра и 4 метра ванная комната (ну примерно) а реально чтобы была полноценная комната. Чтобы гардеробная была, а не шкаф.
И наличие отдельной спальни принципиально. Ттам удобная классная комфортная кровать с хорошим ортопедическим матрасом. В спальне должен быть покой. Спать даже на супер диване не хочу, если есть выбор. А если там еще один взрослый бы жил, то это не квартира, а коридор какой-то. Никакого уединения, все комнаты между собой слишком близко находятся.
Сообщение было удалено
Всё время в кровати, что ли?
Я в свое время так и поступила, еще и в ипотеке двушка была. Но мы четко знали, что в течение двух лет эту ипотеку закончим гасить. сразу же выставим на продажу двушку, купим трешку. А пока ее ищем, дошкольникам и в одной комнате нормально будет, все равно малыши часто боятся ночью одни оставаться. вдвоем веселей..Так и сделали,правда, поиск трешки затянулся. Так что в двушке с двумя детьми мы прожили лет пять, и это было вполне комфортно. Мы даже могли себе позволить покапризничать, выбирая и в том же микрорайоне, и даже в этом же квартале. и чтобы первый этаж. и планировка вот именно вот такая и ценовой предел вот такой.Дескать, у нас не спешная покупка. нам и так вполне уютно. просто на будущее...
Но самое смешное, что эти сорванцы так и продолжили сидеть в одной комнате ,и в трешке отказались разбегаться. и в доме оккупировали одно помещение , хотя рядом вторая комната пустует, они там тренажеры поставили и барахло свалили. День-деньской трындят обо всем, да бесятся, да к ОГЭ и ЕГЭ колективным разумом готовятся.
Но у меня дети *** и с небольшой разницей, а вот если один школьник. а другой новорожденный,или мальчик и девочка, то разные комнаты нужны..
Нет.
Сообщение было удалено
Отличная идея. Только я бы посоветовала трешку разменивать не на двушку и однушку (однушка тогда вам достанется у черта на куличках в дальнем пригороде, на большее не хватит) а на двушку и покупку земельного участка в том же пригороде, еще и на постройку дома останется.
Или разменять трешку на две однушки для детей. а самим обратно в вашу двушку, хоть будет где детей- внуков разместить. когда в гости приедут
Нет конечно, этот вариант ещё ничего, когда дети с маленькой разницей в возрасте и одного пола. Но если честно, в такой маленькой двушке и с одним ребенком не особо комфорто. Получается либо родители либо ребенок живёт в гостиной, кухня судя по площади невелика.
Сообщение было удалено
А зачем большой туалет, что там делать то, как второй человек мешает наличию двуспальной кровати с матрасом?
Но я просто другой человек, мне не нужно уединение впринципе.
Помню я даже плакала, что нам с мужем номер с двумя кроватями в первый день отпуска и переселить должны были на следующий день.
Сообщение было удалено
Муж смотрит телевизор только лежа на кровати. Я иногда с ним, иногда в детской на диване. Смотря где ребенок.
Сообщение было удалено
Кто мне объяснит, что за зверь такой-гостиная? У всех так много гостей собирается , причем с ночёвкой? При наличии комнаты родителей и детской что мешает детям приглашать гостей в свою комнату, взрослым -в свою? Кабинет, столовая и даже кухня чем для приема гостя не годятся? Не говоря уже о том, что с друзьями сейчас чаще встречаются в кафе, на природе, на экшене, аине домой приглашают. А всей семьёй можно собраться в любой комнате.
Вот уж что-то, а гостиная, она же "зала" -совершенно нефункциональная штука, уж лучше самую большую комнату под детскую отвести , или арку прорубить и кухню-столовую сделать, если кухня небольшая.
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже гостиной нет. Есть разделение в большой комнете на спальную зону, и там где комп стоит, и там же стол раскладываем для гостей если приходят. Но помещается максимум 6-7 человек вместе с нами, на кцхне не более 4 чел и то один тогда на табуретке у мойки будет. Так что гостей по минимому, все что больше 2 - в кафе - ресторан -кино -парк - квест и тд.
Сообщение было удалено
Да при чем тут не уверены в муже? Добрачное есть добрачное, им рисковать глупо. А уверенным на сто процентов можно быть только в себе. Муж, даже самый любящий, всё-таки другая личность, любой разумный человек понимает, что всякое в жизни может быть и за чужие чувства и мысли мы отвечать не можем.
Автор толковая девушка. Думаю, все у нее будет отлично, и дети, и двушка, и совместно нажитая трёшка.
Сообщение было удалено
Ну а кого больше двух-трёх собирать? Вряд ли свекровь и теща вместе приедут, две мамы разом это перебор , тем более мам обычно оставляют с ночевкой. Ну сестра или брат или лучшая подруга с детьми -так детей беситься в детскую, и вкусности им периодически туда засылать, им это понравится явно больше, чем со взрослыми сидеть.
Дом это не общественное место всё-таки, в него не так уж много людей обычно вхожи.
Значит так, гостиная, где просто проводишь время днём, спальни минимум 2 шт - у мужа и жены своя, гардеробная, это самый минимум, уже больше двушки.
Сообщение было удалено
Наконец то нормальный человек!! Жму руку! А то собрались одни сельди в бочке живущие.
Сообщение было удалено
Вот вы и будете с мужем жить в этих квартирах, родительских, сами не заработаете.
А я не понимаю, как детей лишать стимула делать карьеру , много зарабатывать?
Да и родители с собой эти квартиры не заберут, они будут наши в итоге.
Сообщение было удалено
Я бы второго ребенка, если сильно захотела, родила и в однушку. Жилищные условия поправить можно всегда, а вот родить - нет. Женский век короток. Я категорически против того, чтобы рожать одного ребенка и останавливаться на этом. Во-первых, потому что быть единственным ребенком (коим я являюсь) - это грустно и одиноко. Во-вторых, это огромная обуза для ребенка, потому что в старости уход и забота о родителях ляжет целиком и полностью на его одинокие плечи, и ему даже не с кем будет разделить эту ношу. Рожать одного - эгоизм. Не делайте так.
я бы не то,что в двушку,я б вообще второго не родила бы. наххй он нужен, второй раз только извращенцы рожают
Автор, ну как о таких вещах как рождение ребёнка можно спрашивать посторонних людей. У каждого своя жизнь, свои обстоятельства, своё представление о жизни. Если сильно хотите - рожайте. Но я бы на вашем месте купила трёшку, оформила бы ее так, чтобы в случае развода осталось мне и рожала. Вы же хотите ребёнка. Лично мне хватило одного в 4-х комнатной квартире в 130 м. Второго я бы рожала при реальном богатстве. А вот первого - по-любому.
Сообщение было удалено
Да кто может быть уверен в себе на 100%? А с собой ниче случиться не может, да? И останутся дети одни. Или у особо толковых на этот случай и план B, и план C есть?
Так что не вижу толковости, а вот недоверие к мужу налицо.
Сообщение было удалено
Для меня спальня - это место, где стоит кровать и созданы условия для отдыха, релакса. Достаточно интимная зона, чтобы кого-то приглашать. К тому же я не всегда идеально заправляю постель. Естественно, если возможностей нет, то никуда не денешься, будешь как-то размещаться. Но если возможности есть - то спальня это спальня, а не комната с раскладным диваном.
Сообщение было удалено
Когда ремонт делали, мыслей о двух детях не возникало вообще?
Когда ремонт делали мыслей даже о первом не возникало. Сделала спальню и Кабинет. Я из дома работаю (ИП)
Я в 4х комнатную квартиру не родила второго, Сама единственный ребёнок,муж тоже. У меня с рождения была своя комната,две подружки всегда ко мне приходили,одна жила с родителями и бабушкой,спала в одной комнате с ней,другая с младшим братом,уходить домой не хотели,постоянно жаловались на тесноту. У нас нет гостиной, родных почти нет,с друзьями в кафе,на природе встречаемся. У каждого по спальне,муж встаёт очень рано,работает с 8 утра + дорога,я рядом с домом и с 10, В спальнях никаких телевизоров,кровати с ортопедическими матрасами, прикроватные тумбочки,ещё одна комната 14 м,раньше была игровая,сыну 13 лет и комната учебная,там стол,комп,оргтехника,книги,пособия,в общем все для учебной деятельности,если приходят друзья к сыну,то собираются там. В ванной стиральная машинка с сушкой,сушит «под утюг», Гладильная доска на балконе,он утеплён и оборудован,балкон большой ,на две комнаты. Большой холл,там оборудовали гардеробную. Я никогда не хотела второго ребёнка,я этого родила в 30. Люди,конечно, разные,мне дорог мой комфорт,я бы и от пятой комнаты не отказалась,а на кухне телевизор есть,только его никто не смотрит,неинтересно,одни «говорящие головы»,да до чертиков приевшиеся Якубович и Нагиев.Так что я рожать бы не стала в двушку,это не для меня,хочу,чтоб мой ребёнок жил в комфорте,а не делил комнату с братом или сестрой,воплей негативных я наслушалась от подруг в детстве.
Когда ремонт делали, мыслей о двух детях не возникало вообще? [/qуоте]
Когда ремонт делали мыслей даже о первом не возникало. Сделала спальню и Кабинет. Я из дома работаю (ИП)
Сообщение было удалено
Мне, например, не нравится приглашать гостей в комнату, где я сплю. В спальню, по сути. Поэтому да, обязательно гостиная. В ней фортепиано, большая мягкая софа и кресла для гостей, стол для настольных игр, хороший большой телевизор со стереосистемой, бар с напитками. В общем, все для приятного времяпрепровождения в небольшой компании. Друзья заходят часто, брат с женой. Вместе смотрим кино, играем в шахматы, иногда поем караоке.
Сообщение было удалено
Ну тогда с момента ремонта уже много лет прошло, и расходы окупились )))). Сдавайте смело.
Сообщение было удалено
Ну как много, 5 лет прошло. Ремонт очень даже свежий. Выглядит Новым
Ну тогда с момента ремонта уже много лет прошло, и расходы окупились )))). Сдавайте смело.
Сейчас у нас спальня осталась спальней, только туда переехал мой огромный рабочий стол. А свой бывший кабинет я переделала в детскую. Та обои были светлые и белая мебель , поэтому получилось очень даже хорошо для ребёнка. А кухня да, у нас маленькая 7-8 метров, еле 4 человека влезают.
Сообщение было удалено
А что я по вашему должна до гроба с ипотеками брякаться? Сначала купить пяти комнатную, чтоб двоих детей родить. А потом ещё и эти двум детям по квартире? Это и получится ипотека до 100 деь
Сообщение было удалено
А зачем по себе-то всех судить? Я вот единственный ребенок и очень этим довольна. И с чего вы взяли, что за родителями надо будет ухаживать? Может они до глубокой старости будут бодрыми? Или, наоборот, рано уйдут?
Сообщение было удалено
А если не могут дать образование? Тогда можно разменять квартиру и помочь ребенку? Или лучше выкинуть как котенка нашкодившего без жилья и образования?
Сообщение было удалено
А в интернете совсем другая информация: квартира в общей собственности на всех членов семьи, если детей двое, то квартира условно делится на 4 равные части, муж и жена могут разделить между собой только половину квартиры. Получается, при разводе, если дети остаются жить с матерью, то жена просто может отдать мужу 1/4 стоимости квартиры и муж идет лесом.
Сообщение было удалено
Что в большом доме? Кухня и ванная в большом доме? Или вы про фитнес-зал? Так он не в доме вообще то находиться должен, а в фитнес-центре.
Сообщение было удалено
Тьфуттфу все живут в одном городе и слава Богу никаких ночевок. Да и некуда! Для ночевок гостиницы есть. А для посиделок рестораны
Сообщение было удалено
Это же от характера зависит! Если ты карьерист, ты юудешь делать карьеру, если неи, у тебя это не получится, даже если ты захочешь.
Обязательно надо объяснять детям, что работать надо обязательно. Помогать с образованием тоже.
Но квартиры очень дорогие и больше одной не купишь за жизнь и пусть оги эти усилия на своего ребенка потратят. Идм на расширения того старта, что вы дали, а не скитаются по съемам и не считают копейки в ипотеке. Я не для того ребенка рожала, чтобы он жил в ипотечном рабстве.
А на счет наследства, жить в одной квартире с родителями до их кончины, а детям сожет быть на тот момент уже за 50 не самый дучщий вариант.
Сообщение было удалено
Так если заработали на пятикомнатн и дети варосли, ее же можно разменять на три квартиры без всяких ипотек. А дети будут дл своих детей зарабатывать на квартиры и свою расширять. Всегда найдется чем жизнь усложнить
Сообщение было удалено
Зачем с ностями фильм смотреть? Уж тогда в кино.можно сходить....
если бы была возможность расшириться, то я бы хотела только балкон и гардеробную. Если прям совсем идеально, то кухню побольше. Чтобы если друзья все-таки пришли, было покомфортнее.
А отдельные комнаты для мужа с женой и тд мне не понятны
Сообщение было удалено
Вы так категоричны! Мне не надо, значит никому не надо.
Мы, например, в кино не ходим, вообще, никогда.
Раздельные спальни - если муж храпит, например.
Сообщение было удалено
Угу, только к пенсии ипотеку выплатил, выдохнул - классно, большая квартира, и вот нужно ее разменять, переехать в однушку и сдохнуть. Перспектива веселая, конечно.
Сообщение было удалено
Если второй на хх не нужен, то на хх вам нужен был первый???
Сообщение было удалено
Да, каждый судит по себе, я бы не смогла мпокойно жить в большой квартире зная, чтл дети экономят в ипотеке или на съеме. Себе бы однушку, а детям все оставшееся. Мне важно, чтобы дети жили лучше меня.
Поэтому я и не хочу больше одного ребенка, потому что две квартиры обеспечить не смогу.
Сообщение было удалено
Нет, я говорю почему мне не нажо /) потому что фильм с друзьями я в кино посмотрю. А вообще если встречаться с друзьями, то поболтать хочется, кино не очень, лучше ресторан :)
Сообщение было удалено
Чего тебе важно? Все равно ты сдохнешь, и дети твои потом тоже. И ничего не важно, кроме настоящего момента
Сообщение было удалено
Фу, б ля, бабий дОсуг. Для самки шимпа.
Я понимаю - на фэте в Битцу зимой поехать, по трейлам гонять.
Сообщение было удалено
Так не все в типовых квартирах живут, если в ванной помещается и ванна, и стиралка, не соприкасаясь, значит, помещение просторное и вентиляция нормальная. Не таскать же мокрое белье через весь холл или по лестнице, если стиралка в ванной, то и сушилка в ванной. Гладить, конечно, лучше перед телеком. Кстати, для того же и телевизор в кухне - лепишь пельмешки и смотришь. Кстати, а вот есть в кухне совсем не обязательно, это рабочая зона ( если только в процессе что зажевать)
Если дети совладельцы. Но у нас же очень не любят выделять доли детям, переживают, что они после 18 их непостижимым образом спустят ( одну четвертую, ага) или денег за выкуп потребуют. Зато очень любят хвалиться, что "муж оформил квартиру на меня" или "у меня есть штамп, это совместно нажитое"
А потом удивляются "несправедливости", почему это мужу половина, холостому и свободному, и ей половина с пятью детьми.
Это на 131 пост был ответ, про одну четвертую мужу
Сообщение было удалено
Мне важно, чтобы дети жили лучше меня в настоящий момент.
Сообщение было удалено
Что значит должен? Кому должен? Вы так придумали?
Поражаюсь этим прямолинейным установкам.
Сообщение было удалено
Приблизительно так должны жить люди. Можно чуть скромнее, но это НОРМАЛЬНЫЕ условия. Не хочется в демагогию уходить, но корни нашей неприхотливости в советском прошлом, рабов воспитывали, которых пересилили из бараков и коммуналок в скромное, но отдельное жилье. И теперь считается что двухкомнатная на 4-х это за счастье. Так не должно быть в стране, где делают баллистические ракеты и атомные подлодки, качают нефть и газ, и балет самый лучший в мире (стебусь).
Сообщение было удалено
Большая ванная комната это возможность расставить там все, что необходимо: душ кабина, ванна, унитаз, биде, поставить большой вместительный шкаф тумбочками под раковиной, стиралка, сушилка (или машинная или обычная металлическая установка). Для меня в идеале еще место для гладильной доски, бак для белья. Перемещаться в такой просторной комнате гораздо лучше. Обычно в квартирах, где большие ванные комнаты, их вообще может быть две, есть еще отдельно гостевой туалет, что тоже хорошо. Я вообще за, когда ванная комната с туалетом есть своя личная и входишь туда из спальни. Второй не мешает наличию кровати, если не храпит и не мешает спать). Но спальня - отельное помещение. Хорошо что вам не нужно уединение, на этом явно можно сэкономить. А я люблю чтобы было просторно.