Гость
Статьи
вы бы родили второго …

вы бы родили второго ребёнка в двушку?

Вы бы родили в двушку 48 метров второго ребёнка? Квартира своя, не снимаем. Ремонт сделали. Ребёнку сейчас 3 года, думаю о втором. Но останавливает то, что вдвоём им будет тесно жить в одной комнате в …

автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Не автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну телек ставят в одной из комнат, может днем это зала. Но ночью то там кто-то спит - взрослые илм дети...
У нас диван и телек в детской и кровать и телек в спальне. Залой ни то ни то не назовем :)

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Если нет отдельной площади под инвентарь конечно можно его по углам распихать, но если у человека есть отдельные комнаты, но он ими никак не пользуется, то почему бы не сделать там гладилку, столовую, тренажерку? зачем тогда они вообще нужны? Девушка писала, что они с мужем имея 2 комнаты, второй никак не пользуются. Смысл тогда в этой комнате? Это же тоже самое что купить машину, а ездить на общественном транспорте, пока машина стоит в гараже

orange 🐴
Не автор

Сообщение было удалено

У нас телек в комнате, где кроме него и дивана, больше ничего пока нет, поэтому эта комната гордо называется кинозалом))) к нему даже антенна не подключена. Он для фильмов и плейстейшена. На кухне тоже нет и не будет.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну зайти в комнату раз в неделю повесить/поглажить белье и помыть там пол для меня не жилая комната :))
А комната нужна, это детская комната, просто раньше ребенка не было :)

Не автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Здорово, если есть такая лишняя комната, хотя кому как. У нас раньше в одной комнате было два телевизора, в двух зонах, подразумивалось, что днем будем смотреть большой телек на диване, а вечером перед сном, или если болеем на кровати. Но вот муж всегда смотрел только на кровати и в итоге диван с телевизором в детскую перенесли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! И поражают зайки с лужайками, наплодят нищету, потом маятся дети. Как я им сочувствую.

orange 🐴
Не автор

Сообщение было удалено

Да пока непонятно, лишняя она или нет. И вообще все непонятно))) вроде кабинет нужен, но я думаю, что мне никто не даст там закрыться...

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Я стираю и глажу ежедневно. Привыкла один раз надеть вещь и стирать. Так что моя гладилка эксплуатируется регулярно. Кто то например может из комнаты рабочий кабинет сделать или столовую. Просто мне непонятно зачем покупать многокомнатную квартиру и пользоваться только 1 комнатой, а остальные просто простаивают. Мне вот например хоть 10 комнат дай, я каждой применение найду

Гость
Царь

Сообщение было удалено

Тогда будет шанс,что из них люди вырастут.

автор

То есть большинство против второго ребёнка в двушке. Собственно головой я понимаю, что это правильно. Но второго очень хочется. Но не хочется разменивать эту квартиру.
А что если взять трёшку в ипотеку, туда переехать, а мою двушку тогда сдавать? И моя квартира добрачная тогда останется нетронутая. И детям на будущее есть где жить. Можно будет в будущем тогда мою двушку оставить одному ребёнку. А ипотечную трёшку разменять на двушку для второго ребёнка и на однушку для нас с мужем.
Как вам такая идея?

автор

Жалко только потраченных денег на ремонт. Делали под себя все очень качественно и дорого . Заказывали дизайн-проект. Такую квартиру под сдачу очень жалко пускать

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А я 10 не придумаю, фантазия примерно на 7 заканчивается (гладилка и кладовка - не комнаты, если что).

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну квартиы жррогое удовольствие и прям вот так сказать чтобы все раз и покупали когда хотеои, как машину илм вещь... конечно же если есть возможность люди покупают квартиру больше однокомнатной, на будущее, да и чаще даже квартиры просто достаются. Я например живу в квартире в которой выросла, родители мне ее отдали, она двухкомнатная, жили с мужем без ребенка в ней год. Потом уже ребенок родился и уже однушка как то явно не подходит :)

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Кладовая это комната, гладилка тоже, сауна, столовая, кабинет, детская, гостиная, спальня, тренажерка, бильярдная, библиотека, ещё бы комнату отдельную для зверья, я б занялась разведением котов, но пока негде. Короче все пространство освоила бы, была б возможность, но увы приходится довольствоваться 3 комнатами. Сейчас это детская, спальня и зал, гладилку перенесла на лоджию, а барахло оттуда ( велосипед, гироскутер, самокат, лыжи, мопед, банки) пришлось снести в гараж, а гараж купить, одни растраты

Не автор
автор

Сообщение было удалено

Ну да, если сможете с нуля ипотеку на трешку взять + ремонт сразу, то впринципе можно.
Да и с двумя детьми в двушке можно первое время, до школы примерно.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как в замках. Конечно это не стандартное жилье. Чаще в двушке ютятся 3 поколения и даже нет возможности в ем присесть одновременно.
Бывает и в однушке двойня рождается и тд.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Ну так это мечты. Понятно, что неосуществимые. Но фантазии хоть на 10, хоть на 20 комнат хватит. Я например мечтаю зимний сад устроить. Раньше была идея лоджию под это дело занять, но это ее надо как то утеплять и перестраивать, а то все цветочки там промерзает, да белье теперь после рождения ребенка больше негде сушить, ванная мелкая все комнаты заняты, так что пришлось отказаться от мечты

Гость
автор

Сообщение было удалено

Живите в двушке, а трешку в ипотеку возьмите и сдайте. Когда возникнет острая необходимость,переедите. Жалеть будете,если не родите,а потом время уйдет.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, все разные, у меня и в мыслях н было такое сделать :) не очень люблю цветы, и дома вообще их не приемлю у себя.
Вот нардеробная и балкон для того чтобы лрганизовать хранение это конечно нужно в любой квартире. Но увы у меня ничего этого нет кроме двух комнат, туалета, ванны и кухни.
Поэтому сушу на полотенцесушителе и глажу потыакту и сразу все скоадываю. Но глажу только рубашки/блузки, платье ребенку на выход. Раз в неделю не больше получается.

Гость

С позиции прожитых лет, могу сказать, что не родила бы. У меня двое сыновей, разница в возрасте 5 лет, купили трешку, когда старшему исполнилось 7 лет. Не представляю совместное проживание сыновей в одной комнате с такой разницей в возрасте, спасало только то, что разгоняла их по разным комнатам.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Речь шла про сушилку подвесную, а не напольную. Напольная и правда не в каждую ванную влезет, но и в отдельной комнате особо не нуждается, она же складная.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Удивляюсь, как вам места хватает? У меня еле-еле 3 полотенца там вмещаются, а куда ж там белье то вешать, особенно если это постельное...

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Спальня
Гардеробная
Детская
Кабинет
Кинозал.
Для меня всё. Сауну не люблю, в бильярд по молодости наигрались, книг нет, у кота морда треснет отдельную комнату иметь.
Вот насчёт гаража думаем - вроде для хранения великов перебор...

orange 🐴
автор

Сообщение было удалено

Сорри за оффтоп, но за "делали под себя" убивала бы. Под себя будете делать в 80 лет, а ремонт для себя.

orange 🐴
автор

Сообщение было удалено

Трешку так не разменяете.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас ожин стандартный, стационарны1 и второй дополнттедьный электртческий.
Постельное складываю в несколько раз 4-8 как получится. Две большие простыни на одном, два пододеяльника, и все наволочки на втором. Сущится больше суток, утром и вечером переворачиваю, чтобы просушилось равномерно.
Естественно когда сушится белье, то ничего нового не стираю, если сушатчя наши вещи, откладываю стирку белья. Белье стираю редко раз в 2-3 недели.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Во, у моих тоже разница 5 лет. В одной комнате с ума сойти можно. А так раскидала их по квартире и хорошо.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так а смысл про нее отдельно упоминать, если она подвесная и места не занимает?

ЕленаПрекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Не будет квартира "на четверых". При переводе маткапитала мама обязана выделить доли всем членам семьи,но нигде не указано сколько .Как мне сказал нотариус минимальная доля у нас. 1.5 метра- вот их и надо выделить мужу .Детям и себе остальное по желанию.
Мы обменялись двушку с ремонтом на трешку без ремонта добавив маткапитал .Ещё 600 тр на ремонт было накоплено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня рожители живут в огромной 4-х комнатной квартире, и в голову не приходилось ее менять или покупать мне жилье, я жила с ними , пока замуж не вышла.
У мужа родители жили тоже в огромной квартире, он тоже жил с ними, и квартиру ему никто и не думал покупать, не нравится- *** на сьем как говориться.
У нас с мужем был стимул! Родители дали нам самое главное, по 2 высших образования. Сейчас у нас у самих трешка и однушка. Однушку купили просто так, чтоб деньги не висели на карточках, просто пока стоит пустует...
И с какого перепугу, родители вот прям обязаны покупать жилье детям? Что родители точно лбязаны - это правильно воспитывать и дать солидное образование. А жилье я считаю - вообще не обязательно, пускай у ребенка будет стимул расти и чего- то добиваться в жизни!

Гость

я выросла в трешке. С родителями и братом. Поэтому для меня двое детей в двушке - это что-то ужасное.

Сейчас я покупаю и сдаю квартиры. Ваша идея купить трешку и сдавать - плохая. Выгоднее сдавать однушки

ЕленаПрекрасная
orange 🐴

Сообщение было удалено

Так не получится.Чтобы взять такую огромную ипотеку ( пусть 5млн при первом взносе 500тр ) вам надо ежемесячно платить 50тр 25лет! и иметь зарплату миминум 100тр .Сдача двушки этого не покроет.Но самое неприятное,что даже за 10 лет вы два раза переплатите,то есть сохранив одну двушку вы дарите банку две🙄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть 5 детей роди, дети в расчет не берутся, делится квартира пополам с мужем, 50 на 50. Даже если с женой остается 5 детей.

ЕленаПрекрасная

Мой ответ номер 82 к посту 75 о покупке трёшки и типа сохранить двушки

ЕленаПрекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Нет,с маткапиталом не так.Доли выделяются всем! членам семьи после погашения ипотеки.Если к этому моменту детей уже пять- выделяют доли всем пятерым детям ,жене и мужу

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Да разменяют, с доплатой просто.

Гость
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Не знала...
Но я мат.капитал так и не использовала, хотя двое детей...
Не знаю пока на что лучше....

Гость

У нас двушка и один ребенок. Второго никогда не хотела. Своя комната подростку необходима как воздух.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Мне с мужем и в двушке то тесно пока без детей. Купили еще 2 кв. Пока сдаем. Потом можно расшириться или детям оставить. Но до этого я и не рожала..нафиг маяться так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в большом доме. В кв мало места.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Разве что.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Мы жили в двушке с одним ребенком, но там ещё кухня была 30 метров, нормально. Местом общих тусовок была кухня.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы детям было проще. У меня родители квартиру специадьно для меня оставили, и у мужа тоже разменивали квартиру и поделили почестному и купили квартиру и на него. Как так без жилья детей осталять, особенно если есть возможность.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Трешку сдают по комнатам. Как коммуналку. Тогда норм.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Когда ремонт делали, мыслей о двух детях не возникало вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кем вы работаете?

кем вы работаете?

Гость

я считаю, в двушке с одним ребенком это норм, он же ребенок пока. но вот в дальнейшем, автор, советую ребенку купить хоть студию маленькую. у меня у матери неудачный брак, да и в целом жизнь не очень, в общем она всю жизнь надо мной издевалась, била, оскорбляла ежедневно, ни о каком жилье с не стороны и речи не было, мне пришлось сбежать из дома чтобы спасти себя. если бы мне не повезло, батрачить бы мне за копейки на ипотеку или бог знает что еще. а если второго - значит второму нужна и комната и квартира еще одна. и первому не должно ущемление быть по деньгам. иначе рассорятся все из-за территории, это жизнь. и она легче не будет, поэтому детям старт надо дать.

Гость

я одна живу в двушке на 20м больше вашей и не хотелось бы эти небольшие метры делить даже с мужчиной, потому что мне одной там тесновато. Но я сама ребенком жила с родителями в однушке + маленький брат. Время конечно было другое, но тем не менее. Считаю для моего отца именно наличие второго ребенка, а может именно мальчика, стало толчком к шевелению в плане расширения жилья. И этот толчок дал свои положительные плоды.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

А как двушки можнт не хватать на 1 человека? Вам очень принципиально смотреть телевизор или сидеть в компьютере в другой комнате, отдельно от той, где стоит кровать?

ой да...я бы не решилась...у меня знакомая вообще без квартиры третьего родила за 4 года. Они двушку снимают и живут на 9 косарей вчетвером