Вы бы родили в двушку 48 метров второго ребёнка? Квартира своя, не снимаем. Ремонт сделали. Ребёнку сейчас 3 года, думаю о втором. Но останавливает то, что вдвоём им будет тесно жить в одной комнате в будущем. Во второй комнате мы с мужем.
Если и брать ипотеку когда-нибудь, то под сдачу. И чтобы в будущем дети /или ребёнок смогли ее разменять / жить в ней.
Получается что прийдется растить двоих детей с мужем в девушке в 48 метрах.
Вы бы стали? Или ограничились бы одним ребёнком , потому что тесно. И дети могут быть разнополыми, тогда вообще труба.
Но второго ребёнка очень хочется.
Интересует адекватное мнение большинства,
Нет! Это ужасно! Сначала купите новую квартиру, потом рожайте!
И помните, вы должны обеспечить детей квартирами! Так что в будущем покупка ещё 2 квартир!
Именно так мы и сделали, только двушка была 41 кв.м. через полгода после родов ее продали и купили просторную трешку в нашем же районе, использовав маткапитал.
Думаю о 2 ребенке, у меня вообще жилья нету. Но так хочеться, мне 38.
Ну до школы наверное можно в двушке, а потом вот лично я страдала, что мы с братом в одной комнате ютимся. В третьем классе мне было стыдно, что некуда привести подруг. Я ходила по гостям, а к себе не звала. Вечный комплекс.
Но если сильно хотите, то рожайте, конечно. Я уверена, что можно так отношения с детьми выстроить, что стыдно не будет.
Сообщение было удалено
А с какого перепугу детей квартирами обеспечивать? Вот вырастут, дать им образование и досвидос, пусть сами зарабатывают.
Сообщение было удалено
Вам лучше не размножаться!
Сообщение было удалено
Да что вы? Это потому что у меня взгляды на жизнь отличаются от ваших?
Нет, тестно. Нужно все-таки две детских. У нас примерно так же, ограничились одним. Трешку не потянем, да и потом две отдельных квартиры еще сложнее будет обеспечить. Обращование для двоих, отдых каждый год на море дороже (илм люкс или два номера...)
Сообщение было удалено
Родители обязаны дать образование а не квартиры. Не в одной стране родители не покупают квартиры. У меня обеспеченный отец. При этом я и сестра сами все купили. У меня есть еще квартиры 2 которые сдаю на пенсии буду сдавать. Пенсии не будет. Дочь считаю сама заработает или муж. Первую квартиру муж мне купил
Нет, не стала бы.
Старшему 3, вы чокнетесь с ними в двушке. И потом, каждому нужна комната.
Под какой съем автор? Расширяйтесь сейчас, мат капитал добавите. Только потом 2 ребенка. Дети растут и им тоже нужно личное пространство. Либо не рожайте больше.
Сообщение было удалено
Ну вот не все рожают детей, чтобы они потом были в ипотечном рабстве. Если моей дочери придется самой зарабатывать на квартирц лишая себя полноценнлй жизни я буду считать себя полностью виноватой в этом и плохой матерью, что родила, а старт не дала.
Если мы до пенсий не доживем, то что о наших детях говорить....
Вам надо думать о том потянете ли вы одна двоих детей в случае развода!!!!Где будете жить,сможете ли двоих выучить и помочь им с жильем .А вы как безмозглая рассуждаете
Сообщение было удалено
Я тоже считаю,что дети не должны всю жизнь быть ипотечниками и отдавать 50% дохода за ипотеку.Если родители не способны детям дать старт для жизни образование ,жилье хотя бы 1к квартиру ,то рожать не нужно.дети проклянут за ипотечное будущее!!!!!!
Сообщение было удалено
Не думай.Куда нищету плодить.они проклянут тебя когда вырастут!
Сообщение было удалено
Если я обменяю свою квартиру двушку, будучи в браке, чтобы добавить мат капитал, расшириться, то в случае развода, муж сможет претендовать на эту квартиру. Можете назвать меня меркантильной, и "недоверяешь мужу зачем живёшь с ним". Но так в своё время "попала "моя мама.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Мой ответ - боюсь что не потяну. Я никогда не буду уверена ни в одном человеке. Видимо сейчас я действительно рассуждаю как безмозглая. Но вот задумываюсь по площади. О том, потяну ли в случае чего - пока не задумываюсь. Но очень хочу второго ребёнка. Муж тоже очень хочет.
Да, безмозглая по вашему. Я согласна
Сообщение было удалено
Ну ты тварь.тебе плевать на своих детей,свиноматка? До 24лет они учатся в вузе,потом пашут за копейки первые 5 лет т.к без опыта никому не нужны, а на ипотеку на первый взнос надо ещё накопить денег.И только в 30лет дай Бог возьмут ипотеку на 10-20лет .Учитывая какие Зар платы в России ипотека будет сжирать большую часть дохода и жрать им придется акционные помои из супермаркета ,а отдыхать в деревне глухой у бабки старой!Жесть .
Сообщение было удалено
Если не уверены в муже, лучше не рожать. Я думала, вопрос только в жилье. А если вы не любите супруга, то это и на детях отразится, они шестым чувством все заскоки матери чуют.
Сообщение было удалено
Нельзя быть уверенной в мужчине на 100%,нет гарантий что через 5лет он не уйдёт к другой!Люди меняются с возрастом.Любовь не вечна.Кто то живёт ради детей вместе и ходит на лево,а кто то разводится и создаёт новую семью.Нужно думать в первую очередь о себе и детях.О том как лучше сделать чтоб мужик уходя из семьи не обобрал жену до нитки.Детей поднимать ей,а не ему!Если у автора нет достойной Зар платы чтоб одной поднять детей и дать им финансовый старт ,то о втором ребенке речи не может идти!Важно не колличество,а качество.Лучше уж с одним ездить на море в отпуск,дарить подарки ,водить везде на кружки и секции,нанять репетиторов при необходимости чтоб поступил в хороший вуз,помочь с работой,с жильем и т.д Тогда вырастет полноценный член общества,а не маргинал с бутылкой который пьет от безисходной нищеты .Но некоторые считают иначе и плодятся как кошки ,а дети все детство живут в тесноте,ходят в обносках и все лето во дворе болтаются вместо того чтоб в лагерь или на море с семьёй поехать,а потом всю жизнь платят ипотеку за однушку и плодят себе подобную нищету.
Сообщение было удалено
Ну дык если так бояться, что мужик уйдёт, может тогда вообще не рожать?? А то какая разница, сколько у тебя детей, если ты мать-одиночка?))
Сообщение было удалено
Если добавите маткапитал, то квартира будет в общей собственности на 4 человек, что там муж сможет отхватить? Да и продать и разделить квартиру с несовершеннолетними собственниками ой как сложно! Если мужу есть куда уйти, то он не станет всем этим заморачиваться.
нет,я и в трешку сомневалась ,хотя есть еще одна квартира
Я б и одного ребенка в двушку не родила. Но знаю людей, которые в студию двоих рожают. Их дело. но ребенок спасибо за такие скотские условия не скажет
мы специально купили трешку, чтобы родить одного ребенка...в двушку не стала бы...а там решайте сами...полно примеров, что и в однушку рожают...тут надо исходить из личных претензий к комфорту, хоть как-то думать о комфорте детей (да-да, ребенок, это тоже человек, который устает от людей и хочет побыть в спокойствии и тишине).
Сообщение было удалено
Мне советы не нужны, я сама решу. А счасье детей, да и взрослых не зависит от денег. И я не нищая, мой ребенок имеет все что ему необходимо. Здесь все такие оьеспеченые и отложить денег на беременность, и по две квартиры на сдачу. Ага, разве что в мечтах.
Сообщение было удалено
Ну так не рожайте. Тем более дети тоже будут иметь доли если будете использовать мат.капитал. А это значит начнут права качать рано или поздно и дербанить вашу квартиру на доли. Детки тоже разные вырастают особенно когда их науськивают их супруги.
Сообщение было удалено
Почему в двушке не стали бы? Вам мало с мужем одной комнаты на двоих?
Сообщение было удалено
Есть разница содержать одного или более детей!с одним то легче
Сообщение было удалено
У них маленькая хрущевке и детская комната для двоих детей маленькая.детям надо минимум 15кв м.
Сообщение было удалено
Ты нищая раз детей голожопых выгоняешь из дома.бомжей делаешь зачем?
Автор, а какого размера у вас комнаты?
Сообщение было удалено
У нас детская 13-14 метров. Конечно если больше была бы, было бы лучше, но на одного нормально. Второй крмнаты на меня и мужа хватает.
Я просто задала вопрос к тому, почему в двушке одного рожать тестно. Когда мы жили без ребенка, второй комнатой вообще не пользовались, вообще туда не заходили....
Сообщение было удалено
Не мне вопрос, но даже если с мужем хватит одной комнаты на двоих, то детям одной на двоих мало, тем более если дети разнополые.
Сообщение было удалено
Странные вы с мужем. Я до брака жила одна в 3 комнатной квартире и пользовалась ежедневно всеми 3 комнатами. в одной была спальня где я спала. в другой гостиная где я телевизор смотрела и занималась на эллипсоиде, в третьей гладилка и сушилка где я каждый день что то гладила и сушила соответственно. Каждый день все 66 квадратов эксплуатировала. В страшном сне не приснится тренироваться спать и сушить белье теснясь в одной комнате, когда 2 другие просто свободные стоят
Сообщение было удалено
Обычно у людей телевизор на кухне, сушилка в ванной, а занятия в фитнес-зале))
Сообщение было удалено
Ты ушлепок, совсем не представляеш что такое дети и быть родителям. Таким вообще лучше и не размножаться,работайте на жилье бездетные и одинокие до самой смерти.
Сообщение было удалено
Серьезно гладильная доска и сушилка для белья в ванной? Первый раз такое слышу. Зачем телевизор на кухне? Вы может и привыкли есть спать какать в одном и том же месте, но представьте себе, что есть люди, которые обедают в столовой, готовят в кухне, в ванной только моются, в гладилке гладят белье, в гостиной смотрят телевизор. Да да и так бывает
Сообщение было удалено
Обычно у людей телевизор в гостиной.
Сообщение было удалено
Ну справедливости ради, мало у кого есть столовая и гладилка.
Сообщение было удалено
Лучше дать ребёнку хорошее образование, чтобы он мог работать в любой стране мира, чем горбатиться ему на квартиру, экономя на тех же детях. Мне родители квартиру купили в 17 лет, только я в 21 уехала жить в Европу, рада что родителей хоть какие-то копейки с аренды этой квартиры капают.
Сообщение было удалено
Иелек у нас в спальне, сушилка и гоадилка да, стояла в другой комнате, но это не каждый день же. Спортом не занимаюсь.
Сейчас, когда ребенок, то вещи сушу на полотенцесушителе в ванной, глвдильную доску наскладываю в спальне, глажу и сразу складываю и в шкаф. Раз в неделю примерно.
Сообщение было удалено
А если нет гостиной????
Сообщение было удалено
Да, всякое бывает конечно, но я то пишу как у большинства, а не отдельных индивидумов, которые считают всех остальных странными)) Сушилка для белья почти у всех в ванной, там ей самое место, да и удобнее, чем сваливать белье в таз и тащить в комнату, гладильная доска раскладывается по мере надобности, зачем ей постоянно стоять? Если у людей телек и так уже в спальне или на кухне, то зачем им отдельная комната для него?
Сообщение было удалено
В новых домах как правило кухня и гостиная - одна комната.
Сообщение было удалено
Разговор был про "обычно".
Здесь часто читаю,, что у людей даже в двушке есть ЗАЛА. Вот там телевизор и стоит, а на кухне дополнительный.
Сообщение было удалено
Тут не спорю. Каждому ребенку по одной детской. Я просто не поняла, почему люди в двушке одного ребенка не хотят. Но там оказывается отдельные комнаты для сушки и глажки :))₽
Сообщение было удалено
Сушилка для белья в ванной как раз редкость, она в разложенном состоянии полтора на полметра, это не в каждую ванную поместится. Я когда пользовалась сушилкой, она стояла в коридоре вообще...
Сообщение было удалено
Да, не подумала.
Сообщение было удалено
Бывает, но не у большинства. У большинства квартиры. 1-2-3 комнаты, ну у части из них есть гардеробная/кладовая/балкон. Но чтобы прям отдельная комната для сушки и гоажки и отдельная для телика. Сецчас люди илм в спальню себе ставят или вообщк отказываются от телека и по планшетам/ноутам смотрят где угодно.
У нас два телека - в спальне напротив кровати и в детской напротив дивана. На кухне нет и не будет.
Больгинство сущат вещи на полотенцесушителях или если есть, на застекленных балконах на сушилке. Мы раньше раскладывали сушилку по мере надобности, сначала в свободной комнате, когда ребенок родился в нашей, когда стал ползать перестали совсем, вешаем на полотенцесушителях