Простое имя,назвала в честь любимой бабушки.Вторую дочь хочу назвать Анжеликой.Как вы считаете,не сильно ли вычурно?Ольга и Анжелика-сочетаются ли имена?Мне предлагают такие же "простые"привычные слуху русского человека имена-Катя,Настя,Аня,Вика...Но мне эти имена не нравятся.
Почему бы и нет. Эти два имени хорошо звучат вместе. Анжелика не такое уж и редкое имя.
Мою дочку тоже зовут Ольга, младшую Виктория
Будут у вас Оля и Лика. У меня Оля и Вика. Одно и то же
Заколебала,уже третий пост про Анжелик строчишь.нравится-называй
Чтобы Ольга в будущем не обижалась, что ее назвали старческим именем, вторую надо назвать аналогично - Таней, галей, Валей, любой, Людой, Машей. Анжеликой вздумали назвать. Вкус появился? Подумайте о первой дочери.
Ольга и Мария сочетаются, Анжелика нет.
Сообщение было удалено
И что не так с Ольгой , Таней , Галей ? Не Зинаида же .
Назовите Олегой. Ольга и Олега. По-моему хорошо...
Сообщение было удалено
Лучше Хельгой. Ольга и Хельга сочетается.
Сообщение было удалено
Мусолите одно и то же имя Хельга, которое у древних скандинавов титулом было , а даже и не именем , и трансформировалось в Олега и Ольгу 😂
Пушкин сказал , что Сестра Ольги - Татьяна . Зачем спорить с классиком ?’зщ
Автор, а какое отчество у детей?
О, прям представляю: смотрю анкеты шлюхх, а там Ольга и Анжела. Интересно кто будет дороже?
Можно Каролина назвать
Сообщение было удалено
На слух Анжела дороже воспринимается
Анжелика любят называть в деревне))типа Иванова Анжелика Александровна.И сразу понятно кто и откуда она. Не стоит реально.Лучше ,что менее деревенское. Дороже))))))))вот прикол
Дети, конечно, цветы, но букет ли, чтобы икэбану составлять из сочетающихся имён?
Да, можно назвать гладенько, никого не выпячивая.
Удобно будет звать детей со двора: Оля! Галя! Домой!)
Но с другой стороны, сколько ж можно не выпячиваться и жить по струнке! Редкие имена интересны.
Тут только вот что может быть...чушь несу... но предположу, что дочь с изысканным именем будет получать немножко больше родительского внимания, нежели та, что с простецким.
Я считаю, что имена сестёр вовсе не должны сочетаться между собой. Зачем это вообще? Наоборот, часто знакомые семьи путают братьев и сестёр, зовут одного именем другого. Чем похожей имена, тем чаще будут такие оговорки, даже от родных, которые прекрасно знают, кто есть кто. Не припомню, чтобы братьев-сестёр это радовало. Обычно обижаются. Так что имена должны быть максимально непохожи. Ольга и Анжелика как раз не похожи очень.
Правда, Анжелика не очень прибилось в русском, на мой взгляд. Уменьшительно-ласкательных у нее нету фактически. Это главный его недостаток
Не называйте так. Имя красивое, но от слова ангел. Говорят имя может строить судьбу Дочка будет делать добро всем, даже тем кто ее ненавидит И это будет самым большим для нее злом. По себе знаю. Я Анжелика
Интересно как назвали дочку в итоге? Анжелика красивое имя и мне еще нравятся Марта , Янесса (Яна) , Мэриана , Лорэна , Лилиана. и много других имен которые могут сделать женщину индивидуальной а не стадной (как все как у всех )