Что не открываю тему, то :"А вы купили детям квартиру?"
Мне интересно где это так написано и заведено, что родители должны детям по квартире?? СК?
или какой другой норматив??
Мне не …
Сообщение было удалено
Как раз собираюсь это сделать, это мой последний пост на вумане, прощайте, я вас покидаю навсегда))
Сообщение было удалено
=
Так и родители обычно звезд с неба не хватают. Сами живут скромно. Да, может , если какой миллионер ничем не обеспечил, то это как-то неправильно, но здесь требуют жилье с БЕДНЫХ родителей, у которых нет лишнего. Требуют пахать на трех работах, чтобы детку квартиру обеспечить. Почему бы самой детке не попахать.
Сообщение было удалено
Так нехУЙЙ было плодиться этим никчемным нищебродам, выбросили на свет еще одно несчастное создание, которое всю жизнь будет пахать на ипотеку пока не сдохнет((( Ненавижу своих родителей, х Й они от меня дождутся даже стакана воды в старости, я им отомщу за такую адскую жизнь , на которую они меня обрекли(
Сообщение было удалено
=
Такова жизнь. Ничего не поделаешь. 80% семей в нашей стране бедные. 80% детей не повезло родиться в обеспеченных семьях. Поэтому выхода нет: только тяжелая пахота всю жизнь, борьба за кусок хлеба. Но вы умнее своих родителей, поэтому не плодитесь, не обрекайте на нищету еще одно поколение.
Сообщение было удалено
А почему родители бедные? Почему не пахали, когда были молодые? Или деньги спускали? На что? Мои родители всю жизнь жили с родителями моей матери, у меня не было своей комнаты и даже, чтобы стола делать кроки не было! Жили в поселке, построиться могли, но не хотели...был мотоцикл, потом машина одна, потом другая...по ценам тех лет ого-го какая цена....когда вышла замуж мои не захотели помочь даже на половину квартиры(в городе), т.к ктож зятьям покупает жилье, родители мужа тоже, там же "невистка" будет жить. Деньги были у обеих сторон. Было все: и съмные, и обдежитие, и служебная, потом пояаилась своя квартира...Дочери квартиру купили, живут там с зятем. Их задача, родив детишек, обеспечить своих детей жильем.
Сообщение было удалено
Естественно не буду, я еще не выжила из ума, чтобы рожать еще одного раба ))
Сообщение было удалено
=
Так ваши родители сами всю жизнь не имели собственного жилья, единственное машину купили. Что вы от них требуете. Они тоже молодыми были, хотелось иметь хоть что-то. Или они должны были впахивать вам на жилье с 20 лет.
Сообщение было удалено
=
Вот это верно. Вы выше стереотипов. Живите для себя, радуйтесь жизни насколько это возможно. Не лезьте в детную кабалу.
Сообщение было удалено
Не подскажите какой у вас там процент по ипотеки? и зарплату тоже напишите среднюю в Нью-Йорке. а и еще напишите сколько раз за последнее время доллар падал в 2 раза.
Сообщение было удалено
Была бы ту пенькая, не могла бы зарабатывать нормальные деньги, никто б меня не держал 5 лет на хлебнлм месте
Сообщение было удалено
Да человек *** как дышит. В любой финансовой книге для среднего класса в США всегда есть заложенный в бюджет план накопления детям на колледж. С чего бы так? Родители, у которых есть возможность помогают с первым взносом по mortgage. У среднего и выше класса вообще есть возможность переводить детям какие-то суммы, чтобы избежать налога на наследство потом.
А вы как в Америку попали, если не секрет? По замужеству? Просто все, кого я знаю, кто в Москве добился более или менее успешной работы - ключевое слово - успешной - т.е. не в офисе бумажки перебирать за 40-50 тысяч без надежды и жилья, с перспективой вернуться в свой город на старости, где даже квартиры нет, получали хорошую мат помощь от родителей и у себя и здесь на старте.
Сообщение было удалено
Детка будет похать. Но тогда не будет у родителей внуков. Очень мило - сами всю жизнь жили с родаками или в наследном жилье, родили детей для того, чтобы испытать эмоции. А теперь - ваши проблемы как будете жить дальше.
Бедный, кстати, дайте определение - это какая зарплата по вашему?
Сообщение было удалено
Да что вы? А то, что большинство хозяев не сдает внайм квартиры семьям с детьми, если они не совсем убитые или сдают с конским ценником не смущало вас?
Огромное количество хозяев просто разорвут контракт, увидев у нанимательницы вздувшееся брюшко, чтобы потом проблем не было.
Вы откуда пишите?
Ну, и чужой ремонт, не свой.
Съем - хорошая вещь, если на него есть деньги.
Нет не должны. Но у многих нормальных родителей есть возможность купить ребенку к 18-ти летию небольшую квартиру. И ничего плохого в этом нет. Мне в честь поступления в вуз родители подарили двушку,например.
У нас трое детей. Двоим уже купили по однушке, пока их сдаем. Планирую и младшему со временем купить квадратные метры. Тоже считаю, что образование и небольшая квартирка в приданое - моя обязанность. Детям надо путевку в жизнь дать.
Бред! Зачем плодить нахлебников? И вообще, в чем смысл? В любом случае и вы и он зарабатываете на квартиру, так лучше жить с мыслью, что сам на нее заработал, а не мама с папой купили... Вообще маразм. И с какого ли *** я должна вкалывать на своего ребенка всю жизнь? Морковкой в него жеваной не плюнуть?
Считаю что в норме должны и у меня родители так и поступили так как была возможность. И я бы сама хотела так же сделать для своих детей, но сегодня такое время что жильё свое даже не большое для большинства это роскошь. По этому нормальное «должны» сменилось на «никто никому ничего не должен» даже в отношении своих же детей. А у детей в свою очередь нет уважения и желания помогать своим родителям.
Рожала в 28. Двойня. На момент замужества у меня была квартира, подаренная родителями, дом - наследство от бабушки с дедушкой и квартира, подаренная любовником. У мужа - наследство и много чего своего. Потом еще совместный большой дом прикупили, где живем сейчас вместе с детьми и моими родителями. Активы есть.
Мечтать не вредно, фантазируй дальше!!!
Кто пишет, что это бред, уже скорее всего, сами готовятся стать родителями в скором будущем и уже заранее снимают с себя ответственность.
А я бы хотела чтобы был принят закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ финансовом минимуме на будущее ребёнка. Квартира - обязательно, пусть крохотная, на окраине, но своя. Вы как считаете, нищебродки собравшиеся рожать, как молодая девчонка (парень) только закончившая институт должна за пару лет САМА себе на квартиру заработать?? Вот интересное логика у вас, вы вдвоём не смогли накопить ща 20!!! лет на квартиру ребёнку, два взрослых человека, а она сама должна может быть за пару лет умудриться?? Или ей(ему) всю жизнь упахивать? Тоесть те дети, чьи родители позаботились об их будущем, уже на ступень выше, они могут идти на работу на перспективу ведь могут себе позволить, им на квартиру упахиваться не нужно, а дети таких как Автор пойдут на любую работу лишь бы платили больше, и по фиг что перспектив там никаких. Их родили, видите ли, соизвольте теперь сами барахтаться.
Нищебродки считают, что ничего своим детям не должны, ещё и дети им покланяться обязаны за то, что просто она пое/б/лась и в неё кончились, все. А ну да, ещё она лишнюю тарелку супа ставила на стол и кое-как одевали. Не удивляйтесь когда уже взрослые дети забьют на вас больший и толстый ... Вас никто не просит рожать, обезьяны. Не можете ничего дать - НЕ РОЖАЙТЕ. Не умрете если не разродитесь и мир не рухнет.
какое хамство..... воспитание свое в Кукуево получили или вам его привили ваши родители "голубых кровей", которые судя по тексту обеспечили вас всем, кроме ГЛАВНОГО - быть и оставаться человеком.
Мимо, драгоценная... У меня двое деток. И у них уже не по одной квартирке есть и еще много чего есть. Были бы мы с мужем бедными - не плодились бы. Никогда.
ну....ну....Нелли Блай.... странно, что наплодилась так мало, чего не футбольную команду родила? Судя по тексту ты с мужем больно оборотистая и наглая....Такие по жизни локтями других толкают, чтобы самим возвыситься. Культура так и прет.... И двое деток такие же будут. Драгоценная.. тебе никто никогда не объяснял что такое высокомерие? И чем люди за подобно расплачиваются в своей жизни...
А теперь давайте посчитаем.
1вариант: Если родители уже имея свое жилье, не важно помогли им или сами заработали, скопят 1взнос в ипотеку и будут 10-15лет сдавать квартиру, то к 20летию ребенка будет почти халявная квартира.
2вариант:Ребенок учится до 23лет, идет работать 3-5лет за мрот по специальности т.к нет опыта работы, или идет не по специальности, а туда где больше платят. К 30годам, живя с родителями или снимая жилье впустую дай Бог скопит денег на 1взнос в ипотеку. И еще 10-15 ее выплачивает. А потом история повторяется с его детьми.
Ну так что? Надо детям жилье покупать или нет?
Почему поиграться-то? Спросите у каждого встречного на улице,зачем они завели детей, а ещё добавьте - а жилплощадь детям купили? У виска покрутит каждый) . Завели детей, так как хотели родных людей рядом, чтобы в старости хоть словом перекинуться можно было б с родным человеком, для отдачи ему любви и заботы! Любовь выражается не только в материальном!
Ну, наконец-то здравый комментарий!
Конечно должны !!! Блин, это настолько глупо, подло, мерзко - не понимать такие элементарные вещи !!! Нет денег - не рожай !!!!!!! Почему твой ребёнок должен становиться нищим рабом, как ты ? С хрена ли ты его обрекаешь на это ?
Это ужасно родить детей и выставить их на улицу. Откуда у выпускника вуза деньги на жилье? Так и будет жить с родителями и свою семью создаст на жилплощади родителей. Чтоб купить маленькую 1к квартирку семье нужно пахать лет 5 на 1взнос в ипотеку, а не строить карьеру по полученной специальности. Мне квартиру помогли купить к 24годам и я ребенку куплю!
Я тот самый несчастный ребенок, которого родили в нищете и не дали никакого старта, сейчас в ипотечном рабстве и при зп 25 т, после выплаты ипотеки и коммуналки, у меня остается 6 т р(( Как жить на эти деньги, чем питаться, солнечной энергией? Все кто тут написал что родители не обязаны ребенку обеспечить жилье - вы бессердечные твари, горите в аду, пожалуйста)
Жито до гроба с мамкой и привести к ней свою семью
Есть у меня коллега которая "сама приобрела себе квартиру" - работает на крупном предприятии под руководством своей близкой родственницы и зарплата у неё в 2 раза больше чем у остальных на аналогичных должностях, родители дали 60% от стоимости квартиры на первоначальный взнос. За 10 лет она выплатила ипотеку от оставшейся суммы со своей зарплаты, в течение этих 10 лет родители не переставали ей помогать материально. Теперь она городо всем рассказывает о том факте , что сама приобрела в ипотеку себе квартиру в 36 лет.
Если родители хотят видеть своего ребенка и его семью с детьми в своей квартире, то пусть не покупают и не ноют, что ребенок должен съехать. А куда можно съехать в 25 лет? Да даже в 30? По съемным бегать с детьми?
Есть у меня коллега которая "сама приобрела себе квартиру" - работает на крупном предприятии под руководством своей близкой родственницы и зарплата у неё в 2 раза больше чем у остальных на аналогичных должностях, родители дали 60% от стоимости квартиры на первоначальный взнос. За 10 лет она выплатила ипотеку от оставшейся суммы со своей зарплаты, в течение этих 10 лет родители не переставали ей помогать материально. Теперь она городо всем рассказывает о том факте , что сама приобрела в ипотеку себе квартиру в 36 лет.
Мне помогла бабушка с квартирой. Свою разменяла. А кто в ипотеке мне завидуют и говорят вот живешь как королева, всю зар плату на свои хотелки. А я отвечаю все вопросы к тем кто вас родил. Моя семья не хотела чтоб я в нищете жила и считала каждую копейку из за кабалы в 30лет.
Почему поиграться-то? Спросите у каждого встречного на улице,зачем они завели детей, а ещё добавьте - а жилплощадь детям купили? У виска покрутит каждый) . Завели детей, так как хотели родных людей рядом, чтобы в старости хоть словом перекинуться можно было б с родным человеком, для отдачи ему любви и заботы! Любовь выражается не только в материальном!
т е родной человек должен вырасти рядом,и не заводить личную жизнь, и не иметь своего угла,чтобы быть привязанным к вам,ради того чтобы с вами кто то словом в старости перекинулся)))
а если этот родной захочет жить по-своему,то он станет вам эгоистом)))
Нет, у моих родителей три квартиры, но они нам сестрой сказали добиваться всего самим, как они. Мне это кажется нормальным. У сестры с мужем уже есть квартира, у нас тоже скоро будет. Семья должна дать воспитание и образование, а дальше сами.
Родители предусмотрительны, в том плане,что вы к более позднему времени(не факт конечно),вы можете остаться с сестрой, с детьми на руках,развестись,может не раз... к примеру..зачем разбазаривать добро... все в жизни бывает.. уверена-они вам готовят страховку,которая будет лично ваша... на всю оставшуюся жизнь. ваши дети также наживут свое,а ваше при вас останется,чтоб в любой ситуации было у вас за душой.
респект! ну думаю и воспитали они вас так,что вы можете чего то добиться,иначе бы так не были спокойны.
Не обязаны. Всё по возможности, а они у всех разные. Главное, что должны родители - это любить детей и поддерживать их. Это важнее всего материального, это окрыляет и помогает добиться успеха. Очень многие известные люди вышли из бедных семей, сами добились чего-то и родителям ещё помогли. А некоторые обеспеченные, наоборот, все спустили, так как мотивации что-то делать у них не было. Так что палка о двух концах.
впечатление,что боитесь,что дети почитают-должны,и предъявят обязательства)))
а вы им рассказываете про выходцев из бедности,и что легкие деньги зло)))
плохая психология)))
=
Так и родители обычно звезд с неба не хватают. Сами живут скромно. Да, может , если какой миллионер ничем не обеспечил, то это как-то неправильно, но здесь требуют жилье с БЕДНЫХ родителей, у которых нет лишнего. Требуют пахать на трех работах, чтобы детку квартиру обеспечить. Почему бы самой детке не попахать.
не надо рожать
не надо жениться
тогда не будет жилищных проблем