Дамы, как относитесь к совместной опеке над ребенком? Разводимся с мужем. Есть ребенок, маленький. Хотим подписать договор о совместной опеке, чтобы у меня ребенок жил неделю, а забирать на выходные будет отец. Или наоборот. В сад ребенок не ходит, только планирует решать этот вопрос.
Если ребенок будет полностью на мне, работать я не смогу, это однозначно. А так бы я работать смогла, если отец возьмет половину забот на себя. Отец согласен, если что.
Смущает что: ребенок постоянно будет ездить туда/сюда. Это, конечно, плохо.
Отрицательно отношусь. Для этого родители должны жить рядом и иметь отдельную комнату для ребенка у каждого. Да и ребенок не поймет что можно что нельзя. Иначе одно можно у папы то у мамы нельзя.
Сообщение было удалено
Я поясню. Родители будут жить в 15 минутах езды друг от друга. В детский сад ребенок, скорее всего, ходить не будет. Папа согласен оплачивать няню. То есть 5 дней в неделю няня в папиной квартире, я выйду на работу. Вечером в пятницу на выходные забираю ребенка к себе, до понедельника.
Другого варианта начать работать не вижу. На детсады не надеюсь, знаю, что толку от них, как от козла молока. На других условиях отец няню оплачивать отказывается. Вообще согласен тратить деньги только на ребенка, а не на меня.
Автор, а почему вы не хотите, чтобы ребёнок был у вас 5 дней, а на выходных у отца? В таком случае отец также оплачивает няню. Т.е. если вы хотите ближе быть к ребёнку, то лучше, чтобы он вас видел чаще. И почёму сразу няня? Есть хорошие домашние садики, главное поискать. Такой сад выйдет гораздо дешевле, чем няня на пятидневку. А там и очередь ваша в обычном саду дойдет. Также обговорить с отцом тему, когда ребёнок начнёт болеть. А дети это дело очень "любят" на период становления иммунитета. Тут лучше, чтобы рядом был родитель, а не няня. Вы вот этот момент обговаривали? Отец будет с ним сидеть дома, когда за ребёнком нужен уход? У вас какой график на работе, зп нормальная? А размер больничного?
Сообщение было удалено
Это отец не хочет, он хочет, чтобы ребенок остался жить с ним и у него есть няня - его родственница, которая живет неподалеку. За пребывание у меня отец няню оплачивать не будет (не хочет).
Место у ребенка есть уже и в муниципальном саду, но туда надо ездить (от любого дома), плюс уже был опыт хождения туда две недели, потом лечение от вирусов. В обычный сад, в общем, не хотим больше (ни я, ни отец, ни ребенок).
Нет автор, не соглашайтесь. Не думаю что это в интересах ребёнка. Когда начнётся школа, ребёнку будет сложно заводить друзей, идентифицировать где у него дом и т.д. Наставнийтк на проживании у вас и с отцом 50% выходных и кникул(отпуска). Это самая распространённая модель, которая работает. И мало ли чего он не хочет оплачивать, вам положены алименты , на них и насчитывайте
Мне абсолютно параллельно, как другие люди воспитывают своих детей. Если вам, автор, с бывшим мужем так удобно, то так и делайте, зачем вам нужно одобрение хз кого с анонимного форума?
Сообщение было удалено
Так автор хочет и алики и ребенка пополам с мужем воспитывать а так не получится.
Автор, у нас совместная опека. Но четко 50 на 50. Почти с рождения эта история. Раньше график был неделя через неделю, сейчас уже учитываем желания сына и его планы. Проблем вообще никаких. Для меня это оказалось идеальным вариантом. Квартиру ребенку уже купили, также вместе деньги перечисляем в инвест. счет. Расходы на врачей, кружки, секции и пр.- пополам (есть отдельный счет, к которому доступ у обоих)
Сообщение было удалено
Напишите подробнее. У вас есть соглашение о совместной опеке? Заверяли у нотариуса? Был суд? Или устно договорились? Сколько сейчас ребенку? Он никак не страдает от жизни на два дома?
Сообщение было удалено
На алименты подавать никто не планирует. Ни я, ни муж. Речь идет о том, чтобы разделить обязанности по воспитанию и содержанию.
Сообщение было удалено
Я хочу понять подводные камни. Может быть, напишет кто-то. У нас с почти уже бывшим мужем в последнее время не очень хорошие отношения. Я его подозреваю в том, что он может играть против меня. Например, иметь намерении отобрать у меня ребенка.
Сообщение было удалено
Нет, соглашения нет. После развода все на честном слове- нас обоих именно такой вариант устраивал изначально. Есть соглашения и договоры, связанные с финансовыми обязанностями и обязательствами: как, сколько каждый из нас переводит на инвест. счет ребенка (на его будущее). Сыну сейчас 7. Нет, конечно, не страдает, он другой жизнью и не жил... от сверстников его отличает только то, чт у него, по сути, 2 дома, 2 свои комнаты, в 2 раза больше путешествий и развлечений. Мы с БМ в хороших отношениях- лучшие друзья, поэтому проблем нерешаемых и серьезных не возникает. Если ему надо уехать, я могу с ребем лишнюю неделю посидеть и наоборот. Главное определить перечень расходов, на которые вы будете скидываться на общий счет (учеба, лечение, кружки, экипировка, одежда), на еду тратим каждый из своего кармана- не считаем и не делим эти расходы, одежду тоже- что-то с общего счета, что то бм или я покупаем, гаджеты, развлечения также. ну и еще момент с графиком- составить оптимальный график проживания ребенка и стараться его придерживаться. И, да, еще приходится согласовывать с папой записи ребенка (например я записала на своей неделе, а ведет папа на своей) и график ребенка (у нас есть общий оналйн-календарь для этого, где отмечено все расписание сына) В период проживания у меня, например, я полностью от и до занимаюсь ребенком: врачи, театры, кружки, репетитор; в неделю бм всем занимается он
Автор, у меня у падчериц совместная опека БЖ и моего мужа. Я уже тут уже писала сотни раз. Это осень удобно родителям, и странно влияет на детей. В совместную опеку девочки- двойняшки попали, как только им исполнилось два с небольшим. Я их наблюдаю с трёх. Скоро им шесть. В каждой квартире есть у детей по комнате (везде одна на двоих), в каждой квартире свой набор одежды, стараемся не путать, чтобы всегда знать, надо ли что-то детям. Как итог, я подозреваю у них что-то типа легкой биполярки.
Маша- старшая. Каролина - младшая. Разница в несколько минут.
Маша более рассудительная девочка, я бы даже сказала строгая. Не любит придуманные истории, сказки, игры, где нужно воображение. Требует вещи называть своими именами, утверждает, что иначе это ложь. Паника и подозрительность, что ее взрослые могут где-то обмануть. Пример. Мы с Каролиной играли, что санки это карета, а я взбесившийся конь (да, странная игра, вот такие у нас развлечения). У Маши дошло до истерики, что санки это не карета, а я не конь. Кричала только одно: «не верите мне».
С трёх лет болезненно реагировала на отъезд, неважно откуда. Один раз устроила истерику, где кричала, что устала уезжать ото всюду, что она не знает кто она, где она.
Каролина. Девочка с лицом ангела. Я таких только на картинках видела до этого. Внешне тихий, скромный и ранимый ребёнок. Любит делать больно всем, кто ее слабее. Любимые приговорки, теперь знаешь какого это. У меня собака, чихуа. Она однажды изрезала весь ее домик ножницами. Когда спросили зачем, ответила, что пусть и она теперь поймёт, какого это быть без дома.
Совместная опека - красиво и удобно взрослым, внешне они очень современные, продвинутые и заботливые. А самое классное, оба родителя могут не замечать проблем своих детей, они же, оба причём, их так редко видят.
Этих конкретно детей ругают за их боль,родители наказывают из за свои же ошибки
Сообщение было удалено
Напишите лучше, какое время они проводят у отца и матери. И сколько им сейчас лет. Мне лично кажется, что родителям лучше заниматься детьми самостоятельно, а не мачехам/отчимам. Я и в отношении няни сомневаюсь, честно говоря. Может быть, лучше попытаться в сад водить. Но сад тоже то еще учреждение.
Сообщение было удалено
А мне во двор уходить жить на период, когда они у нас? Когда вы в доме, где есть маленькие дети, то физически невозможно так организовать, чтобы с ними не пересекаться. У меня нет цели заменить им ни маму, ни пару. Я просто живу в сложившихся обстоятельствах и, в свободное от отдыха время, пытаюсь доказать всему миру, что я не зло во плоти.
Сегодня приехали. В этом месяце конкретно 2-8, 12-18 дни. Договоренность через суд есть, но ее никто не соблюдает. Примерно как в этом месяце, но все по взаимодоговоренностям, в зависимости от планов родителей. Сейчас девочкам 5 полных лет. Совместная опека с двух лет.
Сообщение было удалено
Ну если папа целый день на работе а ребенок никуда не ходит и как без няни?? И если муж женится второй раз и еще появятся дети от второй жены как вы себе это представляете?? Кто должен ребенком заниматься?? Вообщем вы автор что то перемудрили., получайте алименты и воспитывайте сами. А к папе пусть в гости ходит пока не женился. А там уж его жена будет решать что и как.
Сообщение было удалено
Знаете, не мое дело, но детьми должна заниматься мама. Не переоценивайте отцов. Мама занимает первостепенное место в жизни ребёнка. Если ее дефицит, сразу страдает психика. Я к этому так подробно описала характеры девочек. И проблемы, которые из совместной опеки вытекают.
Сообщение было удалено
Не представляю, как мы вдвоем с ребенком проживем на алименты. Алименты будут тысяч 5, не больше. И? Что с ними делать? Работать я не смогу. Мне конкретно на что жить предлагаете?
В сад я не верю, в этом саду всегда то понос, то золотуха. Ребенок должен был ходить в сад с 1 сентября. По итогу ходил две недели (!!!). И не потому что болеет или здоровье плохое. Просто в саду то вирус, то потом лечение от него, то карантин один, то другой, то новогодние праздники. После праздников я тупо уже не повела, потому что мне надоело. Муж предлагает няню, его родственница готова быть этой няней за умеренные деньги. Мне самой за няню по рыночным расценкам не заплатить.
Поэтому и обсуждаем сейчас вариант мне переезжать к себе, выходить на работу, а в понедельника по пятницу ребенок будет сидеть с няней. Минимум до школы. Если потом не будет варианта с продленкой, то до 12 лет. Предлагаете мне не работать почти 10 лет? И на что жить?
Сообщение было удалено
Я не спорю, что мама лучше. Но если мама умрет от голода, то ее не будет даже по выходным. Напишите, что вы предлагаете в моей ситуации.
Сообщение было удалено
А есть возможность Вам с той родственницей договориться, что она к Вам ходить будет. Я, честно, на Вашей стороне. Особенно после того, как прочла, что Вам кажется, что он хочет отсудить ребёнка, а раз Вам так кажется, значит и не кажется вовсе... и не надо слушать тех, кто высокомерно заявляют, что никто отцу не оставит. Сейчас новая мода у судей, оставлять с отцами, если сильно давят. Она только началась, но дальше будет хуже.
Вариантов у самой из бывших одноклассниц победнее нет?
Родственниц?
Засада, конечно. Но такая опека, это автоматически определение места жительства с ним. Он будет манипулировать, так как в курсе, что у Вас с деньгами туго.
А подлесть ему под шкуру, наладить отношения хотя бы до более старшего возраста ребёнка, не вариант?
Сообщение было удалено
Мне самой с ней не договориться, поскольку она живет рядом с его домом, в нескольких минутах ходьбы, а ко мне ей надо ездить на автобусе. Плюс эта женщина соглашается на такую подработку (ей обещано всего 2 тысячи в неделю, то есть 8 в месяц) только из любви к двоюродному племяннику. Ко мне к нее никакой любви нет.
Помириться не вариант, развод - дело решенное. Единственная возможность: потянуть время до сентября, до нового учебного года и попробовать снова поводить ребенка в сад. Вдруг в 3+ будет получше ходить. Но гарантий очень мало, плюс в сад надо ездить на автобусе. Как это совмещать с работой, очень большой вопрос. По-моему, с работы меня выпрут очень быстро за больничные и отпрашивания.
Я думаю сейчас подписать соглашение о проживании 50/50. Нельзя же на основании этого отобрать у меня сына, половину родительских обязанностей я исполнять буду.
Положительно. Так и должно быть,
Сообщение было удалено
Автор не вы одна у кого маленький ребенок, ищите, договаривайтесь, почасовая есть работа со свободным графиком. На дому так же можно что то поискать. Ребенок не мячик туда сюда гонять.
Сообщение было удалено
Я все понимаю, но ребенок у меня фактически будет проводить выходные и праздничные дни. Да, я планирую немножко увеличить количество выходных и праздников.) Но вы сами подумайте, сколько детей проводят выходные и праздники у бабушек/пап/на дачах/еще где-то. Эти дети тоже как мячики?
Сообщение было удалено
Слушайте, тогда что за переживание, если муж отсудит ребёнка? В смысле, если его место проживания будет определено с отцом. В с Вами суд назначит видеться выходные каждую вторую неделю. Совместной опеки русский суд не даёт. Точнее, если с юридической точки зрения, то если оба родителя родительских прав не лишены, то это все совместная опека. У Вас будет просто определено место постоянного проживания с отцом, а Вы будете подавать на установление порядка встреч. Скорее всего назначит, что каждые вторые выходные и какие-то из праздничных дней. К примеру, с Вами Новый год, с отцом день рождения ребёнка. И так далее.
Очередная кукушка. Фу. Если ребенок живет у отца, значит оплата няни это твоя забота. Плати алименты.
Сообщение было удалено
Автор не вы одна у кого маленький ребенок, ищите, договаривайтесь, почасовая есть работа со свободным графиком. На дому так же можно что то поискать. Ребенок не мячик туда сюда гонять.
Причем тут мячик? Эта кукушка просто бросает ребенка. Есть воскресный папа, а тут якобы воскресная "мама". Только папы платят алименты, а эта м₽а3ь не собирается платить.
Сообщение было удалено
Почему у отца? Речь идет про совместную опеку, я спрашиваю об этом. Если бы мы обсуждали, что ребенок будет жить у отца, то тема была бы про оставление ребенка отцу.
Мы обсуждаем соглашение, по которому ребенок будет проводить у меня не меньше половины времени. ПОПОЛАМ. Расходы во время пребывания у меня будут на мне. Не говоря уже о том, что три года я сижу с ребенком и мне никто ничего не платит. У меня ущерб от отсутствия работы в декрете уже около миллиона рублей, я считала.
Плюс на ребенка основные расходы несу все равно я. И буду нести дальше, вариантов здесь нет. Вопрос: за что платить отцу ребенка? За то, что он возьмет на себя ответственность за СВОЮ ПОЛОВИНУ времени? Пусть тоже с работы уходит, как я, и сам сидит с сыном. Я сама сижу, нянек не нанимаю, платить за них не требую.
Сообщение было удалено
Я переживаю не за себя, а за ребенка. Возможно, вся эта схему не пойдет ему на пользу. Не исключено, что мне надо забрать ребенка, подать на алименты, сидеть с ним самой. Ну и, конечно, кормить ребенка одной кашей на воде, самой тоже голодать, лезть в большие долги. Но зато голодать мы с сыном будем вместе.
Сообщение было удалено
Интересно, а отец, который ушел сразу после рождения ребенка (на следующий день, как сына привезли из роддома) - он не кукушка? Который первые полгода не приходил вообще, а потом заходил смотреть на сына раз в неделю-две? Который до полутора лет не давал ни копейки на ребенка? По-моему, он не тянет даже на воскресного папу. И даже кукушка лучше него.
Сообщение было удалено
Сравнили, ребенок приезжает в гости к бабушкам дедушкам и прекрасно знает где его дом. Живет то он все равно в одном месте.
Сообщение было удалено
Вы про своего или абстрактного пишите??
Сообщение было удалено
Про своего. Сказу хочу сказать, что сейчас он резко поменял свою позицию (возможно, из-за замаячивших алиментов), бегает вокруг ребенка, предлагает оставить его жить с собой, няню нашел. Но почти три года я воспитывала ребенка самостоятельно, практически без помощи со стороны.
И это одна из причин, почему я не хочу воспитывать сына одна. Я уже нахлебалась жизни матери-одиночки, хотя до рождения ребенка была замужем много лет и муж очень хотел ребенка (говорит, что, когда ребенок родился у него было много дел).
Сообщение было удалено
Да, ребёнку не пойдёт на пользу. Так как няня будет лить в уши, что «мама тебя бросила, не любит». Вскоре Вам его прекратят о давать видеть, но ребёнку будет внушено, что это Мама к нему сама ходить не хочет. А потом придёт мачеха. И тут возможны два варианта развития событий: либо ребёнок ей будет мешать и его вернут к Вам, с покалеченной психикой и уверенностью, что р кто его не любит, либо мачеха поверит в историю про мать-кукушку и будет активно заменять ему мать ( кстати, не самый плохой вариант).
Вам сейчас, наверно, лучше все же отдать ребёнка, встать финансово на ноли. В потом подумать, надо ли за него сражаться.
И то что Вы описали не совместная опека. Это ребёнок живет с отцом, а с Вами проводит праздники. 5/2 это никак не пополам.
Но, может, он и не хочет забирать ребёнка. И все будет как Вы запланировали. Что Папа с няней Вам просто бесплатно заменят садик. В этом лично я сильно сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Так вы пишите что алики будут тысяч пять. Чего из за них суетится то?? На няню он готов тратить восемь но только у себя дома. Отдайте ребенка и берите на выходные платя алики мужу.
Сообщение было удалено
Я планирую провозить сына няне в понедельник утром и забирать в четверг после обеда. Я работаю преподавателем и могу организовать рабочую неделю так, чтобы у меня было максимум нагрузки в четыре дня и пустая пятница.
Получается по 3,5 дня в неделю у каждого. Четыре ночи в неделю у меня.
Сообщение было удалено
1. Ему и пять жалко. Он несколько раз за всю жизнь сына давал мне по две-три тысячи на ребенка и из-за этого устраивал такое шоу на тему, "ты вымогаешь у меня деньги", что я даже не представляю, что будет из-за 5 тысяч алиментов каждый месяц. А если получится 6-7? Он умнет от злобы.
2. За что ему платить? За то, что я уже почти три года не могу работать и живу с сыном только на свои? Может быть, ему теперь пора три года просидеть с сыном полностью на свои?