Гость
Статьи
Вопрос к бабушкам

Вопрос к бабушкам

Здравствуйте.правда о материнстве,я считаю что быть мамой очень сложно,даже не считая ночных недосыпаний,итд.Даже если ребёнок очень любимый.Даже если от ребенка не устаешь,быт,от быта начинаешь уставать.Я сама мама двоих замечательных малышек,и я безумно их люблю.У меня нет помоши,я все делаю сама.И покормить,и погулять за меня с ними никто не погуляет,я все делаю сама.Мне не сложно.Я с детьми наслаждаюсь радуюсь каждому дню,хоть и устаю.Как можно не устать,когда и быт на тебе и дети?когда думаешь,побыстрее убраться,сделать дела,чтобы любимого малыша на улицу выгулять.Ведь пока ты дела делаешь,за тебя никто не погуляет,и не развлечет.Мне интересно посвящать всю себя детям.Мамой лично для меня быть не сложно,но на самом деле это очень сложно,если никто не помогает тем более.И понимаю,почему мои знакомые воют,и с ума сходят.Когда мои дети выростут,я все для них сделаю,и всегда буду просить внуков, забирать.Всегда буду помогать.Потому что я их больше жизни люблю...Вопрос бабушкам.Почему не помогаете своим детям с внуками,и почему не хотите внуков?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эгоизм, вероятно. Потом начнут ныть, что они старые и никому не нужны.

Гость

У вас видимо есть родители, которые не помогают. Я не бабушка, но старшему сыну 24 года, женат. Могут объявить в любой момент, что буду бабушкой. Сказать, что жду этого с нетерпением не могу, понимаю что особо помочь не смогу. Материально самой бы кто помог, а физически - живём друг от друга в 600 км особо не наездиешься. Да и работаю. Я тут подсчитала, чтобы полноценно сидеть с внуками дети должны родить когда им будет 42 года. Вот и ответ.

Гость

Тупня авториха, большинство бабушек по статусу-не по возрасту-работает! Ты будешь мать или свекровь содержать, если она не на пенсии?
Одно дело помочь, когда форсмажор или болезнь, другое дело-самке погулять поспать захотелось.
Сейчас куча гаджетов для быта и ухода за детьми.
Раньше такого не было, справлялись.
И главное-рожает женщина для СЕБЯ И МУЖА! Но никак не для бабушек. Бабушки хотели детей, родили для себя, которых уже вырастили.
И не обобщайте всех бабушек... Порой, лучше иметь деньги на старости лет, чем детей и внуков.
Или бабушки должны плюнуть на свою жизнь и интересы только потому, что дочь или сын решили СЕБЕ родить ребенка.

Гость

Отвечают как бабушка. Помогаю, но эпизодически. Когда какой - то форс мажор или когда сама хочу пойти куда - то с детьми. Ну в музей, в театр или еще куда - нибудь. А постоянной основе, то есть взять на селя какие - то обязательства, не могу и не хочу. Потому что работаю, как и все современные бабушки. И устаю. И хочу в выходные отдохнуть - почему молодежь считает, что за неделю они устали, и почему бы на выходные не спихнуть внуков бабушке. А бабушка за неделю тоже устала - чай не молодка. И тоже хочет иметь какую - то личную жизнь: и с друзьями встретиться, и домашние дела поделать, И еще мужу внимание уделить, чтобы в старости не в одиночку куковать - на внуков надежды в старости нет. И не потому, что они плохие, а потому, что когда реально будет нужна их помощь, это придет на тот их возраст, когда им надо будет решать свои производственные и семейные проблемы, а не проблемы престарелой бабушки. Молодежь, которая взывает, почему бабушка не помогает, не прнимает, что современные бабушки еще работают на полную катушку и тоже хотят в выходные иметь какие - то личные интересы.

Гость

У меня двое детей. 18 и 12 лет.
Наши бабушки живут от нас на расстоянии 1500 км. Мама моя приехала помогать со старшим, когда ему было 8 месяцев и после очередного моего обморока от усталости мы попросили помощи. Она даже не догадывалась, что ребенок практически не спит, очень активный и беспокойный.
При рождении младшего мама жила у нас полгода. За что я ей очень благодарна и низкий поклон. Да, мы содержали ее, оплачивали путевки и возили к морю отдыхать. Благо муж хорошо зарабатывал и деньги в семье были хорошие.
Свекровь не помогала нисколько. В буквальном смысле слова. Она ни разу не сварила детям суп, не постирала ни одной футболки, ни минуты не гуляла с коляской, не выучила ни одного стишка, хотя проработала в школе 40 лет и опыта много. Наши дети ни одной ночи не ночевали у свекрови. Она никогда не предлагала - мы не настаивали.
Дети взрослые. Все понимают. Отношение к бабушкам соответствующее.
Еще. Муж очень огорчен тем, как его мама относится к нашим детям, но претензий не предъявлял никогда. А в те нечастые случаи, когда она передает привет или расспрашивает про детей - радуется как ребенок, хотя мужику почти 50 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть убей меня, сама мать двоих беспокойных детей, как можно так устать в наше время, имея мужа, от восьмимесячного ребенка, что падать в обмоток. Ну что за подснежники такие беспомощные? Я шесть лет не спала по ночам - три года куролесила первая дочь, только угомонилась, как появился второй и тоже на три года. И я ответственно говорю, что не могу понять, как можно так упахаться, что срывать пожилую женщину и заставлять ее бросить работу обрекая ее на то, что вновь эту работу она уже не найдет.

гост
Гость

Сообщение было удалено

Автор,правильную тему создала.мои родители души не чаят во внуках,очень старые,и болеют,и потому я их не хочу напрягать.Не болели бы,помогали.Я считаю,не на постоянной основе,но очень часто когда мои девочки вырастут,я им очень часто буду помогать.забирать внуков,если не буду работать,буду забирать не на выходных,а на неделю,на две,также приезжать,по дому,или с ребенком помочь.Есть много озлобленных мамочек,которые вырастили одни,которым никто не помогал.И они говорят,мне никто не помогал,и я не буду.А такие как я и автор,наоборот,судим по себе,и так любим своих детишек,зная как это тяжело.Говорим что будем помогать

Гость

[quote="гост" message_id="67539051"]Автор,правильную тему создала.мои родители души не чаят во внуках,очень старые,и болеют,и потому я их не хочу напрягать.Не болели бы,помогали.Я считаю,не на постоянной основе,но очень часто когда мои девочки вырастут,я им очень часто буду помогать.забирать внуков,если не буду работать,буду забирать не на выходных,а на неделю,на две,также приезжать,по дому,или с ребенком помочь.Есть много озлобленных мамочек,которые вырастили одни,которым никто не помогал.И они говорят,мне никто не помогал,и я не буду.А такие как я и автор,наоборот,судим по себе,и так любим своих детишек,зная как это тяжело.Говорим что будем помогать[/
Ключевое слово: "если я не буду работать..." Вопрос: ад кто будет вас содержать? Молодая семья? Декретная мама? Муж? А он будет готов к тому, что вы с головой погрузитесь в проблемы молодой семьи? И даже, если с вашим содержанием все сложится, то забота о внуках фактически будет вашей работой. А вы осуждаете бабушек, которые реально работают, предлагая им взять на себя еще одну, фактически вторую работу. Ведь уход за маленькими детьми - это, как говорит автор, еще та работа.

Гость

Буду помогать!!!
Не говорите гоп пока не перепрыгните.
Как сложится ваша жизнь,какое будет здоровья,как далеко будут жить ваши внуки,как вы будите финансово обеспечины, да мало ли что ещё.
Теперь ещё и на пенсию выходить только после смерти(((.
Прежде чем родить надо головой подумать,взвесить свои возможности.
Ну а бабушки если будет такая возможность,всегда помогут.
Только и вы снохи относитесь к свекрови как к матери,тогда и она будет всем сердцем любить вас и ваших детей.Вы значит видите ,что вас не любят ,а она думаете не понимает как вы к ней относитесь, может просто не хочет стучаться в закрытую дверь.

Гость

Гость 6, вы прокомментировали мой пост. Вопрос к вам - где вы прочитали, что моя мама бросила работу? Или я ее заставила? Она не работала. С удовольствием приехала к нам и помогала. Более того, она практически вырастила дочь моей сестры, которая теперь занимает высокий пост и много денег тратит на бабушку, покупая ей дорогостоящее лекарство, балует заморскими фруктами и поездками.
Еще. "иметь мужа" - не значит, что этот муж работает 5\2. Вы про вахтовый метод слышали? А про моряков?

Гость

Я все же считаю, что вопрос о помощи справедливее переадресовать счастливом отцу ваших прекрасных детей. Почему он не занимается детьми? Не даёт вам передышки? Это бесчеловечно, представляю как вы устали. Даже стиль вашего сообщения говорит о том насколько вы изнемождены.

Гость

У меня невестка устает с двумя малышами. Мы живем далеко от них. Помогать можем только материально, покупаем игрушки, привозим продукты. Дети всегда чистенькие, аккуратные, ухоженные. Очень любим их, но здоровье не позволяет ездить к ним почаще.

гост

снахе помогать не буду,пусть ей помогает ее мама.А дочке буду помогать,если не буду работать,то очень часто буду забирать.Кто нашим детям может помочь,как ни родители?не на постоянной основе,но очень часто

Гость

Женщина и так всем вокруг всегда должна. Её привыкли потреблять с самого детства. Сначала дома должна всем больше - потому что девочка, потом замуж, мужу должна, детей поднять - её святая обязанность, даже если их отец скрылся в тумане. И только выполнила свой очередной долг и кажется можно вздохнуть и наконец пожить для себя, как на неё пытаются повесить очередной долг. Кстати, а что там с дедушками? Почему никто не кричит о том, что дедушки не сидят с внуками и не фига не помогают? Бедные женщины, всю жизнь от них ждут, что они все на себе будут тянуть.

гост
Гость

Сообщение было удалено

если здоровья не будет,понятно,что не смогу помогать.дай бог,все будет благо со здоровьем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит ухожд за внуками - это есть фактически работа ващей мамы. Просто работающая женщина не может сорваться вот так с места на полгода с угрозой потери работы в зрелом вохрасте. Поэтому говорить - вот моя мама замечательная, а свекровь - редиска и не хочет помогать - нельзя. Кажая работает на своем месте. Кстати, футболку вообще - стирает стиральная машина, а не свекровь на руках.

гост
Гость

Сообщение было удалено

я не говорю что я должна,и что все бабушки должны.Понятное дело,я выполнила свой долг.Но я свою дочь так люблю,что если я не буду работать,и со здоровьем все будет в порядке.Зная как сложно,я буду помогать.Это моя дочь,я ее ни для того родила,чтобы просто выполнить долг

гост

я считаю что больные бабушки,и работаюшие не в счет

Гость
гост

Сообщение было удалено

Да, а ещё вы дочь своего отца. И муж ваш - сын своего отца. Они наверняка вас очень любят и помогут вам по хозяйству и с детьми, стоит их об этом только попросить. Вы уже обращались к ним?

Гость

Гость 16, обращаюсь теперь к вам. Моя мама работала всю жизнь, начиная с 16 лет. На момент рождения моего первенца была на пенсии, так же и свекровь уже не работала (уволилась по личным причинам). Если вы внимательно читали мой пост 5, вы видели, что свекровь не горит желанием общаться с внуками, чем огорчен мой муж и всю жизнь просит не обращать на нее внимания. Хотите "секрет"? У свекрови даже нет номеров телефонов наших детей. Я давно отправила золовке, которая живет в соседнем доме, но желания звонить нет у нее, поэтому и номер переписать не хочет.
Еще. Футболку стирает машина, а положить в машину, разгрузить, развесить и погладить - делает человек.

Гость

А ещё автор,скажите спасибо богу,что у ваших родителей нет тяжёлых заболеваний.
Если сейчас спросить ,было ли мне тяжело растить своих детей,разница между ними четыре года,я незнаю ,что и сказать.Еще до моего замужества тяжело заболела мама. Мы жили с родителями.Я за ней ухаживала,на всех варила,стирала,тогда ещё не было машинки автомат.,раза два в год лежала с ней в больнице и так 12 лет.
Муж в это время был дома с детьми.
Да ещё была корова,свиньи,куры.
Но самое тяжёлое смотреть как угосает любимый человек,а растить своих детей это радость,а не тяжесть.
Те кто ноет радуйтесь,что господь не показал вам,что на самом деле трудно и больно.

Гость

А вы подождите ещё! Потом выйдите на работу. И будет у вас работа, быт, дети... Вот где жесть... Пока у вас лайтс версия

Гость

Утрите свои розовые сопли. Нефиг рожать двоих, если с одним не справляетесь. Или няньку берите. А у бабушек своя жизнь и они вам не бесплатная рабочая сила только потому, что внуки любимые.

гост
Гость

Сообщение было удалено

мои родители болеют,со стороны мужа,очень далеко живут.Постоянно в скаип звонят,и по скайпу обшаютьс,с детьми.И муж работает каждый день с утра,до 8.Детей в сад не отдала,сад нехороший,да и сама с ними хочу занимкться.И я одна тоже все делаю,встаю рано,считаю минуты чтобы сделать дела,покормить,прибрать,н е чтобы отдыхать,а чтобы дитя погулять,поиграть.и я не говорила что мне тяжело,или что я устала,мне ни тяжело,я до сих п ор не могу нарадоваться,и не верю что они у меня есть.Но когда быт,24на 7,не отдыхаешь,и даже одного выходного в меся
ц нет,тяжело.(хоть мне не тяжело)но на самом деле это тяжело,хоть и не мне.

гост

и я обязательно у своих детей буду забирать внуков на две трине недели,в два три месяца.

гост
гост

Сообщение было удалено

в два три меся
ца один раз,и надолго

Гость

Автор, у вас каша в голове. Простите за грубость. Полдня сижу в вашей теме. То сложно - то несложно, то тяжело - то не тяжело, сад плохой, но, честно сказать, вы бы с удовольствием отдали, то вопросы задаете - почему бабушки не помогают, а оказывается, что не могут.
Что вы хотите в своей теме услышать и какой вопрос решить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоже на нервыный срыв на почве истощения. У автора наверное конфликт между желанием соответствовать образу "идеальной матери" и реальной жизнью, в которой она обычный человек, нуждающийся в выходных и праздниках. Автор, у вашего мужа сколько выходных в неделю?

Гость
гост

Сообщение было удалено

А вы так уверены, что ваша дочь, а особенно ее муж ну прямо будут так счастливы непрерывно видеть вас в своем доме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё так много написала о простом? Лучше бы за это время внукам позвонила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я умею быстро набирать текст.

Гость

Мы (бабушка, дедушка) помогаем по мере сил, забираем детей из садика, водим на кружки- развивашки, в спортивные секции т.к. родители работают до поздна. Когда невестка сидела в декрете, а мой муж работал, то и деньгами помогали т.к. на одну зарплату прожить сложно. Сейчас муж на пенсии.

гост
Гость

Сообщение было удалено

автор
указала что лично ей как и мне, не в тяжесть растить дете
й.и нам нравиться посвяшать всю себя детям.Но вообщем это тяжелое дело и не простое.и не каждому будет легко как мне,и автору.Когда совсем без помощи.Потому что это не психологически,а
физически тяжелая работа,и слабый н е в
ыдержит,24 н а 7,мотаться,и
целый день ст оять на ногах.Кто то и в обморок от усталости упасть может. Мои знакомые не понимают,как это я справляюсь,без какой помоши,и хожу счастливая,и радуюсь каждому дню.И мои окружающие,удивляються.и я их не осуждаю.Так как быть мамой это не просто на самом деле.хоть для меня это просто,и радость.И да,я не автор.

Гость

Гость 34, у вас похоже тоже истощение(((
Бессвязный текст, кусками напечатан, и тоже "мамой быть не просто - хотя просто". Потратьте время на сон, на принятие ванны с маслами, прогуляйтесь.

гост
Гость

Сообщение было удалено

вы внимательно прочитайте что автор написала.Что для нее радость ,и ей не сложно.и она не жалуеться,как она устала,и что у нее нервный срыв,и не писала что нужны выходные.А просто сказала что быть для нее мамой это в радость.сколько бы автор не говорила что это в радость.Хоть и на самом деле тяжело,и не простое дело.И мамы которые выростили своих детей одни,они знают как тяжело,и больше помогать должны своим детям.Думаю так считает автор.И она интересуеться,почему не помогают бабушки?потому что не любят своих детей?или озлобленные,типо одна растила,и ты расти одна???автор думаю не жалуеться на свою жизнь.Она просто говорит что когда у нее вырастут дети,она их так любит что не скажет,я одна растила,и ты расти одна.

гост
Гость

Сообщение было удалено

мамой быть не просто.Но для меня просто.Это знаете как,вот пашешь на заводе,а тебе говорят,такая тежялая работа,я бы сума сошла.А ты отвечаешь,тежялая но приятная,и мне она нравиться.

гост
Гость

Сообщение было удалено

я буду забирать часто внуков,в два месяца на две три недели,и мне будет это в радость.

гост
Гость

Сообщение было удалено

снахе помогать не буду,пусть ей помогает ее мама.Любить буду внука,но пмогает пусть ее мама.

Гость

Мама помогает, когда есть возможность, она работает.

Гость

Внуков пока нет, но надеюсь, что будут. Дочь росла без помощи бабушек. Да и жили мы хоть и не совсем далекл, но все в разных населенных пунктах. Свекрови не нужна былы, потому у старшего сына двое детей было, жил и живет за 600км от нее и ему тяжело материально, поэтому, когда узнала, что беременна, спросила, а что уже нельзя что-то сделать, а то кто ж ее старшему будет помогать если мы родим...ну да ладно...проезали....Моя мама не помогала, жила она тогда со своей матерью (и с моим отцом), и мне с 3месячной дочкой пришлось ухаживать за лежачей бабушкой...после смерти бабушки мать сократили, на работу она не устроилась больше, но с помощью не спешила ни при форсмажоре, ни летом на каникулах...Но я даже рада, что не помогали. Противно слушать подруг матери и свекрови, что они вытряхнули из *** внуков, а теперь не нужны им, сколько здоровья потеряли и сколько денег потратили...вот если помогать, то не надо потом попрекать...Дочь моя выросла...замужем...будут внуки помогу по возможности, силам, по финансам...но поселяться на постоянной (на месяц-два) основе не собираюсь....утром приезала-вечером уехала, если попросят с ночевкой (мало ли что) можно, если ребенок будет маленький, если может обходиться без мамки-папки пусть везут ко мне...

гост
Гость

Сообщение было удалено

вы молодец,вы любите своего ребенка

гост
Гость

Сообщение было удалено

почему ваша мама не помогала?не спрашивали у нее?со здоровьем не было проблем?

Гость
гост

Сообщение было удалено

На тот момент проблем со здоровьем у нее не было. Она привыкла, что бабушка ей всегда помогала: сидела со мной (всадик я не ходила), готовила, еще был огород и скотина (в поселке). Я вышла замуж, сразу жили отлельно в городе. Родила дочку, у моей бабушки подкосилось здоровье совсем, меня "выписали" с дочкой 3х месячной, ухаживать за бабушкой, готовить...мама не захотела ухаживать (была бы справка по уходу, не оплачиваемая), а зачем? когда есть я и бабушка так возилась со мной (за что я ей очень благодарна)...весна-лето-осень у моих родителей огород, матери некогда (хотя многие успевали, и она уже не работала), зимой? у нас садик и развивашки...правда когда дочка заболевала, она говорила вези к нам, но как везти больного ребенка за 160км, без своей машины, да и со своей бы не повезла...однажды летом в отпуске была у родителей с дочкой (муж работал) неделю, так она как то оговорилась, что вот т.Маня (условно) денег жалеет на внука, а я вот не жалею, хотя потратила n-сумму...(покупать за свои деньги категорически запрещала, ведь единственная дочка и внучка)...поэтому не отправляла, да и свое пребывание поурезала...Почему так? спрашивала, говорит, что я ей не давала внучку, не привозила, всегда говорила и делала все против ее бабушкиного слова. По ее мнению приезжать, звонить должны те, кому это нужно, кто больше скучает. А нужно это больше мне и внучке, потому что дети и внуки должны больше скучать, больше заботиться...Тему помощи не поднимаю...мне еще моя бабушка говорила, что надеяться мне только на себя....зато упрекнуть меня не чем, всего добились сами, вырастили дочь, выдали замуж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот глупая. Когда вам будет за 70, вам не внуки нужны будут, а отдых.

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы
Предыдущая тема