Гость
Статьи
Любовь к детям

Любовь к детям

Всем привет! Часто можно услышать такое выражение : "даже если не любишь детей, то это чужих, а своих будешь любить", и у многих так и происходит...Я тут подумала, что возможно эта любовь продиктована просто привычкой? Ведь за всю жизнь с ребенком и заботами о нем, привыкаешь к нему, отсюда и рождается эта любовь...тоже самое и со всеми другими людьми могло бы произойти, не так ли? Нет этого пресловутого материнского инстинкта, и все это чушь? Вообще как можно любить человека которого вообще никогда не видел и не знаешь? (Своего ребенка)? Я такого даже в своей семье не встречала. Мать говорила что меня любит, но это все только на словах было, я видела как она живет своей жизнью...тоже самое с другими. Одевали, кормили да, пытались заботиться, но все это считаю продиктовано привычкой как и у других. Зачем все это идеализируют? Не понимаю. Спасибо за ответы.

Алена
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Любовь не может быть продиктована привычкой. Любовь основана на свободной воле человека, это не случайность и не "само как-то".

Гость

Изначально инстинкт. Я тоже переживала, как смогу полюбить своего ребёнка. А потом родила, посмотрела и расстроилась, любви не возникло. Но возникло другое, какая-то звериная зависимость от его запаха. Если дочь выносили из комнаты, на меня находили беспричинные панические атаки, мне надо было чувствовать как она пахнет. Причём запахи других детей вызывали агрессивное отвращение. Я была готова терпеть бессонные ночи, адские боли (я далеко не единственная, кому после родовой период был сложней самого родоразрешения). И бесконечный выброс какого-то наркотика. Я себя чувствовала счастливой, как под кайфом.
Ближе к полугоду все стало меняться, я уже любила её не только, как объект, но уже обращала внимание на черты характера, схожую со мной внешность. Имею смелость предположить, что вначале матерью движет инстинкт, потом эго, а уже потом приходит осознанная любовь, либо не приходит. Не просто же так есть такое количество нелюбимых детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из вас бы вышла отличная летучая мышь. Говорят, что они именно по запаху отыскивают своего детёныша в темноте, в пещере, в куче из десятков тысяч других.

Автор

Мне кажется , дело в "зове крови" . Я ЧФ , чужие дети для меня слишком крикливые и сопливые . Но племянников , а у меня их много , обожаю . Люблю играть с ними , они все такие умненькие , красивые и сопли из носа не текут )))

Кошатница
Автор

Сообщение было удалено

Я не Автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😆 Я никому про это вслух не говорю. А то мне все рассказывают про то, как родили и увидили англьское личико и сразу полюбили... А у меня все как у кошки какой-то. Хотя сейчас дочке 2 года и меня всю распирает от гордости, насколько потрясающего человека я родила. Инстинкт ещё не ушёл, эго зашкаливает, но уже и осозннная любовь приходит. Какое-то одновременно неприятное для меня и в ту же секунду восхищающее меня чувство, что она это другой человек, со своими предпочтениями, на которые я уже не могу повлиять. Например, я встаю каждый день в 6 утра и пыталась ей привить этот режим. За что получила нагоняй от терапевта и своей мамы. Оказываются, люди-совы с рождения существуют. И именно у меня родилось это потрясающее явление 😆 короче, длюрыхнет она до 10 каждое утро. Иначе будет капризная и зля. Я довела ребёнка до невролог и пытаясь привить режим. А она - не я. Она другая. Я это как-то это впервые осознала так чётко. Она может быть вообще другой. Вегетарианкой, лесбиянкой, зоошизой и у меня нет н каких прав менять её, как личность! Я могу не разделять её взглядов, но она не обязана придерживаться моих. Это меня потрясло. Хотя, вроде, для всех остальных это прописная истина.

Кошатница
Гость

Сообщение было удалено

Для вас *** и *** на одной линии ? Позор семьи ?

Кошатница

Под *** зоо.шиза

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Просто перечислила людей, чьи убеждения, особенности не понимаю и пока не принимаю.

Алена
Автор

Сообщение было удалено

А зачем подписались автором? Вы не автор поста...

Алена
Кошатница

Сообщение было удалено

Спасибо, уже увидела)

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Не знала, про такое. Интересная информация, спасибо.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Не-не-не. Не надо это держать за истину. Так было у меня. Я без медицинского образования, просто рассуждаю на своём примере, анализируя свои состояния.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Инетресно. А чтр именно такого потрясающего видите в ней? Хотелось бы узнать примеры...И еще отдельный респект за то, что не уподобляетесь некоторым мамам, используя выражение "мы", "а у нас", говоря и за себя и за ребенка, как многие делают...Вы видите что это отдельный человек и не скатываетесь в фанатизм...

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Понравился мне ваш образ мыслей. Верно говорите и мудро! С этим многим родителям смириться трудно, с различиями во взглядах и мировоззрении детей...Я думаю что дочь будет рада вашему отношению к ней и пониманию. Знаете, именно этого принятия различий в интересах и понимания что твой ребенок другой человек, этого как раз больше всего и не хватает в семьях...Вырастают дети и начинается... Конфликт в семье...приводит к плачевным результатам. А ведь можно было бы это предотвратить, просто с теплотой и пониманием отнессясь к своему ребенку. Мудрый родитель это такое сокровище, вам скажу. Дети будут благодарны вам...

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень умная и мудрая женщина, даже удивили меня...Не знала, что такие существуют...Я конечно догадывалась, но в теории, как какой-то идеал, знаете...А в реальности поражена что вы нашли силы и спокойствие следовать по этому пути...Ведь все мы не идеальны, одно дело говорить и философствовать, а другое вести такой образ жизни, творить, а не только говорить...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Она билингв - понимает два языка. Но не говорит внятно ни на одном из них, просто активно жестикулирует. Буквально недавно я засекла, что она по ютубу смотрела мультики для глухонемых детей с сурдопереводом... И повторяла. Короче, она говорит на смешаном языке и дублирует свою речь сурдопереводом. Я пока выучила только спасибо и извини 😁 все остальные знаки для меня остаются неопознанными. Она замечает, когда я забываю покормить собаку, сама пододвигает стул к полке, достаёт корм и даёт собаке. Правда и сама его ест 🤔
Почему я и написала про зоошизу. У неё потребность ухаживать за животными. Она очень аккуратная, нежная с ними. И без объяснений понимает, когда животное нельзя трогать. Это я заметила, когда ходила к подруге, у которой 3 кота и 2 собаки.
Но при этом она равнодушна к слезам людей. Это можно проследить по мультфильмам. Сочувствие только животные вызывают.
Так, Вы открыли ящик Пандоры. Вы знали, что мать чревато спрашивать про её ребёнка? Там же тормоза слетают и начинается полутора часовой монолог 😆

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, мне инетресно вас читать, и вы ни капли не напрягаете меня) и у вас и слог такой замечательный, приятно вас читать), а про дочку интересно написали, не видела еще такого, обычно дети не понимают многое, наоборот мучают животных, либо рвут растения...все крушат. А тут другой случай у вас...Возможно когда-нибудь она захочет открыть свой приют для животных, либо еще что-нибудь...А любовь к людям, возможно придет сама собой...а возможно для этого что-то и надо будет потом делать...Но вы же знаете, что это со временем все выяснится. Она уже была в яслях, садике? Как с детьми другими общается? А с языками такой полезный и интересный навык у ребенка...В жизни может понадобиться и не будет лишним, я считаю...

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения за опечатки, пишу с телефона, не очень удобно...

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, точно! Наверное в этом и заключается пресловутый материнский инстинкт. Даже взрослого ребёнка, который сам уже не ребёнок, запах нравится. Другие детки тоже хорошо пахнут, уж получше некоторых взрослых, но не настолько, чтобы прям занюхиваться. А родные дети - это ваще!
Чтобы понять материнство, самой должно исполнится не меньше 30-35. Когда девчонки в 25 говорят про ужасы родов и младенчества, какашки/памперсы/детский крик, я совершенно точно знаю - им рано что-либо знать о материнстве.

Своего ребенка шансов любить больше по причине того, что вы сами руку к его воспитанию прикладываете, соответственно, он и формируется как личность напрявляемый вами.

Гость

Не выношу маленьких детей. Просто на дух не выношу. Не питаю ненависти, не желаю зла. Просто пусть они будут подальше, вне зоне досягаемости.Дело не в запахе и не во внешнем виде, а в том, что эти существа лишают жизни в полном смысле слова. Сосут энергию, время, здоровье, свободу. У меня нет материнского инстинкта.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

У меня так вышло, что её о ец типичный психопат. Именно такой, который не способен испытывать жалости и сострадания. Меня поэтому и волнует этот аспект. Не знаю передаётся ли эта психиатрия по наследству. Поэтому учу её своим примером, пусть временами и гипертрофированным. Родственники привыкли. В садик ещё не пошли. Но у нас в совместной опеке есть две его дочери от первого брака. У их мамы ещё двое в новом браке родились, так что с каждым днем это все менее совместная и более наша личная опека :) с ними дочка "изучает" финский. На следующий год к нам переезжает жить ещё и моя младшая сестра, это носитель современного русского языка (учит нас словам типа "зашквар").
Мы живём в большом доме, но в 20 км от цивилизации. Так что друзей во дворе нет. Ездим почти за 100км к ее лучшей подружке.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: