Первый ребенок в 30 лет.
Что вы думаете о такой женщине: "Она родила ребенка довольно поздно"?" Или думайте "вполне нормальный возраст для первого ребенка." ?
(просто интересно)
Ничего не думаю... думаю когда в 40 разница колоссальная.
МНЕ 30 . рада что в 20 родила, со здоровьем сейчас проблемы, боюсь рожать 2-го... сердечко не выдержит
Я думаю что это личное дело каждой, в каком возрасте рожать хоть первого, хоть пятого ребёнка) 30 лет совершенно подходящий возраст для первого материнства. Точно лучше, чем 18-20 лет, когда сама ещё ребёнок) Я планирую ребёнка в 28-33 года.
Мне сейчас 28 лет, беременна первым ребёнком. Все было хорошо, не очень сложно, мелочи я не считаю, вот только сейчас почувствовала, что живот мешает) у меня скоро начинается 32 неделя. Вот сейчас стало немного некомфортно. Но у всех все по-разному.
Очень подходящий возраст для родов.И вы уже не ребёнок,женщина в самом рассцвете сил🌼🌼🌼
Родила первого в 37, никто даже в ЖК не намекнул что я старородящая, ни разу. Сейчас уже не актуальны эти возрастные рамки.
Я родила в 30, всегда считала это нормальным. Только недавно один мужик спросил меня почему я так поздно родила???
Я в 29 родила, никто и никогда мне не сказал что поздно
Считаю что 30 лет это поздно для первого ребенка ,в идеале 25-26 лет .
Но ,мне 30, детей еще нет ,разные ситуации бывают ,тут не предугадать.
Прям вообще поздно это лет 35-40 имхо .
Сообщение было удалено
А вы считаете что рано родили ?
Мне 31, только планирую, раньше и не хотела.
Пик репродуктивной функции у теток-28 лет.
Материнский инстинкт формируется к 30 годам.
В Европе и Америке тетки не рожают раньше 30,потому что они умные.
В России тетки рожают в 20 лет,потому что жертвы советской ментальности,навязанной парадигмы и РПЦ.
Сообщение было удалено
Я считаю, что вообще зря. Эта планета не пригодна для жизни.
Конечно поздно. Подруга родила в 31 год. Ребенка повела в школу, так дети спрашивают , А почему тебя бабушка в школу водит , а не мама)
Сообщение было удалено
Как будто первоклассники могут отличить 37-летнюю от 27-летней)) + Вашы действия зависять от того, что думают какие-то школьники?
Сообщение было удалено
Подруге не мешало бы заняться внешностью. В 40 лет на 60 выглядеть - ужас какой ((((
Или она болеет?
Сообщение было удалено
я думаю, что пусть делает что хочет. Я раньше 35 рожать не буду. Я вообще за суррогатное материнство. (мне 28)
Да и вообще, если честно, материнство это не мое.
Сообщение было удалено
Бабушка в 38 лет ну-ну )))
Сообщение было удалено
Да 38+ это старперка
Для меня это идеальный возраст для рождения первого ребенка..
Прекрасный возраст для рождения первого ребенка. Вы уже нагулялись, пожили для себя, успели что то заработать, созрели. Это самое время.
Нормальный возраст. Сама родила в 33.
Моя знакомая родила двойню в 39 лет, первые роды, рада за нее, молодец, осуществила свою мечту.
Сообщение было удалено
Вспоминаю свои школьные годы, никому из одноклассников в голову не приходило заострять свое внимание на возрасте родителей, они все для нас были тетеньки и дяденьки и 30летние и 45летние.
Я родила первого и единственного ребенка в 30 лет. Считаю,что рано
Поздно, старородящая..я разваливатся начала в 28 лет, и с каждым годом все хуже..о родах нет и речи! Всему свое время
Считаю, что в 30 - совсем рано. Я родила в 35 и 38 -и то рано. На работе трудно держать позиции, от многого отказываешься. Моя педагог в 44 единственную дочь родила, знакомая-в 45. Сейчас оглядываешься и думаешь -зачем самые плодотворным годы угробила? Ну или хорошо, когда совсем рано рожают, лет в 16. Кой-как учиться, а там уже и ребенок самостоятельный к 25.
Я родила первого в 30. Вот мне уже почти 31, а ребенку 5 месяцев. Материнством довольна, считаю прекрасный возраст для рождения ребенка. Молодость я бурно гуляла, успела вдоволь пожить для себя, на былые подвиги уже не тянет. Беременность протекала легко, восстановление заняло 3 месяца. Единственный минус что второго придется рожать с маленькой разницей так как рожать в 35 я не хочу, а детей хочется двоих. Для меня возрастной ценз 35 лет, позже 35 лет рожать рискованно, да и хватит ли сил поднять детей. Хочется родить второго в 32, в 50 отметить совершеннолетие детей. С 50 до 60 надо помочь детям стать на ноги и справить свадьбы. Ну а в 60 уже здравствуй старость. Да и доживу ли я до 60, сомневаюсь, надо успеть увидеть семьи моих детей чтобы не оставлять их одних в этом мире.
Думает пусть лошадь 🐴 у неё голова большая , честно все равно ) у каждого по разному исходя из жизненной ситуации . Кто то и в 16 кто то в 30 , главное что бы дети здоровые были 👍
Считаю что 30 лет это поздно для первого ребенка ,в идеале 25-26 лет .
Но ,мне 30, детей еще нет ,разные ситуации бывают ,тут не предугадать.
Прям вообще поздно это лет 35-40 имхо .
Глупое мнение. Раньше 30 нечего вообще детей рожать. У женщины должны быть планируемые роды и дети. И детей нужно рожать когда финансова сама их потянешь, а не потому шо муж или родители содержут. Сами считайте. Когда образование получите и когда себе хоть немного стажа и опыта подсобирать. При всем желании раньше 28-30 лет не выходит. А рассчитывать ток на себя нужно, муж явление временное гараздо чаще чем постоянное. От измены до смерти. Неча себе продуктивные годы на детей переводить.
Кастинг для мамочек на продолжение легендарного проекта #ЯЖеМать на телеканале СУПЕР!
Ищем семьи и одиноких мам, у кого есть ребенок от 0 до 3.
Приглашаем тех, кто познав радость материнства, познал также и все тяготы с этим связанные - послеродовая депрессия, полнота, отсутствие сна, испорченные отношения с мужем, в том числе и интимные и т.д.
Преодолеть кризис в семье и измениться помогут специалисты.
Для участия в кастинге пришлите фото или короткое видео с рассказом о себе и своей проблеме на адрес super@mart.pro
Какие роды в 30?? Надо было раньше думать.
Понатаскались до 30 потом о ребенке задумались!