Война за ребёнка.Девочки, помогите советом.Умом понимаю, что малыши очень любят бабушек и дедушек. Моему сыну почти 3 года. С нами живёт свекровь. И жить с нами будет ещё 1,5 года. Мой сын последнее время меня не замечает, чуть проснулся, сразу:" где баба?! Ну я к ней пошёл" Спать и то с ней хочет, все с ней хочет. Самая жесть для меня была услышать, что мама не нужна, нужна баба. И он с ней будет жить, а мама уйдёт к другому мальчику. К слову свекровь, тоже хороша. Если сын ко мне подошел, и начал разговаривать. Она почти всегда перебивает меня и все делает,чтобы перетянуть внимание ребёнка на себя. Не подпускает меня к нему вообще, как курица наседка: "Я сама руки ему помою, я сама купать буду" и т.д. Мне приходится отвоевывать каждое действие. Раньше бывает на все мои протесты, выдерет молча у меня из рук и пойдёт, это ужасно. Когда он был малыш, могла по нескольку раз в день сказать с ехидной улыбкой на лице: "ты что его лучше покормишь? Ты, что его лучше уложишь? И т.д. Пробывала тактично поговорить, но адекватно она видимо не может, сразу от неё получила "ушат грязи". Пробывала донести до мужа, но бесполезно. А она с виду вся такая доброжелательная и хорошая, а со мной вот так. Ещё, Когда ребёнок ко мне рвался, психовала "какой нехороший мальчик" , "ой,к маме, к маме" (передразнивая), "да что ты все мама,да мама, я что сама тебе не сделаю". Иногда хочется просто уйти ото всех, но своего жилья у меня нет и на работу выйти не могу пока, у сына расстройство сна колоссальное, в саду поспособствывали. Теперь уже три месяца бьюсь, не могу выстроить график. Но не об этом, чувствую себя третьей лишней. Обидно что сыну не нужна. Что делать?
18 лет, демо версия.
Автор.
А если он к бабе уйдет в 30 лет.
Мама не нужна.
Опять то же самое начнется?
Найдите золотую середину и живите спокойно.
ОТДЫХАТЬ и наслаждаться жизнью! Можете второго родить, время то есть на малыша
Жить со свекровью не нужно было никогда. Снимайте квартиру или комнату и будет вам счастье.
Не "с нами живет свекровь", а вы с мужем живете в ее квартире.
Бесприданницы и бомжихи всегда жалуются на свекровей, хотя сами без единого метра своей площади и без единого своего рубля в кармане.
SSвинья.
Автор, вас можно понять, но вы же сами согласились жить со свекровью, а это по-любому придется терпеть дискомфорт, вам осталось 1,5 года потерпеть, пусть это греет вам душу.
Почему свекровь живет с вами? Где ее жилье?
Если бы у меня так ребенка попытались вырвать из рук после моих объяснений - врезала бы по рукам молча. Вы сами его отдавали и не противились особо - так что ж теперь темы писать?
Ну и вывалилась бы на улицу из свекровкиной квартиры.
Нечего размножаться в одном жилье с родителями. Мозгов нет - терпите
Сообщение было удалено
Если это ответ на мой пост, то мимо - квартира у меня своя, да и свекрови нет. НО. Даже проживая в квартире свекрови, за то, что она попыталась бы вырвать моего ребенка у меня из рук - получила бы по рукам. А так же адекватные ответы каждый раз, как она пыталась бы влезть в мое воспитание моего ребенка. Я не говорю, что я качала бы права в отношении замков на двери, холодильника, мытья полов и прочего, нет, тут уж, как говорится, хозяин-барин (хотя ситуацию совместного проживания еще с кем-то не могу себе представить в принципе), но ребенок только наш с мужем, и как его лучше воспитывать - решать только нам. Точка. Что мешало Автору с самого начала сказать свекрови так же - не понимаю от слова "совсем".
Сообщение было удалено
Так это наше жильё, ей оставить, а самим снимать?
Сообщение было удалено
Але, где написано,что мы в её квартире живём? Жильё наше! А если из вас такое прет, то представляю что вы за человек.
Сообщение было удалено
Дом будет сдан через 1,5 года.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал,что я не противилась? Если ей говоришь два раза "я сама" и третий раз строгим голосом, а она просто мроча выдирает. У меня есть выбор, пугать ребёнка скандалом, т.к. человек нормально не понимает или выражать недовольство. Ну представьте если я его ещё вырывать начну? Какого ребёнку то будет? Капаю на мозг мужу, чтобы донес.
Сообщение было удалено
Где написано,что ее квартира? Сами вываливайтесь.
Сообщение было удалено
Это у вас мозгов нет у меня все.
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете что значит "с нами", не "мы с ней/у нее ", а "она с нами"? Или нехватка мозгов у вас сказывается?
Сообщение было удалено
А уже можете не капать, судя по теперешнему поведению ребенка, уже поздно. Это надо было делать раньше, вплоть до ультиматумов мужу. Теперь поздно кулаками махать.
Сообщение было удалено
А вы то наверно свекровушка)
Если честно, Автор, прям так и тянет поселиться у Вас и начать наводить свои порядки, Вы ж все равно на все согласитесь, чтоб "не пугать ребенка скандалом", ага.
Самая веселуха начнется, когда свекровь съедет, вот тогда сынуля Вам даст дрозда: "Хочу к бабушке!", "Хочу как у бабушки!", "Пусть бабушка уложит (приготовит, поиграет, искупает, погуляет и пр., выберите нужное)!
Сообщение было удалено
Автор, ты уж определись в своей разводке, есть у тебя жилье или нет. А то завралась, что свекровь живет у вас. Может, у сына, но никак не у тебя.
Сообщение было удалено
Это ты свекровушка. Будущая.
а где свекровь жила до этого? на улице?
Вообще, почитав ваш пост, автор, многое увидела в своей маме, брате, его жене и их сыне. Тоже живут вместе. невестке на ребенка плевать. И попу не помоет, и не занимается, и не приголубит. Только в компе торчит или в телеке. Даже гулять с ним грудничком каждый день не ходила. Мама моя после прихода с работы шла с внуком гулять.
Не удивительно,ч то сын любит больше бабу - она и поиграет и поговорит с ним и позанимается.
Выстраивайте отношения с дитем, а не травмируйте ребенка скандалами с бабушкой.
Сообщение было удалено
Своего личного имеется в виду, ведь оно же общее с мужем. А раздел имущества, что после него останется?Ну мозгами раскинте уже, прежде чем вырывать куски из текста.
Сообщение было удалено
В другом городе, теперь решила перебраться поближе к нам. Вообще-то только ребёнком и занималась и было мне это в кайф. Пока она не приехала. Как сами думаете если мать задвигвть на задний план и не полпускать к ребёнку( она ещё такой человек, что не переговоришь), все разрешать при этом и исполнять любую прихоть,кого ребёнок выберет?
Сообщение было удалено
Это свекровь так решила и приехала, а вам накануне телеграмму выслала "встречайте, приезжаю завтра"?
Автор, вам на работу надо выходить, причем срочно! С такой нянькой вы еще дома сидите, вдвоем за одним ребенком смотрите? Как только свекровь останется один на один с внуком, дух соперничества исчезнет и вести себя она будет по другому. И после работы- на фитнес, курсы, с мужем в кино. Поверьте, через месяц она взвоет и будет вручать ребенка вам сама и закрываться в комнате. Глупо себя ведете. Пользуйтесь бесплатной нянькой, пока есть возможность.
автор, вы видимо очень мягкий человек.у вас молча ребенка выдирают из рук, а вы молча отдаете. вам нельзя жить вместе со свекровью. снимите ей хотя бы комнату .пусть она живет отдельно. не пожалейте денег-комнату дешевую можно найти, а вы купите себе спокойствие.
Сообщение было удалено
можно снять не себе,а свекрови.
Почему вы не работаете?
Сообщение было удалено
Так автор пытается прикрыться ребенком, чтоб не работать, а свекровь этому мешает.
Сообщение было удалено
может автор боится,что если она пойдет работать,то ребенок тогда полностью все время будет проводить с бабушкой. ей наверное лучше отдать ребенка в садик, а потом идти на работу. и обязательно снять жилье или своей семье или свекрови-так жить дальше не стоит.