Гость
Статьи
Как не сойти сума …

Как не сойти сума после родов

Родила 3 недели назад экс. Мне говорили, что первый месяц-курорт, они спят и просыпаются только поесть и на смену памперс. В итоге, за 3 недели я выжатая как лимон! Ребенок первый, днем чаще спит, а ночью концерт, почти каждую ночь. В 10дней начались колики, ничего не помогает, может орать всю ночь до утра. Я мечтаю хотя бы на ночь все бросить, сбежать и просто выспаться. Родители не помогают. Я одна, и муж после работы. Мы уже немолодые, мне 34, ему-41. Может в 20 лет это все проще. Хотелось бы услышать мамочек, как не сойти сума в декрете в первый год жизни ребенка. Когда попроще стало.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хотели ребёнка, заветные полоски высматривали, получите, распишитесь

Гость

Мы тоже с мужем немолоды, ребёнку скоро год. Пока легче не стало. Терпимо было до 5 месяцев, а потом он пополз и начались зубы. Сейчас бегает как угорелый и очень мало спит. Не знаю, что посоветовать, отдыхайте во время его сна, забейте на домашние дела, кроме самого необходимого. Но самое главное, нужна помощь, может, все таки бабушки помогут или няню ищите, одной очень тяжело в таком возрасте.

гостья

Ребёнок ещё путает день и ночь. Не давайте ему спать столько днем. Будите, кормите, носите на руках чтоб не спал. А от коликов давайте плантекс. Это было моё спасение! Не знаю как вы кормите, у меня не было молока и я его прям в бутылку со смесью вливала и спала ночью даже по 6 часов!

Гость

Пффф когда такой маленький, это самое простое. А когда он по всему дому лазить/ носиться будет, тогда что? А если заболеет, тогда что? А когда в школу пойдет, думаете легче будет? Ха-ха

Гость

Автор, очень банальная фраза, но все же: «не я первая, не я последняя» многие женщины через это проходили и все ок. Каждый человек на земле был кем-то рожден однажды. Все будет хорошо. А по мнению форума, вы очень молоды, здесь сейчас вопят, что надо рожать первого после 40😂

Гость

Автор, ну если вы хотели родить - что ж ноете теперь.
О щастьематеринства не слышали?
Детей растить тяжело и дорого.
Раз впряглись - тащите.
Легче не будет.
Будет только тяжелее.

Мурло

спать вместе с ним.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ищите причину почему орет.От колик сейчас много чего есть в продаже,делайте массаж животика,следите за стулом ребенка и ещё - он может не доедает,вот и орет?Или неврологическое что-то,к врачу обратитесь.Так чтоб совсем проще-лет с 6-ти становится.Но у меня с первым ребенком было аналогично-первые месяцы сущий ад,где-то с полугода полегче.

Гость

Вы только три недели так живете. А я жила шесть лет: три года одна куролесила по ночам, только угомонилась, родился второй. И тоже на три года.

Гость

Автор, идиотов не слушайте. У малыша обычные ночные колики, когда он пьет молоко - заглатывает воздух, потом воздух двигается по кишечнику и это больно! Эспумизан на ночь вам в помощь. А главное- носить на плече вертикально после кормления и несильно хлопать между лопатками чтобы отрыгнул воздух. Тогда дискомфорта не будет.
И еще- прикорм вводите как можно раньше (как врач разрешит) и постепенно уменьшайте жидкое питание, колики уходят с отходом от сосания бутылки/груди.

Гость

Не понимаю.
Меня в 24 с первой дочкой.
В 38 и 41 был просто капааааааайф.

Легче не будет - это раз. Но физически полегче станет после четырех где-то (правда, и сил к тому времени уже не будет, так что это будет мнимое облегчение). Мой старший не спал по ночам больше двух лет. Орал. Когда родился спящий по ночам младший, я была в шоке, что такое вообще может быть.
Автор, попробуйте фитбол, а вдруг поможет. Свозите ребенка к неврологу, да и вообще проверьтесь платно: может, что-то не так, типа стафилококка, неровен час?
Подумайте о няне или хотя бы помощнице по хозяйству. Если это невозможно, то забивайте на дела, делайте их вечером, пока муж сидит с ребенком. Очень, очень важно с самого начала припахивать мужа к уходу за ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям таки сам родился или это вы идиотина?

Гость

Да никак, автор. Увы. Моему год. Вспоминаю грудниковый период с содроганием. Не знаю,как вообще ещё в здравом уме. Была у врача. Пила лекарства. Нейролептики вам в помощь. С ними сможете хоть как-то справляться. Держитесь! Вы сильная) я в вас верю)

Гость

Мужу 34, МНЕ 41.НУ ТЫ И *** СТАРАЯ.Еще кого-то вывалила из старческой писськи.Мужика на 7 лет младше нашла,решила удержать своим приплодом.

Не автор

До 3 месяцев у нас колики были. Да, не просто, но мне мама помогала, на ночь раз в ндеделю, а то и два брала.
Лекарства от колик (сабсимплекс и эспумизан) давали постоянно, конечно помогали, но не так чтобы вообще не было, а просто чуть меньше по времени и послабее. Но так, каждый день после каждого кормления были.
Но тьфу-тьфу с зубами все было просто. Такого, как многие рассказывают вообще не было. Ну может пара ночей беспокойного сна, но мазали холисалом и дввали дантинорм бэйби отлично помогало сразу же.
Потом сложность была, что учился ходить, надо было поддерживать, но когда научился, все меры предосторожности приняли и с 1,5 лет стало сильно легче. Лучше себя ведет, когда сам с собой играет. Появилось время и приготовить и убраться и свое что-то сделать...

Гость

Слава богу меня пронесло! Ребенок достался спокойный, практически не плакал. Спал и ел. С 2-х месяцев спал уже всю ночь, с 23 до 7 утра, колик небыло вообще. Грудью не кормила практически, вырос на смеси. Зубы режутся тоже без ора и бессонных ночей. Сейчас 14 месяцев. Всем так желаю.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: