Хотите второго ребенка?Просто интересно мнение, почему некоторые останавливаются на одном, а не которые рожают второго, третьего...?
Нет, мне и одного хватает
Не хочу.После родов "смыла здоровье в унитаз».В 30 лет чувствую себя развалюхой.В семье достаток выше среднего,денег все равно не хватает.Ребенок оооочень дорогое удовольствие.Ловлю себя на мысли,что даже завидую тем кто рожает одного за другим и хоть бы что им.!!
Да, очень хочу. Но это желание появилось только после 35 лет. И вряд ли будет осуществлено.
И первого не хочу.
У меня трое,так случилось,что вторая беременность,которая случилась неожиданно,принесла сразу двоих.Тяжело конечно и здоровье пострадало,но без семьи,я уже и не представляю своей жизни.
Нам одного хватит. Абсолютно всеееее мои материнские инстинкты удовлетворены. Просто теперь хочу жить так, как живу
Очень надеюсь, что хоть одного Бог даст. Больше ну.. не знаю.
Чем больше тем лучше, один ребенок это ни о чем. Неизвестно кем он вырастит, может в тюрьму сядет, может снаркоманится. А когда много детей, то хоть кто то,да будет талантливым и счастливым и даже богатым.
Сообщение было удалено
У таких либо стадо наркоманов, либо стадо талантливых рождается. От осинки нет апельсинки.
Сообщение было удалено
С чего бы это?)))
Гораздо вероятнее, что у родителей - многодетных нищебродов - родится 10 таких же нищих детей-маргиналов.
А один ребенок, которого любили и в которого вложили бабло, станет известным и востребованным спецом с хорошей зп.
---
Вон в Беларуси сейчас скандал разгорелся. Есть такой недоблогер-марафонец-отец инвалида-собиратель пожертвований Дмитрий Тимашков. Он же многодетный отец 4 детей. Из них:
1 сын с отцом не общается
2 дочь - отец должен алименты за несколько лет
3 сын - сел в тюрьму на 6 лет за покушение на убийство папы
4 дочь - овощ-инвалид.
Эпик фейл)))
Ждём третьего , надеемся потом и четвёртого родить , любим друг друга, детей и ощущение большой счастливой семьи .
Сообщение было удалено
Мужик твою молодуху так и чпокает на съемной квартире?
Ась?)))
Сообщение было удалено
Прошла информация, что в школах дети падают в голодные обмороки, надеюсь, вас минует чаша сия.
Мне достаточно одного.
Нет. Потому что в современном мире важно поддерживать ребенка во всех смыслах и дать хороший старт - в течении детства - отдых, гаджеты, одежду, курсы по интересам, оплатить институт, и после нено еще и отдельную квартиру. Обеспечить всем этим двоих будет крайне сложно.
Сообщение было удалено
Средневековье какое-то. Давайте побольше нарожаем, посмотрим кто выживет, а кого заберет естественный отбор. Хотя бы одного нормально вырасти.
Нет.Всегда знала что ребенок у меня будет один.Двое детей- слишком большая нагрузка и морально,и материально.Много плодит маргинальная нищета,в пьяном угаре и надежда на пособия от государства.И те,кто верующие (христианство и особенно ислам) у них так принято,и выбора особого нет.Большинству граждан это не надо,даже не второго ребенка решаются не все,или потом тихо жалеют.
Сообщение было удалено
Ой, а спойте эту арию ещё раз на ночь глядя😏 о том, как вы претерпели, пострадали за любовь и отсутстие адекватной контрацепции, и как вы долго шли к пониманию принимания... ла-ла... на-на...
Сообщение было удалено
Какой ужас . Если это произойдёт с одноклассниками наших детей , будем периодически приглашать их на обеды .
Один ребенок, больше не хочу. 1.с одним временами не просто;2 здоровье не железное;3 материально будет сложнее (а в нашей стране с каждым годом все веселей и веселей живётся...) 4 мой ,,типа эгоизм,, да и для себя я тоже хочу пожить!
Не хочу. Опять декрет три года, потом болячки детские, из сада вовремя забери... А тут ещё старшая будет со своей школой. Если я такие перерывы в работе буду делать, в 40 лет рискую у разбитого корыта остаться в профессиональном плане. Муж ведь не вечный, да и зря я, что ли, училась на любимую профессию, тем более неоконченное высшее из-за родов? Надо бы окончить, наконец. Потом опять же очень хочу путешествовать, заветная мечта детства увидеть страны, народы, природу, мне 30 лет, а я только в Израиле была, в Крыму и по России в нескольких городах. Всё это время на хату копили 8 лет, ремонт 1,5 года шёл (из-за нехватки денег), ипотеку на 7 лет брали, осталось два года ещё выплатить. Пожить хочется. Просто пожить.
Когда один ребенок, его можно с бабушкой оставить и уделить время себе, а когда детей двое, то бабушка вряд ли согласится посидеть с двумя внуками, тем более дети сейчас очень активные.
Сообщение было удалено
Хочешь сказать что если у тебя будет 2 детей и 1 из них умрет ты меньше расстроишься? Ну и мр.аЗь же ты....
Не хотела второго,до одного случая. У тетки и ее подруги дети в аварии. У подруги ребенок был один,не вынесла она такой потери и вскоре отправилась за ним. А у тети был второй,на него она и переключилась. Говорит если бы не было,тоже на себя руки наложила,не перенесла бы такой потери. Видимо этот случай перевернул что-то в моем сознании. Родила второго. Разница у детей 12 лет. сейчас мелкому 1,3. ни о чем не жалею. Носила,рожала и первый год прошел намного легче,чем со старшей.Если получится,готова еще одного родить.
Нееее, никаких детей больше! Один сейчас. И то много!
Если все будут рожать по одному или отказываться от рождения детей,то в будущем некого будет брать в мужья или в жёны,будет просто дефицит среди своего населения и тогда на помощь подключаться другие республики и мулатиков станет ещё больше.
Сообщение было удалено
Так это с кем угодно может случиться ( а если не с детьми,а с родителями? Тоже к сожалению не редкость ( никто не застрахован.
Хочу, но не друг за другом, как многие сейчас делают, а лет 5 разница чтоб была, слишком уж тяжело справляться морально и физически с двумя малышами 24/7 почти всегда в одиночку. Если сможем с мужем обеспечить троих детей, то и третьего рожу.
Сообщение было удалено
А у бабушки других внуков от других детей нет? У моей свекрови 7 внуков (и это еще не предел), если дети приведут - посидит со всеми, одним больше, одим меньше, разницы нет.
Я хочу второго ребенка, первый еще грудничок. Очень люблю детей и будь моя воля родила бы 5х. Но остановимся на двух. Хочу детишек с небольшой разницей, мне уже 31 год и к 32 хочу родить, все таки надо еще вырастить детей. А потом буду ждать внуков и помогать как смогу.
Сообщение было удалено
Ну и кто у вас вырастет, если ребенку все на блюдечке с золотой каемочкой приносить? Будет всю жизнь на вас паразитировать, постоянно требуя последнюю модель айфона и новую коллекцию одежды, на работу пойдет, если только вы его туда устроите, ни к чему не будет стремиться, ни цели, ни мечты, ни желания, ни способностей. Ребенку надо дать удочку, а не ловить самой ему рыбу всю жизнь, только так может получиться Человек.
Сообщение было удалено
Видимо, ваша свекровь еще нестарая и проблем у нее со здоровьем нет или внуки у нее сидят, мультики смотрят, если же с внуками заниматься, играть, ходить с ними на детские площадки, то с возрастом это очень непросто.
Сообщение было удалено
А как же такие маленькие страны, республики, в которых населения в количестве 1,5 миллиона человек, а есть и того меньше, живут и женятся и детей рожают.
Хотела бы, но как вспомню,эти ночи без сна, поясница болит, и в целом здоровье НАМНОГО ухудшилось, сейчас в саду, каждые 2 недели болеет, ни бабушки нет, ни мужа, все сама, на работу нормально не выйти, подстраховать некому если заболею или ребенок заболеет. С таким положением вещей второго заводить не буду. У кого деньги,да бабушки обе помогают, муж зарабатывает, тогда можно.
Сообщение было удалено
Без мужа и первого то заводить не надо, ни то что второго!
Сообщение было удалено
Не старая, пожилая, 60 с чем то лет, на детские площадки конечно никто не ходит, у нее частный дом и дети бегают во дворе, либо, если холодно, сидят в доме, когда детей много с ними играть не надо, они сами друг с другом играют, надо только присматривать.
Из мат капитала многие рожают,можно подумать великие деньги..но таковы реалии
Сообщение было удалено
Так тогда был муж!