Раньше мою дочь меньше интересовал её внешний вид,а вот теперь она не выйдет на улицу без прически,макияжа,красивого лука. Я конечно понимаю,что возраст такой. Хочется красиво выглядеть,но из-за этого …
Принимайте сторону дочки конечно же) Вполне естественно, что она стала больше внимания уделять своей внешности) Повзрослела. Я тоже как-то лет в 12-13 стала очень много уделять внимания внешности, учителям не нравилось это тоже. Моя одежда, обувь на каблуках. Родителям говорили, что им нужно быть строгими со мной. Но они твёрдо стояли на своей позиции, приняли мою сторону.
Сообщение было удалено
Такое ощущение что вы не были молодой и не хотели красиво выглядеть. Комично не выглядит потому что она визуально старше
Сообщение было удалено
Знаете что раз вы все так довольны ей то нечего здесь темы создавать глупые! Я в 20 лет понимаю что если ты выделяешься чем то то люди будут говорить про тебя не всегда хорошее, это надо понимать темболее в вашем возрасте и в статусе матери. Не понимаю проблемы. Если учится хорошо пусть делает что хочет в рамках правового поля. А тявкать всегда будут. Знаете ли - ставки лают, караван идёт.
Автор, я понимаю, что вы хотите защитить дочь.
Да, я была молодой, всю молодость на каблуках, в красивых нарядах, но не в 8 классе!!
У моей дочери в классе все девочки сформировавшиеся, 165 - 170 см роста, грудь 2 - 3 размера, но все скромно одеты, никаких каблуков.
А визуально ваша старше как раз из-за одежды, макияжа и каблуков.
Сообщение было удалено
Извините,но не вам решать что мне делать. Я довольна своим ребенком и прекрасно понимаю что осуждают всегда,но мне был нужен взгляд со стороны независимых людей. Я услышала то что хотела и приняла для себя решение
Сообщение было удалено
Она и без всего этого старше выглядит. По сути нареканий к ней нет, выглядит всё прилично и закрыто. Комплименты ей часто делают люди разных возрастов,а так пусть пробует,а я уж буду направлять
Автор, где логика? - то вы пишите про претензии и прозрачные блузки с шортами - а теперь, что нареканий нет и все прилично???
Почему вы поменяли свои слова?
Сообщение было удалено
Нареканий у меня к ней нет,слова я не меняла. Просто не совсем понятно изложила свою мысль
Сообщение было удалено
Полупрозрачные блузки и шорты чуть ниже попы???
Для чего ваша дочь одевает такие вещи в школу? Соблазнить педофила?
Почему вы видя это не объясняете ей что привлекать мальчиков можно чем-то ещё кроме голой пиписки?
Сообщение было удалено
Она нормально одевается
Сообщение было удалено
Вот объясните пжл. Зачем ребёнку в 15 лет выглядеть старше?
Для чего?
Откуда вы знаете что другие курят, пьют и шляются по парням? Дочь рассказала?
Конечно-конечно. Шляются все, а она в белом пальте.
Ребенок в 15 лет должен выглядеть на 15!
Чтоб потом ваша дочь не постила тут темы: я беременная, парень срулил, что же делать
Ооо, обожаю эту тему
пять лет назад школу закончила, а там у меня были две девочки-припевочки, у которых мамаши тоже ратовали за свободу самовыражения и важность внешнего вида для девушки. А эти цыпы ходили и снисходительно поглядывали на остальных девчонок, которые по бутикам не бегали и в 8 классе лицо не красили.
Ну и чего в итоге? Их мамы гордые, что дескать у дитачек и оценки хорошие, и поведение приличное, а учителя зачем-то лезут. А на самом деле оценки были потому, что девочки все списывали у своих прихвостней (ну и у меня, грешна, всегда всем тетради раздавала, так было проще, чем объяснять, почему нет), а после школы по-тихому мутили за спинами родителей с 20-ти летними мужиками. Одна вот замужем теперь за жирным хряком, который ее обеспечивает, другая в каком-то пту(уже третьем по счету) учится, потому что на егэ списать сложнее, чем на уроках.
ну зато были самые красивые
Сообщение было удалено
Сама видела это всё. У дочери нет возможности шляться,её отвозят,забирают,потом на доп.занятия и домой,везде с кем
Сообщение было удалено
Знания у неё свои,с репетитором занимается и я вижу весь процесс обучения. А кому за кого замуж выходить личное дело,за хряка захочет,поддержу.
Где вы могли видеть одноклассниц своей дочери, если у вас даже времени нет на родительское собрание сходить?
Да, видела таких мам, которые на собрании раз в год появляются и больше всех кричат : мой ребенок не такой. А именно ее ребенок - хамит, грубит и уроки срывает.
Скромность всегда украшает человека, а не кудри и каблуки.
Да, я зануда, но ни разу мне не приходилось ругаться с учителем и краснеть из-за поведения своих детей.
Сообщение было удалено
не сомневаюсь
Я не знаю детей в современном мире, которые не ходят на допзанятия и кружки.
Приведу пример дочери моей знакомой. Первая тренировка в бассейне в школе олимпийского резерва в 7 утра. В 9 начинаются уроки, в 16 заканчиваются. В музыкальной школе по классу фортепиано она отличник. Плюс английский. Плюс школа моделирования по воскресеньям. В лингвистической гимназии круглая отличница. Еще одна тренировка вечером. И никаких шорт, еле прикрывающих пятую точку.
Сообщение было удалено
Племянник мужа 21г познакомился с девочкой в макдаке на день города.
Погуляли. Девочка беременная. Девочке оказалось то-ли 15 то-ли 16 л. Сделали аборт, был страшный скандал, мать девочки написала заявление в милицию, мальчик сидит сейчас дома, в институт не ходит, клянётся, что девочка наврала о возрасте.
Девочка ходила на каблуках, при макияже. Выглядит ровесницей мальчику.
Итог: плохо и девочке и мальчику.
кто виноват?
Что делать?
Сообщение было удалено
ахахахах оруу
Сообщение было удалено
Алло,я её забираю и отвожу в школу и как раз и вижу в этом время их с сигаретами
Сообщение было удалено
Виноваты оба,но при этом я никогда не снимаю вину со своего ребенка
Сообщение было удалено
Они не ели прикрывают,а как раз таки нормально прекрывают
Сообщение было удалено
Прежде всего виновата мама девочки.
Надо было предотвращать подобные ситуации. В первую очередь, маме девочки. А не лайкать селфи дочки в контакте с выпяченными губами и полуголой задницей.
Девочка судя по фото совсем не девочка.
А судя по истерикам мамы-нежный домашний цветок.
При этом девочка вроде как неиспорченная, влюбилась и замуж собиралась :))
Обе семьи вполне приличные и обеспеченные.
Идиотизм.
В посте 12, вы, автор написали "чуть ниже попы" - это вы считаете - не еле прикрывают???
Не верю, что восьмиклассницы прямо у школы курят и выпивают. Это вы немного загнули(((
У нас в районе несколько школ, через каждые 500 метров - ни разу не видела курящих школьников.
елЕЕЕЕЕ прИИИкрывают
Автор, вы в школе учились?
К чему этот весь треп? Автор, если вы встречались с учительницей и классным руководителем, то ваш разговор должен был закончиться каким-то итоговым решением. Вероятнее всего компромиссным. То есть договор между вами тремя что и как будет дальше. Например, вы убираете что-то из гардероба, что особо раздражает учителя, а она убирает претензии. Вы о чем договорились на встрече?
Иначе складывается впечатление, что ваша задача не решить проблему, а доказать свою правоту
А то складыва
Сообщение было удалено
И с мужиками? И с бутылкой? Зато ваша принцесса/мечта педофила на коротком поводке. Поверьте, как только контроль ослабите на секунду, получите такой букет! Ведь надо же будет реализовать весь потенциал полупрозрачных блузок и шорт, еле прикрывающих попу.
Сообщение было удалено
Мы не нашли решение и каждый остался при своем мнении.
Сообщение было удалено
Кто чья мечта я бы поспорила
Сообщение было удалено
Каждый по своему воспитывает. Я тоже лайкаю все фото дочери. Не вам судить её мать,вы эту девочку дома не видели и о её воспитании ничего не знаете
Автор, вам мамы девочек на своих примерах и на примерах других дают советы, а вы только свою принцессу выгораживаете(((
Ни один из форумчан вас не поддержал, но вы все равно гнете свое.
К чему тогда эта тема?
Сообщение было удалено
Менять её жизнь я не готова,меня всё устраивает,да и у других учителей претензий нет к ней. А та может верещать сколько хочет,не которые высказались что она и ее дочь завидуют. Не знаю её мотивов,а после многих мнений я решила что ничего менять не буду,а только направлять.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что это должно?
Этого напротив быть НЕдолжно. Я так утверждаю! Мое слово против твоего.
Сообщение было удалено
Ну как же... Девочке плевать на требования учителей, обязательно нужно выипнуться на фоне одноклассниц, а мама только рада, что они с ней как подружки. Мама что, не училась/работала там, где есть дресс-код? Или маме обрыдла спецовка, так пусть доченька покрасуется в прозрачных блузках и трусах вместо юбки?
Вы зачем тему создали с вопросом - чью сторону принять, если вы не готовы принимать сторону учителя? Просто поболтать захотелось? В каждом посте вы оправдываете одежду дочери и защищаете ее прозрачные блузки.
Сообщение было удалено
Важно: Бесконечный Творческий поток, важно быть Живым. Важно что бы были объятья и понимание. Важно вдохновение, счастье, познание.
Дресскод - то что относится не только к НЕважному, но и ко вредному. Дресскод из Режима. Из хождения строем в униформе.
Шмотки - это Неважно. Именно этому я буду учить своих детей и всех неэволюционировавших пока взрослых.
Сообщение было удалено
Вам моё воспитание не даёт покою? Я училась в школе,институте и сейчас работаю дизайнером в строительной компании,но при этом у нас нет дрессировка кода. Все требования учителей по их предметам она выполняет.
Сообщение было удалено
Я читала и удивлялась какие все правильные и дети у них изумительные.
В школе требования не только к учебе. Или это для вас новость?
Сообщение было удалено
В нашей школе нет определенной формы. Многие ходят в джинсах и свитерах и ТД. Но притензии только к нашей семье. У меня возникает вопрос почему?
Да, правильные. Почему вас это удивляет?
Носить прозрачные блузки и шорты можно на прогулки, в кино, к подруге на день рождения.
Вы же в театр не пойдете в кедах)))
Автор, я чего-то недопонимаю, вы и вправду не видите разницы между свитером - джинсами и прозрачной блузкой - шортами в школе на теле восьмиклассницы???
Сообщение было удалено
Театр-это театр,а тут совсем другое. Если нет формы можно ходить в чём хочешь. Она ходит в чём хочет,но есть претензии. Только недовольна одна учительница,других все устраивает. Значит проблема в ней( в учительнице)
А вы не думаете, что как раз всем учителям наплевать на всех ( зарплаты маленькие, зачем напрягаться) а этой не все равно??
Еще, автор, без обид. Полистайте словарь Ожегова. 680 рублей стоит. Вы институт окончили, а прЕЕЕтензии и многие другие слова без ошибки написать не можете(((
Сообщение было удалено
Она не прозрачная,а полупрозрачная. Всё скрыто от глаз,но придаёт загадочности. Шорты всё прикрывают и есть классические варианты шорт которые выглядят строго,но элегантно.
Зачем девочке в 8 классе загадочности придавать своим видом?? Перед кем?
Сообщение было удалено
Ей по сути какое дело во что одёт мой ребёнок? Все её хотелки я оплачиваю и покупаю вещи в рамках допустимого. Я прекрасно понимаю что можно,а что нет. Если бы мне было наплевать на своего ребенка я бы не переживала и не бегала по учителям,а забила на это всё. У неё есть своя дочь,ровесница моей,так пусть её воспитанием и занимается.
Сообщение было удалено
Для себя,в ней уже есть женщина. И ей просто без повода хочется хорошо выглядеть.
Жаль, автор, что вы меня и других форумчанок не поняли(((
Хорошо можно выглядеть и скромно, а не на каблуках и в прозрачных блузках.
Больше не вижу смысла продолжать диалог.