Раньше мою дочь меньше интересовал её внешний вид,а вот теперь она не выйдет на улицу без прически,макияжа,красивого лука. Я конечно понимаю,что возраст такой. Хочется красиво выглядеть,но из-за этого у неё возникают проблемы с учителями. Чью сторону принять?
По поводу чего возникают конфликты с учителями? Если она делает не дневной макияж, а боевой раскрас или неуместные в школе вечерние прически-то, конечно, учителя что-то скажут. Ну и на счет внешнего вида-какие-то топики или кофты с глубоким вырезом, это школа, а не танцпол. Вы бы проследили как имено и в чем она в школу ходит
примите сторону лука
Сторону дочери, конечно. Близких людей надо поддерживать всегда. Учитель сейчас один, потом вообще не будет.
Сообщение было удалено
Ну и если не успевает привести себя в порядок, пусть просыпается не за час до школы, а раньше. В чем проблема-то?) аналогично, на работу без легкого макияжа не хожу, но я и просыпаюсь не за час до появления на работе
Нужно принять закон о свободе выражения. Исключения сделать для спецназа, пожарных, врачей или шахтеров. Там без униформы никак. А в школе на кой фиг инкубаторские существа. Даже в ВУЗе я ходил и эмо, и готом. Никаких возражений от преподавателей. А тут школа. ***
Сообщение было удалено
Вячеслав, существует дресс код и уважающие себя люди его соблюдают. В школе должен был деловой вид, а не джинсы с футболкой. В вузе желательно также.
Вообще перед чужими людьми я всегда своих детей защищаю. Но я не могу понять что не нравится учителям.? Может к ним нужно прислушаться и дома с дочерью поговорить...
Не надо принимать ничью сторону..просто вы поговорите с дочкой и скажите ей!Что ухаживать за внешностью быть красивой-это прекрасно!НО нужно соблюдать стиль.В индивидуальном стиле она может ходить вне школы.А в школе лучше одеваться по деловому.Так чтобы внешний вид соответствовал завдению учебному.Деловой стиль может быть очень разнообразным и интересным!Подберите стиль и одежду для школы и прическу тоже.А вне школы-пусть ходит как хочет
Сообщение было удалено
И што мешает врачу или пожарному ходить в татуировках, или красить волосы?) они ж не разведчики) свобода - так для всех)))
Сообщение было удалено
Что бы растить рабов системы, ага)
Большинство людей в этом дресс-коде выглядят как свидетели Иеговы или вышибалы в ночном клубе, ещё и носят один унылый костюм по 5 лет.
Дресс-код нужен тогда, когда ты прилично зарабатываешь и можешь себе позволить статусные вещи и общаешься на работе в определённых кругах.
А на студенческие подработки нормальных вещей не купить.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Школа для ребенка- это его работа. А правила делового поведения и стиля надо прививать с соплей. У меня тоже есть дочь, но с первого класса уже она понимает, что серьги должны быть лаконичными, из камней- или по одному небольшому прозрачному в золоте, или жемчуг. Никаких цветных и крупных. Длина юбки +- от коленки, застегнута блузка, под ней- бюст, топ и никогда! голые ноги и пальцы. Сын мой тоже в адеквате. Несмотря на весьма креативный стиль в одежде моих детей, деловой стиль полностью сохранен. Вне школы- одеваются ярко, особенно дочь. И мини и в облипон и на все лады. Важно, чтобы дети фильтровали уместность их образа уже с начальной школы.
Сообщение было удалено
Макияж у нее не яркий,а как сейчас модно "макияж без макияжа". Прически-это естественный объем,кудри,или хвосты с кудрями и распущенными прядями с передам. Одевается она в юбки по фигуре,джинсы(у них можно),полупрозрачные блузки, юбку-шорты (чуть ниже попы),сарафаны,платья,каблуки. В чём она ходит вижу потому что вожу её и забираю на машине. Проблемы с одной учительницей которая её не долюливает и пытается всячески докопаться.
Сообщение было удалено
Очень ошибаетесь, вполне себе можно купить те же юбки, рубашки или брюки. Само собой, если не в макдаке где-то работать))
Сообщение было удалено
Мы если и опаздываем то не больше чем на 5 минут или предупреждаем. Встаёт она за 3 часа до школы,что бы всё успеть,но мы далековато живём.
Сообщение было удалено
Я её поддерживаю,но и выслушивать от этой учительницы надоело. Она вечно в пример свою дочь ставит.
Все это уже должно решаться без посредничества родителей, пусть дочь сама договаривается с учителями. Мои родители в школе появлялись только на собраниях, а иные бегали по каждому пустяку да учителей умасливать, возможно, и вы так делаете, поэтому вас и отчитывают за дочь.
Сейчас у молодежи стиля с сексуальным подтекстом нет, как это было лет 10-15 назад, поэтому странно, чем недовольны учителя. А носить безликую форму мало кто захочет, это максимум до 5-7 класса.
Короче я бы вам советовал вообще в этой ситуации быть просто сторонним наблюдателем.
Сообщение было удалено
Моя уже в 8. Не получается,она через классного руководителя вызывает. На собраниях я не появляюсь так как мой рабочий график под дочь подстроен. А собрания в 6 вечера когда я как раз таки на работе.
Полупрозрачные блузки и шорты ниже попы?
У меня двое детей. Одежда в школу серая - белая - черная. Никаких футболок и шорт. Однажды дочь надела кофточку с расклешенными рукавами - сразу же завуч сделала замечание.
Сообщение было удалено
По поводу юбки с вшитыми шортиками-это не для школы, т.к.создает иллюзию очень короткой юбки, а что под юбкой шорты-никто же не заглядывает. Ну и на мой взгляд, полупрозрачные блузки(если под блузкой не майка-топик, а виден лифчик) также неуместна. Никто ведь на работу в купальниках и шлепанцах не ходит, даже если жарко. Поговорите с этой конкретной учительницей, или пусть дочь у нее спросит, что не так
Сообщение было удалено
У нее всё это в деловом стиле. Есть блузки и хлопковые с разными надписями или узорами. Юбки карандаш,солнце,полусолнце,юбку-шорты,просто деловые шорты,джинсы,брюки и ТД. Никто не имеет притензий кроме этой учительницы. Даже классный руководитель устал от неё (учительницы)
Сообщение было удалено
Оооо, тогда тут у учительницы клиника... Зачем со своими детьми других детей сравнивать
Сообщение было удалено
Там сзади видно что шорты даже не приглядываясь,тем более они не прям под попу,а нормально сидят. Дочь она не слушает,говорит общаться буду только с матерью,а ко мне постоянно претензий насчёт её учебы и внешнего вида. Я уже от этого устала,вот и решила написать чтобы понять я плохая мать или учительнице делать нечего?
Сообщение было удалено
Так же считаю. Прям респект вам
Ахх, ну с этого и надо было начинать, что училка свою дочь в пример ставит. Ваша выглядит стильно, это всегда привлекает внимание... А училкина дочь скорее всего серая мышка, которая дома канючит наряды как у вашей девочки. Вот училка и решила скорее вашу загнобить под свой мышиный вкус, а не свою наряжать. Вот и все. 100 %. Вообще никак не реагируйте, нет у них школьной формы - все. Ее дело учить, ваше дело за успехами в учебе следить. Сейчас во многих организациях есть дресскод. Только соблюдая его кто-то похож на зануду и серую мышь, а кто-то соблюдая все требования выглядит стильно.
Сообщение было удалено
А вы попрлбуйте не выслушивать, а спросить, что именно эту учительницу не устраивает и почему. И в случае чего, можно и классную рук.позвать или завуча как свидетеля, чтобы, если сама учительница не понимает, что пора прекращать с наездами, то завуч ей это озвучит, и сообщите, что из-за ежедневных хотелок и разговоров с учителем вам приходится отпрашиваться с работы, и то, что в пример свою дочь ставит, тоже укажите
Вообще весь мой мир крутится вокруг дочери. Я её родила в 22 и растила одна. Она у меня не избалованная,хорошая. Мы с ней вдвоём живём. Я многое о ней знаю и многое разрешаю. Многие ее подружки говорят что я крутая,они у нас часто ночуют. В принципе у нас с дочерью всё хорошо,но эта ситуация меня выбивает из колеи
Объяснить учителю что дочь так себя выражает, что ничего дурного этим она не делает, и что учитель пусть занимается образованием и покоректнее общается с детьми у которых ещё по возрасту психика не устойчивая и своими финтами тупыми перепада может только навредить. Поддерживайте дочь всегда!
Автор, попробуйте вы на работу прийти в шортах ниже попы.
Нет, я не одобряю придирок учительницы, но и вас не совсем понимаю.
Школа - это образовательное учреждение, где есть определенные требования к внешнему виду. Если у вас недопонимания с учительницей и нечем крыть претензии - почитайте Устав школы. Я более чем уверена, что шорты не входят в список разрешенной одежды.
И макияж в 8 классе ни к чему. А кудри зачем? В нашей школе волосы должны быть собраны.
Есть в классе моей дочери девочка - любитель макияжа ( это тоже средняя школа ) смотрится нелепо и некрасиво. Такая маленькая женщина!!
Гимназия, про которую я пишу входит в список лучших школ страны.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю,но наши дочки даже не знакомы. Но и на это обращать внимание я не могу она либо её цепляет,при всём классе начинает обсуждать,оценки занижает и меня постоянно дёргает. А моя и вправду за модой любит следить и пытается повторять. Для каждой матери свой ребенок лучший,для меня моя как куколка с картинки
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ лучше моего! Че терпите тупые придирке клоунесса!? Если чел учитель это не значит что то что он говорит последняя правовая инстанция. И да если вы мать «принцессы» то учитесь давать м@дакам отпор! Моя бы мать заткнула давно эту тупицу. Да я и сама не принцесса справляюсь.
Сообщение было удалено
Спрашивала отвечает, чтобы ваш ребенок одевался в школу не как на показ мод,и думал об учебе. Классный руководитель присутствует,но до нее тоже ничего не может донести. Завуч-она и есть завуч. Директор об пока не знает.
Сообщение было удалено
Вы в подружки к своей дочери набиваетесь? Вы - мама, а не крутая подружка подружек дочери. И с учителем вам нужно говорить на равных, а не как крутая подружка подружек дочери, и не выслушивать, а аргументированно вести диалог. Такое ощущение, что вы сами как ученица у этой учительницы.
Сообщение было удалено
По уставу свободная форма. У нее волосы от природы волнистые,а она их слегка подкручивает. Макияж у нее не яркий,я выше писала название,посмотрите как это выглядит. А шорты у нее не короткие
Сообщение было удалено
Девочку надо отдать в модельное агенство. И школу экстерном закончить, нечего там время тратить, пора уже делать карьеру начинать.
Сообщение было удалено
Пыталась заткнуть и игнорировать,но от этого она больше к ней лезет. А так я многим за своего ребенка глотку грызла
Короче, я поняла вы пиарите свою дочь здесь от делать нефиг. Вы не слова не сказали как она учится?! Хорошо или плохо, это важно. А иначе создаётся впечатление что вы постите финтифлюшку а не принцессу простите но быть принцессой без отца это значит ей не быть..
Сообщение было удалено
В подружки я ей никогда не набивалась,просто я с ними всеми нормально общаюсь и не строю из себя "мать". Учительница меня старше лет на 5. И с ней я разговариваю на равных,но она уверена что мне наплевать на ребенка и с таким подходом из нее ничего хорошего не вырастит.
Сообщение было удалено
Если бы её это интересовала то отдала бы,а так она любознательная и в школу ходит с интересом. И оценки у нее не страдают.
Сообщение было удалено
У нее есть отец,который с ней общается и видеться 3 раза в неделю,но с нами не живёт. Он видет как она одевается,в школу ходил разговаривать и так же считает что у нас нормальный ребенок. Учится она хорошо,2 четверки в четверти,школа с математическим уклоном.
Что значит " не строю из себя мать" ? Вы и есть мать, а не подружка.
Как другие девочки из класса одеваются? Тоже в полупрозрачные блузки? Им делает замечания данная учительница?
Повторяю - у меня тоже дочь растет, сын - студент. В шортах никто не ходит.
Сообщение было удалено
Сначала человека учат подчиняться правилам, а затем дают ему свободу- и никак иначе. Не вижу ничего плохого в форме- у нас в школе форма была до 6 класса, сейчас ребенок учится в школе, где также строгая форма до средних классов, далее послабления. И почти все дети носят форму с удовольствием. Самовыражаются они вне стен школы, благо времени и возможностей для этого предостаточно
Отец ВИДИТСЯ, он ВИДИТ(((((
Сообщение было удалено
Я могу её за что-то нарушать,запретить,спросить за что-то,но при этом я не ору с пеной у рта что я её мать и поэтому она должна делать как я хочу. У нас теплые, близкие,хорошие отношения. Мне нравится с ней быть на одной волне,знать что она мне доверяет. У меня с матерью были отношения так себе и поэтому сейчас я многое разрешаю. Мои подруги воспитывают детей в строгости,а потом удивляются почему у нас хорошие взаимоотношения,а у них нет. Я не прям её подружка,но могу с ней пойти в кино,кафе,полночи не спать из-за сериала,ходить часами по магазинам,увлечённо болтать о моде,с радостью хожу с ней на маникюр,брови и ТД. Девочки с её класа не носят только каблуки, полупрозрачные блузки,и юбку шорты,а остальное всё идентично. Докапывается только до моей.
Сообщение было удалено
Хорошо видит,он с ней даже жил 2 месяца когда я уезжала (ей было 13) и всё было так же. Он ей доволен
Что и стоило доказать!!!
Девочки не носят ни каблуки, ни похожие блузки, ни юбку - шорты.
Почему вы удивлены претензиями к вашей дочери?
Я тоже не ору с пеной у рта, хожу по магазинам и в парикмахерскую - но я мать, а не подруга. С подругами у нас другие разговоры.
Есть пример моей подруги, которая в строгости держит дочь - ровесницу моей, но моя скромная и вежливая, а та гуляет со взрослыми парнями, красится в школу и носит каблуки на тоненьких ножках. И толку от крика матери??
Вы же ходите вместе в магазины - почему бы не выбрать темно - синее платье закрытое, серое, черное, классические брючки по фигуре, обувь удобную.
Зачем каблуки?
Сообщение было удалено
Ну не носят и что? За то они и пьют,курят и с взрослыми мужиками общаются,на учебу наплевать. Моя учится на 5 почти и подобного себе не позволяет
Сообщение было удалено
Вы что-то перепутали, одежду любого стиля можно купить как дешёвую так и дорогую.
Я лично костюмы не понимаю, мне другой стиль нравится, у всех свои вкусы.
Сообщение было удалено
У нее есть такие платья,она их носит. Каблук там толстый и устойчивый не больше 7см и обувь без каблука есть,просто на каблуках ей больше нравится
Вашу ругают за одежду, а вы мне пишете про курят и пьют((((
7 см каблук на восьмикласснице смотрится комично. Вы сами этого не понимаете?
Да, я читала, что вы готовы глотку перегрызть, но ни в этом случае.