Добрый вечер. Тема для меня очень серьезная. Надеюсь на ваше понимание и дельные советы.. муж, как это часто бывает, после рождения сына стал совсем другим человеком. Если раньше он сам просил ребенка, хотел сына, говорил о том как сложится наша жизнь после рождения малыша, то сейчас он просто не принимает никакого участия в жизни ребенка. Вроде и любит его, но если малыш болеет, то от него не дождаться помощи вообще никакой. Играть с сыном тоже, как поход на вторую работу. Придет с работы, поест, садится в танчики играть, с танчиков вылезет - включает сериал, посмотрит пару серий и спать. Ругается все время, вечно всем недоволен, и меня и сына частенько матом за любую мелочь. Это все в лучшем случае.. не обходится и без "друзей", пьянок, ночных гулянок и т.д.
В общем помощи от него как от козла молока. Я рассказала об этом чтоб вы имели представление об отце моего ребенка.
Сейчас многие напишут "уходите от него, эта атмосфера вредна и для ребенка...". Отвечу сразу.. нет возможности.. ну просто вообще нет. Уйти некуда, живем у мужа. родители далеко, и даже если к ним уехать, все равно никак, у сына здесь сад, поликлиника рядом. Снять квартиру не потяну сама. Поэтому вопрос такой: как растить ребенка, мальчика, с таким примером рядом? Как вырастить из него мужчину и хорошего человека, когда сам отец ведет себя как свинья рядом. Или все же ребенок будет брать пример с папаши?
Поговорить с мужем бесполезно, ему все до лампочки, он не видит ничего плохого в своем поведении, все так как надо у него.
Автор, из мальчика вы сможете вырастить мужчину только если будете уважать его отца. Других вариантов нет. После войны выросло много достойных людей, т.к. им внушали, что их отцы - герои и они мечтали походить на них. Ну а вам лично что мне сказать если вы даже квартиру не потянете. Снимите тогда койко-место и начните заниматься своей карьерой.
Если не поняли, то мой вам совет - ребенка оставлять отцу, самой уходить на койко-место и заниматься карьерой. Как наладите свою жизнь, забирать ребенка и внушать ему искреннее уважение к отцу. Тогда есть шанс, что он вырастет достойным мужчиной. Успехов!
У вашего сына гены все равно отцовские, если ему более трех-четырех лет - увы уже поздно
Сообщение было удалено
Как вы представляете маленького ребенка хоть на один день оставшегося с таким отцом? Он ему не может поесть приготовить, не знает как и чем его кормить, спать уложить не может. Оставила ему на пару мин буквально сына пока в магазин сбегала, так тот упал с дивана головой о батарею, побил голову.. а папа играл сидел, ему не до ребенка. Как ему оставить ребенка? Сын и сам к нему идти не хочет, муж к нему если и подходит, то чтоб дать по заднице за несобранные игрушки или еще что.. ребенок до истерики дойдет с ним без меня за день. А про койко-место.. я не имела в виду что я так уже мало получаю чтоб хватило только на койко место. Просто за один съем и коммунальные уйдет большая часть зп (квартиры у нас в городе дорогие) , а растить ребенка в нищете и кормить одними макаронами, не зная как одеть и обуть я не собираюсь. И вопрос был не "как съехать и куда деться", а как вырастить ребенка человеком со свиньем под боком.
Сообщение было удалено
Сыну 2
Сообщение было удалено
А, понятно, любительница поразмышлять о жизни в стиле - пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что. Тогда вам один ответ - никак. Но вы ведь ищете не решения вопроса, а поиск оправдания себе на будущее, верно?))
Сообщение было удалено
Оправдания я нашла бы и без чужих советов. Если не пишете по существу, тогда лучше вам на выход. Спасибо
Сообщение было удалено
Я вам два первых коммента написала на 100% по существу. Или вы хотите, что я бы существенно разделила с вами ваше нытье?))))
Сообщение было удалено
Ну если хотите со мной поныть, то милости прошу. Только я за советом сюда полезла, а не за осуждениями. Дальше писать нечего, вы свое отписали уже
Сообщение было удалено
Ладно-ладно, откланиваюсь.)))
Сообщение было удалено
*откланяюсь
Вы наверно сейчас не поверите, но многим мужчинам не интересны эти сопли и слюни. Вот когда сыну будет лет 5, он будет более самостоятельный, с ним можно будет и на велике покататься и подурачиться и поиграть и поговорить и научить Сёму то с отдачей. Так что все наладится. Не все такие папашки-мамаши
Сообщение было удалено
Автор ну во первых зря рожали от такого долбаноса, во вторых как чуть подрастёт отдайте сына на восточные единоборства это привьёт ему мужества. В любом случае в вашем варианте нужен развод, работайте ночью, пока сын спит, ищите варианты или у вас будет 2 долбаноса
Меня поражают женщины ,придумывающие оправдание таким моральным уродам . Ну пусть , вышли замуж , Вы же видите , что толку от такого мужа НОЛЬ , нет придумаю я как это счастье оправдать . Что значит не куда уйти ? Вы же где то жили до этого счастливого замужества ? Вы же не инопланетянка , в конце концов . Уродуйте ребёнка дальше
Сообщение было удалено
Как вы представляете маленького ребенка хоть на один день оставшегося с таким отцом? Он ему не может поесть приготовить, не знает как и чем его кормить, спать уложить не может. Оставила ему на пару мин буквально сына пока в магазин сбегала, так тот упал с дивана головой о батарею, побил голову.. а папа играл сидел, ему не до ребенка. Как ему оставить ребенка? Сын и сам к нему идти не хочет, муж к нему если и подходит, то чтоб дать по заднице за несобранные игрушки или еще что.. ребенок до истерики дойдет с ним без меня за день. А про койко-место.. я не имела в виду что я так уже мало получаю чтоб хватило только на койко место. Просто за один съем и коммунальные уйдет большая часть зп (квартиры у нас в городе дорогие) , а растить ребенка в нищете и кормить одними макаронами, не зная как одеть и обуть я не собираюсь. И вопрос был не "как съехать и куда деться", а как вырастить ребенка человеком со свиньем под боком.
Ты живешь за счет этой свиньи. При таком отношении к мужу, он тебя сам выпнет со спиногрызом, и придется идти работать. Если муж один содержит, то ты одна должна сидеть с ребенком.
Сообщение было удалено
Ой, да не будет автор ничего предпринимать. И да, вырастет такой же долбонос. Но ничего страшного. Долбоносость сына, в отличие от долбоносости мужа, автор станет полностью принимать и оправдывать. Все кругом будут виноваты, а сыночка корзиночка будет хороший, бедный несчастный мальчик, которому с отцом вот не везло, а потом с женой, с работодателями, со страной и т.д.и т.п.
Сообщение было удалено
+ 1000. Автор, Вы не ждите от мужа-то, что он будет как Вы! Господи, сколько тупых комментов в Вашей теме - обалдеть реально!!! У Вас ОБЫЧНЫЙ муж, среднестатистический, который, к тому же, Вас с ребенком, судя по всему, еще и содержит. Вы живете много лучше приличного количества женщин. Ребенка как воспитать нормального? Наладить отношения с мужем, прежде всего. Обычный у Вас муж, а вот требования к нему завышены. Вы что из себя сама-то представляете, чтобы муж-то был "и швец, и жнец, и на дуде игрец"?
Сообщение было удалено
Автор, вот вам ответ: никак! Он невольно будет копировать поведение отца и поверьте сам таким "папой и мужем" будет. Одно дело если отец свинья, но живёт где то там, а другое- когда он каждый день видит "каким должен быть мужчина". Разводитесь, подавайте на алименты. Будет сложно, но не вы первая не вы последняя! К слову сказать, мой муж вырос настоящим мужчиной без отца. Он общался с ним, но постольку поскольку. Помнит лишь немногое из детства, какой отец бал непутёвый и сейчас говорит я никогда таким не буду
А почему отец свинья? Не понятно... Обычный мужик.
И претензии автора не понятны. Она наверно думала, что выйти замуж - это как в сказку попасть)))
Никак. Педерастом его воспитаешь. Будет дырявым стопудово
Сообщение было удалено
Девушка.. свою зп он пропивает и проигрывает с друзьями, хорошо хоть коммунальные платить успеваю пока он все не разнесет по ветру. И в каком месте это нормальный муж? Пьет при ребенке, бьет его, и сутками в танчиках сидит покуривая за компом, еще и бросая окурки под стол, где ребенок их подбирает и носит мне "мама, каку нашел".. вот блин обалдеть просто, нормальный среднестатистический муж. У меня тогда отец был принцем пожалуй, раз он со мной и с сестрой каждый день играл, снеговики лепили, на санках катались, сестру маленькую с рук не спускал и спать укладывал сам и по ночам к ней вставал, давал маме время поспать нормально хоть иногда. Я в шоке с вас люди.. муж меня содержит? Муж пропивает все что остается после оплаты коммунальных, а дальше вы не хотите знать за чьи деньги он ест, ездит на работу, кто ему есть готовит, кто его обстирывает и убирает за ним весь его срач?я с ним и держусь рядом только из-за квартиры. И на счет того что выгонит меня сам.. не выгонит. Зачем ему выгонять того с кем удобно и хорошо дома? Я как на нервах уходить собираюсь так никуда не пускает, клянется и в любви и что все в последний раз. Кого он выгонит по вашему?
У меня слава богу дочь, а не сын, но... Мой муж к ней особого интереса лет до 3х тоже не испытывал, хотя я думала, что он будет просо шикарным отцом. Но все эти памперсы и прочее не для мужчин. Он мне почти не помогал и мы часто ругались на этой почве. Но потом все изменилось на столько, что мне теперь кажется, что я им даже мешаю(((( Они с дочерью сейчас просто спелись. Он ее балует, играет с ней. Оставить могу хоть на неделю без проблем. Конечно серьезные вещи типа отвезти на кружки и прочее - это не его, но накормить и присмотреть, а еще и подурачиться - это без проблем. Так что стоит подождать, возможно и до вашего дойдет.
Сообщение было удалено
Вот это уже, конечно, отрицательный пример малышу(((
У меня отец тоже пил, я его ни на грамм не уважаю, мама тянула всё на себе когда развелись
Зато у меня четкая потребность маме помочь, особенно финансово, даже будучи замужем, у вашего сына тоже так будет
Я не советую, но пишу что сделала бы на вашем месте-уехала бы к родителям
Да, будет тяжело, да придется менять работу, да, сын пойдет в другой сад(он маленький, быстро адаптируется).НО! Вы сохраните себя! Через время почувствуете себя человеком, сына никто не будет унижать, он будет расти с родными ему людьми.Только в этом случае вы сможете вырастить его хорошим человеком
Терпения вам...
Про проблему алкоголя и проматывания денег не прочитала, тогда нечего за его квартиру держаться. Не выйдет ничего хорошего из вашей семьи. У меня таких проблем не было. Муж семью обеспечивает и пьет умеренно.
Сообщение было удалено
+++
Исключительно так.
.
Отец не включается в ВОСПИТАНИЕ детей только в тех семьях, где он никто и верховодящей бабой не уважается. В таких семьях он только помогает осуществлять матери УХОД (на что только и способны женщины, не на воспитание), а помощь по уходу неявным образом женщина от него и требует. Но задним числом завывает, что "нет мужского воспитания"
Сообщение было удалено
У баб "проматывание денег" - это когда 4/5 семейного бюджета тратится не на нее, бабу
Мальчика при разводе лучше отдать отцу. Не сможете вы нормального мужика воспитать, зато он всю жизнь будет вас использовать и ездить на вашей шее. Всю жизнь будет смотреть на вас как на дойную корову, которая еще обслужит и накормит.
Сообщение было удалено
Типичная Баба (не женщина). "Я задаю вопросы, чтобы услышать ответы только те, котгорые хочу услышать!! и ой все!"
.
Уже вырисовываются корни проблем в вашей семье. Настоящие, а не по вашим сказкам.
А, так вы вместе живете? и мужик св_инья? не знаю. Я бы оставила ребенка и уехала к родителям. Ваша вина есть в том, что вы не разобравшись что за человек, вышли замуж и родили
Почему то типичная история. Сначала рожает, а потом всматривается в мужика. Оказывается оно св_инья.
Сообщение было удалено
Проблема большинства баб, что они вяжут пузом мужика, а только потмо всмат риваются в себя. А к семейной жизни они не годятся. Они годятся жить с мамой.
Блин, поражаюсь жестокости здешних БАБ
Оставить ребенка и уехать?Больно умные, много вы оставили?90% из вас сами терпят унижения от мужей, советчики
Выбирать надо было лучше мужа? Мы что, сканеры?человека видим насквозь? Опять же, на форуме начитались, в реале же вы все так же ошибаетесь, или вас это ещё ждёт!никогда не говори оп пока не перепрыгнула! Сама жду ребенка, с мужем очень любим друг друга, но с ужасом, где-то в глубине души думаю что будет после рождения ребенка, как изменится наша жизнь.И своей реакции и его боюсь, может это влияние беременности, не знаю
Но когда я иду за советом, за помощью к людям, столько *** и зла я бы видеть не хотела
Поймет только тот, кто с подобным сталкивался
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Вяжут пузом? Повторюсь, ребенка захотел муж. Сам захотел. И проблемы начались после рождения сына. Вышло так что как коснулось, так уже и ребенка не хочу, и дайте ему свободы.
И не знаю, вы или не вы писали про проматывание денег что идет на меня.. я его денег не вижу вообще. Я не знаю когда и сколько зп он получает (понимаю только тогда когда начинаются бурные пьянки и разъезды на такси по всем друзьям, если деньги полетели - значит дали зп) только под конец месяца когда сто раз напомню про оплату коммунальных, тогда даст деньги оплатить. Одевать и кормить ребенка мне приходится самой, от него ни копейки нет. И при этом еще, после просаженых денег кормить приходится его мне.
Сообщение было удалено
Семейный бюджет тратится на семью, а не на Бабу! Квартира, машина, отпуск, еда, одежда и прочее. Причем всем. При этом мужчина еще и хотелки жены в разумных размерах как и свои должен удовлетворить. А не так, что он все пропивает и танк прокачивает, жена в рваных трусах ходит.
Сообщение было удалено
Согласно статистике, в семье лично на женщину тратится в 4 раза больше, чем тратится лично на мужчину.
Собственно, за этим семьи женщинами и заводятся.
А зачем вы рожали от сви ньи ? Овyляция головного мозга ?
Сообщение было удалено
Я его на себе насильно не женила. Семьи и детей хотел изначально он. И еще раз повторюсь.. не получаю я от него денег, вообще ну. Я почему снимать кв то даже не смогу, объясняю же, я просто не потяну сам, т.к. алименты он платить тоже не станет.. он как деньги видит, у него глаза бешеные становятся просто, он думает куда бы уже рвануть скорее.. он сразу отопьется а потом понимает что денег то и не осталось. Так что об алиментах и речи быть не может.
Нет ну я бы конечно сняла квартиру, заплатила бы коммунальные, а жить бы пришлось на 70-100$ в лучшем случае. Как на эти деньги одеть ребенка, отправить в сад, прокормить и хоть иногда игрушку купить какую?
Сообщение было удалено
Боже. читайте не через строчку, пожалуйста.. не был он таким раньше, ну не был. Пил по праздникам, работал, любил, хотел семью и детей.. а как коснулось пеленок, ему захотелось свободы и погулять.
Сообщение было удалено
А после жизни с тобой таким стал. И дальше суть ответа по теме: посты 1, 25.
Сообщение было удалено
Стал он таким после того как родился ребенок. До этого проблем не было
Сообщение было удалено
Ну так ребенок это суть и проверка семьи. После чего - см. 1, 25 - момент истины.
Сообщение было удалено
Считаете плохо! Просто у нас нужды разные. Мужские нужды не видно, а женские все замечают. У моего мужа костюм стоит в 3 раза дороже моих платьев, причем меняет он их чаще чем я, т.к. он не аккуратный. Я не курю, а он по пачке в день. Мне нужна косметика раз в пол года новая, а его лезвия и пенка для бритья на месяц. Про рыбалку и охоту вообще молчу, дешевле все на рынке купить, чем все его снасти и прочее оплатить. А пор побухать с друзьями, тоже интересно. Сколько они тратят на эти посиделки, я с подругами 3 раза погулять могу. Так что не нужно тут мне сказки про "бедных" мужиков рассказывать! Да и если жена работает и дом на себе тащит, можно на нее и в 10 раз больше чем на себя потратить, либо по тарифу домработницы ей возмещать слабо?
В вашей ситуации вы можете вырастить только копию вашего мужа, будет такой же как и папаша один в один и к вам со временем будет также наплевательски относится. Единственный вариант вырастить из сына нормального мужчину это бросить неудачного мужа и дать ребенку правильный пример перед глазами. Что это будет за пример вам решать. Новый муж, ваш папа, может брат
Сообщение было удалено
девушка, алименты вам платить БУДЕТ обязательно. Сейчас вРоссии за это очень жестко взялись. Судя по тому, как вы описываете свою семейную жизнь- это ад, в котором не будет жить ни одна уважающая себя женщина. Разводитесь, подавайте официально на алименты, далее воспитывайте сына сама. Можно отдать в мужские виды спорта типа хоккея.
Сообщение было удалено
А обсудить с ним это не пробовали? Не в виде претензий, а в том виде что вы чувствуете и переживаете?
автор, если ваш муж вас оскорбляет и материт при ребенке- уважительного отношения от сына в будущем можете не ждать. Сын подрастет и перенимет все паттерны папашиного поведения и так же будет гонять вас по дому., бросайте такого мужа , другого выхода нет.
Сообщение было удалено
Да, *** мало у нас стало, не кому по xyям скакать! Надо её развести!
Сообщение было удалено
да *** жить в сто раз приятнее, чем когда женщину в доме каждый день оскорбляют, матерят.. Вы будете жить с женой, коттрая будет вас постоянно материть при детях, еще напиваться с подругами. Вот просто отзеркальте ситуацию автора на себя- вы будете жить с такой женой, как муж автора?
Сообщение было удалено
Из мальчика вырастает мужчина, когда его его отец тоже уважает мать. А не оскорбляет и материт каждодневно, как в семье автора. А когда в семье такие скандалы и оскорбления родитеоей- из детей вырастают неуверенные невротики.
Сообщение было удалено
Так почему бы не посоветовать попробовать как-то изменить ситуацию?