Я люблю детей,но рожать боюсь,страшно мне,дети это ответственность,в них нужно закладывать ценности,воспитывать,вечно нервы,плюс боюсь как-нибудь накосячить с ними,что когда они вырастут у них будут комплексы,я буду виновата,а я очень хотела бы быть классной мамой и сделать все возможное,чтобы у них все было,без детских травм и других сюрпризов,а еще у меня кучу переживаний по поводу,что даже если мы воспитаем хорошо,то когда он вырастет,то сам станет говном..Так же не могу не парится по поводу,что могу остаться одна с ребенком, я не из тех кто верит только в хепиэнды,я всегда думаю о возможных жизненных ***,которые могут произойти,не смотря на то,что в нашей паре задатков ни к изменам,ни к плохому образу жизни вообще никаких.Понимаете,я просчитываю все наперед,в смысле,готовлю себя к различным выходам из разных ситуаций.Я считаю,что думать и верить надо в лучшие,но отрицать возможные неудачи-глупо.Ну,вы поняли.Так вот,по*** на возможный развод,я не хочу чтобы ребенок один рос.Сама Я выросла в полноценной семье,все хорошо.Но много знакомых с проблемами в семьях.Еще меня всегда обижало,что в 99% случаях,при разводе мужчина начинает НОВУЮ ЖИЗНЬ,а женщина остается в той - в старой.А ТАМ ВСЕ КАК всегда:женщина силой пытается образумить отца ребенка,говорит ему,что мол ВАСЯ* это твой ребенок тоже,помоги ему хотябы деньгами,не мне деньги дай,а своему ребенку,на кружки,учебу,одежду и тд.Я КАК ПРЕДСТАВЛЮ ВСЕ ЭТО,у меня все желание пропадет.Плюс от родов фигура портиться, растяжки,шрамы,грудь отвисает,там не узко,мужчина свою женщину перестает хотеть,а женщина саму себя в зеркале ненавидит -оо это вообще для меня больная тема.мужики как:"СЕКС НЕ ТОТ И КАБЫЛА под устала".Ладно по*** на мужа,проблема в том,что этот вдруг уйдет,так потом другого *** найдешь,ааааа ну жесть
Ну не рожай...
Прочитала только заголовок.
Надоели.
Правильно боишься.
Ойййй,автор, много страхов у Вас. Все так, но живите сегодн.днем. К сожалению от всего нельзя "подстраховаться", поэтому делайте,как вам сердце подсказывает.
Предохраняйся..рожать надо хотеть ребенка, как пластику- мучится, непредсказуемый результат, копить деньги и потом радоватся! Так и тут нет желания,не надо! А вот ктото хочет и готов терпеть любые роды и эко
Далеко не у всех такие последствия после родов как вы говорите. У некоторых бывает что-то одно из вашего списка, но чтобы прям целый набор, да и поголовно.... у меня вообще рикаких послежствий не было. Никаких растяжек, отеков, даже токсикоза не было :))) там тоже все хорошо, хотя было эпизио, но зашили хорошо.
Знакомо)
Я изучила сначала детскую психологию - как нужно воспитывать и какие возможны последствия от ошибок, чтобы не напартачить в воспитании.
Потом создала хорошую финансовую базу - свои доходы на дому, в основном пассивные (не пропадут даже во время декрета), чтобы не зависеть от мужа финансово, даже если он исчезнет. Хотя тоже никаких предпосылок, проблем, желанный ребенок и прочее. Лучше перестраховаться.
Так что все основные страхи подстраховала, и стало спокойней. Иногда волнуюсь, паранойю, но "деньгами можно закидать любую проблему" (почти).
Сдала дорогой анализ на генетические болезни, чтоб исключить рождение очевидно больного ребенка. Консультировалсь с платными хорошими врачами, сдавала дополнительные анализы и прочее-прочее.
В целом нужно создать ощущение какого-то контроля (пусть и нельзя всё контролировать). Разложите по полочкам свои страхи, продумайте какие самые страшные последствия возможны (иногда это не так страшно оказывается) и как их можно предотвратить или исправить потом.
Страх никогда полностью не исчезнет (если есть голова на плечах), но можно снизить его до адекватного уровня.
Лучше быть такой как вы, чем той что рожает на эмоциях, от дураков, от изменщиков и не задумывается о последствиях!!!!
Я такая же была но поздно было)((
Ага, если бы знала заранее что там, то подумала бы) 15 лет назад, начались схватки, поехали в роддом. Страшно, меня успокоили что родишь и подбадривали, ну я и успокоилась. Повели в родильное вот тут я и поняла в чем дело, почему все недоговаривали и деликатно обходили тему общими ответами «все рожают» и ничего .
Господи, какие жуткие крики были, как орали нечеловеческим голосом , некоторые умоляли убить. Все внутри похолодело, истерика. Я звоню со слезами, ору в трубку, что боюсь и заберите меня, что почему так орут и неужели так больно на самом деле. Поздно.
В общем, родила я со страхом и жуткими болями , ничего там легкого не было.
Орала на схватках, на потугах крышу сорвало, думала, что не переживу это. Помню, что кричала на весь роддом « прекратите это умоляю», «больнооо»
Страшно больше ни за что