Гость
Статьи
Все как-то выросли и …

Все как-то выросли и ничего

Как заводить детей когда доходы не очень велики. Например в провинции. Доход на семью с ребёнком 30 тыс. Разве этого хватит для нормальной жизни. Но с другой стороны что теперь не заводить детей что ли никогда.

Регина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

когда 100к будет доход то можно заводить,а так нефиг плодить нищету.одни страдания только всем,дети это дорогое удовольствие

Гость

Выросли, автор, все нормально.

Буратино

Знайте, автор, вот по этой причине я пока и не спешу с семьей, хоть мне уже за 30 и должность руководящая, и
зарплата хорошая, но дети-это не только моральная ответственность, но и материальная. На детей уходит оой как много денег. Сужу по семье брата с 2 детьми, чем старше становятся дети, тем больших финансовых затрат они требуют.

ЯКсю

Сегодня достаток,а вы уверенны ,что завтра будет так же?

Да ради бога, заводите. Только не удивляйтесь потом, что ваш собственный ребенок будет вас ненавидеть. За то, что вырос в нищете, за то, что вы не смогли ему дать нормальное образование, за то, что не развивали его таланты в кружках, секциях. И это не в войну или в девяностые, когда "все так жили", у вашего ребенка будут перед глазами сверстники, у которых все это есть. Типа, он вам должен быть благодарен только за то, что вы его родили (сомнительное удовольствие). Типа, этого достаточно.

Ирина

Ничего. Ни жилья ни образования ни работы. Ни мужа. Вся ваша рф ничего. Кого рожать совсем чтоли

Гость

Такие не должны размножаться

Ангелина

На самом деле все так в провинции и живут. Роды бесплатно по прописке. Что-то самое важное купите. Коляску с рук. Игрушки-распашонки подружки отдадут бу. Садик бесплатно. Школа бесплатно. Если идти учится не в частные организации, а с ровней. То и поборов нет. Всем это дорого. Учителям-воспитателям простые подарки (букет от класса). Детям простые игрушки (пряник, брелок). Развивашки-в школе бесплатно что есть. Аттракционы раз в год на день рождения. Покупки редко, по случаю. На еду хватает. Прививки бесплатно. Да мы все так и живем. Теоефонов у детей нет почти (на класс 1-2 телефона. Учителя против) так что если жить с ровней, не прыгать выше головы вполне нормально. Выходные (досуг) огород, велосипед, зимой лыжи лес. Представление раз в год от работы на елку. Перекус вне дома чай в термосе. Можно жить интересно вполне и не затратно...ребенок от других не отличается. Ущербными себя не чувствуем и таких более пол страны. Главное вырастить ребенка с пониманием что прогулка в лесу в старом костюме с термосом и сосисками на костре интереснее чем посиделки в кафе. И я правда так считаю. Свежий воздух, фото на память..

Ангелина

Мое добавление.
Хотела сказать, что если правильно расставить приоритеты (не на шмотках и торговых центрах и кафе) то на обычную нормальную жизнь денег хватит. Продукты купите. Остальное ваша фантазия. Считаю вызывать на день рождения клоунов, дедов морозов это не обязательно...у нас дедушка переоделся и все..зачем платить...родители сами придумают конкурсы...

Гость

В провинции так и заводят детей.
Но если оказывается, что ребенок особо талантливый, и в этот талант нужно вкладывать деньги, то ребенку ничего не светит. Платные секции, репетиторы, поездки на конкурсы многим просто не по карману.
В остальном же дети сытые, одетые и с игрушками. Даже на 25-35 тыщ на семью.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Выросла в нищей семье и ничего, две вышки получила в одном из топовых вузов РФ (мама работала на двух работах, чтоб оплатить первую, на вторую сама на бюджет поступила), работаю на хорошей работе, зарабатываю много. Курсы (если это не парашютный спорт или верховая езда) стоят копейки. Перед глазами много примеров подобных моему и много примеров, как в обеспеченных семьях вырастали лодыри и середняки, которые ни то ни сё по жизни. Всё зависит от воспитания и врожденных качеств человека, деньги не играют такой уж большой роли

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Как правило не до талантов. Да и это редко встречается. А на школьную форму и портфель простых производителей точно хватит!!
Конечно секцию балета с дорогими костюмами никто не посещает. А шашки при школе бесплатные-пол класса!

Гость

а если автор живет не в провинции?

Гость

Регина, это сейчас вы живете нормально. С ребенком вписываться в те же доходы - путь в ад. Вы не задумывались откуда берутся взмыленные, одичалые, озлобленные, неухоженные женщины? Оттуда вот, из нищенского материнства...

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина, круто написали, просто будто уже готовое пособие! Вот вы умеете жизнь в праздник превращать. Не все так могут. Но именно ваш вариант я считаю правильным. Счастливая семья не та, что богата, а та, что обнимается чаще и просто вместе фильм посмотреть им в кайф. Счастье оно вообще бесплатное для всех. Это скорее черта характера, что ли, а не продукт достижений и карьер.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Это все очень убого.
Да, пока ребенок маленький, это прокатывает.
А потом уже нет.
Через Интернет открыт весь мир.
И ребенок, если не д.урак, начнет задавать родителям неудобные вопросы - зачем его родили в нищете?
Чтобы прожить такую же унылую нищую жизнь, копаясь кверху жеппой в огороде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все дети задают такие вопросы, это от воспитания зависит. Обычно такие вопросы возникают в семьях, где и денег не было, и время не уделяли, и не любили. Тогда действительно вопрос - нах***а рожали, если ребенка позволить себе не можете и не хотите даже компенсировать любовью/вниманием отсутствие роскоши?
Но если в семье хорошие отношения, то ничего подобного и не будет. По вашему мышлению - все женщины меркантильные, все мужчины козлы и насильники, а все дети требуют исключительно дорогих игрушек. Высуньте голову из стереотипов, мир намного разнообразней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо за меня домысливать то, что я не говорила.
Никакая любовь не может компенсировать отсутствие хорошей еды, новой обуви, красивой одежды, хорошего отдыха, хорошего образования.
Заставлять ребенка целое лето пахать на огороде и говорить, что вы его любите, - это лицемерие.
Быть не в состоянии купить ребенку компьютер и говорить, что вы его любите, - это лицемерие.
Ни разу не свозить ребенка на теплое море и говорить о любви к ребенку - это лицемерие.
Ну и т.д.
Любовь - это не слова, а поступки, прежде всего. Забота, в т.ч. материальная, ибо мы все живем в материальном мире.
Обычно дети из нищих семей полностью осознают, какую свинью им подложили родители, только лет в 30, когда происходит первая оценка достигнутого.
И дело тут не в дорогих игрушках.
Родители вопили о любви, но не дали нормальный старт в жизни, вот в этом первопричина.

Форум: Дети
Всего: 53 350 тем
Новые темы за все время: 46 581 тема
Популярные темы за все время: 22 989 тем