Очень интересно, сколько кормили ? Почему именно столько ?) Всем спасибо )
Не за что
3 недели. Хотела дольше, но там же диета жёсткая, а я при родах потеряла много крови, да и по природе недостаток веса. Так что стала терять сознание слишком часто, просто побоялась, что однажды с ребёнком на руках отключит, да и чай с молоком пить надо обязательно, а у меня на чёрный чай реакция, как на сильнейший энергетик- я после него часов 15 уснуть не могу. Перешла на нормальную еду ( крупы, мясо, молочка, рыба), но с ней кормить нельзя, иначе ребёнок аллергиком будет. Сейчас два года, аллергия есть, такая же, как и у меня - на мороз :) но больше никакой. Жалко, конечно, что не продержалась хотя бы месяца два, как минимум.
старшего до 1.5 лет (сам отказался), младшую до 3 лет почти (я заболела гриппом)
у девушек детей нет))
Три недели . Меня стимулировали и потом врач объяснил , что из за этого проблемы с молоком . Молока было мало . Не хватало . Пришлось переходить на искусственное
Старшего до года и трёх месяцев. Младшего ещё кормлю, ему почти 5 мес. Старшего до 6 мес только грудь, потом стала пюре давать, супчики. Диету почти не соблюдаю, не ем копчёности, едкие специи, майонез и цитрусовые. Ну и алкоголь нельзя.
Сообщение было удалено
Вот откуда в России такое мнение о жёсткой диете. Ем и пью все, что ела до по дворов кроме алкоголя и кофе, избегаю сладкого в больших количествах, а так в рационе все от мяса, до рыбы, суши, пиццу позволяю себе переодически, вообщем все, что ест наша семья и ребёнок начнёт со временем когда подрастёт. Чай с молоком не пила и не собираюсь? Зачем?
Первого ребёнка около 1 года и 3 месяца. Второго тоже да года собираюсь. На работу выхожу в год, слишком много проблем если продолжать кормить, да и сложно потом отучать.
Кормила до 2,5 лет. Ребёнок не отказывался, наоборот. Последние месяцы кормила только утром и вечером. Но у меня не было проблем с кормлением, это не доставляло мне дискомфорта. Если бы были какие-то проблемы, то думаю, кормила бы намного меньше. А так считаю, что материнское молоко по составу намного лучше всяких смесей. Ну и для женщины кормление грудью защищает в какой-то мере от рака груди. Это не я придумала, если что. Это выводы учёных. Никому ничего не навязываю и в полемику вступать не собираюсь. Просто озвучила свое мнение.
Сообщение было удалено
С чего взяли, что при нормальном питании кормить грудью нельзя? Где вы видели, чтобы кормящие впроголодь сидели месяцами или хотя бы полгода, на одной пустой гречке и воде и брокколи на пару иногда, что ли? Мясо никто не запрещает, крупы тоже, кисломолочка в виде кефира-ряженки-бифилайфа-несладкого йогурта без "химических" добавок тоже разрешена. Диета подразумевает отказ от фастфуда, цитрусовых, первое время - молока в чистом виде (но кашу варить на нем можно), бобовых, капусты, фастфуда, конфет и откровенно "ненатуральных" продуктов. А так - да хоть суп куриный, хоть картошка с котлетами, хоть сырники, хоть рыба с рисом! Ну да, шоколадок будет не хватать, но в обмороки валиться не будешь. Вы с чего себе такую голодовку на ровном месте устроили "на всякий случай"? Исключать надо то, на что у вас уже имеется аллергия, а не все подряд. А перевели на смесь - ваше дело, ничего дурного не вижу. Но слишком уж параноите.
Сообщение было удалено
Я слышала, что кормящим и кофе не стоит пить лишь первое время, а где-н. через месяц-два можно попробовать с утра выпить немного некрепкого, если все в порядке, то пить можно в первой половине дня, ближе к ночи все сто раз выведется и ребенок ночью будет нормально спать. Смотреть на реакцию ребенка. И если нет гипервозбудимости, то кормящим кофе нужно ограничивать, но абсолютного запрета нет, тем более на сроке больше полугода.
3 недели. Мне очень не нравился сам процесс, я прокормила эти недели и поняла, что больше не могу.
И то шоколад нельзя совсем первое время, а потом -как с кофе, немножко темного шоколада и смотреть на реакцию ребенка, просто не злоупотреблять.
Сообщение было удалено
Кто это вас так просветил, интересно? есть можно все, разве что фасоль и редис нежелательно.Кормила двоих и долго, ела все, в т.ч. шоколад, и кофе пила. Никаких ограничений. Чай можно заменить на зеленый или пить специальные лактационные чаи, и то не все время, а пока лактация не наладится.
Я вообще не кормила. Сразу после родов молоко было, даже сцеживаться приходилось, дня два, затем молоко пропало. Ребенок неделю был в кувейзе, когда привезли, кормила искусственным
До 1.5 лет дотянула на смешанном.Тяжело было,молока мало,но ради здоровья ребенка надо потерпеть.Зато теперь все отлично!
Три недели пыталась кормить, не получилось. Молока было мало, сын не хотел брать грудь, орал как резанный пока не дам бутылочку со смесью. Так и перешли на неё полностью.
До 5 лет.
До 5 месяцев кормила. Когда 5 месяцев было ехали вечером домой и сбили собачку насмерть, она из темноты выскочила и прямо под колеса. Я ужасно переживала, очень животных люблю и тут такое. Молоко пропало почти сразу.
4 месяца ребёнку, на полном гв. Кормить планирую до года. Диету не соблюдаю
3 недели. Хотела дольше, но там же диета жёсткая, а я при родах потеряла много крови, да и по природе недостаток веса. Так что стала терять сознание слишком часто, просто побоялась, что однажды с ребёнком на руках отключит, да и чай с молоком пить надо обязательно, а у меня на чёрный чай реакция, как на сильнейший энергетик- я после него часов 15 уснуть не могу. Перешла на нормальную еду ( крупы, мясо, молочка, рыба), но с ней кормить нельзя, иначе ребёнок аллергиком будет. Сейчас два года, аллергия есть, такая же, как и у меня - на мороз :) но больше никакой. Жалко, конечно, что не продержалась хотя бы месяца два, как минимум.
Кормлю ребёнка 9-й месяц,никакой диеты,молоко не переношу с детства,и все в норме.это все мифы