Два года назад прошла лечение от рака яичников 3 стадии. О болезни узнала когда лечила бесплодие. Муж у меня хороший, всегда поддерживал. Детей хотим давно, прям сейчас к действиям приступать ещё не готовы, но уже рассуждаем о решении. Я хочу усыновить, муж не против, но переживаю за ребёнка если со мной что-то случится. Второй вариант суррогатное материнство, с одной стороны хочу, чтобы у мужа был свой ребёнок, но только если в нём будут и мои гены. А родных сестёр у меня нет, только племянницы и то от двоюродных, мама уже в климаксе. Думаю, что не смогу полюбить ребенка мужа от суррогатной мамы, а в любви к приёмному не сомневаюсь. Но при суррогатнои я могу не переживать за судьбу этого ребенка. Что делать, как вы считаете? Вообще не против и двоих детей, только не сразу. Как считаете, что делать?
У меня знакомая вылечилась и через года 3 родила 2 детей, сначала девочку, а потом года через 2 мальчика. А когда заболела, ей было уже 30 и она только вышла замуж за мужчину на 9 лет моложе ее. Его родители были против, устраивали скандалы... А тут еще и такой диагноз! Но уже 30 лет прошло, все живы здоровы:)
У вас какие-то абстрактные рассуждения.
Между прочим, чтобы получить разрешение на усыновление, надо пройти медосмотр. И если врач увидит у вас явные отклонения, то разрешения вам не дадут.
Для ЭКО тоже надо иметь железное здоровье. Гормональная стимуляция может вызвать рецидив рака.
Вы уже прошли по самой кромке и чудом спаслись.
Вам мало?
Хотите сыграть в русскую рулетку?
Во-первых , я поздравляю Вас, что Вы справились с такой болезнью и искренне желаю Вам оставаться здоровой и жизнерадостной долгие годы .
Во-вторых , хочу поддержать Вас в Вашем мнении о приемном или суррогатном ребёночке. Вы , видимо , чувствуете это интуитивно , но в православном мире любые формы эко/сурмам являются большим грехом . Почему ? Потому что в процессе изготавливаются десяток эмбрионов, вынашивается не более 3, то есть остальные - в отходы. И церковь именно этого не приемлет . Любой Батюшка благословит зато на усыновление , так как это прекрасное благое дело .
Сообщение было удалено
Причем тут эко. Она про сурмаму писала, а не про эко. Причем сурмама без ее яйцеклеток. Яичников у автора нет.
Автор. Оба варианта возможны. Решение только за вами. Но чужого можно взять в опеку сначала. Есть возможность отказаться потом. А рожденного сурмамой уже никуда не денешь и денег надо много на это. Но зато отец родной. Решать вам с мужем.
Почему за судьбц ребенка от сур мамы вы можете не переживать я не поняла?
Сообщение было удалено
Какое ЭКО, вы о чём? Я говорю о суррогатнои материнстве. И из ваших рассуждений, может мне уже сейчас забить на себя, свою жизнь, лечь в могилу и ждать смерти
Сообщение было удалено
Я, кстати , поняла .
Автор думает , что если ребёнок будет родным для мужа , то гарантий , что папа его не оставит, намного больше.
Однако ... вот этот муж был рядом с ней , пока она лечила рак, разве можно подумать о таком человеке , что он способен бросить ближнего? Особенно ребёнка , которого будет воспитывать . Думаю , это надежный человек :
Сообщение было удалено
Для усыновления достаточно два года ремиссии. И это суррогатное, а не ЭКО
Сообщение было удалено
Это будет ребёнок мужа, я уверенна, что он будет заботится о нём по максимуму и никакая новая женщина не сможет повлиять на это. А вот если у него появится новая баба, боюсь что она будет усыновленного обижать
Сообщение было удалено
Отказываться от детей никто не будет, какими бы они не были. Значит господь послал нам ещё одно испытание
Беременеть самой точно не надо! Беременность-это огромное потрясение для организма. Это может опять спровоцировать рак, ведь иммунитет и так сломан. Говорю по реальным фактам. У моего близкого был рак. Часто бывала в онкоцентре. Женщины после рака беременели,рожали и... в скором времени умирали. Лучше усыновить. И дешевле намного,чем суррогатное. А с ребенком все равно всё будет в порядке. Ведь после усыновления вы оба родители. Удачи вам и берегите себя! Всё будет отлично у вас!))
Сообщение было удалено
В России НЕТ славянских маленьких более-менее здоровых детей, подлежащий усыновлению. Автору могут предложить только какието помеси кавказцев, азиатов, негров или детей с тяжелыми синдромами. А оно ей надо? Лучше суррогатное материнство- ребенок будет родным хотя бы мужу и генетику проверят, чтобы отклонений не было.
Сообщение было удалено
У женщины 3 стадия.. Она уже физически не сможет родить.не зная до конца сути проблемы не стоит раздавать советы...
Во-первых хочу вас поздравить! Два года после постановки диагноза самые сложные! Вы большая молодец,что прошли через все эти сложности. Какой бы вариант вы бы не выбрали у вас все получится! Здоровья вам!
а какие прогнозы говорят врачи?
Уже около пяти лет назад на одном из приемов гинеколога (жаловалась на нерегулярные месячные) у меня выявили аденокарциному матки. Как вы понимаете, то это злокачественная опухоль слизистых клеток. Но мне очень-очень повезло, что в тот день направили на узи, и что сдав тест на онкомаркеры, выявили первую стадию. Делала еще контрастную томографию, дабы узнать, есть ли метастазы. Но раковые клетки были только в матке... Кстати, вот только что посмотрела в медицинской статье opake.ru/zlokachestvennaya-opuhol/adenokarcinoma-matki что причинами развития может быть не только наследственность, но и полнота, гипотиреоз, но и даже месячные с небольшими выделениями или крайне малым количеством! После операции и пары курсов химиотерапии рака нет... Но вот и деток тоже...
Во-первых , я поздравляю Вас, что Вы справились с такой болезнью и искренне желаю Вам оставаться здоровой и жизнерадостной долгие годы .
Во-вторых , хочу поддержать Вас в Вашем мнении о приемном или суррогатном ребёночке. Вы , видимо , чувствуете это интуитивно , но в православном мире любые формы эко/сурмам являются большим грехом . Почему ? Потому что в процессе изготавливаются десяток эмбрионов, вынашивается не более 3, то есть остальные - в отходы. И церковь именно этого не приемлет . Любой Батюшка благословит зато на усыновление , так как это прекрасное благое дело .
Я родила дочь