Гость
Статьи
Чужие дети

Чужие дети

Добрый день,помогите советом.у меня второй брак и двое детей ,.сыну уже 15 и он от первого брака,и дочке 7 лет она общий ребёнок.у сына,я не спорю тяжёлый характер,но мой муж тоже не принимает моего сына.постоянные конфликты .иногда я вижу муж даже без причины цепляется к нему.я заступаюсь и начинается скандал.вот и сегодня опять- дошло до того,что муж сказал,что собирает вещи и уходит.я промолчала уже,раз так пусть уходит- не удерживала,хотя и жалко дочку,она его очень любит.но у мужа есть тоже двое детей от первого брака,он их привозит к нам домой ,если хочет покупает вещи,и я нормально к этому отношусь,даже если что то мне и не нравится,я молча.а своему сыну я покупают вещи со скандалом,хотя работаю в пол торы ставки,и покупаю за свои деньги.может действительно стоит разойтись ,я уже устала от этой ситуации,я люблю и сына и дочку.Мне жалко её,что она останется без отца,но и сына , люблю.не знаю,что делать.

Светлана
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Жалко вашего сына. Муж - му.дак, мама - штанопоклонница. Всех детей в вашей семье понимают и обо всем заботятся, и дочь общую жалко, и его детям все что нужно, а сын - никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.Просто мучает совесть,что сына оставила без отца,мы разошлись он очень пил,это же я виновата,такой выбор сделала. И теперь дочь,будет без отца.Я каждый день стою между двух огней .И говорить не помогает,уперлись оба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запомните, что развестись - это не всегда оставить ребёнка без отца. Просторней мешайте общению дочери с отцом. Пусть она ходит к нему в гости, как пожелает.С тремя детьми от прошлых отношений мало какая женщина смирится. Сейчас начинайте готовить почву для развода. Думайте, где будете жить. Ежедневно удивляйтесь и горюйте вслух при муже, что его дочь сильнее вас любит. До развода привяжите его к девочке посильнее, чтобы он побольнее переживал ваш уход. Тогда либо он сделает все, чтобы вы вернулись домой, и уже примет сына. Либо уже развод, но хотяб у дочери с ним останутся нормальные отношения

Гость

Автор, не обижайтесь, но сколько раз было уже перетерто, что никто не любит чужих детей, особенно мужики, которым этих детей каждый день видеть
Что можно тут сказать нового?
Если потянете одна двоих детей и съем - разводитесь, нет - терпите до окончания школы, потом отправьте сына на учебу в другой город

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливости ради, дети в подростковом возрасте сами те еще провокаторы.
Думаю, ваш сын точно знает, как завести отчима с полсекунды, и пользуется этим

Гость

Потерпите чуть.Муж ревнует к сыну и видит в нем соперника.Сыну больше внимания и ласки,но не при муже.Сын Скоро совсем вырастит,зато и дочь при паре останется.

Секси Котёнок
Гость

Сообщение было удалено

Как с языка сняли++++. Жалко парнишку, поэтому и характер у него такой. Он озлобленный. Так что автор, не слушайте мужа, надо покупайте. Это ваши личные деньги!! И ваш ребенок! А не нравится мужу, пусть собирается и валит. На дочку алименты. И вообще это нечестно. Он видел, кого брал в жены, знал, что у вас несовершеннолетний сын!

Гость

автор, хотелось бы чуть больше подробностей.
Тут одна дама тоже жаловалась на "плохого мужа", у которого сидела на шее с сыном от певрого брака и дочкой от этого брака. Муж "гнобил" сына в том, что "заставлял" того чистить снег возле дома, помогать ему в автомастерской и ПЛАТИЛ за это мальчику, и сказал, что не будет платить за его высшее - пусть парень идет в техникум.
Дама обЫделась и подала на равзод. Ушла жить к отцу. Отец тоже оказался "плохим",п отому что не захотел содержать этот табор. Последние посты той женщины - активно ищет мужа за границей, потому что "наши мужики все кафно".

Гость

Чужие дети, тут не при чем. Это муж - muдак. У меня полно семей с детьми от первых браков, никто ничего не делит - дети, это дети - все общие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне уходить с детьми никуда не надо,мы живём в моём доме,и ещё у меня есть служебная квартира.Так что с жильем проблем у меня нет.Просто очень сильно за дочь переживаю,но и сына жалко.Он знает,как сильно дочка его любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня своё жильё,и мы все живём у меня.А работу я фактически на двух работах,и всегда работала.Тут дело не в финансовом вопросе

Гость
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Вот это и раздражает,что знал,живёт же уже с нами 8 лет.Я тоже знала,что у него дети от первого брака были,поэтому и молчу сейчас когда они приезжают к нам.никогда плохого слова не сказала!! Видели глаза,что руки брали!!!!И его дочка приезжает,говорит,что ехать домой не хочет,хочет жить с нами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ,нет тут другое.Я работаю,не сижу у него на шее.И вещи покупаю детям за свои деньги,и мама моя помогает мне.Но вот муж хочет,чтобы все было так,как он хочет.Я всегда приучаю детей ,что надо помогать и сыну тоже говорю,помогай.Но если муж что то попросил сделать сына,то тот должен сделать это сию минуту,нет секунду.Если хоть на минуту опоздал,значит скандал в мою сторону,что сын лентяй и кого я вырастила.Я ему сколько раз говорила,хочешь чтобы помог поднимись и сделайте вместе,а то ты лежишь и отдаешь команды.Может я не права???

Гость

Автор, сын живёт с вами постоянно, а дети мужа так переодически наезжают, это совсем не одно и то же. Вашему мужу трудно с подростком, я его очень понимаю, так как у самой муж с дочкой от первого брака и она переодически живёт с нами. Очень трудно, тем более, то она вообще ничего не делает по дому от слова совсем. Я стараюсь её не трогать лишний раз, но порой не сдерживаюсь. Вот, даже просишь её помочь убрать со стола ужин, который, естественно, я приготовила, она максимум две тарелки демонстративно до кухни донесёт и всё. Но у неё сейчас со всеми конфликт: и со своей матерью, и с мужем матери. Я стараюсь вообще туда не лезть. Но она с нами живёт неделю, иногда две, остальное время - с матерью. Я за это время я успеваю остыть. Если бы она здесь была постоянно, я б уже психанула давно. Выгнать мужа легко, хотя он вашего сына не бил, скорее всего, просто подросток ему грубит. А ему вообще это надо? Чей-то чужой пацан грубит. Оставите ещё и дочь без отца, вообще супер будет.

Гость

вот меня удивляют детные женщины. Ну не вышел брак - сглупила: не пожила в гб, но ребенка родила обяательно - ну дык живи с дитем. Встречайся с мужиком для здоровья.
Неееет! Свято уверены, что найдут "нового папу", а чтоб новый папа не убежал, рожают еще.
Уж сколько раз твердили миру - и все туда же (
Печально. Детей жалко.
бабы дуууры.
Я женщина, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае со взрослым это действительно упертость. Ребенок не обязан подстраиваться под ваших мужиков, они ему никто. Дети всегда пассивное начало. Взрослые решают и владеют ситуацией. Отчим так же как и мачеха - это архетипическое зло. В таких схемах нормальное, не позитивное, а хотя бы нейтральное отношение к чужому ребенку - исключение из правил. Поэтому не удивляйтесь автор, не вы первая, не вы последняя. С вас достаточно простого извинения перед сыном. Вы должны убедить его, что он всегда будет вашим приоритетом.
Я не знаю какая там ситуация, вполне возможно, что комплексы родились и теперь ваш сын имеет разрушительную программу в своем подсознании: мой самый близкий человек предал меня и отверг. Именно это он сейчас чувствует.
Ситуация с отчимом на столько провальная изначально, что с самого начала, задолго до рождения дочки и еще до брака надо было прорабатывать ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему вы переживаете за дочь у которой есть любящий отец и совершенно ровно и не тревожно насчет старшего сына, которого нет ни отца ни преданой, любящей матери...

Гость

Автор жаль и мужа и сына. У меня отец был в похожей ситуации, сын жены после драки с отцом был отправлен биологическому папе в другую страну в 16 лет. Ужасные отношения, дикая ревность сына к матери. Мать сделала выбор. Там ребёнок уже и пить начал и воровать, наркотики тоже еле сплав ли. Это все назло было. Каждый его приезд в дом матери сопровождал я пьяной дракой, то есть пасынок пьяный кидался на отчима и общий ребёнок сын сказал ноги такого брата в доме не будет. Подумайте им обоим тяжело, у меня знакомая порвала с мужем имея общего ребёнка, когда отчим замахнулся на падчерицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да оба вы никакие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я дочь с нормальным отчимом. Просто его обожаю, называю папой. Это при том, что у меня и с био - отцом нормальные отношения, да и развелась мама с био-отцом, когда мне было 12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжу. Но это исключительно результат адского труда моей мамы. Мы не в один день друг друга полюбили. Мама учила меня шаг за шагом завоевывать его любовь, а его учила завоевывать мою. Сейчас у нас очень крепкие отношения. Своего сына хочу назвать в его честь. Но слегка переживаю, не оскорбит ли это моего био-отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дети у вашей мамы и отчима есть? общие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно,что переживаю за сына,поэтому и скандалим постоянно.муж тогда орет,что я целую ***,извиняюсь за выражение,своему сыночку.а кому мне её целовать,он мой сын,поэтому и целую.хотя я не считаю,что покупать вещи,приготовить еду и занести ему в комнату- целовать в ***,просто забота.

Гость

Автор. Обратная ситуация. Я даже как то создавала тут тему. Живу с мужем иностранцем и его дочерью 11 лет. Моя дочь взрослая живет отдельно. Я сразу мужу сказала никаких общих детей. Он тоже не хочет. Девочка не приняла меня. Я год и так и сяк. Бесполезно. Уже думаю о разводе. При этом муж золото. В прямом смысле. Но насиловать себя тоже не могу. И ставить ему условия или я или дочь сами понимаете глупо. Автор я реально согласна с мнениями, подростки еще те поросята. Манипулировать умеют только в путь. Ваш сын когда нибудь вырастет. Вы останетесь одна. Дочка без отца. Может вам стать пожестче и обозначить границы? Муж это глава семьи. И будь любезен соблюдать правила. Если сейчас сыну покажете, что мол муж реально никто. И разведетесь. Потом он с вас не слезет. Выключайте психологию ах сыночка и тд. У вас растет мужик или кто? Моя ситуация просто немного другая. Тут и менталитет замешан и много чего. Но я еще годик посмотрю а там решу. Вам желаю мудрости и терпения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ,теперь я с вами согласна! Но изменить ничего не могу уже! Не жалею,что родила дочь,жалею что вышла второй раз замуж! И согласна с вами,что дура!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,я работаю с детьми и вижу когда манипулируют и научилась это определять.а здесь другое- какая то личная неприязнь что ли! Если я вижу что сын,что то не так сделал или не дай бог нагрубил,я всегда вмешиваюсь и не позволяю это.Разговариваю с ним.вот самый кажется мелочныц пример из которого вырастает скандал- муж попросил по чистить снег,сын почистил- но проехала очистительная машина по дороге,и завалила подьездную дорожку к гаража.Скандал,этот лентяй не чистил и такой он сякой,не стесняясь в выражениях.Я спрашиваю сын почему ты не почистил там,он говорит,я чистил просто ,мама,я не видел,что ехала эта машина.Ну в чем вина ребёнка,зачем сразу орать.Он даже не хочет слушать,его приказы ,не просьбы должны выполняться беспрекословно.И я не замечала,чтобы мой сын,хоть раз ему нагрубил.и таких примеров масса,из за пустяка скандал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете мужики иначе устроены. Они как лошади в забрале. Видят только то, что впереди. Решение за вами. Но честно скажу, я вашего мужа понимаю. Принять чужого ребенка это тяжело. Если идет неприязнь, это только ему надо с самим собой разговор вести. Или пробуйте искать компромиссы или разводитесь тогда. Но вам советую еще немного поискать варианты. С мужем поговорить. Все таки вы и его детей принимаете. А если понимаете что нет сил. Тогда реально расходитесь. Смысла нет жить дальше. Нервная система тоже не железная. Вот поэтому и дочери говорю. Никаких женатых и разведенных с детями. Лучше живите одна и для себя. Тяжелая тема. Я вас поддерживаю. Терпения вам и решение, которое вы примете в любом случае будет правильным. Главное все взвесьте еще раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! За совет и за поддержку.сижу сейчас на работе,а на душе так тошно,что выть хочется! А нельзя- с детьми работаю,в детском санатории))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сестренка младшая. У нас с ней 14 лет разницы. Конечно, далеко не ванильные берега у нас с ней в отношениях, но достаточно тёплые.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и не слушайте советчиков развестись. Дети, даже родные в 15 лет не подарок. И со своими родителями себя тоже так ведут. Ваш сын максимум через 3 года упорхнет от вас и станет жить самостоятельно. С чем останетесь вы? Одна и ребенок без отца. Включайте здоровый эгоизм и думайте и о себе тоже. А детка, даже самая благодарная. вашу жертву не оценит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо обобщат. Далеко не у всех так. У моих подруг вторые-третьи браки, и там мужья очень хорошо относятся к первым детям, хотя есть и общие дети. У моей матери был нормальный отчим, а уж какой дед из него получился - самый любимый и любящий. Надо просто на стадии встреч мозги включать и смотреть на взаимоотношения мужчины и ребенка, не тащить его сразу в дом. Все эти негативные четы выстреливают и их видно. Не надо просто заниматься самообманом. И нестись рожать вторых детей тоже не стоит. Подождать и осмотреться желательною Кстати, у автора дочери уже 7 лет, значит они вместе минимум с 7 лет сына. Какие отношения у него были с отчимом в детстве? Все испортилось только сейчас или сразу не могли найти общий язык. Может это подростковый период, и вы все таки дуете ему в ж.е.п.у. Уж еду в комнату своему ребенку-подростку я бы точно не носила. Это он уже в состоянии помочь родителям в делах по дому. Автору хорошего семейного психолога в помощь, чтобы разобрал все по полочкам.

Форум: Дети
Всего: 53 671 тема
Новые темы за все время: 46 887 тем
Популярные темы за все время: 23 093 темы