Здравствуйте форумчане и гости форума! У меня сложилась не совсем понятная ситуация со свекровью. Свекровь просит НЕ регистрировать ребенка в ЗАГСЕ полгода. Объясняет это тем, что мне нужно доказать, …
Сообщение было удалено
Может уже и никому не нужна, но откуда такая уверенность, что не брошу
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что мне неприятно становиться матерью-одиночкой и делать из своего ребенка безотцовщину?
Сообщение было удалено
Штраф небольшой. Опека бегать не будет. Потому что, для того чтобы она бегала им нужен ребенок, о котором некому заботиться. Моя сестра и ее официальный муж своего второго ребенка не регистрировали 2 года и когда начали регистрировать, то ЗАГС их заставил привезти справки с других районных ЗАГСОВ о том, что он у них не зарегистрирован, чтобы избежать двойной регистрации (ее делают, чтобы 2 раза пособие за роды получить). Но это давно было, а сейчас база ЗАГСОВ обьеденена. Декретный отпуск у меня открыт на работе ещё до родов. Оплачен больничный лист на 126 дней. Его мне выдали открытый и закрытый ещё до родов и работа его сразу оплатила (сумма там приличная получилась)
Если со мной что-то произойдет, то в роддоме мне выдали медицинское свидетельство о рождении в котором написано, что я родила этого ребенка и в таких ситуациях родственники должны регистрировать или опекунский совет. Муж тогда не сможет доказать, что он отец
Сообщение было удалено
Если жили совместно во время беременности, доказать отцовство через суд очень легко, даже без генетической экспертизы. Так что автору совет- зарегистрировать ребенка само, если мужик не захочет, а потом подавать в суд. И, кстати зарегистрировать ребенка в установленный срок, обязанность родителей. Могут быть проблемы с органами опеки, так как это нарушение прав ребенка и очень серьезное. Им вы тоже расскажите, что свекровь вас попросила.
Сообщение было удалено
Какая муха его укусила? То хочу ребенка, то не хочу. Это как понимать. Мне все равно, будет он со мной в отношениях или нет, мне нужно чтобы он отцовство признал. Если он не хочет с нами жить, то он меня устроит как приходящий папа
Сообщение было удалено
Конечно да. Это же видно. Совместный бюджет. Совместное имущество
Сообщение было удалено
Гы гы гы я вас умоляю. Захотят и турнут с работы и мать-одиночку. Вы что не знаете как могут выжить работника? Создадут какие-нибудь условия и коллективно турнут. Втихоря разумеется. А оформят как по собственному желанию.
Сообщение было удалено
Ответ в 72. Гость
Сообщение было удалено
Достаточно будет автору доказать, что они проживали вместе во время беременности, хозяйка квартиры, знакомые как свидетели. Плюс- то, то он посещал ее в роддоме. То,что не гуляет, может действительно боится, что увидят с ребенком. Но это все фигня, для особо упертых есть генетическая экспертиза. И вуаля, ты отец. Хотя при наличии доказательств вышеописанного можно и без нее обойтись.
Сообщение было удалено
Приходила участковый врач-педиатр. Посмотрела на мед документы и открыла мед карту, осмотрела ребенка. Спросила как зовут ребенка, я ей ответила, что ещё не назвали (бабушка требует его назвать Колей, а я не хочу). В мед карте она сделала запись, что мать о регистрации в течении месяца информирована. Написала график прививок и сказала приходить на прививку и без очереди. Все.
Я же не обязана обращаться к врачу по прописке. К какому посчитаю нужным к тому и обращусь. Врач только лечит, а не регистрирует, воспитывает. Врач должен не вмешиваться не в свое дело. Откуда опека узнает, что ребенок не зарегистрирован?
[quote="Гость" message_id="67356771"] Выгоды прямые, обеспеченные законодательством. Мать-одиночку могут сократить только при ликвидации предприятия, ребенку матери-одиночки положено бесплатное горячее питание в школе, при распредеоении путевок в муниципальные детские сады мать-одиночка будет в приоритете, да, много всего. У меня бывшая коллега мать-одиночка, в прошлом году весной в ее подразделении сократили всех, кроме блатных и нее.[/quoteЯ]
Я лично знаю двуж матерей одиночек.У одной трое детей. Их отец-не гражданин Рф. Она получила СУБСИДИЮ на квартиру-3млн.150тыс. Притом что они распрекрасно живут все вместе ,он работает,детей любит,деньги зарабатывает.У другой -женатый любовник.От него двое детей.Она получила субсидию-1млн.100тыс ,500 тыс. ей дал любовник,и она у соседки выкупила комнату.Сейчас живет в собственной отдельной квартире. Вот это действительно умные женщины.
Сообщение было удалено
Так вот и я думаю, что они что-то замышляют.
Хотя с другой стороны, может им действительно нужно время на подумать?
Сообщение было удалено
Не в квартире, а в частном доме. Заняли одну комнату. Да, это очень старые люди. Они ребенку продедушка и пробабушка.
Сообщение было удалено
С каких это пор, опека изымает из семьи из-за отсутствия прописки? Откуда опека узнает, что ребенок не зарегистрирован и не прописан?
Сообщение было удалено
С каких это пор, опека изымает из семьи из-за того, что ребенок не зарегистрирован в ЗАГСЕ?
Сообщение было удалено
С какой стати роженица должна исполнять идиотские мечты , чужой ,старой БАБЫ,,,
Идите и регистрируйтесь, разрешения ни у кого спрашивать вы не должны , он отец, ребёнок его , всё !
Сообщение было удалено
Конечно нет. Я не готова подпускать такого мужчину к ребенку, который не в состоянии определиться отец он ему или не отец
По поводу наших с ним отношений, как говорится, без комментариев
Сообщение было удалено
Значит такая, но это не причина отказываться от отцовства
Сообщение было удалено
Если он в ЗАГСЕ признает отцовство, то какой же он после этого сожитель? Сожитель или не сожитель. Он родственник, то есть я мать его ребенка, а он отец моего ребенка. Даже, если это уже и приходящий папа
Сообщение было удалено
Предоставить медицинское свидетельство о рождении, оплатить наличкой, объяснить врачу ситуацию.
Сообщение было удалено
Откуда такие сведения. Лежала в больнице после родов, так детей одной мамаши не хотели выписыватьв антисанитарные условия. Так же и участковый педиатр обязан сообщать в опеку, если не приходите на регулярные осмотры с малышем.
Сообщение было удалено
Нет не поняла. Где кидает? Мы живём у его дедушки и бабушки, в роддоме он был и ребенка из роддома забрал. В роддом еду носил. Сейчас о ребенке заботится, на руки берёт, купает, одевает ползунки и распашонки. Покупает некоторые продукты. И просит подождать полгода с регистрацией в ЗАГСЕ. Я не уверена, что нужно ждать пока он подумает, поэтому и открыла эту тему на форуме.
Сообщение было удалено
Какой самотек? Нету самотека. Я ещё успеваю зарегистрировать ребенка во время. Просто не пойму его папу и не хочу регистрироваться как мать-одиночка. Поэтому и открыла эту тему на форуме
Сообщение было удалено
Но их вариант про полгода без регистрации - это о чем, с какой целью? версия мамы не выдерживает никакой критики. Выясняйте сейчас, неведение хуже правды, а то потом - бамц, на манеже все те же/все тоже.
Скажите, что не понимаете озвученную причину (её никто не поймёт), и, если не сейчас регистрация, то никогда.
Сообщение было удалено
Можно, но бессмысленно. Он будет официально признан гражданским мужем и наши отношения будут официально закреплены как ГБ.
НО, папой ребенку он от этого не станет
Да, автор. Вы б себя послушали. О чем им думать? Шесть лет, девять месяцев. Вот ребенок, что еще думать. Вам все здесь прямо глворят, а вы отказываетесь верить.
Сообщение было удалено
Может он стесняется, ещё не полностью осознал, что он отец, не чувствует себя уверенно перед людьми с каляской. Не привык еще
Сообщение было удалено
Ну, пусть признает.
Или может признает через полгода?
50 на 50. Или 1 к 99.
Форум ничем не поможет, никто ведь не знаком с Вашим..., не знаю как его именовать. Но по всему рассказанному положительное впечатление не складывается.
Сообщение было удалено
Не вместе гулять с ребенком? Чтобы он один? Тогда я боюсь
Отцовство в суде доказывается не прогулками с коляской, а более существенными доказательствами
Сообщение было удалено
Каким образом это будет признано? Кем? Только судом в случае подачи иска, других вариантов нет. И отцом он может стать либо по собственному желанию, либо в судебном порядке.
Сообщение было удалено
Откуда опека узнает, что ребенка не зарегистрировали в ЗАГСЕ?
Сообщение было удалено
Ко всему он же одногруппник дневного отделения в ВУЗЕ
Регистрируйте на свое имя. Сразу на второй день после рождения. Если сожитель отцовство в ЗАГСе не подтвердит - прочерк ставьте в графе отца. И как получите свидетельство о рождении - бегите в суд, устанавливать отцовство. И ДНК по суду делать. Не ждите. Иначе сожитель ребенка никогда на себя не запишет, чтоб алименты не платить. Нашла свекровь.
Сообщение было удалено
Я таких женщин умными не считаю, и разочарована поведением так называемого папы.
Сообщение было удалено
Согласна с вами во всем, кроме официального брака
Сообщение было удалено
Вы не советуйте ждать автору. Нужно мед полис оформлять как можно скорее на ребенка. Ребенок и умереть может от болезней без оказания мед помощи. Побойтесь Бога. И педиатр на дом не придет без мед полиса. Ждать пол года - на год позже в садик возьмут. Не в 3 года, а в 4.
*** свекровь - обязательно регистрируйте
Сообщение было удалено
Если сожитель молодым помрет, то эксгумацию придется делать. Чтоб отцовство доказать. Свекровь хрен что отдаст не записанному на него ребенку. Не их. И все. Сколько таких случаев было. Смерти никому не желаю, но все под Богом ходим
Сообщение было удалено
Когда выписывали из роддома, то попросили написать адрес по которому будет жить ребенок и я его написала и поставила рядом свою подпись.
У меня в роддоме не спрашивали, какие условия в жилье, в котором ребенок и я будем жить.
Попросили написать только адрес и поставить подпись.
То, женщина наверное сама сообщила роддому про антисанитарные условия.
Я не знаю, куда там должен сообщать участковый врач-педиатр, а знаю одно, что врача можно посещать не по прописке
Сообщение было удалено
Если сожитель помрет, отцовство можно установить как факт в особом производстве. Доказательства все те же- совместное проживание, общение с ребёнком, покупка вещей для ребёнка. Но лучше все таки делать все вовремя и не ждать форс-мажора.
Сообщение было удалено
Как выяснить?
Сообщение было удалено
Причём тут прописка и посещение врача по графику, то есть ежемесячно. Врачи как раз тесно работают с органами опеки при сопровождении малышей. Смотрят, в каких условиях ребёнок живёт, об этом делается запись в карточке, как его кормят- чтобы не было истощения, как ухаживают- обязательно проверяют, чтобы не было опрелостей. Откуда такой наив с вашей стороны.
Сообщение было удалено
Уже начинаю верить
Сообщение было удалено
Может есть способ, как выяснить, что случилось и почему он стал так поступать с ребенком и мной?
Сообщение было удалено
Вам уже сто раз написали. Регистрируйте во время
Можете конечно не через месяц, всчко бывает. Заплатите потом штраф. Но никак ни через 6 месяцев. Это слишком и не нужно ни вам ни ребёнку. Как отпуск по уходу после декрета оформлять будете? Даже и не пытайтесь понять, зачем. Если гложет сомнение, спросите у нее прямо и в лоб.
Сообщение было удалено
То есть, нельзя в суде доказать ГБ между нами, если он этого не хочет?
Сообщение было удалено
В садик ребенка возьмут по возрасту на не по времени регистрации в ЗАГСЕ
Сообщение было удалено
А в очередь вы как станете без свидетельства? Что вы себя или формчан убеждаете в бредовой идее. Можете вообще не регистрировать и в лес уйти в землянку жить.
Сообщение было удалено
Мед полис можно оформить через маму
Сообщение было удалено
Неееее нужен живым )
Вы правы, нужно торопиться, а то вдруг помрет