Здравствуйте! У меня волнительный вопрос — для чего нужны дети? Стоит ли вообще их рожать и примерно на какую сумму обойдётся из содержание в месяц(можно на другой отрезок, но не меньше дня)? От чего придётся отказаться и что можно получить? Пожалуйста, опишите плюсы и минусы материнства личным(необъективным) мнением, но аргументы должны поддерживаться утверждением и быть логичными, а не типа «дети - цветы жизни на могилах учителей».
Спросите вашу маму. И во сколько вы ей обошлись.
Профита нет, на детях не заработаешь. Возни и нервов требуется много.
Поэтому заводят либо по залету, либо для души, ничего рационального.
С эгоистической точки зрения плюсов практически нет.
Сообщение было удалено
Есть еще вариант "по глупости", типа чтоб семья не разваливалась, но какой смысл дурней обсуждать... :)
Сообщение было удалено
отказаться от своей считай личной жизни, от части своих денег, и жертвовать своими нервами и временем, да рожают все по залету
Дети это дорого... У самой 2. По ценам. 6 лет - 2 тысяч садик, 4 тыс кружки, около 200 руб в день кормить, одеваемся на сезон - около 10 тыс. (Верхняя одежда+обувь) + игрушки, кино, развлечения. 1 годик. - в неделю упаковка подгузников - 1000 руб, это 4 тыс в месяц. В день примерно 200 руб на питание. Одежда дорогая, но можно экономить. В среднем каждый ребенок мне обходится около 10-14 тыс в месяц. Это если вдруг заболеет ещё лекарства.
Нужно ли - каждый решает сам для себя. Мне было нужно. А кому-то не нужно совсем. А сейчас была ветка, я там поучаствовала - движение в обществе идёт, что рожают одни тупицы и дегенераты, а все высокоосознанные не рожают, живут для себя , развиваются и работают.
Я своих обожаю. Бывает очень тяжело, достают так... Особенно если болеют или зубы или не слушаются, капризничают. Здоровье надо иметь на детей и силы.
Смысл для меня - Очень люблю своих детей. Это как ещё одна ветвь жизни. Новый опыт, новые ощущения, новые чувства, будто получит ещё одно чувство, 7ое.
В любом случае, только вам самой решать. Растить вы будете, а не форум, не соседка и не родственница.
Плюсы вы сейчас не поймете.
Мне с рбенком интересно, интересно открывать ей новый мир, учить плавать, рисовать.
Нравится помлгать ей решать ее детские проблемы, учить взаимодействовать с людьми, позже с мужчинами.
Это как прожить свое детство еще раз только более осознанно.
Очень здорово, когда она распрашивает меня о моей работе, хотя из моих рассказов мало ято понимает наверное, здорово с ней ходить на мультики и в театр. Нереально круто получать признания, когда укладываешь спать:"Мамочка, ты такая хорошая, ты лучше всех мам, люблю тебя больше всех на свете".
Это счастье когда после тяжелого рабочего дня обнимаешь ребенка и понимаешь, что все ивои проблемы такие мелочи!)))
Плохое писать не буду, вам сейчас тут напишут 32 листа без меня)
Бывает трудно, не спорю, но плюсов больше.
Очень жаль, что общество так деградирует (( детей называют высерами и личинками. А те, кто придумал эти названия, сами кто? Тоже личинки получается. Ведь когда-то они были так же детьми....сколько всяких насмешек, ***, яжемать, овуляшка. Ужас какой-то. Куда же пропали те женщины, которые были раньше, которые хотели детей, любили их, у которых был материнский инстинкт?
Дети это твоя семья. Вот и решай, нужна она тебе или нет.
Минусы будут 100 процентов, но ни один плюс не гарантирован
Сообщение было удалено
CfСамый адекватный коммент
Дети - единственные кто ответит любовью на Вашу любовь 100% Но! Если любить по настоящему.
Я так четырех кошек завела , ПО ЗАЛЕТУ . Не планировала , а увижу на улице и не могу пройти мимо 😀😀😀.
Минусы такие же , как и с детьми - убери , накорми , к горшку приучи , игрушки купи .
И плюсы , как описали в 7 посте . Приятно получать ласку и любовь в ответ . Приятно засыпать под их мурчание .
Простите , мамочки , за сравнение .
Меня даже с Днем Матери близкие поздравляют , говорят , что я лучшая кошачья мама )))
Сообщение было удалено
Я в 7 посте хотела провести аналогию, но побоялась меня не поймут.
Домашние питомцы это ведь тоже хлопотно : могут мебель испортить, начать гадить, еды-ишрушек им купи, жумай куда в отпуске пристроить, не заночуй у друзей, потому как животинка одна скучает.
А все равно люди заводят и любят.
Здоровья вашим питомцам, а вам счастья за ваше доброе сердце.
Сообщение было удалено
Спасибо ) И вам здоровья и удачи !
Сравнили котёнка и ребёнка. Кот занимает максимум час времени в день и обходится около 2 тыс в месяц. А ребёнок занимает весь день (особенно маленький), а по деньгам обходится намного дороже кота.
Сообщение было удалено
Я в 7 посте хотела провести аналогию, но побоялась меня не поймут.
Домашние питомцы это ведь тоже хлопотно : могут мебель испортить, начать гадить, еды-ишрушек им купи, жумай куда в отпуске пристроить, не заночуй у друзей, потому как животинка одна скучает.
А все равно люди заводят и любят.
Здоровья вашим питомцам, а вам счастья за ваше доброе сердце.
питомцы по сравнению с детьми это нечего делать, ерунда, накормил, в лотке убрал вот и весь уход)))
не рожайте новых рабов. пусть дети чинуш и алехархов сами себе унитазы моют
Сообщение было удалено
питомцы по сравнению с детьми это нечего делать, ерунда, накормил, в лотке убрал вот и весь уход)))Так и с питомцем не столько опций, как с ребенком.
Кот не разделит с тобой твои увлечения, от езды на велике врядли получит удовольствие, коту не передашь свой положительный жизненный опыт.
Кот не скажет тебе в пожилом возрасте, да ладно тебе, мама, не волнуйся, прорвемся.
Но отдаленно похоже.
Сообщение было удалено
По этмоциям и привязанности кот дарит меньше, чем родной ребенок, с котом свое детство заново не переживешь, но что-то похоже.
Минусы:
Беременность и роды- знаю,что это не подвиг,но и тех,кто был в большом восторге-я пока не встречала.Нагрузка на организм колосальная,последствия непредсказуемы.Лишний вес,растяжки,обвисшая грудь,гемморой,шрам от КС или разрывы,выпадение волос-это неполный перечень того,что ждет.И многие женщины больше не могут прийти в форму,увы.
Ответственность-когда есть дети,нет времени практически ни на что другое.Да,можно работать,ходить на фитнес,и раз в год ездить в отпуск без детей.Но свободы уже нет.Громобойная ответственность на 20 лет.
Практически крест на личной жизни- многие отношения заканчиваются/ухудшаются, именно после появления детей,увы.Мужикам дети особо не нужны,к финансовым вложениям,воспитанию и болезням ребёнка,они не готовы.Если бы это было не так,у нас в стране не было бы такого количества матерей-одиночек.Практически не оставляя возможности,устроить личное счастье.Чужие дети никому не нужны.
Сообщение было удалено
питомцы по сравнению с детьми это нечего делать, ерунда, накормил, в лотке убрал вот и весь уход)))Так и с питомцем не столько опций, как с ребенком.
Кот не разделит с тобой твои увлечения, от езды на велике врядли получит удовольствие, коту не передашь свой положительный жизненный опыт.
Кот не скажет тебе в пожилом возрасте, да ладно тебе, мама, не волнуйся, прорвемся.
Но отдаленно похоже.
вообще мне наплевать что будет в пожилом аозрасте, и прогулке на велосипеде я не люблю, я вообще интроверт по натуре даже когда гуляю или что то делаю с мужчиной, в голове крутятся мысли что одной как то комфортнее чтобы никто не мешал)
Сообщение было удалено
По этмоциям и привязанности кот дарит меньше, чем родной ребенок, с котом свое детство заново не переживешь, но что-то похоже.я бы и не хотела детство заново поживать)) мне взрослость больше нравится)
Все, якобы любящие своих детей - подумайте, в какой стране вы их рожаете и что их ждет в будущем. Так любите ли вы их на самом деле, если произвели на свет ЗДЕСЬ?
Все плюсы иррациональны. Я вот не сильно хотела детей, но свой ребёнок это другое. Первое время я не понимала, что это такое. Но сейчас, когда он уже такой сознательный и говорит как он меня любит, что я самая лучшая мама, пытается во всем мне помогать и ощущения не передать когда твой ребёнок тебя обнимает. Здорово показывать ему мир. Ребёнок приносит много счастья, но и гемора не мало. Важно правильно воспитывать, чтобы окончательно не сел на шею (сейчас все дети пытаются взрослых прогибать). Но жить с ребёнком сложнее, меньше свободы. Но если денег достаточно и есть Бабушки, то особо проблем нет.
Сообщение было удалено
Так и с питомцем не столько опций, как с ребенком.
Но отдаленно похоже.
вообще мне наплевать что будет в пожилом аозрасте, и прогулке на велосипеде я не люблю, я вообще интроверт по натуре даже когда гуляю или что то делаю с мужчиной, в голове крутятся мысли что одной как то комфортнее чтобы никто не мешал)Вы очень специфичны. Вы скорее даже социофоб.
Я говорю о большинстве людей.
Сообщение было удалено
я бы и не хотела детство заново поживать)) мне взрослость больше нравится)А я вот не хочу кота.
Это же не значит, что глупее и хуже тех, кто их заводит, как злесь на форуме все убеждают.
Сообщение было удалено
Это одна из причин , почему я не хочу детей . Главная - боюсь родить урода , дауна , наркомана или убийцу . Верю в генетику , ее воспитанием не исправить .
Моя соседка похвалялась, что всё тратит на себя, всех детных дурами называла, а теперь, постаревши, почти каждый день просит помощи у наших детей.
Не рожайте. Но и не меняйте своих взглядов, когда вам выгодно. Беспринципность дурно пахнет.
Дети - это плоды любви. В прямом смысле: если мужчина и женщина любят друг друга (действительно ЛЮБЯТ), то они хотят детей.
Дети обходятся дорого... в плане времени и нервов - на этом фоне деньги - пустяк.
Плюс один: дети - это СЧАСТЬЕ! Когда смотришь, как они трогательно спят, как улыбаются тебе, как целуют, как рассуждают, как... Да можно перечислять бесконечно.
Но Вам, автор, рожать не надо.
Плюсы:
Продолжение рода- собстна,наши дети "это все,что останется от меня." Наверное,счастливая старость возможна только в окружении детей и внуков,когда ты видишь,что прожил свою жизнь не зря.
Реализованность- материнский инстинкт вещь сильная,и немногим удается его игнорировать.Наша природа растить,заботиться,опекать.У любой женщины наступает момент,когда не приносит больше радости пятая сумка,десятая помада и очередная поездка в Рим/Париж/Доминикану.Хочется большего,не только материального.
ПЕРЕДАТЬ СВОЙ ОПЫТ - видеть как растет часть тебя,читать сказки,вместе играть,учиться,переживать все победы и неудачи.Первый шаг,первый зуб,первый класс,выпускной,свадьба твоего ребёнка- да все эти моменты и есть настоящее счастье.
Сообщение было удалено
Поддерживаю каждое слово! 👍👍👍хоть кто-то нашелся умный и здравый здесь ))
Сообщение было удалено
Браво! Все так и есть!
Сообщение было удалено
Если они действительно любят друг друга, зачем им кто-то третий? Абсурд. Он же мешать будет идилии.
Сообщение было удалено
А я мужа полюбила ещё больше, когда увидела, какой он замечательный отец.
Дети - плоды любви?... Скорее, они её убийцы))). Сколько пар с детьми разводятся. Кстати, пары без детей распадаются реже.
Здоровому молодому человеку дети вообще не нужны,только проблемы от них всякие:моральные,физические,материальные! А вот старому и больному дети очень к месту будут. Вот и думай как быть,побоишься старости и родишь,а потом помрёшь лет в 50 вдруг,и считай зря рожала.
Вам точно не стоит,с таким подходом
Сообщение было удалено
я бы и не хотела детство заново поживать)) мне взрослость больше нравится)Нравится вам взрослость, не хотите детей, как вы можете рассуждать о плюсах или минусах того чего у вас нет?
Сообщение было удалено
Так там никакой любви и не было, так интрижка и иллюзия семьи.
У нас с рождением ребенка отношения только улучшились.
В таком деле не бывает минусов. Свои роднные дети это огромное счастье, чистое, светлое, волшебное. Самое яркое событие в жизни женщины это рождение детей. Это ощущение полной эйфории не передать словами. Ни одна бездетная женщина этого не поймет.
Сообщение было удалено
Зачем старому и больному дети????
Дети требуют массу сил и энергии.
Старому и больному полежать бы отдохнуть, а не решать реьенуины проблемы и открывать целый мир.
Сообщение было удалено
Я написал ЛЮБВИ, а Вы говорите про эгоизм.
Сообщение было удалено
Всё верно. Хлопот много, но и счастья было много. У меня их двое. Выросли уже
Сообщение было удалено
Я про любовь, а не про залёт.
Я для своего ребёнка старалась счастливую жизнь создать. Специально переехала в Европу, чтобы хорошее образование получил. Деньги давала на квартиру, чтобы в общежитии не обижали. Постоянно в отпуска ездили. Жили в 5*. На разные представления ходили. Сейчас слышу, что лучше бы в детдом сдала. Нормально?
Сообщение было удалено
Почему вы его опекали от сверстников в общаге???
он за себя сам не мог постоять???
Вы его так задушили опекой, что были посланы
а,все дочита до конца поняла,, что тема заказаная...фу вуман
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую! Дети неблагодарные сейчас...
Сообщение было удалено
ну естественно, надо же читающим видеть контраст между адекватными людьми и ущербными вроде тебя. а спать пора твоим тугосeрям, так что чеши отсюда