Дружим еще с первого класса. Подруга никогда не показывала каких-то отклонений с головой. Но недавно она родила дочь, и я узнала, что моя подруга явно не наделена умом. Она назвала дочь свою Офелия(Андреевна). Я была в шоке! У нас нет таких имен на площадке. Есть, конечно, всякие Миланы, Евы и пр. бред, но вот подруга больше всех выпендрилась! У меня, кстати, сын. Имя обычное, распространенное, без изысков Эдик(Эдуард Денисович). Так вот, подруга только на мои укоры надсмехаться стала. Сказала: твой Эдик будет еще за моей Офелией бегать! Я считаю, что имя у ее дочки позорное. Предлагала ей выбрать простенькое Настенька, Сонечка, Анечка, Леночка, Танечка.... Неужели сейчас нормально выпендриваться таким образом?
Кстати, чтобы вы знали, подруга моя не какая-то там одухотворенная дева... Она работает в налоговой, а муж ее вообще повар!(позор!). Так что, думаю, имененем дочки она пытается как-то внести разнообрзазия в свою заурядную жизнь.
А вас жаба душит. Какая вам разница как она назвала свою дочь.
Тебе-то какая разница?Главное,что у тебя Эдик😐
Если что, сменит имя.
Я своё тоже хочу менять
А какое Вам дело до имени ее дочери? Это Вы пытаетесь поставить себя выше нее. Что плохого в том, что ее муж повар?! Мне, например, имя Эдик не нравится. Но это не основание считать, что Вы не в себе раз назвали так ребенка. Да, имя Офелия не типичное, но это не повод считать, что она не в себе. Почему она должна ровняться на ваше мнение или на имена детей, которые есть на площадке? Может быть, она хотела выделиться, а может быть, она выбрала имя из собственных предпочтений. А Вы... Извините за прямоту, но не хотелось бы иметь такую подругу.
В наше время Эдик рифмуется неблагозвучно .
А Офелия - это просто Офелия. Знала я Офелию в своём детстве ещё в конце 80-х, нисколько имя не удивляло . Зато над преподом Эдуардом гоготали всем курсом .
А чем ПЭдик лучше Офелии?
Какая вы злая тётенька, знала бы вашу подругу сказала бы чтобы близко не подпускала вас к с своей семье, муж повар позор... Надо же как живёт с таким позором..
Эдуард - Эдик, а Офелия - Офа, Феля, Лия - как?
Офелия плохо закончила. Жутко называть дочь таким именем, мне кажется, оно несёт в себе негатив
Автор, нашли куда написать. Сюда, где детей Оливками, Арчиабльдами, Христофорами, Корлеоне и иже с ними называют. А имя жлобское, особенно для нашей культуры и в соотношении с нашими фамилиями и отчествами.
Сообщение было удалено
Для армян, цыган и т.п. Офелия вполне ходовое имя.
Не самое страшное имя. Правда, у меня ассоциируется с какой-то армянской парочкой - Гамлет и Офелия, любят они такие имена. Какая-то "тетя Офа" там была. Но если ваша подруга русская и ее муж тоже - ну что ж теперь, захотели так.
Имя с ебанцой. Впрочем, как и Эдик-***. Автор, тут имена и похлеще Офелии предлагают. Но! Как называть - это личное дело родителей, им никто указывать не имеет права. Я бы послал такую подругу как вы далеко...Ваше мнение об имени вы можете высказать дома на кухне, но никак не ей. Тем более что вашего сына вы назвали достаточно дурацким именем тоже.)) А уж про его отчество вообще молчу. Только сочувствую.
Что значит Эдик-пэдик. Сергей - ***, Ксюха - Бzдюха, Сашка и Машка - вообще какашки. Так любое имя можно обоссрать. Что за детский сад?
Имя по звучанию напоминает Филе ... мяса , рыбы
Сообщение было удалено
Офелия - вымышленный персонаж, а знаете, сколько реальных Эдичек полегло насильственной и страшной смертью? Да и вообще, Анечек и Манечек тоже поумирало полно за всю историю человечетва. Бред привязываться к этому. Автору темы - убей себя, убо..гое примитивное создание. С такой подруженцией и врагов не надо.
Самое популярное тут Енотий)
Офелия - это литературный персонаж из "Гамлета" Шекспира. У моей тети была одноклассница Камелия, а у той была сестра Офелия. Сокращенно ее звали Оля. На мой взгляд, ничем не хуже многомиллионных Лен-Ир-Насть-Милан.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, дети в школе еще и похуже называют. Поэтому лучше выбирать имя, к которому тяжелее привязаться.
Во-первых Офелия-это нормальное имя. А во-вторых, это лучше чем лдна мадам с этого форума Дигна ***, Достойная, вот это треш. А вы не выебывайтесь, Офелия очень даже красивое имя. А если ребенок сам захочет сменить, то сменит. Хоть имя у вашего сына норм, я тоже могу сказать о нем кучу плохого, но вас же будет это волновать? Просто представьте себя на месте вашей подруги блин, зачем вы так ужасно себя ведете? Как токсичная мразьь, серьезно.
Сообщение было удалено
Сына Эдик назвать))) нарочно не придумаешь)) до Офелии вам явно далеко)) Следующие сыновья будут Антоном и Стасом?
Кто еще пошутит про пeдикa? Прямо все такие оригинальные....
Сообщение было удалено
Имя, которым назвала сына мне нравилось с детства, так что не надо поясничать, это Вас не красит, вот совсем!
Очень надеюсь, что следующей у меня будет дочь. И назову ее Машей, чтобы без этих выпендрежей, ну или Мариной на худой конец. Не вижу смысла выпячивать свое скудоумие на окружающих, как поступила моя подруга! Дочери с таким именем жить.
Офелия, хорошее имя. Классическая история печальна, но. Офа. Или О. Фильм "Особо опасны" или с Ренатой Литвиновой. Сколько классических печальных историй с именем Анна, Мария или Татьяна..Елена. Не привязываем мы имя к истории. Очень популярное имя Ольга, вспомните князя Игоря. История печально, и какое распространённое имя.
что может быть менее позорнее чем Эдик ?) когда полное - эдараст ?))
Сообщение было удалено
более *
Сообщение было удалено
Имя, которым назвала сына мне нравилось с детства, так что не надо поясничать, это Вас не красит, вот совсем!
Очень надеюсь, что следующей у меня будет дочь. И назову ее Машей, чтобы без этих выпендрежей, ну или Мариной на худой конец. Не вижу смысла выпячивать свое скудоумие на окружающих, как поступила моя подруга! Дочери с таким именем жить. вот и вашей подруге нравится Офелия и муж повар , так что нечего поясничать. скудоумие выпячиваете только вы . не дай бог такую подругу
Сообщение было удалено
А что к Офелии то придралась ? У всех свои вкусы на имена .
Офелия - это по крайней мере полноценное имя , а не как тут недавно выбирали между оливкой и свинотией.
У меня есть знакомая взрослая женщина с таким именем офелия. Правда она грузинка
Ну уж лучше чем всякие Эдики- педики 😂 бедный мальчик. У девочки хоть подобных кличек не будет
Согласна с тем, что какая разница, как она назвала. Это ее жизнь. Офелия не нравится, вычурно звучит. Эдуард нравилось всегда, в мои школьные годы Эдик было очень красивое и редкое имя, педики не были на слуху. Клички дают не всегда к имени. От характера ребенка, круга общения. Мне кличку в школе не давали ни к имени, ни к фамилии, хотя могли. Так что не факт, что Эдика будут дразнить.
Мне честно не нравятся оба имени. В целом передергивает от Милан, Снежан, Карин, Полин, Кристин и иже с ними. Также как и от мужских имён, типа Эдика, Славика, Игорька и тд. Но это моё имхо, каждый видит мир по-своему.
Эдуард абсолютно обыкновенное имя. И его сокращенный вариант тоже. А вот с чего это бвть поваром позор?
Автор, вы бы за своим Эдиком-пeдиkoм лучше последили. А то с такой кличкой ребенок может самоликвидироваться раньше времени)) а Офелия красивое имя, весьма
ВАМ какое до этого дело начните с этого, в себя копните))
а во вторых эдик п.е.д.и.к.)))
С таким именем ваша подруга должна обеспечивать дочь не бедным существованием, обязательно частная школа, пристижный ВУЗ, правильные манеры, если этого не соблюдать Офелия станет обычной Афоней или Филькой какой нибудь.
И ещё автор, Офелии не ходят по детским площадкам, там бегают всякие Миланки, Алиски и Машки, Офелии не позволяет статус по детским площадкам шарится.
... Что позорного в том что муж -повар ? Вы адекватная ?
Я сейчас на втором курсе учусь на повара техник-технолог , значит это позор ? Что тут такого ...
Если вы в таком возрасте не поняли что нужно уважать любой чужой труд и не осуждать других уж извините ... вы невоспитанная и необразованная
Лучше бы назвала Феврония, Эмилия, Амалия, Амелия, Оливия?
Офелия-красивое имя. Мне нравится